Глава 526.1. Погода скоро изменится!

Говоря о профсоюзе магов, следует упомянуть, что Двэйн уже очень давно там не был.

С тех пор как он учредил «Научное сообщество магов» и «Совместное использование энергии», тем самым поставив крест на монополии профсоюза в этой области, отношения с ним у Двэйна складывались не слишком гладко.

В профсоюзе магов у него был только один друг — постаревший полуобезумевший маг Аликэ, который в свое время изобрел метлу для полетов.

Но сегодня Двэйн направлялся туда не с тем, чтобы навестить своего давнишнего друга, а с тем, чтобы попросить кое о чем председателя профсоюза, хитреца Ягэдуга.

После трехлетнего отсутствия Двэйн снова посетил это величественное шестиэтажное здание, увидел горевший на площади перед ним вечный магический огонь и ощутил строгую атмосферу, царившую вокруг большого фонарного столба…

Войдя внутрь здания, он увидел множество магов и их учеников, одетых в серые или черные плащи.

Здесь также располагался большой вестибюль, небольшие ларки, продукция которая некогда так привлекала Двэйна — различные ингредиенты для зелий, а также изготовленный на заказ реквизит.

Перед тем как зайти, он предусмотрительно облачился в черную мантию и прикрепил к воротнику магический значок… Когда он вошел, многие сразу же узнали его.

Но Двэйн ясно почувствовал, что несколько десятков пар глаз, устремленных на него, питают к нему отнюдь не дружеские чувства.

Хотя учреждение Научного сообщества и Института магии положили конец многим традициям, принятым у магов, например, обычай среди учителей брать себе несколько учеников и устно передавать им свои знания, но исследования магической энергии внесли существенный вклад в развитие данной отрасли. Однако не стоит забывать, что в каждом мире, в каждую эпоху всегда найдутся консерваторы, готовые намертво стоять за традиционные ценности.

Маги, безусловно, принадлежали к тем, что особенно любил защищать все старое. Немало магов поддерживали нововведения Двэйна, и многие из них приняли непосредственное участие в исследованиях.

Но сам профсоюз в целом был пристанищем для любителей всего древнего.

Устремленные на Двэйна взгляды были, без сомнения, полны ненависти. Они ненавидели этого юношу, который нарушил порядок вещей, веками царивший в среде магов.

— Этот самодовольный юнец совершенно не уважает традиции! — говорили они.

— Хм, простите, я бы хотел попросить о встрече с господином председателем.

Двэйн повернулся и схватил за мантию пробегающего мимо него ученика.

Тот, очевидно, напрягся и тут же вырвался из рук мага, как будто боялся заразиться от него какой-нибудь страшной болезнью. В глазах его читалась явная неприязнь.

Двэйн слегка растерялся.

Теперь он действительно не знал, как встретиться с председателем.

Чтобы попасть во внутренние помещения профсоюза, необходимо было пройти сквозь магический барьер, но в прошлые разы его сопровождали другие, так как чтобы пройти через него, необходимо было знать, как это сделать. Конечно, Двэйн мог попытаться насилу прорваться через него, но сегодня он не хотел навлекать на себя неприятности.

Увидев, что ученик с открытой ненавистью уставился на него, маг глубоко вздохнул, понимая, что не в состоянии в одиночку найти ответ на свой вопрос.

Но в это время позади него раздался чей-то веселый голос.

— А, вот это сюрприз! Не думал, что ты внезапно пожалуешь сюда.

Двэйн обернулся. Это был человек, которого он очень хорошо знал.

Кларк.

Некогда он едва не стал учителем Двэйна, однако сделал вывод, что у него нет способностей к магии. Кларк редко появлялся в профсоюзе, но сегодня, к счастью, был здесь. Увидев Двэйна, он медленно побрел ему на встречу.

Магу показалось, что он будто вышел из стены, однако окружающие ничуть не удивились.

Двэйн знал, что в здании профсоюза есть множество тайных проходов, неизвестных ему.

Успокоило мага то, что учитель Кларк, которого он уже очень давно не видел, не смотрел на него с враждебностью, как другие. Наоборот, его лицо озарилось доброй улыбкой.

У Кларка не было причин враждовать с Двэйном, потому что именно благодаря ему он совершил большой подвиг и шаг за шагом дослужился до высокой должности управляющего внутренними делами профсоюза.

— Что привело тебя сюда, мой маленький друг? — улыбаясь, подошел учитель и взял Двэйна за рукав. — Ты уже почти три года не переступал порога профсоюза магов.

Кларк приветливо улыбался ему, но говорил он не так простодушно.

— Не забывай, что я тоже маг, — спокойно ответил Двэйн, выпятив грудь, чтобы его значок было лучше видно.

Кларк изумленно посмотрел на него, а затем отвел его в другой угол большого холла.

По пути учитель тихо сказал ему:

— Тебе не нужно было приходить сюда, Двэйн.

— Я уже понял, — шмыгнув носом, горько улыбнулся маг. — Похоже, все вокруг до смерти ненавидят меня.

— Ты разрушил традиции, существовавшие тысячелетиями, — вздохнул. Кларк. — Я ни в чем не виню тебя, но вот другие… Ты должен знать, что…

— Маги в большинстве своем — люди странные и крайне вспыльчивые. Я понимаю, — весело рассмеялся Двэйн.

— Лучше тебе так не говорить, — нахмурился Кларк. — Я ведь тоже маг.

— Мне нужно видеть председателя Ягэдуга, — прямо сообщил Двэйн.

Он понимал, что Кларк — служащий высокого уровня, пользующийся достаточным авторитетом и полномочиями. Управляя делами профсоюза, он был ответственным за реализацию большей части текущих целей и задач профсоюза.

Кларк остановился и строго поглядел на Двэйна.

— Знаешь ли ты, что как только ты переступил порог этого здания, мы все уже знали, что ты пришел. Профсоюз большой, но все его пространство находится под магическим контролем.

— Я знаю, — кивнул Двэйн.

— А знаешь ты ли нет… здесь многие ненавидят тебя, даже желают твоей смерти! К тому же… ты маг и должен понимать, что если найдется человек, который вызовет тебя на дуэль и попытается убить, то даже законы Империи не спасут тебя! А твой титул герцога тем более не защитит тебя! Ни законы, ни императорский двор, никто не может поставить под контроль магическое сообщество!

Увидев строгое выражение лица Кларка, Двэйн больше не чувствовал себя уверенно.

Оставить комментарий