Глава 527.2. В эпицентре событий

Кому же не нравятся крупные мероприятия? Кто же не хочет посмотреть на торжественное шествие прославленной императорской гвардии? Кто же не любит наблюдать за полыхающим фейерверками небом.

В сравнении с этим, финальный турнир казался все менее впечатляющим.

Изначально, хотя все эти «красавицы и мужественные воины» были отличным рекламным трюком, но, скажем, Какалуотэ, как участник, прошедший в финал, не обладал достаточной харизмой для больших кассовых сборов… Если бы не ставки на него, то вряд ли кого-то бы интересовало, откуда этот Какалуотэ вообще взялся.

Большинство зрителей хотели увидеть, как прекрасная девушка-рыцарь борется с Герцогом Тюльпанов. Если бы только он мог добраться до финала.

Другое предположение заключалось в том, когда же наконец Герцог Тюльпан женится на очаровательной воительнице?

В тот день, последний день февраля, многие жители Империи проснулись очень рано и принялись тщательно готовиться к поездке на главную площадь столицы перед Императорским дворцом. Люди, которые с нетерпением ждали церемонии, норовили приехать туда раньше других, чтобы занять лучшие места впереди.

А столичное управление общественной безопасностью снарядило пять тысяч солдат для выполнения особо важного задания под названием «церемония». Многочисленные офицеры и солдаты ожидали тяжелой непрерывной работы, и, можно сказать, что в это время управление общественной безопасностью было единственным местом, где искренне ненавидели Герцога Тюльпана!

И было за что! Изначально работа стражей порядка была относительно расслабленной, и они только и делали, что посменно патрулировали улицы города.

Но как только Герцог Тюльпан вернулся в столицу, он сразу же затеял серию крупных проектов, в том числе, этот чертов турнир, из-за которого все сотрудники управления, от простого солдата до высших чиновников уже более двух месяцев работали без сна и отдыху!

И день финала не стал исключением.

На всех дорогах, ведущих к дворцовой площади, с раннего утра дежурили отряды солдат из управления общественного порядка, а глава управления, которому уже давно осточертел этот турнир, ввиду строго приказа принца-регента вынужден был распрощаться с теплым одеялом и рано утром лично раздавать указания корпусу из более чем двух тысяч отборных солдат, прибывшему на площадь.

В дополуденное время улицы, ведущие ко дворцу, были полностью заполнены людьми. Патрульные уставали так, что с них градом катился пот. Они изо всех сил старались держать под контролем нескончаемый людской поток, и иногда им приходилось преграждать путь людям под угрозой быть поваленными и растоптанными отчаянной толпой. Офицеры стояли на высоких вышках, махая жезлом и громко выкрикивая в рупор предупреждения.

А на площади перед дворцом скопилось несметное количество людей. Площадь, вмешавшая несколько десятков человек, была переполнена до пределов.

Все происходило в точности как на летнем религиозном празднике, даже, возможно, еще более оживленно.

В центре города был сооружен огромный ринг, который должен был стать местом сражения финалистов турнира. Вдоль стен Императорского городка были поставлены трибуны для аристократов.

У Дэлона было множество претензий к организации мероприятия, тем более что, если бы Ассоциация рыцарей не приняла участия в его подготовке, то тогда не получила бы прибыль с продажи билетов.

Однако в целом Дэлон был доволен. Сегодня у него было право стоять на балконе дворца вместе с принцем Чарли и председателем профсоюза магов Ягэдугом. Для него это было поводом для невероятной гордости!

Однако, вопреки существовавшим договоренностям, принц-регент утром на площади так и не появился.

Наш принц только лишь отправил в толпу большого голубя.

Тут же по площади распространились новости, что в связи с тяжелейшей болезнью отца принц Чэнь выбрал остаться в дальних покоях дворца и ухаживать за больными императором, а на мероприятии вместо него будет присутствовать принц Чарли, который был официально объявлен его представителем.

Когда почетный караул звонко и ритмично протрубил в рог, плотная толпа, подобно огромному муравейнику, тотчас пришла в движение.

Звук рога пробудил в людях любопытство, и, повинуясь этому радостному гулу, они принялись кидать вверх шапки. На подмостках ринга образовались цветные кучи.

А императорская гвардия в начищенных доспехов, стоя на карауле у стен дворца, являла собой впечатляющее зрелище!

Очевидно, Двэйн, имевший опыт организации подобных мероприятиях в прошлой жизни, знал множество приемов и уловок, чтобы пробудить интерес толпы и сделать торжество ярким и запоминающимся.

Между рингом и Императорской башней был сооружен длинный, двухметровый, деревянный коридор, чтобы, когда придет время, глава Ассоциации рыцарей Дэлон мог пройти сквозь него от дворца до ринга по красному ковру, украшенному праздничными лентами.

Затем, с помощью магических звукоусилителей глава Ассоциации рыцарей громко объявил, что финальный этап соревнования для определения победителя турнира начался!

Затем на ринге одновременно появились Какалуотэ и Аой, которых публика встретила радостными криками и овациями. Большинство их предназначалось, конечно же, прекрасной воительнице!

Однако, зрителей ждало разочарование…

Потому что Аой по-прежнему была в маске. В толпе тут же раздался разочарованный вздох… Возгласы тысяч человек слился в один, и это прозвучало внушительно!

Прежде говорили, что эта таинственная воительница на последнем состязании, возможно, снимет свою маску, однако большинство утверждали, что это произойдет только тогда, когда она одержит победу.

Ранее, в полуфинале, когда Герцог Тюльпан поцеловал ее, тронув сердца зрителей, они уже частично видели ее прекрасное лицо, но это было лишь на секунду, и тогда ее никто не узнал.

Раздался удар гонга. Соревнование началось.

Оставить комментарий