Глава 546. Кровавый Бой! (часть первая)

Бум! Бум! Бум! Бум!

Раздался серьезный звук барабанной дроби. Каждый раз эта барабанная дробь как будто жестоко била по сердцам имперских солдат на городской стене. Этот барабанный бой с каждым разом учащался все больше и больше, напоминая роковую смерть.

Крик орков больше не был спутанным и хаотичным. Несколько темно-претемных фаланг издавали правильные и равномерные звуки.

Р-р-р!

Стоявшие на городской стене имперские солдаты могли четко видеть выходивший из-за ртов этих свирепых существ пар.

— Байсытин! Покажи всем храбрость наших орков!!

Стоя на высокой платформе, во весь голос закричал один из главных вождей Носорог Скала.

Около платформы стоял здоровый орк, который был выше Носорога на две головы. Его звали тем самым Байсытин. Он был одним из главарей клана носорогов, которому Скала больше всего доверял. Он считался сильным героем среди носорогов, тренировал и готовил солдат к войне.

Он отличался от простых носорогов. Этот Байсытин был редко встречающимся орком, его шершавая кожа была заполнена твердым кутином. Даже острое лезвие ножа не смогло бы разрубить его кожный покров! К тому же на его теле была толстая броня, а на кончик рога было надето большое серебристого цвета кольцо из металла. Среди носорогов это считалось символом голубой крови!

Кроме толстой от природы кожи, у него еще была страшная сила, которой он отличался от остальных солдат. Когда Скала отдал приказ, Байсытин громко зарычал во весь голос. Схватив оружие в свои руки, это была железная булава, покрытая двумя метровыми шипами, широкими шагами, он выбежал вперед.

В этот момент началась война!

Байсытин был авторитетным воином и командиром среди орков. Он добежал до первых рядов войска, высоко поднял правую руку вверх и грубым голосом зарычал:

— Подготовить катапульты!!

Солдаты клана носорогов сразу же заторопились и один за один стали выкладывать шлифованные круглые камни на пусковые установки, стоявшие за военным лагерем. Другие солдаты напряженно регулировали градус угла катапульт.

Катапульты еще раз были продвинуты вперед. Под весом тяжелых камней продавливались деревянные колеса и издавали скрипящие звуки.

— Обращайте внимание на маскировку!!! Катапульты атакуют! Всем по местам! Поднимаемся на башню!!!

Миро по-прежнему стоял на самой высоком месте и городской стены.

Позади него имперский флаг с изображением колючего кустарника развевался на ветру.

Байсытин увидел на городской стене полностью одетого в доспехи человека. Тот парень без всякой осторожности стоял на самом высоком месте городской стены. Вплоть до того, что даже на пилястр поднялся. Щеки Байсытина словно лопнули, и он залился злобным смехом. Затем высоко-высоко поднял руку и свирепо махнул ей, опустив вниз!!

Позади него сразу же стало раздаваться непрерывное грохотание! Катапульты одна за другой были развернуты к человеческой городской стене и начали атаку!

В небе сразу же показалось несколько десятков дуг. Камни падали на городскую стену, издавая громкие звуки. Бух! Бам!

Линии Касперского была чрезвычайно прочной и твердой. Поэтому приготовленные для метания камни могли повредить стену только снаружи. От щебня отлетали осколки, но сама городская стена по-прежнему оставалась целой.

Некоторые камни попадали на городскую стену сверху. И много солдат, стойко оборонявших крепость, были разбиты вдребезги, погибнув на месте! Камни летели один за другим и обстреливали стену с диапазоном в два метра. Из-за особой техники полировки камней, примененной гномами, камни, попадая на стену, могли не только колоть и разбивать ее, но еще и могли крутиться по инерции! Поэтому у рядовых солдат не было возможности избегать их. Они задавливались этими вращающимися глыбами, превращаясь в мясной соус!

— Ищите прикрытие!!!! – по-прежнему раздавался суровый голос Генерал Миро с самого высокого места на стене. В главной крепости оборонительного рубежа Касперский были спроектированы специальные устройства против вражеских катапульт!

Расположенные с одинаковыми интервалами башни в городской стене послужили укрытием для солдат. Все больше и больше партий солдат втискивались внутрь этих башен.

Те башни были заложены самыми крепкими и прочными камнями, поэтому у них была высокая защитная способность. К тому же катапульты были старомодным осадным орудием: их мощь была высокой, а точность попадания была низкой!

Даже самые лучшие солдаты не смогли бы точно попасть в цель. Поэтому оставалось только, непрерывно стрелять камнями в противника. Успех в управлении катапультой зависел не от техники, а от импульсивности действий солдата.

Согласно плану орков, обстрел из катапульты должен был разрушить городскую стену. Весь щебень должен был разлететься в разные стороны. Крик ужаса и вопль должны были разразиться вокруг.

Но после того, как орки закончили первый этап войны, крепостная стена выглядела целой, и только с внешней стороны щебень слегка треснул. Обороноспособности стены снизилась не намного.

И только брошенные в людей камни перелетели за стену и оказались в городе. Они катились по городу, создавая неожиданные неприятности для населения.

Когда клубящаяся пыль постепенно рассеялась, Генерал Миро по-прежнему с величием стоял на городской стене!

Спрятавшиеся в крепостных стенах солдаты снова ринулись вперед. В один миг городская стена заполнилась солдатами. Непонятно, кто из них начал, но вдруг один за другим солдаты начали громко высмеивать орков.

— Ха-ха-ха! Монстры и есть монстры!

— Обратите внимание, с нас и волоска не упало!

— Вы только умеете швыряться камнями!!

Были солдаты, которые просто поднимали свои доспехи. Обернувшись назад, они свирепо хлопали себя по заду и делали разного рода постыдные телодвижения.

На городской стене солдаты словно обезумели. Они громко кричали и смеялись. Это был один из способов поднятия боевого духа у солдат.

Стоявшие вдалеке орки не понимали, что люди кричали им. Но они сильно разозлись, увидев их непристойные движения.

В это время высоко стоявший генерал Миро уже успел издать приказ.

— Пусть эти дикие монстры, только способные метать камнями, отведают нашей силы! Подготовить баллисту!

Его приказ быстро распространился среди солдат. На высоких башнях городской стены находились тяжелые профессиональные императорские баллисты, которые были выдвинуты наружу. В отверстиях башен находились стрелы, похожие на кинжалы, торчавшие из городской стены.

— Целимся на их катапульты!

Артиллеристы баллист сразу же начали регулировать шкалу. Люди смогли разработать точное тяжелое вооружение. Оно было намного мощнее по сравнению с первобытными катапультами. Опытные артиллеристы наводили оружие на стоявшие вдалеке катапульты.

Одно мгновение, и люди ответили мощнейшим ударом!

На городской стене из отверстий башен несколько десятков баллист одновременно выстрелили. В небе появилось несколько десятков крупных стрел! Крупнокалиберные баллисты выпускали стрелы с помощью эластичных веревок. Благодаря этому они могли долетать на расстояние полторы тысячи метров. С самого начала этим оружием пользовались на кораблях военно-морского флота. На расстоянии тысячи метров они могли легко прокалывать корпус корабля противника! Сила была мощной!

Самое главное, что эти баллисты были намного точнее устаревших катапульт. Под управлением опытных артиллеристов они могли попадать с точностью в 30% и обстреливать катапульты. Они были сильнее катапульт.

Те несколько десятков крупнокалиберных стрел вылетели наружу. Металлические стрелы сверкали на солнечном свете и были похожи на падающие звезды в небесном пространстве!

Вместе с криками и высмеиванием солдат со стены, катапульта одна за другой подвергались обстрелу!

Было очевидно, что в этот раз люди оказались намного сильнее орков! В обычное время точность попадания составляла 30%, но сегодня это были все 50%!

С огромной силой удара стрелы попадали в катапульты врага. Когда стрелы долетали до катапульт, они превращали катапульты в одни щепки! После этого слышалось громыхание. Высокие катапульты сразу же рушились.

В военном лагере Байсытин и другие орки громко и разъярённо рычали. Но они ничего не могли сделать против этого сильного человеческого оружия.

Наблюдая за тем, как солдаты на стене издавали громкие возгласы, генерал орков Байсытин свирепо махнул рукой:

— В атаку! Головному отряду заполнить ров противника!

В очередной раз раздалась барабанная дробь. Вместе с боевым кличем впереди стоявшие два строя орков, держа в руках разного рода вещи. Кто-то из них был с мешками, наполненными землей. Кто-то с камнями или с лесными материалами. Во время наступления орков раздавалось громкое рычание и барабанная дробь. Развернувшись в сторону людей, они ринулись вперед!

Лицо стоявшего на городской стене генерала Миро приняло серьезный задумчивый вид. Он повернул голову назад и громко закричал:

— Подготовить лучников!

— Подготовить лучников!

— Подготовить лучников!

В эту эпоху холодного оружия приказ главнокомандующего мог передаться только из уст одного солдата другому.

Посередине городской стены люди уже сосредоточили две тысячи лучников. Они выстроились в три ряда. После получения приказа эти лучники Ураганного корпуса сразу же согласованно сняли собственные луки!

Каждый стрелок был хорошо подготовлен. Все они находились в абсолютном молчании. Лица были решительными. У каждого стрелка была своя установка с военным луком. На теле были доспехи из шкуры дикого зверя. За поясом был небольшой кинжал. А на спине висели 15 железных стрел.

Затем три тысячи императорских лучников натянули тетиву своих луков.

В это время на городской стене уже стоял отряд имперского пространства. Наблюдавшие за лучниками солдаты во весь голос громко кричали. Новость долетела до врагов.

— По близости враг! Восемьсот метров!! На сорок градусов от земли!!! Бросает!!!

Жужжание и гудение.

Тетива лучников задрожала. Вдруг послышалось гудение! Вслед за этим гудением неисчислимое количество острых стрел подобно саранче устремились вверх в небо!

Несколько тысяч острых стрел в один миг были выстреляны в небо и словно темные тучи заполонили его. Преградили дорогу лучам утреннего солнца!! После этого по инерции несколько тысяч острых стрел одна за другой стали падать, словно капли дождя застелили все небо!!

Отряд смельчаков-орков в этот самый момент попытался атаковать. Они быстро бежали, фыркая и задыхаясь. В их руках были мешки, камни и лесоматериалы.

Но вблизи на линии фронта оказалось человеческих окопов. Застеливший все небо дождь из стрел уже зарядил из неба в землю!

В тот же время этот таинственный дождь напоминал темные тучи, которые в точности с головы до ног окутали отряд смельчаков-орков! Это было особое мастерство и умение. Ринувшиеся вперед орки оказались скошены, как пшеница в поле!

Звук тяжелых вздохов на театре военных действий под стеной не прекращался. Отряды орков, не переставая, сменялись один за другим. Они бежали вперед, издавая все тот же ужасный крик и рев. Один за другим они падали от прилетавших в них стрел. Благодаря своему кожному покрову некоторые орки все еще продолжали держаться на ногах, не смотря не то, что в них было воткнуто по пять – шесть стрел. Они продолжали бежать, но, сделав десять шагов, падали на землю.

Были орки, которым стрелы попадали прямо в лодыжки. Они падали и вопили во весь голос, словно дикие звери.

Не смотря на то, что у орков от природы было сильное телосложение. Их кожа была толстой и грубой. Она защищала их от стрел. Они были способны отразить удары противника. Но человечество еще годы первой войны, во время, когда кавалеристы вступили в первый бой, уже получили достаточно сведений и информации!

Оставить комментарий