Глава 528.2. Знак свыше (часть 1)

Затем, под радостные крики толпы и звуки церемониального оркестра, глава Ассоциации Дэлон лично приколол значок рыцаря на грудь каждого участника и произнес:

— Я, как глава Ассоциации рыцарей, объявляю вас рыцарями!

Каждый воин, помимо значка, получил из его рук по короткому мечу с символикой Ордена Меченосцев.

Затем, Дэлон отошел в сторону, и на ринг поднялся председатель профсоюза магов, Ягэдуг.

Он был одет в торжественную мантию черного цвета. Позади него выстроились дворцовые стражи, держащие перед собой по длинному мечу.

— От имени профсоюза я поздравляю вас с получением титула рыцаря.

Ягэдуг всегда славился умением «говорить на публику»

Новость, имевшая хождение прежде, подтвердилось. Профсоюз магов подарил каждому участнику очень ценный подарок: рыцарский меч с наложенным на него особым заклинанием.

Эти мечи были изготовлены из очень качественного железа, однако с точки зрения магии, заклинания, наложенные на них, были всего лишь простенькими усилителями силы и скорости, смешенные с магией накопления энергии. Не сказать, что это было каким-то уникальным сочетанием.

Однако, для рыцарей это уже был бесценный подарок! В конце концов, на материке любое заколдованное оружие считалось очень ценным.

Как чемпион турнира, Какалуотэ получил золотые рыцарские доспехи, в то время как остальные — только серебряные… Он не годились для сражений, ведь и золото, и серебро — металлы очень мягкие, но зато они стал для участников замечательным памятным трофеем, к тому же еще и очень дорогостоящим.

Великолепные роскошные доспехи, титул рыцаря, заговоренное оружие, врученное председателем магов и еще.. радостные приветствия тысяч жителей Империи. Плюс ко всему — признание и поддержка со стороны императорского двора…

Лица большинства воинов светились гордостью и признательностью.

Но главное событие дня было еще впереди.

На ринг вынесли копье Лонцзынуса!

Двэйн со своей стороны предусмотрительно залатал царапины и трещины на его корпусе.

Все же, золотое крестообразное копье было изрядно повреждено и в любой момент могло переломиться пополам. Двэйн использовал расплавленное золото и приварил его в местах крупных трещин. Затем он обложил его толстым слоем мифрила и горного хрусталя, поэтому священное копье теперь сияло так ярко, что слепило глаза всякому, кто смотрел на него. Императорские стражи подняли огромный золотой каркас, а Дэлон рывком сдернул с него черную ткань.

Когда на золото упали солнечные лучи, и оно загорелось ярким светом, многотысячная толпа разом погрузилась в молчание, а затем последовал бурный всплеск радости и восхищения!

Дэлон со строгим видом торжественно взял копье в руки и поднял высоко вверх.

Его выражение лица в этот момент изрядно позабавило Двэйна. А Дэлон действительно умеет ломать комедию! Прежде он невозмутимо кинул копье магу, а теперь так осторожно держит его в руках.

А затем…

Все участники турнира, теперь уже рыцари Империи, одновременно преклонили колено перед священным оружием и произнесли слова клятвы.

Когда копье вновь оказалось в руках Дэлона, тот глубоко вздохнул. Последний, самый важный момент настал!

Он торжественно протянул копье…

…стоящему за ним принцу Чарли!

Десятилетний принц Чарли сегодня не был одет в парадные одежды. Вместо этого на нем была очень броская военная форма. Он был всего лишь ребенком, но легкие золотистые доспехи, сделанные на заказ под его размер, да еще и ажурные и великолепные старинные узоры на них — все это было произведено на фабрике Двэйна.

Великолепно! Несравненное великолепие!

Поэтому когда Дэлон передал копье Лонцзынуса принцу Чарли, у людей вокруг невольно возникло странное чувство, как будто одежда принца была сделана специально для того, чтобы идеально гармонировать с копьем.

Этого намеренно добивался Двэйн. Он внимательно изучил копье, а затем придумал для Чарли доспехи в подобном стиле, особенно такой же яркий золотистый блеск, сливавшийся с блеском священного оружия.

Этот обман зрения было одно из тех результатов, к которым стремился маг…

Сегодня на площади должен был появиться принц-регент и, как нынешний властелин Империи, принять из рук Дэлона копье Лонцзынуса и передать его новому Ордену меченосцев Лоулани, и это было бы главным действом церемонии, означающим, что с этих пор именно рыцарскому ордену предстоит охранять священное оружие.

Но принц Чэнь лишь прислал на площадь голубя, и завершить дело отца пришел принц Чарли.

В любом случае, толпа вряд ли что-то заподозрит… Если только не случится ничего незапланированного. Маленькому принцу Чарли, скорее всего, тоже впоследствии предстояло принять монарший титул, ведь принц Чэнь уже давно в сердцах людей воспринимался как нынешний государь, пусть и под официальным титулом принца-регента.

— Примите мои поздравления, — во всю глотку закричал принц Чарли.

Голосок его звучал очень слабо, но его с детства обучали строгому дворцовому этикету, а потому он был хорошо подготовлен к подобным выступлениям. Держался он царственно, его голос многократно усиливали магические барьеры, а с помощью маленького изобретения Двэйна он, казалось, принадлежал уже не ребенку, а юноше.

— Все вы — смелые войны Империи, гордость рыцарства. Я надеюсь, что кровью и жизнью будете защищать вашу честь и умножать вашу славу!

Сказав это, Чарли поднял копье высоко вверх и глубоко вздохнул, собираясь с силами для громкого клича.

— Да благословит Небо Лоулань! Да благословит Небо нашу страну!

Когда этот клич раздался над площадью, все гвардейцы принялись громко вторить ему.

— Да благословит Небо Лоулань! Да благословит Небо нашу страну!

Затем этот клич подхватила толпа, и все больше и больше людей в один голос выкрикивали его.

— Да благословит Небо Лоулань! Да благословит Небо нашу страну!

Никто не заметил в этом лозунге никакого подвоха, и тем более никто не обрати внимание на некоторые изменения, произведенные в нем Двэйном.

Потому что раньше в содержании таких лозунгов непременно должно было содержаться «Боги благословят Лоулань»!

Когда атмосфера на площади накалилась до предела, бесчисленное множество пар глаз устремились на принца Чарли. Но в этот самый миг…

*Кхр!!!*

Источником этого звука было копье, покоящееся в руках маленького принца.

Все тут же увидели, как из копья тотчас вырвались тысячи золотистых лучей и все они, подобно остром мечам, устремились вверх!

Ослепительное золотистое сияние словно туман поглотило принца и его окружение! Чарли стоял прямо в центре ярко пылающего огня, и в этот момент он был похож на божество!

В этот самый миг копье вновь засияло дивным светом!

Все золотистые лучи вдруг соединились вместе, и даже солнце казалось тусклым на фоне их блеска.

Золотистые лучи образовали большой световой экран.

Многотысячная толпа разом остолбенела, уставившись на чудесное явление!

По экрану вдруг пошли волны, а затем кто-то с удивлением закричал:

— Смотрите! на нем что-то есть!

Да, действительно там что-то было!

На золотистом экране внезапно появилось изображение!

На нем тысячи рыцарей с величественным видом поднимали копья, сливаясь в один поток. В их движениях чувствовалась огромная мощь, как будто они собирались пойти в атаку. И действительно, они вдруг сорвались с места и подобно огромному валу устремились в бой!

Затем на изображении начали один за другим появляться воинственные рыцари. Лица их были нечетки, но каждый был подобен легендарным древним героям. Они высоко поднимали свое оружие, на доспехах сияло множество царапин и трещин, и во всем облике их чувствовалась невероятная мощь! Все они были одеты в золото.

Оставить комментарий