Глава 532.1. Кормление кровью

Какалот стал новой звездой в имперской столице.

Заняв первое место в турнире военных состязаний, он выиграл приз один миллион золотых монет и получил титул кавалериста восьмого ранга. Хотя по своей силе его можно отнести только лишь к седьмому рангу, но он стал символом ассоциации кавалеристов и командиром полка ордена меченосцев в Роланде. Седьмой ранг кажется жалким и убогим.

Поэтому председатель союза господин Дэлун одни росчерком пера присвоил ему восьмой ранг. К тому же Какалот был очень молодым, казался талантливым, с непревзойденной силой, при этом стал знаменитостью. Он был популярен среди императорской дворцовой аристократии, все его знали. Похоже, что отношения ним и Двэйном были неплохими.

В настоящее время штатная численность Ордена Меченосцев в Роланде достигала пятьдесят сотрудников. В тот день после торжественной церемонии Айлоу сразу же незаметно вышла из этого Ордена и покинула его. Поэтому после запроса Двэйна этот Орден был дополнен новым участником, который заменил вышедшую Айлоу.

Малун, сражавшийся на ринге против кавалериста Чанланьдээра из Святого Ордена, обладал неукротимой силой. Когда-то он собственными руками убил гризли. Он был похожим на дикого варвара воином, и его приняли в этот Орден.

Кстати, Двэйн в тайне думал, что Малун был одним из самых сильных бойцов… Только ему не очень везло, во время соревнований он слишком рано встретил кавалериста из Святого Ордена.

Но если сравнивать по силе, то Какалот едва ли сможет победить этого Малуна.

Двэйн был сильно заинтересован Малуном. Его сила была по-настоящему необыкновенной и отличалась от силы других людей, которых ему представлялось видеть. По силе ему не уступал разве что взятый на воспитание патриархом Максимусом Рейн, талантливый, сильный и отважный, словно лев, парень.

После военного турнира репутация и значимость континентальной ассоциации кавалеристов резко возросли. Из-за этого большого съезда внутри страны появилась мода на боевое искусство. Кто-то гнался за модой, а кто-то хотел просто присоединиться к общему веселью. В общем, даже среди императорской аристократической молодежи наступила мода наряжаться в военную одежду и показываться в ней на людях.

Более того Ассоциация Кавалеристов благодаря этим соревнованиям заработала достаточно средств. Герцог Тюльпан пожертвовал сто первосортных строевых коней и подарил их Ордену Меченосцев Роланда.

Когда Двэйн закончил службу на севере и возвратился обратно в свою резиденцию, ему сразу же доложили, что господин Какалот уже третий день подряд приезжает к нему с визитом и каждый день ждет его в резиденции по полдня.

— Молодому хозяину Габриэлю очень нравится этот парень, он постоянно зовет его тренироваться в военном деле.

Младший дворецкий Сэнди одновременно притянул к себе лошадь и, посмеявшись, сказал:

— Сегодня господин Какалот приехал очень рано, сейчас он, наверное, во дворе с молодым господином Габриэлем.

Двэйн кивнул головой:

— Хуссэйн вернулся?

— Вернулся, — кивнул головой Сэнди. – Он, должно быть, в Вашем кабинете.

Двэйн услышал и засмеялся. Затем он сказал младшему дворецкому Сэнди:

— Ступай, позови кавалериста Какалота встретиться со мной, скажи, чтобы приходил в мой кабинет.

Хуссэйн как раз жил во дворе, где располагался кабинет Двэйна, а рядом находилась еще одна комната.

Несмотря на то, что он уже освободился от ненавистного ордера на арест, избавиться от выработанный привычки «жить уединенно» за один миг было очень сложно.

Когда Двэйн вернулся к себе в кабинет, он увидел, как Хуссэйн чистил свои доспехи во дворе, его выражение лица было серьезным и строгим. Добросовестно выполнял работу.

— Ты знаешь? – засмеялся Двэйн. – Став кавалеристом высшего разряда, ты должен владеть несколькими прислугами, которые бы чистили твои доспехи и следили за лошадьми. Тебе не нужно самому заниматься этим.

Хуссэйн поднял голову. Увидев, что Двэйн подошел к нему, он нисколько не испугался и равнодушно проговорил:

— Твое гостеприимство закончилось, нужные тебе вещи я оставил у тебя на столе.

— М? Тогда всего доброго? – кивнул головой Двэйн.

— Слава богу, что никто не узнал, что я сделал. Только… Этот парень, судя по всему, точно заслужил смерть!

— Э? – переспросил Двэйн.

— Когда я его убил, он в это время как раз хотел применить грубую силу… Чтобы обидеть женщину.

Двэйн кивнул головой:

— Хорошо, мой друг, отложи свои доспехи… Тебе не нужно их чистить. На самом деле я приготовил для тебя кое-что хорошее…Но сначала мне нужно увидеться с одним гостем… После этого я передам тебе ту вещь… Так что отбрось свой металлолом куда подальше…

Двэйн поморгал глазами и самодовольно посмеялся.

Когда Сэнди привел Какалота в кабинет Двэйна по его просьбе, лицо молодого чего выглядело взволнованным.

Входная дверь закрылась. Двэйн сидел позади стола. Заметив напряженность Какалота, сказал:

— Хорошо, я хочу, чтобы ты знал по какому делу, я позвал тебя. Я дал тебе обещание и сейчас готов исполнить свое обязательство.

Говоря это, Двэйн указал на деревянный ящик квадратной формы на верху стола:

— Вещь, которая тебе нужна, находится внутри.

— Я знаю, что на самом деле тебе больше всего хочется самому дотронуться… Только ты зря потратишь время. Я, конечно, могу помочь тебе, но у тебя еще нет ранга, только немного денег и совсем маленькая должность. Тебе придется самому пойти и одолеть охраняющего командира. По меньшей мере, тебе придется сражаться несколько лет, но у нас нет столько времени, — серьезно сказал Двэйн, глядя на Какалота. – Ты должен раскрыть мне свой секрет! Очень важно!

Какалот сделал глубокий вздох. Подошел вперед, отодвинул деревянный ящик и мельком посмотрел.

Он увидел, что внутри находился череп. И для того, чтобы предотвратить процесс разложения и гниения, его обрабатывали известью. При этом все еще можно было разглядеть его первоначальный вид.

Увидев человеческую голову внутри ящика, выражение лица Какалота сильно изменилось и стало задумчивым. В его глазах появилось много волнения. После того как он тщательно рассмотрел, он сразу же закрыл ящик.

Оставить комментарий