Глава 533.3. Добро пожаловать в мир кошмаров (часть 2)

— Да, именно так, — сказал тот человек, стиснув зубы.

— Есть ли другие поводы? – лицо Двэйна совсем не было ужасающим. – Говорите. Говорите правдиво, у меня есть награды и премии!

— Ваше Превосходительство, техника ведения боя Ялоэра не самая сильная, мне кажется, что на роль командира роты нужно выбрать человека, обладающего высоким боевым искусством!

— Его титул не походит, мне кажется, нужно назначить человека с самым высоким титулом. Ваше Превосходительство, я выдвигаю Габриэля.

Было очевидно, что все эти люди пытались заискивать перед Двэйном.

Наблюдая за тем, как строй стал наперебой разговаривать, Двэйн усмехнулся.

И только один человек уловил выражение лица Двэйна. Это был Габриэль. Только Габриэлю стало ясно, что эта коварная улыбка на лице старшего брата олицетворяла его со страшным дьяволом! В глубине души он уже стал молиться за будущих сослуживцев.

— Сначала поговорим о квалификации и опыте, — холодно проговорил Двэйн. – Воинское звание Ялоэра не достаточно высокое? Хорошо, тогда я объясню вам, что называется квалификацией и опытом в армии! Когда-то Ялоэру собственными руками довелось отрубить шесть голов степных конников! Он пережил военные сражения и с огромной силой убивал других людей! Кто из вас совершал такое? Выйти вперед!

— И еще, кто из вас только что говорил, что нужно выбрать человека, обладающего самым высоким боевым мастерством? Я отвечу вам. Здесь не конкурс состязаний в военном искусстве! Это военный лагерь! Мне нужны офицеры! А не простые бойцы! В противном случае я скажу чемпиону турнира военных состязаний Какалоту стать командиром вашей роты!

— В заключение… Кто только что сказал, что нужно выбрать человека с самым высоким титулом? Тебе лучше всего сегодня вечером упаковать свои вещи и съехать отсюда! Затем вернуться домой и продолжать довольствоваться своим аристократическим положением! Потому что в армии такие не нужны!

Все сразу же замолчали.

Двэйн подошел к Ялоэру и похлопал его по плечам. Затем шепотом сказал:

— Будь хорошим командиром роты, на дай мне разочароваться в тебе… Еще… Сегодня я помог тебе укрепить твой авторитет, но ты также должен сам усмирить этих болванов. Рассчитывай только на самого себя!

— Я не разочарую Вас, — с твердым выражением лица сказал кавалерист Ялоер.

Двэйн холодно усмехнулся. Затем он отдал приказ снова становиться в строй.

— Всем внимательно слушать меня! Сегодня наше первое занятие… Бегаем по кругу на военном плацу! Быстрее! Это приказ!

— Сколько кругов нужно пробежать? – не удержался и спросил один ученик.

Двэйн приподнялся, пнул его ногой и уронил на землю.

— Пока я не скажу остановиться!

Затем он посмотрел на лежавшего под его ногой курсанта:

— Сегодня ты поставил под вопрос приказ командира… Поэтому можешь сказать «прощай» своему обеду! Сейчас поднимайся, становись в строй и начинай бегать! Кто без моего приказа начнет сбавлять скорость, тот сегодня тоже останется без обеда!

Офицеры построились и начали бегать по военному плацу. Двэйн, прищурив глаза, стоял и наблюдал за ними.

У этих людей неплохие способности. По крайней мере все они – офицеры. Правильно бегают в строю.

В этом время издалека подошел Камисилуо…Сегодня торжественное начало учебного года. Являясь военным представителем, ему следовало появиться.

— Для чего этот бег, Двэйн? – спросил Камисилуо, нахмурив брови.

— От простого бега, конечно же, нет никакой пользы, — холодно ответил Двэйн. – Я всего лишь хочу, чтобы они научились беспрекословно выполнять приказ! Потому священный долг настоящего воина подчиняться приказам! Пусть даже если впереди окажется отвесная скала, я скажу им бежать, и ни один из них не сможет возразить мне и топтаться на месте! Повиноваться и подчиняться приказам – вот их главная обязанность!

Местоположением «Академии Императорского Пространства» стала территория военной крепости. Полигон был достаточно большим. Когда строй пробежал восемнадцать кругов, некоторые курсанты стали отставать.

Сегодня им было приказано надеть неполный комплект доспехов. Не смотря на то, что они считались легкими, их вес составлял несколько килограммов.

Кто-то начал отставать. В конечном итоге изначально правильный строй стал все больше и больше растягиваться. В итоге они захотели снять с себя доспехи – самую главную вещь воина. Они задыхались от них.

Бежавший впереди строя Ялоэр двигался немедленно и небыстро. Его дыхание было стабильным. Сразу было видно, что он участвовал в боевых сражениях, был опытным солдатом, побывавшим на грани жизни и смерти. Он понимал, как во время дальнего пути распределять скорость движения и физические силы собственной армии!

— Считай до трех и выдыхай, затем снова считай до трех и вдыхай! – сказал громким голосом Ялоэр бежавшему рядом с ним товарищу. – Соблюдай ритм в дыхании, тогда не будешь уставать! Не надо бегать слишком быстро или слишком медленно!

Двэйн стоял по середине учебного плаца и, улыбаясь, смотрел на стоявшего рядом с ним Камисилуо.

— Уважаемый Камисилуо, ты собрал для меня таких испорченных учеников! Они такие смешные! Это интеллигенция, собранная Вами из разных войск?

— Ничего не поделаешь, талантливые солдаты находятся в военных корпусах. Они были разобраны до остатка в войска Ураганного Легиона и Громовой Булавы. Все эти люди…в охранных войсках считаются неплохими. К тому же… Не забывай, что еще до рассвета ты заставил их ждать долгое время, они даже завтрака не ели! То, что они еще могут бегать, уже неплохо.

Камисилуо вздохнул.

— М, второе, о чем я хотел сказать тебе… — посмеялся Двэйн. – Мне нужно несколько врачей, лучше всего, если это будут два наказанных и взятых под стражу пастыря из религиозной общины.

— Для чего…для чего тебе это? – нахмурил брови Камисилуо. – Неужели… О боже, неужели в учебной академии могут появится жертвы? Что у тебя за дьявольские намерения?

— Смертей не будет, — холодно ответил Двэйн. – Я знаю чувство меры. Немного крови и ран – это нормально.

Камисилуо глотнул и выплюнул слюну.

— Я уже сожалею, что позволил тебе стать директором.

Оставить комментарий