Глава 531.3. Береги себя как следует (часть 2)

Двэйн передал Андрэ собственноручно написанную тетрадь, в которой было изложены основные методы управления армией и свое собственное мнение о роли военно-воздушных сил в боевых сражениях, а также был дан анализ единственного примера реального боя, в котором участвовали военно-воздушные силы, в тот раз, когда северо-западный легион был уничтожен.

— В этой тетради мои личные рассуждения. Мне было неудобно отдавать это генералу Ростку. Его квалификация и трудовой опыт намного выше. Если бы я передал ему, то вызвал бы неприязнь по отношению к себе.

Двэйн посмеялся:

— А с тобой никаких проблем, мой друг, мы с тобой на северо-западе сотрудничали целых два года. Ты понимаешь меня, а я тебя.

— Хотя наши аэростаты уже готовы, но мы еще плохо обучены ведению воздушного боя на них. К тому же очень многое будет зависеть от погоды, аэростаты нельзя использовать в любых климатических условиях. Если у противника не будет воздушных сил, тогда аэростаты станут самым эффективным оружием.

— Но я хочу, чтобы ты понимал, что у наших врагов есть точно такие же воздушные войска, и их намного больше, чем у нас. К тому же они очень оперативные и сообразительные, сражаются намного быстрее наших войск. Еще они способны использовать такую военную тактику, как «воздух-воздух». Мне кажется, что для наших дирижаблей больше всего подходит тактика «воздух-земля». Тебе известно, что дирижабли очень хрупкие, если повредить их поверхность, то они сразу же начнут падать. Вот их главный недостаток. Поэтому я думаю, что самое главное – это подготовить наземные войска к бомбардировке врагов. Если будет большая партия вражеских воздушных войск, то нам лучше всего отозвать обратно наши дирижабли! Потому что у них низкая боеспособность и медленная скорость, они станут легкой мишенью для противника!

Двэйн очень внимательно выслушал мнение Двэйна и после этого спросил:

— Тогда, Герцог Тюльпан, прошу прощения за откровенность, у Ваших подчиненных есть хорошо обученная группа десептиконов! Те наземно-воздушные истребители, которые сидят на метлах, на мой взгляд, намного быстрее и расторопнее. К тому же они могут применять тактику «воздух-воздух».

— Почему вы не пожертвуете малым отрядом десептиконов ради армии имперского пространства? Вы полагаете, что я – эгоист? – посмеялся Двэйн.

Андрэ ничего не сказал и молча посмотрел на Двэйна.

— Мой друг, — Двэйн со всей силой похлопал по плечам генерала Андрэ. – Вы не понимаете, что малый отряд десептиконов чересчур дорогой! К тому же их сейчас очень мало, даже четыреста воинов не наберется! Есть еще и другие причины, о которых я не могу сказать тебе. У меня больше возможности производить летающие метла! Иначе говоря, у этого летучего отряда больше нет экипировки! К тому же их можно использовать только в исключительных случаях! Не беспокойся, если во время военных сражений тебе понадобятся десептиконы-истребители, то я обязательно отправлю их! Но точно не в самом начале войны! Ты понимаешь? Десептиконы очень ценные! Мы не сможем потянуть такие расходы! Нужно подождать какое-то время, чтобы полностью изучить противника. После того, как мы накопим достаточно информации и опыта, тогда можно будет подключить десептиконов-истребителей. Только в таком случае результат будет гарантирован!

Двэйн посмеялся:

— Если бы у меня было бесчисленное количество десептиконов-истребителей, я бы уже давно отправил их тебе. Но, к сожалению, они не являются регулярной армией! По моему представлению они должны входить в состав войск особого назначения.

Заметив разочарованное выражение лица генерала Андрэ, Двэйн вздохнул.

Андрэ действительно потерял надежду. Но это было не из-за Двэйна, а из-за чувства беспомощности и безысходности.

Он отличался от других. Он провел два года в северо-западных землях. Супермощные и маневренные неуловимые десептиконы достойны восхищения! Какой генерал не захочет обладать такой же сверхъестественной и загадочной армией?

— Хорошо, не стоит так переживать! – весело сказал Двэйн. – У меня появился план, и если он окажется успешным, то не пройдет и несколько лет, как мы сможем организовать по-настоящему крупное и хорошо оснащенное военно-воздушное войско! Их боеспособность не будет уступать мощности десептиконов!

Говоря это, Двэйн вдруг вспомнил о маленьком Грифоне в императорском дворце…

Двэйн решил подарить Андрэ небольшой подарок.

— Ты знаешь Цигэ, ученика магического института? Один из моих первых учеников. Самый первый командир малого отряда десептиконов! Когда-то в самом начале он исполнял обязанности инструктора в военно-воздушных войсках. Я уже отдал приказ. Он возьмет с собой десять десептиконов из малого отряда вместе со всей экипировкой и летающими метлами. Это будут временные мобильные силы для тебя. К тому же… Цигэ возьмет с собой самых лучших и опытных бойцов-десептиконов! Все они – ученики магического института. Не смотря на то, что они всего лишь маги начального уровня, но при этом, являясь десептиконами, все вместе они способны создать мощнейшую силу!

Услышав это, генерал Андрэ с удовлетворенным выражением лица сказал:

— Как хорошо!

— Но у меня есть к тебе одна просьба, Андрэ!

Двэйн сменил тон речи. Его голос стал необыкновенно суровым:

— Я дам тебе Цигэ с десятью десептиконами не для того, чтобы превратить их в пушечное мясо и вместе с ними идти на прорыв врага! Я позволю тебе пользоваться ими только в особых случаях. Но если для них будет поставлена бессмысленная задача, напрасно подвергающая их опасности, они смогут отказаться выполнять твой приказ, понимаешь? Я отправляю их тебе для большего предназначения. Я надеюсь, что, набравшись опыта в этой войне, в конечном итоге они смогут осуществить наиболее подходящие боевые действия в воздухе и применить эффективную тактику! Эти десять учеников были тщательно отобраны и являются самыми лучшими среди всех. Они наделены природным даром. Их способности к учебе самые высокие, каждый солдат обладает первоклассной боеспособностью. Они избранные. В будущем они по-прежнему будут нужны мне. Поэтому, Андрэ, если ты посмеешь относиться к ним, как к обычным солдатам, и станешь использовать для обычного штурма, попусту причиняя им ущерб, если хоть один из них погибнет напрасно… Андрэ, я найду тебя и сведу с тобой счеты!

Два года они вместе провели в северо-западных землях, и их дружеские связи были очень прочными. Андрэ ничуть не расстроился из-за сурового предупреждения Двэйна. Он признательно посмотрел на Двэйна:

— Спасибо тебе! Я гарантирую, что буду хорошо обращаться с десептиконами-истребителями, которых ты мне одолжил. Боже, десептиконы намного быстрее и сильнее этих медленных и тяжелых аэростатов!

— Разумно пользуйся ими, никто из них не должен погибнуть, они предназначены для гораздо большего сражения! В особенности Цигэ! – вздохнул Двэйн.

Андрэ молча посмотрел на Двэйна, и внезапно он тоже вздохнул:

— Двэйн, на самом деле мне кажется, что тебе не следуют оставаться в императорском дворце.

Он нахмурил брови:

— Аэростаты и десиптиконы-истребители — пускай, ведь все это было создано тобой. В этом мире кто кроме тебя еще может знать, как лучше пользоваться этими особенными войсками? Мне кажется, империя не должна была отстранять тебя и поручать тебе работу в тыловой части, ты должен идти впереди и лично руководить всеми этими войсками – никто кроме тебя не может разбираться лучше в этих делах.

Двэйн странно посмеялся:

— Андрэ, не стоит еще раз обсуждать этот случай. Во-первых, в настоящее время Принц-регент не может позволить мне руководить войском. Во-вторых… Мне самому ясно, что я вовсе не настоящий воин. Управлять солдатами, вести войско могут намного лучше меня обученные люди. Я знаю себе цену и знаю свои недостатки. Я хочу побыть немного в министерстве верховного главнокомандования. Так будет лучше для всех.

Затем Двэйн понизил голос и, выпячивая и кусая губы, сказал:

— Только, кто знает, выпадет ли счастливый случай.

Перед расставанием Двэйн изо всех сил обнял Андрэ:

— Мой друг, мне нужно предупредить тебя! Твое войско нового образца, поэтому по окончанию войны ты можешь достигнуть только двух результатов: либо ты правильно управляешь армией и одерживаешь полную победу, либо из-за неправильного руководства несешь огромные людские потери! Только два варианта. Я надеюсь, ты не достигнешь второго результата! К тому же, эта война будет наполнена жестокостью, которой мы еще никогда не видели. Мне кажется, что у нас больше не будет возможности встретиться с тобой до начала боевых действий… Береги себя! Надеюсь, когда мы в следующий раз увидимся с тобой, ты еще будешь живым!

Оставить комментарий