Глава 547. Торчащие Клыки Оборонительного Рубежа Касперский (часть первая)

На главной крепости в северной части городской стены доблестный генерал Миро вместе со своими телохранителями отчаянно сражался с неприятелем. Он словно пожарный тушил одну за другой взрывоопасные обстановки. Но в реальности оборонять городскую стену становилось все труднее и труднее. Людские солдаты начали постепенно отступать. Их выражения лиц становились беспомощными.

Теперь к городской стене были прикреплены уже несколько десятков лестниц, и орки под городской стеной один за другим поднимались по ним, покидая свои фаланги. Городская стена уже стала местом смертельного боя. Войска сторожевой службы не могли полностью сдерживать своей стрельбой из лука выходивших из фаланг орков. Скорость подходивших к стене фаланг постоянно увеличивалась.

В строю солдаты орков высоко поднимали свои щиты и продвигались вперед в образованной «железной» фаланге. В каждой фаланге находилось около тысячи солдат орков. С утренней атаки до настоящего времени Байсытин в общем счете вывел около десяти фаланг. Больше десяти тысяч орков волнами бросались в атаку на городскую стену.

На городской стене повсюду продолжался смертельный бой. Крики ужаса и дикий вопль. Рыдания. Кровь лилась рекой!

Вдалеке находилась армия орков. Носорог Байсытин равнодушно смотрел на городскую стену. Он холодно усмехнулся:

— Ха, похоже, у этих людей не так уж много навыков? Говорят, Волк поехал туда и вернулся, захватив с собой простых людей. Они говорят, что оборонительный рубеж строился около двух лет…Ничего особенного! Настанет полдень, и они больше не смогут сопротивляться нам, ха-ха!

Верно. Городская стена уже практически полностью была окружена орками. Затем они, забираясь на стену, образовывали строй и помогали другим оркам вскарабкаться на нее!

Казалось, что боевой дух людей постепенно падал. Не смотря на то, что они до сих пор сопротивлялись, но сами того не замечая медленно отступали назад. Поэтому орки занимали все больше и больше пространства!

— Неужели, так будет продолжаться? Это и есть вся человеческая боеспособность? Похоже, что сегодня у нас получится захватить эту крепость! Говорят, что люди создали три таких крепости на севере… Ха. Тоже ничего особенного.

У Байсытина стали появляться разные мысли. Он даже не вывел резервные войска, не использовал гномов в качестве осадного оружия. Даже Крупный Бегемот клана орков не появился на военном фронте… Всего лишь с помощью простых лестниц удалось ослабить человеческие войска!

В эту минуту генерал орков презирал боеспособность людей.

Было видно, что люди не могли сравниться с солдатами орков и выдержать их натиска!! Солдаты орков намного превосходили слабых людей в плане боеспособности!

— Господин, почти что!

В северной части городской стены войска сторожевой службы терпели одну неудачу за другой. В восточной части стены внутри высокой башни пара глаз равнодушно наблюдала за жестоким смертельным боем.

Росток был равнодушен. Хотя он уже находился в почтенном возрасте, его внешний облик все еще был смелым и отважным. Во время войны он выглядел намного серьезнее и спокойнее, чем остальные нижестоящие офицеры и командиры.

— Господин…

Лояньтаэр был сыном главнокомандующего. Он не находил себя места из-за тревоги. Ему хватало смелости обратиться к генералу, чтобы поторопить его:

— Мне кажется, что уже все. Генерал Миро находится в бедственном положении.

— Закрой свой рот, — нахмурился Росток. Он повернулся к сыну:

— Генерал Миро – отважный полководец, я знаю его лучше, чем ты! Он еще не дошел до своего предела!

Посмотрев на выражение глаз своего сына, Росток вздохнул про себя. Ты все-таки еще так молод. Единственный сын воюет храбро и бесстрашно. Но зато еще такой же наивный юнец. Во время сражения нельзя попросту раскидываться своими силами. После того как Росток станет совсем старым, чтобы его род продолжил играть активную роль в императорских войсках, нужен был мудрый представитель — но этой мудрости как раз и не доставало его сыну.

Подобрев в сердце, Генерал Росток указал на ожесточенный вдалеке бой на городской стене. Все-таки решил образумить своего сына:

— Посмотри, как следует, генерал Миро очень умный. Пускай, кажется, что его солдаты отступают, но они не разбросаны. Они отступают вместе с определенной тактикой. Орки должны заполонить как можно больше пространства. Основная масса орков должна оказаться на городской стене! Ты понял? Еще не настало время! Подождем! Ты обратил внимание на то, что происходит внизу у стены? Вражеские фаланги продолжают наступать! Нужно, чтобы как можно больше орков оказалось на стене!

— Но…Убитые и раненые среди солдат, — заволновался Лояньтаэр.

— В какой войне не бывает убитых! – холодно посмотрел на своего сына генерал Росток.

— Подождем немного, Миро еще может держаться в войне!

Время шло по секундам.

Войска сторожевой службы отходили все дальше и дальше. Приблизительно чуть меньше половины городской стены было заполнено орками. Только вдоль парапеты городской стены по-прежнему непоколебимо находились человеческие войска. Орки один за другим захватывали башни. Они бешено разбивали стоявшие внутри башен тяжелые баллисты. Все больше и больше орков теснились на городской стене. Они были готовы наступить в атаку. Но серединный парапет стены по-прежнему был занят людьми. Они сопротивлялись в каждом пункте…

На стене уже было больше двух тысяч орков. Эта городская стена была намного шире, чем другие императорские крепости. Но, не смотря на это, для орков она все равно была сильно узкой. Орки оказались зажатыми. Только первые ряды могли сражаться с людьми. Стоявшие сзади орки бешено рычали. Люди, выстроившись в определенном порядке, могли по-прежнему твердо держаться на парапете.

Генерал Миро, кажется, израсходовал свои последние силы после того, как вместе со своими телохранителями устроил несколько раундов большой резни. Доспехи этого отважного полководца, только что получившего императорский орден, были испорчены в нескольких местах. В особенности крага на левой руке была продырявлена. На ней появилась огромная трещина. Кожный покров руки уже было трудно отличить.

Это он только что так поприветствовал орка высшего разряда, который задержал его. Тот орк был разрублен мечом Миро. Из-за силы орка его доспехи могли бы треснуть. Но они были высокого качества. Если бы Миро был одет в простые солдатские доспехи, то, наверное, орк бы смог отрубить ему руку и задеть бедро. Но, к счастью, все обошлось.

По всему лицу Миро стекала алая кровь. Руки онемели. Он уже не помнил, сколько врагов перерезал. Его длинный меч уже изогнулся. Он отобрал булаву с шипами у орка и энергично размахивал ей.

Время летело по секундам. Генерал Росток находился в башне. Выражение его лица постепенно становилось суровым. Хотя на вид он был серьезным, но он бил ногой стену и сжимал фаланги пальцев. Было понятно, что старый ветеран войны испытывает сильное напряжение.

В конечном итоге Росток выступил перед стоявшими позади него командирами.

— Хорошо! Теперь в логово идут зайчики! Наступаем!

Вдалеке Байсытин радовался, наблюдая за тем, как быстро умирали люди!

Прежде всего, окопы под стеной в большей степени уже были заполнены. Изначально люди копали их для того, чтобы спрятать там трубопровод. Когда генерал Росток отдал приказ «наступаем», задвижки тех трубопроводов уже давно были включены. Рядовые солдаты в городе из-за всех сил открывали трубопроводы!

В скором времени из трубопроводов потекло масло и заполонило все окопы толстым слоем!

Стоимость этого масло была недешевой. В этот момент оно незаметно заполнило окопы, пропитало лесоматериалы и заранее подготовленные предметы для зажигания. Все промочило насквозь.

В это время все орки под стеной вдруг услышали странные звуки…

Щелк! Щелк! Щелк…

Звуковая волна напоминала клокотание движения какого-то механизма. Она словно долетала из внутренней части городской стены! Тот звук был непонятным. Как будто приглушенный гром. Это звук продолжался. Орки ничего не могли понять.

Под городской стеной по-прежнему собирались фаланги с орками. Внезапно появилось небольшое озеро. У орков не было возможности продвигаться вперед, потому человеческие солдаты твердо держались на парапете, загораживая им дорогу. У них не было возможности отступать. И перестало подходить подкрепление. Потому что все лестницы уже были сломаны!!

Увидев такую большую проблему, генерал орков Байсытин сразу сделался угрюмым! Его веки злобно задергались. Затем он резко закричал:

— Быстрее! Пусть все солдаты под городской стеной отступают!!!

Он был сильно возмущен и не находил себе места.

Однако уже было поздно!!

Внутри крепости лучники снова выстроились в ряды. Под управлением наблюдателя они снова метнули стрелами несколько раз!

Но на этот раз их мишенью оказались не орки, а окопы под городской стеной!!

Наконечники стрел были обработаны горючим, и каждый лучник поджигал их при помощи факела!

Тетива луков приходила в движение. И все небо покрылось летящими огненными стрелами! Небесное пространство напоминало звездный дождь!!

Несчитанное количество огненных стрел были направлены в окопы. Масло уже полностью заполонило окопы, пропитало лесоматериалы, холщовые мешки и трупы орков… К тому же дно рвов было засыпано специальным зажигательным средством. В один миг все загорелось!!

Языки пламени просачивались из одного окопа в другой. Они переплетались между собой, и за короткое время огонь уже успел добраться до ничего не подозревавших орков!!

Под обстрелом зажженных стрел стометровые окопы сначала превращались в один огненный вал, а затем в одно широкое огненное море!!!

А под городской стеной потерявшие лестницы орки толпились вдалеке. К тому же к ним приближалось еще несколько броневых фаланг отрядов орков. Короткое дыхание. И они были поглощены этим огненным морем!!!

Сто метров!

Что же означали эти сто метров?

Чтобы пробежать эти сто метров, даже самому быстрому человеку требуется примерно десять секунд! Более того, у большинства не было даже такой скорости!

Не говоря уже об орках! Не смотря на то, что они были крепкими и сильными, но их скорость не была высокой! Более того, они были одеты в тяжелые доспехи!! Поэтому для бега им требовалось затрачивать намного больше сил!!

Конечно, такое огненное море не станет ждать, пока ты убежишь, и полностью обожжет тебя!

Это огненное море увеличилось на сто метров и сразу же захватило один за другим отряды орков!

Несчитанное количество орков изо всех сил выли и рычали, надрывая свои глотки и теснясь в толпе. Они искали укрытие, но, к сожалению, огонь все заполонил кругом, вызывая замешательство у орков. Даже направление сторон уже было невозможно определить!

В панике каждый орк пытался бежать и толкать впереди стоявших солдат, спасая свою жизнь. Однако ни одному из них не удалось скрыться от огненного пламени! В толпе орки больше не могли различать стороны и направление!

Не различая сторон, большая часть орков наоборот бежала навстречу огню!

Этот огненный пояс доходил до орков. Их крики и вопли доносились высоко в небо! Несчитанное количество орков горели в пламени огня! Один за другим отряды орков превращались в огненные шары! Все их тела, покрытые длинными волосами, воспламенялись гораздо легче человеческих! Те, кто пытался бежать, бессильно падали, задыхаясь от дыма сгоревших орков!

Оставить комментарий