Глава 531.1. Береги себя как следует (часть 1)

Став новой звездой в политических кругах, генерал Аэрпай, один из трех новых императорских ставленников, сейчас получил многочисленное количество рангов. Например, императорские титулы графа, генерал-лейтенанта, командира корпуса Громовой Булавы… Конечно, вслед за этим последовало еще одно сложное звание с едким послевкусием: враг семьи Герцога Тюльпана!

Кругом только и говорили, что генерал Аэрпай, один из немногих, кто осмелился состязаться с Герцогом Тюльпаном в армрестлинге. Но ставший врагом Двэйна тридцатилетний Аэрпай увиделся с ним впервые.

В этом весь интерес и запутанность дела, не так ли?

Они должны были встретиться намного раньше, еще два года тому назад, когда шла война с Северо-западным легионом. В то время Аэрпай был всего лишь командиром дивизии в столичной гвардии.

В тот раз этот парень в присутствии Двэйна расставлял стойки, он не только не посмотрел на Двэйна, но даже ушел по-английски, не попрощавшись. Затем с помощниками Двэйна разыграл уличное представление «наперебой мериться силами».

C тех пор Двэйн шаг за шагом восходил на политическую арену, а Аэрпай стал виновником его неудач.

Когда он мерился силой, Принц Чэнь молча соглашался. И впоследствии Двэйн и он по отдельности отправили докладные письма с обвинениями друг друга. Принц Чэнь молча поддержал этого начинающего руководителя.

Ты думаешь, что Аэрпай – юнец, сумевший достигнуть больших высот? Грандиозный и заносчивый? Тогда ты ошибаешься!

Когда Двэйн впервые увидел осмелившегося мериться силами Аэрпая, он сильно удивился!

Тридцатилетний Аэрпай выглядел на несколько лет старше, на вид ему можно было дать сорок лет!

Но самое главное заключается в том, что Двэйн видел его младшую сестру. Будущую королеву, очаровывающую людей своей красотой. Мисс Дайли. Но Аэрпай и Дайли были совсем не похожи. Он не был таким же красивым, как его младшая сестра.

Черты лица Аэрпая были правильными, но он не был красавцем. Зато тело было здоровым и крепким. Прямая осанка, широкие плечи, крупные мужские пальцы рук. Взглянув на него, можно было сразу же догадаться, что это был воин, который все время держит меч в своих руках.

Что же касается его глаз… Двэйн сразу заметил его «невозмутимый» взгляд!

Его хладнокровие не было притворным. Оно было накоплено годами в тяжелых обстоятельствах. Теперь он одинаково равнодушно принимал как славу, так и позор.

Двэйн полностью понимал своего противника. Несколько лет назад, когда Аэрпай был еще молодым, ему жилось не очень хорошо в своей семье. Условия жизни были тяжелыми, не было материального благополучия.

Когда-то он испытал удар от семейной вражды, а затем сумел построить головокружительную карьеру, потому что в его жизни вдруг неожиданно появился счастливый случай.

В общем, генерал Аэрпай был с тяжелым прошлым и испытал много несчастья на своем пути. Поэтому в его глазах было намного больше твердости и решимости, чем у других молодых людей из традиционных богатых семей.

Он вовсе не был развязным и бесцеремонным человеком. Двэйн был абсолютно уверен в этом.

В этот раз они встретились в резиденции верховного главнокомандующего в средней части оборонительного рубежа Касперского.

Два крупных деятеля в северных войсках империи. Главнокомандующий Ураганного легиона генерал Росток и командир полка Громовой Булавы Аэрпай. Они читали тайный приказ, привезенный Двэйном от Принца-регента.

Двэйн знал содержание этого приказа: там было написано о будущем вторжении нарушителей.

Со всем этим Принц-регент решил сначала поделиться с двумя главнокомандующими, распоряжающимися военными делами на севере.

Содержание этого документа было поразительным!

Двэйн вдруг вообразил, как в эту эпоху уже наступило полное господство людей, и многовековой мир империи Роланд внезапно нарушился локальными войнами. Главными врагами стали варварские племена из северо-западных земель или аборигены из южных провинций. Или, может быть, главнокомандующие, захватившие власть.

Но на самом деле всем перечисленным противникам вряд ли бы удалось пошатнуть императорскую власть… они тоже были людьми…

Но сейчас все было по-другому!

О них уже стало известно. И скоро может появиться сильный противник. Придет давний враг, о котором люди не имеют ни малейшего представления! Настоящий инородец! Не человек… это…

Монстр!

Вот самое подходящее для него название.

Его ментальность будет сильно отличаться!

Все эти императорские храбрецы или пусть даже степные конники все-таки люди. А вот если воевать с нелюдями, боюсь, что каждый человек будет испытывать трудноконтролируемое чувство страха!

Это что-то вроде тех инопланетян, о которых так много фантазировали в прежнем мире Двэйна.

Лицо генерала Ростка выглядело плохо. Этот старый генерал вплотную нахмурил брови.

Но Двэйн по-другому посмотрел на Аэрпая: выражение его лица ни разу не изменилось. Он по-прежнему оставался таким же невозмутимым.

— Это все — правда? – несмотря на стоявшую подпись Принца Чэня генерал Росток все равно задал такой глупый вопрос.

— Полностью правда, — Двэйн слабо проговорил. — У нас осталось максимум полгода. И бесчисленное количество монстров ворвется сюда из ледяных лесов. Они – наши будущие враги… Враги всего человечества. Генералы, их цель уничтожить нас, война будет отличаться от обычных военных сражений.

В этот момент Аэрпай поднялся и взял из рук генерала Ростка этот документ. Он взглянул на него, а затем поднес его над пламенем свечи и сжег!

— Герцог Тюльпан, прошу Вас вернуться обратно и донести Его Высочеству, что мы получили его приказ и приведем войска в полную боевую готовность.

Голос Аэрпая был твердым и уверенным.

«Этот человек по своей природе был хладнокровным», — подумал про себя Двэйн.

— Не стоит беспокоиться о боевом духе армии, — генерал Росток высказал свою точку зрения. — Ураганный легион – несокрушимая опора всей империи. Мои солдаты не смогут струсить и устроить мятеж.

— Хорошо, тогда я спокоен.

Задача Двэйна была выполнена. Ему нужно было уведомить их, и он это сделал. Как позаботиться о боевом духе армии, чтобы не началась смута — теперь его это не касалось. Пускай этим занимаются эти два генерала.

Что же касается Двэйна… Раз уж Принц-регент не желает, чтобы Двэйн прикладывал свои руки к этому делу, тогда он и не станет.

Оставить комментарий