Глава 537. В бой за Роланда!

Исчезновение отряда разведчиков окончательно вывело из себя и без того не на шутку разбушевавшегося генерала Ростока. Враги вырезали всех разведчиков, и теперь Росток оставался слепым котенком, не знающим, куда двинуть войска.

Коль скоро враг вырезал эту группу разведчиков, то и другие группы обречены. Быть может, войска Ростока уже давно окружены без всякой надежды на спасение. Все, что мог понять теперь Росток – перед ним серьезный враг, и он многочисленен!

Так или иначе, Росток приказал коннице не рассредотачиваться по периметру лагеря и глядеть в оба, дабы быть готовым к внезапным атакам. Три дня и три ночи кавалеристы регулярно патрулировали рубеж Касперского, отправляя новые разъезды. Внимание обращали абсолютно на все вплоть до самых незначительных странностей, за каждым холмом или деревом мог оказаться вражеский разведчик, стремящийся проникнуть в главный форт всего рубежа Касперский.

Рубеж Касперский лежал на дальнем севере, следов крови на земле зачастую не было видно из-за мороза и снега, но страшнее то, что ни одного тела не удавалось найти! Ни лошадей, ни тел людских… спустя четыре дня поиска один из конных разъездов внезапно наткнулся в лесу на одного из противников. Это были те загадочные и таинственные существа, с которыми четыре тысячи лет назад люди впервые скрестили мечи… Это произошло чуть южнее Ледяного Леса, когда эти демонические существа атаковали первые поселения людей в этих местах. Когда-то те города были процветающими торговыми столицами, но теперь они лежали в руинах. Сегодня Рубеж Касперский был единственной крепостью, способной вновь принять натиск этих врагов человечества.

Дело шло к ночи, и Росток строго-настрого запретил коннице вступать с демонами в бой, приказав возвращаться в лагерь как можно скорее, чтобы сохранить жизнь. Командир кавалерийского отряда вмиг приказал войскам поворачивать обратно, избегая столкновения. Это спасло им жизнь…

Но битва началась мгновенно сама собой. Как только конница повернула в сторону лагеря, с тыла их настигла орда оборотней, выглядящих как огромные волки с оскаленными пастями.

Волков седлали высокорослые коренастые гуманоиды, облаченные в доспехи с ног до головы. Потери начались с первой же минуты боя. Замыкающий отряд кавалерии из пятидесяти всадников был в одночасье весь истреблен. Командир кавалерийского отряда яростно взглянул на подло напавших со спины демонов и развернул войска на врага.

Часть конного войска развернулась, дабы дать отпор демонам, но гигантские волки передвигались гигантскими прыжками, оказываясь быстрее лошадей воинов.

Однако, к счастью, наездников на волках было не много, и они не рисковали атаковать весь кавалерийский отряд. Их было не более пары сотен… После налета волчьи всадники оставили свыше двадцати трупов воинов и коней. Затем непродолжительного боя кавалеристы не досчитались почти тридцать человек, еще двадцать — были ранены и не могли идти.

Но ведь отряд врага не насчитывал и трехсот волков, как они смогли так быстро обескровить отряд отборной кавалерии…

Подобная ситуация при столь неравномерном соотношении сил вселяла уныние и страх в сердца воинов, многим из которых приходила мысль о том, что их дни сочтены. Мысли об атаке на лагерь демонов и вовсе исчезли. Благо, конница успела своевременно уйти, не ввязываясь в бой и не заходя в разрушенный город.

Его узкие, усыпанные мусором улочки стали бы смертельной ловушкой для кавалеристов, которые стали бы легкой наживой для легко преодолевающих развалины волков. Волчьи всадники ушли так же внезапно, как и атаковали, не получив почти никакого отпора. Но предусмотрительный командир кавалерийского эскадрона заметил, что сражаться во мгле волки не хотели, а потому бежали с наступлением первых сумерек. И это при том, что потерявшее половину личного состава конное войско же теперь было абсолютно слепо.

Войско вернулось в лагерь с телом одного из немногих убитых в бою демонов. Труп старательно вскрывали, изучая внутренние органы и анатомию. Это было прерогативой разведчиков, они были обязаны подробно изучать своего противника.

Разрезав и распотрошив желудок демона, разведчики выяснили, что врагу явно не хватает провианта, и к ведению долгих и масштабных баталий они не готовы.

Истинным же ужасом было обнаружение в желудке твари несколько человеческих пальцев… нескольких недопереваренных пальцев. В желудке одного из убитых волков также нашлись части людских тел. Эти твари людоеды!

Скорее всего, эти останки, найденные в их животах, и были тем, что осталось от предыдущей разведки! Оставлять своих падших воинов на съедение было нельзя, но тел было много, и перевозить их всех в лагерь было бы опасно, ведь враг мог напасть в любую минуту. Скрипя сердцем, командир отдал приказ сжечь тела убитых воинов. Воины возмущались и негодовали, ведь на роландовских землях сжигание покойников не приветствовалось. Этой ересью занимались лишь Храмовники… но и оставлять своих на съедение тоже не хотелось. Иного выхода не было, и все сошлись во мнении, что тела лучше сжечь, после чего скорее вернуться в лагерь.

Остальные три разведывательных разъезда также подверглись нападениям разной тяжести, но все понесли те или иные потери…

Однако нападавшие на них враги были куда малочисленнее… около двадцати или тридцати волчьих всадников. Противник был хитер и коварен: завидев большой отряд людей, он спешил отвести свои силы подальше и выжидать удобного момента, не ввязываясь в бой. Еще один разъезд, столкнувшись с отрядом волчьих всадников, убил троих из шести демонов, но поплатился четырьмя своими воинами.

Вернувшиеся в форт, кавалеристы доложили о случившемся, после чего началась подготовка к масштабной войне с опасным противником. Вид даже мертвого противника наводил страх на солдат ураганной армии: огромные доспехи демонов из толстых листов стали. Величина и толщина шкур волков попросту вызывала сомнения в том, волки ли эти твари…

В любом случае, такая шкура, должно быть, позволяла этим тварям выживать в условиях сурового северного климата.

Один такой волк мог сладить с двумя хорошо обученными воинами людей. Но воины Ураганной армии все же не были намерены отступать перед лицом даже столь опасного врага. Некогда эта славная армия сражалась за Ледяной лес с ордами демонов, и теперь лишь настал день повторить подвиги…

Враги носили хорошую броню, также защиту имели и их волки, враг был отличным стратегом… он берег силы и выжидал нужного часа, он питался человечиной и убийством воинов-людей покрывал недостаток провианта.

Генерал Росток решил, что эти волки, вероятно, тоже были своего рода разведкой, пришедшей проверить силы Ураганной армии. Эти волки служат им, как кони, они выезжают небольшими группами на разведку и истребляют наших разведчиков. Опасность противника росла с каждым днем, и генерал Росток призывает на помощь отряды кавалерии генерала Андрэ.

Десять Ли Рубежа Касперский отныне охранялись Ураганной армией, другую территорию под охрану брал генерал Андрэ. Генерал Росток вышел к своему войску.

— Я знаю, о чем сейчас думает каждый из нас! Всем нам страшно, и мне тоже! Но мы – ураганная армия, последняя надежда людей, и мы не можем отступить перед толпой демонов!

Росток достал меч из ножен и взмахнул над головой:

— В бой за Роланда!

— В бой за Роланда! — стали восклицать воины, гремя броней и оружием.

Оставить комментарий