Глава 545. Сражаемся за Империю! (часть первая).

Военный лагерь многочисленной армии преступного народа растянулся на несколько десятков километров. К тому позади все еще непрерывно наступали отряды.

Низкорослые люди сидели на нагроможденных товарами четырехколесных деревянных повозках. Они кричали на толкавших снизу повозки орков.

От природы у них были короткие ноги. Они не умели быстро бегать и преодолевать длинные дистанции, но при этом среди многочисленной армии преступного народа карлики считались самыми ценными рабочими. Поэтому они получили такие привилегии.

Военный лагерь преступного народа уже в основном был установлен.

Высокие городские деревянные стены были соединены. Сзади они были укреплены дополнительными каркасами. Казалось, что эти ребята совсем не собиралась вторгаться, а наоборот ждали нападения со стороны противника.

Много вещей было перевезено из тыловой части армии. Та священная гора уже когда-то была самым передовым оборонительным рубежом в мире. Теперь она находилась под управлением карликов. Они непрерывно разрабатывали полезные ископаемые. Примерно половина горного массива превратилась в железную руду и стала доспехами, наконечниками стрел, оружием для многочисленной армии преступного народа…

Кроме природного таланта в ремесленном мастерстве гномы еще умели искусно рыть ход! Еще не было такого места, которое они не смогли бы пробуравить. Как раз в тыловую часть армии преступного народа партия за партией приходили гномы. Все эти ребята мчались напролом. Трудно было различить, кто из них были мужчины, а кто – женщины. Хватая свои искусные инструменты, они приступали к раскопке и бурению холмов.

Гномы воодушевленно кричали, восхваляя землю этого человеческого мира Континента. Земля настолько мягкая, что копать ее одно удовольствие.

Гномам не нравилось жить в палатках. Они выкапывали себе большой грот внутри холмов. Неуклюжие орки не могли выполнять такую работу. А гномы могли трудиться собственными руками.

Судя по всему, группировка преступного народа расположилась здесь надолго и в ближайшее время не собиралась наступать.

— Сколько нам еще ждать!

В самом большом шатре армии преступного народа раздался возмущенный рык свирепого орка.

Это был один из трех главных орков.

Соплеменников Медного Тигра было не так много: меньше, чем у Волчьего народа. Однако в его отряде все орки как один были самыми смелыми и хорошо обученными солдатами.

В шатре раздалось эхо стука зубов нетерпеливого Медного Тигра.

Кроме него был еще один крупный деятель Волчьего народа Доминэйс. Он наоборот спокойно смотрел на улицу, его настроение было тихим и равнодушным. Словно он думал о чем-то постороннем.

— Когда появится тот Эльф? Неужели мы прождать целую осень и зиму?! – заговорил предводитель монстр-носорог Скала.

Он посмотрел на Медного Тигра. Затем шепотом проговорил:

— Или мы можем сначала атаковать! Мы уже находимся в человеческом мире! Кругом эти подлые и грязные люди! Нам не нужна сила Эльфов! Почему мы, орки, еще должны слушать приказы того Эльфа!

— Потому что без Лосюэ мы не сможем легко разбить Драконов и уж тем более не сможем разрушить магический круг ледяного поля! Без знаний Лосюэ мы бы до сих пор находились в родных землях. Все, в том числе ты, убивали меня. Я убивал тебя. Приходили и уходили, чтобы убивать. Убивали бы целую вечность! Все этого для того, чтобы получить хоть какую-то выгоду! – внезапно заговорил Доминэйс. Его взгляд по-прежнему был устремлен на улицу. Он безразлично сказал:

— Мы нуждаемся в помощи Эльфа. Особенно нам нужен главный мудрый скипетр Лосюэ.

— Доминэйс, отрежь себе свой волчий хвост и натяни его на свои уши, тогда точно сможешь пойти стать Эльфом! – пошутил Скала.

— Наверное, ты уже давно забыл о своей звериной крови, которая течет в твоих жилах! Хм, ты думаешь, что пообщавшись целыми днями напролет с теми эльфами и безропотно слушая их, ты сможешь резко стать знатным и уважаемым? Ох, уж эта бестолковая волчья голова!

В волчьих глазах Доминэйса словно сверкнула молния. И он с суровым выражением лица безжалостно сказал:

— Скала, если ты хоть еще раз посмеешь оскорбить меня, то я спущу с тебя шкуру!

— Хватит! – Медный Тигр был сообразительнее того дурака. Знак «Король» на его лбу черным узором собрался воедино. Он посмотрел на Доминэйса и доброжелательно сказал:

— Ты – вождь Волчьего народа, ты обязан внести свой вклад в силы орков. Не забывай, что раньше все мы принесли клятву Богу Орков.

— Я только слушаю указания одного Лосюэ, — продолжил отстаивать свое мнение Доминэйс. – Медный Тигр, у тебя больше знаний, чем у Лосюэ? Или ты его сильнее?

Медный Тигр ничего не ответил. Не смотря на то, что он был свирепым главой клана Тигров и обладал силой святого уровня, но он все-таки понимал, что сильно уступал Королю Эльфов. Орки от природы не были наделены большим умом и мудростью.

— Я знаю, что я – орк! Но я отлично понимаю, что если мы хотим успешно завершить войну и уничтожить огромное количество людей, то нам необходим талантливый вождь, который бы руководил нами! И я считаю, что только Король Эльфов способен на это. Поэтому я слушаю только его команды, — Доминэйс поднялся и безразлично посмотрел на остальных двух вождей. – Вы должны хорошо понимать мои слова! До этого я согласился направить волчью кавалерию, чтобы обследовать ландшафт местности, потому что Король Эльфов уже давно разработал этот план. Я могу заставлять своих соплеменников расходовать силы. Свой урок я тоже уже уяснил. Я больше никогда не позволю своим воинам слепо выходить вперед.

Договорив, глава волчьего народа больше ни разу не посмотрел на остальных вождей и, не оглядываясь, вышел из шатра.

Оставшиеся носорог и тигр переглянулись между собой. Носорог Скала холодно вздохнул:

— Порой мне действительно хочется придушить этого мятежника среди орков.

— Даже если мы убьем его, все равно не сможем управлять его армией, — вздохнул Медный Тигр. Его тон речи был взволнованным:

— Я совсем чуть-чуть согласен с Лосюэ. Нам действительно нужны кавалеристы, чтобы разгромить людей.

— Но…Что делает этот Лосюэ на самом деле! После того как пришел тот страшный человек, он по своей инициативе впустил его в святой дворец Эльфов… Какого черта! В тот раз, когда мы приходили к ним, они даже нас ни на шаг не впустили!

— Сколько дней… Тот отвратительный эльф и этот человек…Говорят, они даже не выходили из дворца, хм… — тон речи Медного Тигра был суровым. – В этот раз мы прибыли, и даже не один из эльфов не соизволил приехать… Сейчас мы еще охраняем их Священную Гору! В самом деле что они делали вместе с тем человеком?

— Не спрашивай меня, я никогда не понимал, что творится в голове у этих эльфов, — внезапно сжал голову в плечи Скала. В его голосе присутствовало уныние и упадок духа.

— Однако тот человек по-настоящему очень могучий…

Никто не знал, чем на самом деле занимались Лосюэ и Бахэчоу.

Вплоть до того, что даже уважаемые старейшины среди эльфов не знали.

Среди высокомерных эльфов Лосюэ уже давно заклеймил свой клан глубокой печатью. Почти все эльфы преклонялись перед треножником этого единственного очаровательного всевластного Короля. Все называли его Королем Эльфов. Каждое его слово было высочайшим указом!

Можно сказать, что на протяжении десяти тысяч лет среди эльфов Лосюэ оказался самым авторитетным и высоко почитаемым Королем! Если в прошлые эпохи старейшины могли ограничивать власть королей, то сейчас даже они слушались и подчинялись этому единственному и потрясающе красивому Королю Лосюэ!

С тех пор, как Лосюэ вместе с Байхэчоу вошел в Храм Эльфов, не нашлось и одного эльфа, который бы возразил против этого выходящего из правил и традиций события. Это выглядело очень странно, потому то эльфы были очень консервативными и всегда придерживались традиций!

Поэтому в течение нескольких месяцев Король Эльфов и тот человек ни на шаг не выходили из Храма! И все эльфы, старейшины не осмеливались покидать это место. В округе храма старейшины строили дополнительные постройки и тихо дожидались там.

Когда прошло три года, кровь Дракона наконец-то разъела магический круг ледяного поля. Многочисленная армия Преступного народа срочно выдвинулась в поход. А эльфы до сих пор оставались на месте и отказывались спускаться, потому что их Король находился в Храме и не отдавал приказа.

Эльфы по-прежнему жили, как и в прежние времена на Священной горе. Они ни в чем не сомневались, потому что каждый эльф глубоко верил: Король поступает так, потому что на это есть особые причины. К тому же эти причины были точно обоснованными!

Поэтому они согласились ждать сколько угодно, чтобы спуститься.

Но… Байхэчоу и Лосюэ вместе уже столько месяцев находятся в Храме… Чем они на самом деле занимаются там?!

— Ваше Высочество, Принцесса, зачем Вы из далекого места, покинув свой Дворец, приехали сюда искать меня? В самом деле, что же случилось? – прищурив глаза, наблюдал Двэйн за Ее Высочеством, Принцессой Луизой.

Экипаж остановился на пустыре. Ради того, чтобы тайно пообщаться с Двэйном, она уже отослала своих подчиненных. Несколько императорских телохранителей стояли далеко от нее.

— Со мной произошло одно событие. Я не знаю, как мне поступить. Этот случай сильно беспокоит меня. Мне страшно, — сказала растерянным и тревожным голосом Принцесса Луиза. Своим нежным голосом она жалобно умоляла:

— Двэйн, я сейчас не могу увидеться с Хуссэйном, не знаю с кем мне лучше всего посоветоваться.

Двэйн вздохнул и в душе испытывал угрызения совести.

Чтобы сохранить дело о грифоне в тайне, он отправил Хуссэйна стоять на страже в секретной усадьбе, которая находилась к югу от столицы. Так Двэйну было спокойно, что о его секрете не смогут узнать посторонние люди.

Но Хуссэйн находился далеко от столицы и совсем не мог увидеться с Принцессой. Для мужчины и женщины, горячо любивших друг друга, длительное расставание было большим страданием и невыносимой мукой.

— Что случилось на самом деле? – оживленно заговорил Двэйн. – Ваше Высочество, я всеми силами постараюсь помочь Вам, ведь Вы – будущая жена Хуссэйна. К тому же он один из моих самых преданных друзей.

Лицо Луизы побледнело от страха. Но она сомкнула губы. Кажется, дело уже разрешилось. Однако она снова сомневаться, словно еще хотела что-то сказать, но никак не решалась.

Увидев лицо этой красивой девочки, Двэйн не сдержался и рассмеялся. Он окинул взглядом ее тонкую и миниатюрную поясницу, а затем вскрикнул:

— О боже! Ваше Высочество, Вы… Неужели у вас?!

— Что у меня? – остолбенела от испуга Принцесса. И ее лицо сделалось растерянным.

Но затем она почувствовала возмутительный взгляд Двэйна. Луиза сразу же догадалась. И все ее лицо резко покраснело. Она ненавистно смотрела на Двэйна. Если бы не правила этикета и ее благородный внешний вид, она бы уже давно задушила этого гадкого и отвратительного парня Двэйна!

— Ты! Что за вздор ты говоришь!! – Луизе стало стыдно и неловко. Затем она стала категорически все отрицать:

— За какую женщину ты меня принимаешь! Я и Хуссэйн еще не были вместе…

Договорив до этих слов, Луизе стало слишком неловко. Она слишком сильно рассердилась и больше ни слова не могла сказать.

— Э? Неужели вы еще не? – ехидно посмеялся Двэйн.

— Конечно, нет!! – злобно сорвалось с языка Луизы.

— Хуссэйн уважает меня! Он не станет вести себя бесцеремонно!

Вздор.

Двэйн не удержался от смеха. Он облокотился на сиденье внутри кареты, сложил руки и подумал про себя: боже… Я отдал все силы, чтобы вы вдвоем были вместе. Пара одиноких мужчины и женщины любят до полусмерти. Один не является знатным чиновником и поэтому не берет в жена. Другая не является госпожой и не выходит замуж. Еще жили вместе в одной усадьбе несколько месяцев и до сих оставались чистыми и порядочными? Похоже, надо преподать хороший урок Хуссэйну. Женщин не нужно уважать, их нужно любить!!

Оставить комментарий