Глава 531.2. Береги себя как следует (часть 1)

Однако он тайно передал сведения, которые у него были, генералу Ростку. Они касались преступного народа. Это Байхэчоу передал их ему. Описание боеспособности преступного народа.

— Сила этих монстров большая, они подобны диким зверям, такие же монстры. Конечно, это не так уж ужасно. У нас есть могущественное оружие. Существует только единственная проблема, которая может появиться из неба, — Двэйн посмелся. – Согласно сведениям они обладают огромной воздушной силой.

— Поэтому генерал Андрэ, взяв северо-западную дивизию, станет нашим воздушным бастионом? – перебил Аэрпай. – Это и есть созданная золотая воздушная армия?

— Именно так, — Двэйн посмотрел на своих соперников. – Надеюсь, вы будете хорошо пользоваться этими воздушными силами. Все, что касается главных сведений, я вам передал их. Это образец ведения войны воздушными силами. Есть еще много… Конечно, обо всем этом генерал Андрэ знает. Вы можете сами с ним пообщаться. Генерал Андрэ когда-то был подчиненным генерала Ростка. Я полагаю, вы сможете хорошо сработаться.

— Кроме этого есть еще одна хорошая новость, первая партия выпускников имперского магического института сейчас уже выпускается, но институт принял решение выпустить пораньше самых выдающихся учеников для боевых сражений. Конечно, за три или четыре года невозможно достичь высших магических знаний. Даже самые лучшие выпускники достигли только средней категории, а подавляющее большинство – начальной. Однако… это все-таки сформированный отряд магов. К тому не такой, как присланный в прошлый раз для оказания помощи в военных сражениях магический союз. Все курсанты этой партии преданны империи. Они будут беспрекословно слушаться приказов верховных главнокомандующих и принимать подходящие меры. В империи будет создана первая настоящая армия, которая соединится с магическими силами в совместном бое! — посмеялся Двэйн.

Росток радостно сказал:

— Это очень хорошая новость. Маги хорошо помогут нам, если примут участие в военных действиях.

— Среди тех монстров тоже есть сильные маги, — вздохнул Двэйн. – Его Высочество требует, чтобы вы поддерживали боевой дух армии. В течение двух месяцев эта новость будет опубликована. У людей могут появиться сомнения. Самое главное, чтобы армия оставалась спокойной, тогда нам не о чем будет волноваться. К тому же наступит время, и союз магов, ассоциация кавалеристов, храм света смогут помочь нам. В конце концов, эта война, касается всего человечества…

Все человечество… Когда Двэйн сказал эти слова, ему вдруг захотелось смеяться.

Задание Двэйна было завершено.

Вся остальная работа теперь принадлежит этим двум генералам. После того, как он выполнил свое поручение, немедленно позвал людей и отправился обратно во дворец императора.

Перед своим отъездом он не сдержался и подошел к городской стене. Посмотрел немного на этот самый мощный в истории империи оборонительный рубеж…

Крепкие оборонительные стены, у человечества теперь есть самое мощное военное оружие, лучше всех обученный военный корпус империи Роланд и еще пришедшие в эту эпоху военно-воздушные силы.

Те выдающиеся городские стены, рвы и окопы… и тому подобное…

Такая мощная сила в целом наверняка сможет удержать преступный народ и отразить их нападение!

Двэйн последний раз взглянул и спрыгнул со стены, затем возвратился в свой экипаж и отправился прямо на юг в императорский дворец!

Как раз в это время на городской стене появился генерал Аэрпай. Этот тридцатилетний новый начальник холодным взглядом пронзил уезжающие экипаж и конницу. Его лицо было безразличным.

Затем он посмотрел на стоящего возле него помощника и вдруг сказал:

— За прошедшие два дня, когда Герцог Тюльпан еще только приехал, правда ли что генерал Росток подарил ему драгоценные доспехи? И превосходного скакуна?

— Да, господин… но в этом нет ничего особенного, у генерала Ростка неплохие отношения с семьей Роулинг. Подумаешь, подарил доспехи и лошадь…

— Действительно, ничего особенного, — Аэрпай пожал плечами.

Затем монотонно проговорил:

— Скорее, помоги мне написать секретное донесение! От моего имени самому Его Высочеству Принцу-регенту лично: Герцог Тюльпан, приехав в оборонительный рубеж Касперского, тщательно изучал крепость, пренебрёг своими служебными обязанностями и получил взятку!

— А… — тот помощник застыл от удивления, после этого он осторожно спросил: — Господин, одна лошадь и доспехи разве считается взяткой?

— Как я сказал, так и записывай, — холодно ответил Аэрпай.

Он, облокотившись на городскую стену, посмотрел вдаль на дорогу и вздохнул:

— Ты не понял. Его Высочество прочитает это секретное донесение, но не сможет причинить вред Герцогу Тюльпану. Я понимаю. Его Высочество понимает гораздо больше. Даже если сам Герцог Тюльпан узнает об этом письме, он только посмеется над ним. Это всего-навсего сигнал, который показывает, что между мной и Герцогом Тюльпаном есть разногласия! В этих делах ты не разбираешься.

На безразличном лице этого нового начальника наконец-то появилась незаметная улыбка:

— Мы с Двэйном не были врагами. Принц-регент пожелал, чтобы мы стали неприятелями, поэтому все так произошло!

На самом деле, Двэйн не сразу же отправился во дворец императора, он вместе с отдельной частью северо-западной дивизии генерала Андрэ убежал на военную базу.

Там он тайно встретился с генералом Андрэ.

— Сейчас это уже не моя армия, — говорил Двэйн генералу Андрэ в отдаленной комнате. – Но я очень волнуюсь… Все-таки это новые военно-воздушные силы, во всей империи нет главнокомандующего, у которого есть опыт управлять таким войском! Я очень обеспокоен. Если управлять войском как попало, мы сможем понести огромные расходы, вплоть до того что солдаты могут напрасно погибнуть!

Двэйн посмотрел на генерала Андрэ:

— Ты жертвовал своей жизнью в Ураганном Легионе генерала Ростка. Человек осторожный и осмотрительный. Но генерал Андрэ, не смотря на то, что ты принимал участие в создании этой армии, но у тебя нет опыта ведения воздушного боя. Поэтому я кое-что написал.

Оставить комментарий