Глава 532.2. Кормление кровью

— Ты можешь забрать его, — засмеялся Двэйн. – Как хочешь, так и поступи.

— Я в долгу у Вас, — Какалот пристально посмотрел на Двэйна. – Вы помогли мне расквитаться с врагом, поэтому я в большом долгу перед Вами.

— Мне нужна тайна Грифона, — вздохнул Двэйн. – Расскажешь мне, и мы с тобой в расчете.

Какалот сразу же вытащил из-за пазухи старую потрепанную тетрадь:

— Внутри все написано. Это записи, сохранившиеся при жизни моего учителя.

Он положил тетрадь на стол Двэйна. Затем посмотрел в глаза Двэйну:

— Герцог Тюльпан, начиная с сегодня, моя жизнь принадлежит Вам! Я со всей душой приношу клятву, желаю всю жизнь служить Вам верой и правдой!

— На самом деле, тебе вовсе не стоит этого делать, — вздохнул Двэйн.

— Я знаю, что Вас, такого великого деятеля, совсем не интересует клятва такого низкого человека, как я. Но я по-прежнему не отказываюсь от своих слов. Я принес клятву, — серьезно сказал Какалот.

— Вы помогли мне исполнить желание всей моей жизни – расквитаться с моим злейшим врагом.

Этот упорный молодой человек держался обеими руками за тот ящик, пока разговаривал с Двэйном. Перед его лицом он сделал низкий поклон, и затем вышел из кабинета, широко шагая.

Проводив взглядом этого молодого человека, Двэйн только вздохнул, после чего сразу стала пересматривать листы тетради.

В этой тетради помимо изучения Грифона были еще и другие разного рода исследования. Двэйну казалось, что это были необыкновенные для этой эпохи записи… Автор словно смотрел телеканал «National Geographic» в прошлые эпохи.

На самом деле, о Грифоне исследования совсем не были сложными. В те годы Арагон потерпел поражение. Потому что он поймал детеныша дикого грифона и неправильно растил его. Это привело к тому, что детеныш грифона жил, постоянно умирая от голода.

Еще в этой тетради сказано, что секрет грифона заключается в его рождении: он вылупился из яйца.

У одного грифона продолжительность жизни составляет примерно двадцать лет. С одного года или двух лет у грифона появляется крепкая мускулатура с прочными крыльями, острые когти и клюв… Одновременно может воспроизводить потомство.

Круглый год грифон может нести от четырех до шести яиц. Чтобы они вылупились, требуется четыре месяца.

Самый главный секрет заключается в кормлении грифона после его рождения.

Согласно записям увлекавшегося грифонами учителя Какалота, когда-то в южной топи находилось скрытое долгое время жилище грифонов. Несмотря на угрозу для жизни был раскрыт некоторый факт…

В то время, когда маленький грифон рождается и подрастает за целый год, многое будет зависеть от его первого кормления. Особенность заключается в том, что первое кормление определяет его собственных «родителей».

Учитель Какалота собственными глазами видел созревшего грифона, который впервые кормил своего детеныша не мясом, как представляют себе многие люди, которое он вроде бы потом должен положить птенцу в клюв… А кровью!

— Он укололся собственным когтем. И из его лапы брызнула струя крови, которая попала детенышу в клюв… Я собственными глазами видел это и был очень потрясен! О таком способе кормления я никогда раньше не слышал и тем более уж не видел! В этом мире так много живых существ, например, быки, бараны, овцы, лошади — все они — млекопитающие. Пернатые питаются только лишь пойманной добычей… Люди тоже млекопитающие, но грифоны… Эти свирепые и жестокие существа… Используют собственную кровь, чтобы накормить детеныша…

Именно по этой причине, попробовав родительскую кровь в детские годы, они отказываются от другой пищи! Пьют только родительскую кровь!

Они питаются кровью приблизительно два месяца, после чего их «отнимают от крови». Это как отнять ребенка от груди матери.

В период такого интересного вскармливания самец грифона добывает дичь, а самка грифона остается в гнезде, потому что она теряет кровь и остается слабой. В общем, за продукты питания отвечает самец.

— Очевидно, что много тысяч лет тому назад основатель династии Его Высочество сделал ошибку в кормлении грифона, он позволил накормить грифона мясом…Только он не знал, что маленький грифон не может питаться этим, они могут пить только кровь матери!

— В течение двух месяцев они пьют кровь и растут, затем они перестают пить кровь. У двухмесячного грифона формируется клюв и к этому время они учатся распознавать своих родителей. Затем они питаются добычей, принесенной только родителями. Если в это время их кормит кто-то другой, они не станут принимать его пищу. После одного года маленький грифон сразу же начинает учиться у старших добывать еду. Приблизительно в два года грифоны начинают взрослеть, и родители выгоняют их из гнезда.

Согласно моим предположениям, чтобы покорить это животное, нужен особый метод. Во-первых, сначала нужно раздобыть его яйцо. После того как он появится на свет, нужно сразу же накормить его, чтобы дать ему понять, кто является его родителями. Иначе он не сможет питаться чем-то другим… В то время Великий Император Арагон потерпел неудачу именно из-за этого.

Главной загадкой остается кормление грифонов. Каким образом можно накормить их, чтобы они потом не умирали от голода. Главное, чтобы они оставались в живых. Приручение этих существ, скорее всего, не является слишком сложной задачей, нужно лишь понять, как это сделать!

Двэйн закрыл эту книгу. Почерк был небрежным и хаотичным. Записи были примитивными. Очевидно, уровень образования учителя Какалота был не совсем высоким. Но для Двэйна эта тетрадь была на вес золота!

— По-видимому, нам требуется яйцо грифона, — вздохнул Двэйн.

Но раздобыть его не так-то просто! Даже если отправить партию войск, будет очень сложно одержать победу над этими хищниками…

Ничего не поделаешь, Двэйн позвал Хуссэйна.

— Мне очень жаль, мой друг, но мне придется снова побеспокоить тебя… Съезди еще раз на юг, — посмеялся Двэйн. – Мне нужно, чтобы ты принес мне яйцо грифона. Чем больше, тем лучше.

Лицо Хуссэйна было спокойным.

— Однако перед тем как ты поедешь, я подарю тебе приготовленный подарок.

Оставить комментарий