Глава 546. Кровавый Бой! (часть вторая)

Во время операции конница смогла полностью оценить боеспособность орков. Орки были наделены толстым кожным покровом, при этом у них были доспехи, которые еще больше защищали их. Поэтому главнокомандующий отдал приказ убрать все деревянные стрелы! И в этом сражение хорошо обученные стрелки использовали только дорогостоящие сильные железные двойные стрелы-болты!

В первый обстрел было уничтожено около одной трети орков. А оставшиеся орки автоматически оказались рассредоточенными и продолжали бежать вперед к окопам.

— Враг вблизи! Шестьсот шагов!! Стрелять!!

Наблюдатель на стене повторно озвучил приказ! Обозреватели для лучников всегда избирались тщательно. Они всегда были ветеранами с богатым опытом и заядлыми лучниками.

Они стояли на стене на расстоянии от противника, точно и профессионально оценивали и наблюдали. Они были хорошо обучены стрельбе с дистанции. Занимая пост наблюдателей, они являлись «всевидящим оком» стрелков!!

— Враг вблизи! Расстояние – четыреста шагов! Стрелять!!

Жужжание и гудение. Тетива луков снова пришла в движение!!

Одна за другой железные стрелы снова были выпущены, отнимая одну за другой жизни орков.

После третьего этапа запуска стрел атакующий отряд смельчаков-орков сократился ровно наполовину. Но они уже смогли добежать до человеческих рвов и окопов! Среди живых орков половина была ранена. В них были воткнуты стрелы.

Один за другим мешки с песком, с камнями и древесиной были брошены в окоп.

Однако их жизнь по-прежнему оставалась в опасности!

На городской стене из башен стали выбегать лучники! Они держали в руках длинные луки. Сейчас им требовались более короткие луки. Но в окопах уже смогло скрыться достаточно орков.

— Открыть огонь!!

Раздался приказ. Стрелы полетели в добравшихся в окопы орков! Один за другим повалились их черные тела. Кто-то по-прежнему еще оставался живым и издавал непонятное людям рычание.

Еще были орки, которые после атаки стрелами, еще быстрее со свирепым рыком запрыгнули в окопы! В тех окопах уже давно были расставлены длинные острые иглы! Их тела тяжело напарывались на эти выступавшие длинные иглы!

Гораздо больше орков потеряли свои мешки под обстрелом из луков. Но они не отступали, а, наоборот, с криками и воплями прыгали в окопы. Пусть даже там их ожидала смерть, но они своими телами пытались заполнить эти вырытые людьми рвы!!!

Человечество уже давно не встречало таких отважных противников, не боявшихся собственной смерти. Строгие и суровые лучники в сердце трепетали от страха и неустанно выпускали стрелы из луков в своих руках!

Как раз в это утро орки будто искали собственной смерти. Один за других ряды отряда смельчаков громко рычали и тонули в густом дожде из стрел на оборонительном рубеже. Но они волнами продолжали двигаться вперед за своей смертью! Вместе со своими вещами и атрибутами. Своими трупами они заполняли пустые выкопанные людьми окопы!

После этого стрелки с длинными луками на стене уже давно ушли в резерв! И уже успели смениться несколько раз. Потому что даже самые лучшие лучники могут выпускать около десяти стрел в общем, правой и левой руками. После чего силы сразу же иссякали.

— Запасные войска бегом наверх! Открыть стрельбу!

— Сменить запасных стрелков! Перестраиваемся!

— Еще раз перестраиваемся!!

И так целое утро. Голос наблюдателя на стене уже успел охрипнуть. Эти орки пренебрегали своими жизнями. Отряды смельчаков-орков появлялись, словно волны из моря!

Число трупов на фронте уже превысило пять тысяч! А выкопанные тяжелым человеческим трудом окопы уже оказались практические заполнены!!

Со стороны орков происходила самоубийственная атака. Даже хорошо подготовленные и обученные офицеры, смелые солдат – все переменились в лице!

Отряд смельчаков-орков дошел до своего финала. Они показали все свою звериную природу. Они даже сняли с себя свои доспехи, чтобы увеличить скорость своего бега!

На театре военных действий везде были разбросаны кучи трупов орков!

Постоянно стоявший на городской стене генерал Миро выглядел хмурым!

За несколько сотен веков человечество еще никогда не встречало настолько отважных противников! В сравнении с этими орками когда-то напавшие на Империю степняки были абсолютно ничем!

Орки пожертвовали 6-ю тысячами своих солдат для того, чтобы заполнить окопы! И несколько тысяч орков погибло. Не смотря на это, у генерала Байсытина по-прежнему сохранялся холодный и невозмутимый вид. А генерал Носорог Скала вовсе не обращал внимания на убитых и раненых!

Потому что отряд смельчаков-орков состоял из преступников и низких по статусу орков. По обычаю именно такие орки заносились знатью в этот отряд. Только платя собственной жизнью, они могли снять с себя вину за проступки и преступления. После этого их семьи могли повышать свой социальный статус! Поэтому те орки как раз были предназначены только для пушечного мяса!

После того как Байсытин увидел, что глубина извилистых окопов под городской стеной достигла ста метров и была в большей степени заполнена, то он наконец-то сообщил приказ о наступлении!

— Окопы завалены! Выдвигаем осадное оружие! Солдаты, атакуем! До заката солнце я должен взять человеческую крепость! Кто первый атакует крепость, получит третий ранг и килограмм золота!

После того как был отдан приказ генерала, стоявшие в тылу орки сразу начали движение!

Один за другим главари стали издавать громкий рык. После этого солдаты из фаланги спустили огромные железные щиты со своих спин. Орки в первых рядах подняли щиты вверх, прикрывая лицо. Стоявшие по бокам орки подняли щиты в сторону, посередине – над головой!

Очень быстро одна за другой фаланги не спеша повернулись к оборонительному рубежу и стали медленно продвигаться!

Со всех сторон они закрылись щитами. Они создали себе защиту, похожую на панцирь черепахи. И постепенно продвигались к городской стене!!!

Первый раунд обстрела из луков был пройден. Несколько стрел попадали в щиты и только издавали звуки «бам-бам!». Не повезло только лишь стоявшим с краю оркам. Стрелы попали им в лодыжки. Сквозь щели они проникали к оркам, принося малочисленные потери. Но, не смотря на это, одна за другой «железные» фаланги уже приблизились к городской стене, невозможно было, что-либо сделать!

Генерал Миро сразу разглядел силу и мощность этих вражеский фаланг. Он тут же отдал приказ, прекратить стрельбу из длинных луков. Стоявшие на стене лучник должны были самостоятельно целиться и стрелять в лодыжки оркам.

В это же время из-за всех башен был открыт огонь из баллист!

Тяжелое дыхание. Непрерывно летели стрелы и раздавались выстрелы из баллист. Только такое тяжелое оружие могла пробить «железные» фаланги.

Внезапно из нескольких баллист удалось побить вражеские фаланги. Их эластичные веревки смогли обеспечить пробивную способность снаряда. Каждый удар превращал орков в одну кучу мяса!

Все орки, находившиеся в фаланге, были хорошо обучены. После того как в фаланге стало не хватать орков, кто-нибудь из них немедленно вылезал наружу, поднимал щит и заполнял пустое место!

Целиться в голени оркам было очень сложно. Не каждый императорский стрелок мог справиться с таким заданием.

В это время вражеские фаланги наконец-то подошли к городской стене!

Хлоп! Хлоп! Свысока было видно, как орки один за другим стали убирать щиты, раскрывая свой черепаший щит. В это время стоявшие на стене солдаты сильно удивились. Оказывается, что внутри своих фаланг орки прятали высокие лестницы.

В это время лучники стали вертикально стрелять в орков. И много солдат заранее заготовили булыжники, чтобы метать ими в орков!

Солдаты на стене не щадя своей жизни отвечали ударом на удар. Однако лестницы одна за другой примкнули к городской стене!! Эти орки были ничуть не хуже прошлого отряда смельчаков! После того как орки убрали щиты, кому-то из них расплющивало голову булыжниками, кого-то пронизывали стрелы, но они не умирали. Все они свирепо подпирали плечами лестницы!

После этого лестницы были хорошо закреплены. И орки с кровавыми глазами из-за всех сил бросились подниматься по ним на городскую стену…

— Всеми силами дадим отпор противнику! Скинем их! Скинуть!! – генерал Миро, держа высоко меч, непрерывно подавал сигнал.

Приказ быстро разошелся среди солдат. Они всеми силами пытались разрубить или столкнуть лестницы орков. Внезапно показались орки, которые старательно карабкались по лестницам, но люди старательно откидывали их лестницы. Было слышно, как, падая на землю, они издавали дикие вопли и крик.

К тому же поджигались тарелки, и выливалось горячее, как кипяток, масло. Запрокинувшие головы орки обжигались этим горящим маслом. Вокруг распространялся ужасный запах жареного мяса. С ужасным ревом и криком они падали на землю, захватывая вместе с собой сослуживцев!

Но все это как будто бы не было преградой для орков! Лестницы падали. Орки не обращали внимания на летящие стрелы и камни, большими усилиями они заново поднимали лестницы!

Орки на лестницах оказывались сбитыми. Но внизу снова появлялись орки, которые не щадя своей жизни и презирая смерть, снова взбирались по этим лестницам!

Во время натиска орков, наконец, одному из них удалось преодолеть городскую стену. Люди заранее подготовили несчитанное количество мечей для сражения с ними!

Первый. Второй. Третий… Один за другим орки запрыгивали на городскую стену. И сразу же разрубались на части мечами людских солдат. Но солдаты орков, не щадя жизни, энергично стремились вперед! Пусть даже тело превратиться в труп, они все равно пытались проломить войска сторожевой службы! Для того чтобы облегчить дальнейшее продвижение сослуживцев!

В конечном итоге среди войск сторожевой службы начали появляться раненые!

Могучие воины орков были сильны в рукопашном бою и без всякого сомнения могли преодолеть городскую стену! В особенности орки, у которых был более высокий ранг. После того как они оказались на городской стене, они смогли сопротивляться семи-восьми людским солдатам!

У орков были сильные удары и оружие. Зачастую, людские солдаты с мечами были вынуждены принимать смертельное поражение. Врагу только требовалось ударить со всей силой мечом, и человек оказывался мертвым!!

В этом была разница боеспособности войск!

На башне городской стены генерал Миро увидел, как слева от него по лестнице карабкались несколько выдающихся вражеских солдат. После того как лестницу столкнули, они закрепились на городской стене и твердо устояли против человеческой преграды. Затем они помогли следующей лестнице закрепиться на стене, чтобы еще больше орков смогли подняться по ней!

Каждый раз, выталкивая поднимавшихся орков, люди испытывали все больше и больше давления! Потому что их боеспособность по сравнению с силой орков была низкой. На одного орка приходилось около трех человек. И это не смотря на то, что Ураганный Корпус был одним из хорошо обученных императорских войск.

От орков люди получили большие травмы и смерть!

— Обнажить мечи!!

Генерал Миро свирепо выплюнул пару слов из своего рта! Позади него стояли его телохранители.

В армии телохранителем мог стать только лишь самый выдающийся и сильный воин! Такие войны были на порядок сильнее простых солдат. У многих людей был настоящий воинский разряд! В эту минуту Миро отдал приказ и вместе со своим телохранителем со ступеней башни на городской стене высоко-высоко подпрыгнул. И энергично стал протискиваться между войсками, идя навстречу опасности!

Миро, подставив свой меч ко лбу, свирепо разрубал одного за другим орков. Меч генерала выпускал лучи силы. И мечи орков сразу же ломались на части. И в это время острие его меча разрубало им плечи!

Бац! Струя пылающей смрадной крови брызнула перед лицом Миро. Но он, не обратив внимания, вынул меч и из-за всех сил пронзил насквозь орка. В порыве ярости он бросался на следующего орка!

Этот генерал был словно тигр, оказавшийся в стаде овец. Вместе со своими телохранителями он снова взял вверх над городской стеной!

Длинный меч Миро энергичными движениями обезглавливал всех врагов и сталкивал их со стены. Один орк, громко рыча, устоял. И Миро ловко подскочил к нему и ногой сбросил его с лестницы! Затем он около стены разрубил около десяти лестниц!

Все лицо Миро было покрыто алыми каплями крови. Длинные волосы тоже вымокли в крови. Доспехи генерала были запачканы горстками свежего фарша. Энергично сражаясь, он громко кричал, поднимая боевой дух солдатов!!!

— Убить!!! Прогнать и уничтожить всех этих монстров с городской стены!!!

Но под городской стеной фаланги орков одна за другой не переставая появлялись, словно темные стаи муравьев! С высоко поднятыми щитами они, не переставая громко дышали, как морские волны из моря надвигались на человеческую городскую стену!

Оставить комментарий