Глава 540. Мы вернулись!

*Чпок!*

И лезвие кинжала с привычным хлопком, не встречая и малейшего сопротивления, прорезало плоть, уйдя глубоко в тело.

Шейные позвонки мгновенно разошлись, издав неприятный хруст. Орк с силой вытащил лезвие кинжала из своей жертвы,а снежный волк упал на снег и обмяк, истекая кровью.

Четыре стоящих подле быкосолдата, деловито работая секирами, быстро разрубили волка на куски.

Убийцей волка был парень ростом около двух с половиной метров, около аршина в плечах. Тяжелые стальные доспехи совсем не обременяли его, он двигался в них также свободно, как и без них.

Взмахнув длинным прямым мечом с односторонней заточкой, великан прокричал:

— Голова – тебе!

И покосился на одного из минотавров:

— В этом году урожай просто замечательный! Скоро мы съедим этого волка! Нечего его беречь!

Вскоре минотавры уже деловито развешивали мясо на крюках, готовясь подкоптить их. Минотавры осторожно снимали шкуру с тела волка, стараясь не портить мех. Эти минотавры составляли костяк орочьей армии, формируя отборный штурмовой отряд.

Орки уже давно освоились в ледяном лесу, приучившись охотиться на местных зверей. Природа орков была близка к природе ледяных волков, что сближало их, но, в то же время, позволяло оркам охотиться на них. Орки были развитым народом, но в их сознании было кое-что животное и первобытное, что уже давно утратили люди… И это давало оркам преимущество перед людьми, делало их проворнее и хитрее в условиях войны.

Территория вблизи лагеря орков была расчищена от деревьев, орки вырубили лес, состоящий из вековых дубов и вязов, теперь здесь была равнина, покрытая пнями… Орки забрали деревья и отнесли их на лесопилку, вскоре они намеревались выкорчевать и пни, листья же шли на ужин в голодное время, когда мяса на всех не хватало.

Все новые и новые отряды быкосолдат прибывали в ледяной лес, формируя плацдарм для атак на Рубеж Касперский. Озеро в центре Ледяного леса было окружено орочьими временными лагерями, целыми днями орки проламывали толстенный лед озера, стремясь добраться до воды. Однажды лед был прорублен до воды, ядовитые пары озера вырвались на свободу.

Такая доза яда свалила бы взрослого человеческого мужчину, однако ни на один из отборных штурмовых отрядов орков эти ядовитые пары не подействовали. Эти орки отличались от других, они были полностью лысые, имели маленькие и узкие глаза и большие рты, напоминавшие рты лягушек или жаб. На коже они имели уродливые наросты, напоминавшие водных раковин или полипов.

Эти орки, несмотря на отсутствие волосяного покрова, не боялись ледяной воды и ядовитых испарений озера. Говорят, предки этих орков были в родстве с бегемотами. Эта порода орков не могла жить без воды, что выражалось в том, что каждый день они купались или несколько раз обливались водой. Орки-плавуны попрыгали в прорубь, готовясь выловить и сожрать всю озерную живность, и даже повыдергивать водоросли.

— Сколько выловили сегодня? — выкрикнул высокий орк с покрытым шрамами лицом, глядя на выползающих из проруби с рыбой в гигантских ртах пловцов.

— Эти волки становятся хитрее и хитрее, я на этой неделе всего парочку изловил… — послышалось откуда-то со стороны костра.

— Да что ты знаешь об этих волках?

— Заткнись!

— Сам заткнись!

— Господин Доминес достоин уважения! Без него мы бы с этими тварями не сладили бы!

— Они давно не подчиняются никому, кроме этих проклятых эльфов… мне кажется, они уже позабыли о своих корнях и о том, кто они… — угрюмо пробормотал орк, сидящий у костра и просушивающий сапоги.

Ледяной лес был жутким и гиблым местом среди людей, но орки видели в ледяном лесу не более чем охотничьи угодья.

— Все-таки мир людей хорош… мы пришли сюда пару недель назад, и уже за это время трофеев от охоты больше, чем дома бы наловили за месяц!

Сидящий по соседству орк пренебрежительно фыркнул, сказав:

— Ты что, не слышал, о чем говорил Повелитель-эльф? Земля, на которой живут люди – самая плодородная, люди забрали её у нас, но она наша по закону! Вставай! Привал окончен! Собирайте провиант! Скоро мы будем у цели!

— Говорят, первый отряд уже столкнулся с людьми, они уже попробовали человечинки!

Командир отряда вздохнул:

— Наверное, вкусно… а ну вперед!

Через пару месяцев передовой кавалерийский отряд волчьих всадников уже достиг района Рубежа Касперский. Вернувшись с разведки, они многое рассказали своему командиру.

— Люди хорошо подготовились к войне, они основали укрепрайон, связывающий множество городков и деревень. Но там осталось множество крестьян, лишившихся еды и воды… просто прелестно!

— Говорят, они издали указ о войне, все человечество готовится противостоять нам… Их повелителя зовут… Император, кажется… Зачем они бросают здесь своих людей? — командир орков ухмыльнулся, обнажив желтые клыки.

Командир был здоровым орком, облаченным в броню, заляпанную кровавыми пятнами. Его имя было Доминес, он был снисходителен к остальным оркам, терпеливо и подробно выслушивая доклады каждого из разведчиков.

— Так ты говоришь, они оставили своих крестьян на гибель намеренно? — воскликнул с недоверием Доминес.

— Да! Жалкое зрелище, эти людишки пошли на корм волкам! Наши парни собственноручно их завялили, на вкус очень ничего… но почему они не убежали?

Доминес запрокинул голову назад, уставившись в небо:

— Все происходит, как и много тысяч лет назад… когда люди изгоняли нас отсюда… мы тоже многих не успевали спасти, и их постигала ужасная участь… мое сердце и ныне скорбит по ним…

Голос Доминеса звучал отстраненно, но вполне отчетливо, отдаваясь в ушах орков. Один из командиров орков внезапно усмехнулся:

— Господин, вы говорите, как один из этих остроухих… только они способны так искусно лицемерить!

Доминес, услышав эти слова, замотал головой, воскликнув:

— Так или иначе, мы вернулись!

— Вернулись! — завторили в унисон орки.

Спустя пару месяцев волчьи всадники, наконец, достигли южной оконечности Ледяного Леса. За той южной оконечностью лежала великая северная равнина. Вдали равнины уже виднелись людские деревушки. Двадцать тысяч орков верхом на волках хором взвыли от ярости, оглядывая земли, отобранные у них когда-то людьми…

Орки чувствовали свою силу, чувствовали, что скоро эти земли вновь вернутся к ним, ждали начала новой жизни… орки били мечами в щиты и в нагрудники, вызывая на бой весь человечий род.

Орк-командир взял в руку горсть холодной промерзшей земли, сжав в руках изо всех сил. Разжав пальцы, он воскликнул:

— Земля! Земля! Вы посмотрите, какая жирная!

— Это принадлежало нашим предкам, они были вероломно вытеснены жалкими людишками! Но теперь это будет нашим!

— Спустя десять тысяч лет! Десять тысяч лет! Мы вернулись! — звучало из разных концов войска.

Встающее утреннее солнце севера бросало первые лучи на ликующих орков…

— Что за чертовщина там происходит? — сказал смотритель дирижабля, парящего над южной опушкой ледяного дирижабля.

Два имперских солдата-наблюдателя удивленно смотрели на орочье войско, построившееся вдоль леса, но не заметившее дирижабль прямо над головой. Солдат взглянул в «волшебный глаз» — очередное изобретение Герцога Тюльпана, представляющее собой самый настоящий бинокль.

— Что они там бурчат? Почему их так много? Нужно известить командира, что твари пришли! — суровым голосом сказал один из солдат.

— Ты забыл? Мы разведчики, а не часовые! Отряды Двэйна уже сразились с ними и задали им жару! — солдат вздохнул и кивнул головой.

Солдаты Империи чтили устав и были очень дисциплинированны, они знали, что такое приказ и устав.

— Ничего, не стоит их спугивать, еще надерем им зад!

Оставить комментарий