Глава 533.2. Добро пожаловать в мир кошмаров (часть 2)

В итоге курсантов, прошедших первый этап отбора в «Академию Императорского Пространства», оказалось всего 108 человек. (Хм-хм. Мне слишком нравится число 108. Это сумма духов несчастья и злых духов земли.)

Все эти люди были моложе тридцати пяти лет. Они приехали из разных мест Континента. Каждый из них состоял на службе в качестве офицера низших рангов более пяти лет. Кто-то из них уже добился выдающихся результатов в армии. Кто-то просто выделялся из толпы своими боевыми способностями. У кого-то обстановка в семье была прочной…

Их воинское звание было самым низшим. В армии они командовали отрядами, состоящими из сотни кавалеристов. Наиболее успешные из них смогли стать помощниками главнокомандующих.

Конечно, было одно исключение. Младший брат Двэйна! Еще один месяц и Габриэлю исполнится пятнадцать лет. Он — будущий граф семьи Роулинг. Но у него не было опыта службы в армии.

Торжественное начало учебного года было самым обыкновенным.

Все сто восемь курсантов приехали в эту военную крепость. Кроме них сюда еще был переброшен отряд императорской гвардии.

В одно морозное утро, когда солнце еще не успело взойти, все курсанты получили приказ построиться на плацу. После того как они простояли на холоде четверть часа, их директор Двэйн, одетый в толстую мантию, с опозданием неторопливо вышел к ним.

Получившие приказ курсанты были одеты в легкие доспехи, и их тела уже окоченели от холода. Увидев, как Двэйн, одетый в толстую мантию, втянул голову и неторопливо вышел на плац, они стали ругать его про себя, но снаружи каждый из них показывал свое почтение — все-таки перед ними был сам Герцог Тюльпан!

— Я знаю, что все вы в душе отругали меня, – стоя перед курсантами, начал давать наставления Двэйн. – Поверьте мне, начиная с этого момента, вы будете ругать меня еще сильнее! Я буду безжалостно обучать вас. Вы будете рыдать и звать на помощь папу с мамой. Вы будете ненавидеть меня так, что вам захочется поскорее убить меня! Вы начнете проклинать меня в своих сердцах, потому что это единственное, что вам останется делать! Помимо этого вы должны будете подчиняться только мне, что я буду приказывать, то вы и будете выполнять!

— Среди вас самым младшим пятнадцать лет… Самым взрослым тридцать четыре года, — посмеялся Двэйн. – Но это неважно, после трех дней Вы начнете раскаиваться, что родились в этом мире!

Двэйн тяжелым взглядом посмотрел на 108 курсантов, затем он очень жестоко посмеялся:

— Добро пожаловать в это ужасное место, мои дорогие ученики! Ждите своих кошмаров!

Пока курсанты смотрели на Двэйна озадаченным взглядом, он прошелся вокруг строя и холодно объявил:

— Чтобы было удобно управлять вами, я согласно воинским обычаям сформирую одну роту… Как раз хорошо, что есть сотня. Мне нужно выбрать командира роты, чтобы он хорошо управлял вами, пока меня нет на месте.

Услышав это, много людей невольно устремили свой взгляд в сторону Габриэля. Все знали, что Габриэль был младшим братом Двэйна. Всем стало ясно, что это тепленькое местечко командира роты было припасено для Габриэля. К этому каждый из них уже давно был хорош подготовлен.

— Кавалерист Ялоэр, выйти из строя! – вдруг прокричал Двэйн никому не знакомое имя.

В толпе все стали переглядываться удивленными глазами. Из строя широким шагом вышел мужчина примерно тридцати лет и встал прямо впереди строя!

Этот человек встал по струнке смирно. Он совсем не дрожал от ледяного ветра и не втягивал в себя шею от холода. Выражение лица было холодным и безразличным, оно было полно настоящей воинской решительности и твердости!

Кроме него остальные люди тоже были воинами, они тоже служили в разных войсках и были избраны как самые лучшие молодые люди. Но Ялоэр отличался от них!

Он стоял там, его тело было прямым, как копье, и сила обильно вырывалась из него. Он был не таким, как все. Этот человек уже проходил боевое крещение и усердно практиковал свои навыки и умения!

— Ялоэр, с сегодняшнего дня ты назначаешься командиром роты! Пока меня нет на месте, ты вправе наказывать людей, нарушивших законы. Понял? – посмотрел Двэйн на этого парня.

Двое смотрели друг на друга, словно они были старыми знакомыми.

В те годы Степной Золотой Молот, взяв с собой двадцать тысяч конников в доспехах, неожиданно напал на крепость Джилия. Тогда кавалерист Ялоэр был командиром отряда под руководством генерал-губернатора Боханя в провинции Нулинь. В то время он получил приказ от Боханя взять триста кавалеристов и поспешить на помощь Двэйну! Этот молодой парень сражался смело и решительно, строго выполнял дисциплину, из-за этого Двэйн был хорошо расположен к нему.

Более того Ялоэр передал Двэйну фразу Боханя. В то время они не были в дружественных отношениях.

«На первом месте государственное дело!»

И только после Северо-западного легиона генерал-губернатор Бохань был переведен на северо-запад, потому что Принц-регент сместил его с должности генерал-губернатора и назначил его на хороший пост без права на власть.

Ялоэр тоже принимал участие в военных сражениях с Северо-западным легионом. К тому же он очень смело сражался…Только когда император награждал за боевые заслуги, войско Боханя подверглось несправедливости и притеснениям.

Двэйн уже давно все хорошо обдумал насчет этого военного кружка. В этом месте нужно подготовить собственных сторонников…Очень подлый замысел, не так ли?

Поэтому ему потребуется несколько «старых знакомых», вышедших из войск семьи Герцога Тюльпана. Они должны быть не слишком популярными, чтобы не вызывать подозрение у Принца Чэня. Поэтому впоследствии в тот список было включено имя Ялоэра, сражавшегося вместе с ним «старого» боевого товарища.

Двэйн публично объявил Ялоэра командиром роты. Затем сразу же появились с несогласные с ним люди.

— Я протестую, Господин Директор! – послушался голос из строя.

Очевидно, этот голос представлял интересы нескольких человек.

— Какой повод! – холодно посмотрел Двэйн на парня, стоявшего в строю.

Согласно указанным данным это был сын генерала.

— Ваше Превосходительство, Ялоэр один из бывших командиров отряда, его квалификации и опыта не хватит, чтобы подчинить себе целую роту!

Двэйн посмеялся.

– Ты имеешь в виду, что его воинское звание ниже, чем у присутствующих здесь людей?

Оставить комментарий