Глава 547. Торчащие Клыки Оборонительного Рубежа Касперский (часть вторая)

Байсытин стоял неподвижно и безжизненно полминуты. Затем он пришел в себя и отдал приказ!

Он послал две фаланги орков потушить пожар и попытаться вытащить попавших в пожар солдат. Однако где на фронте можно было отыскать пожаротушащие предметы?

Более того лучники, укрываясь внутри городской стены, продолжали метать горящие стрелы под руководством наблюдателей!

Под городской стеной орки боролись из последних сил и громко вопили! Пламя доносилось до небес! А стоявшие на стене орки словно находились в тяжелом потрясении!

Услышав душераздирающий крик своих сослуживцев, орки на городской стене начали бояться следующей расправы над ними! Наконец-то струсили!!

В это время в башнях находились заранее подготовленные во всем снаряжении свежие подкрепления людей! По строгому приказу генерала Ростка рядовые солдаты построились и вышли наружу.

Сын генерала Ростка Лояньтаэр, знаменитый своей храбростью в Ураганном корпусе, вел за собой отряды солдат.

— Скиньте эту кучу монстров с городской стены!!! – в крепостных стенах раздался резонанс величественного голоса Лояньтаэра.

В первых рядах он сражался против теснившихся отрезанных от армии орков! Позади него стояли отряды человеческих солдат!!

Бурное сопротивление постепенно затихало!

На городской стене у орков больше не было путей отступления. Они лишились подкрепления. Пройти вперед или отойти назад было нельзя.

После энергичного сопротивления люди наконец-то смогли обрушить контрудар!!

Несчитанное количество орков было убито людьми. Были орки, которые не щадя жизни, под натиском и ударами людей прыгали вниз с городской стены!

После двухчасового боя насмерть двухтысячное войско орков прекратило своего существование!

Внизу у стены огненное море пылало целый день!

Все орки превращались в обуглившиеся трупы!

Когда огонь стал постепенно рассеиваться, от земли все еще исходил дым. По тем сожженным трупам уже было сложно догадаться, что это были орки. Один, один. Семь вдоль, восемь поперек. Кто-то лежал просто в одной куче. На городской стене еще висело немало трупов орков, павших от мечей человеческих солдат…

Генерал Байсытин находился в страшном молчании. В его взгляде был гнев. Зубы сильно скрипели от злости. Он непоколебимо смотрел на человеческую городскую стену!

Бой на городской стене уже завершился. Этого было достаточно, чтобы понять, что наступление Байсытина полностью провалилось! Отрезанная армия орков на городской стене была уничтожена людьми!

Десять броневых фаланг! Из десяти тысяч солдат орков вернулось только лишь три тысячи!!

Еще нужно добавить тех орков, которые заполнили окопы своими трупами. Их было около шести тысяч пушечного мяса… В сегодняшней войне в общем счете погибло десяти тысяч жизней!

Высокая человеческая стена после жара и дыма стала черной, но по-прежнему выглядела большим каменным утесом. Словно громадное ледяное чудовище, захватившее жизни орков!!

— Победа! Мы победили!! Отец!! – взволнованно кричал Лояньтаэр своему отцу.

Доспехи этого смелого и храброго молодого человека были покрыты каплями крови. В руках он держал только лишь половину меча. Шлем был потерян.

Но генерал Росток ничуть не расслаблялся. Смотря на своего взволнованного сына, он холодно проговорил:

— Мы всего лишь выиграли один бой и все. Генерал Лояньтаэр, сейчас не время, чтобы радоваться.

— По донесению наблюдателя эти монстры потеряли около десяти тысяч солдат, — Лояньтаэр по-прежнему не мог сдерживать свое волнение. – Только в одном бое мы смогли уничтожить десять тысяч врагов! Отец, это крупная победа!

— В армии меня следует называть господином! – пристально посмотрел Росток на своего сына.

После чего он, наблюдая за толпами солдат, сурово сказал:

— Солдаты! Мы не можем упускать из виду количество вражеских войск! Неприятелей осталось еще очень много! Мы выиграли это сражение в большей степени благодаря счастливому стечению обстоятельств! Например, направление ветра. Огонь сжег живьем немало врагов, но это только из-за того, что сегодня не дул северный ветер! Подумайте, что бы произошло, если бы дул северный ветер. Мы, стоящие с южной стороны, могли бы сами угодить в этот пожар. Наша стена могла бы сгореть!

— Ну и что! У нас под крепостью есть разделяющий пояс и специальная установка для тушения пожара, — засмеялся Лояньтаэр. – В общем, конструкция Герцога Тюльпана как всегда была на высоте!

Генерал Росток кивнул головой:

— В донесении императору о победе военная разведка не забыла упомянуть и о заслугах Герцога Тюльпана. Если бы не конструкция этой стены, мы бы не смогли так легко одержать победу… Это еще и заслуга звездочета, который предсказал нам климат и направление ветра…

— Верно! – офицерский секретарь немедленно сделал запись.

Закончив говорить, генерал Росток поднялся и посмотрел на командиров:

— Нам нельзя расслабляться! Господа! Масло в окопах одноразовое! Его больше нельзя использовать! К тому же у нас очень мало керосина. Его не хватит, чтобы устроить еще один такой пожар. Враги тоже не глупые. Еще мы потратили слишком много боевых стрел, и квартирмейстер должен срочно пополнить припасы! Раненных солдат нужно отнести к воде… В этом сражении генерал Миро вместе со своим войском храбро сражались, не жалею своих жизней. Пусть его отряд ненадолго отступит, чтобы привести себя в боевую готовность…Лояньтаэр, прикажи своим людям подняться на городскую стену заменить солдат Миро!

После того как вышли приказы, генерал-ветеран глубоким взглядом посмотрел на каждого:

— Господа! Силы врагов превосходят наши догадки и предположения! Полагаю, что все вы догадались, эти монстры немного превышают нас в плане боеспособности! Еще они ничего не боятся! За городом находится еще одна крупная партия орков! Нам нужно подготовиться к еще одному длительному ожесточенному бою! Кому-либо из вас запрещается быть расхлябанным и несобранным!

— Так точно!

Все полководцы Ураганного корпуса по приказу главнокомандующего стояли в торжественном молчании.

— Принимая во внимание успешное окончание первого сражения, я как верховный главнокомандующий северного участка империи имею полномочие утвердить второй план военного сражения! Немедленно исполняйте! Направить людей за генералом Андрэ. Сейчас настало время взглянуть на боеспособность его военно-воздушных войск.

В глазах Ростка появился свирепый ледяной холод:

— Всем нужно усердно трудиться! Мужественно сражаться с врагом!

В это время в главном шатре войск орков вождь Скала, не переставая, был мрачным.

Генерал носорог Байсытин стоял перед ним на коленях, примкнув своим большим телом к земле. Его круп был высоко поднят, а лоб и ладони плотно прилегали к земле. Он просил о снисхождении у своего вождя.

Такой поклон выглядел очень смешно. Особенно, если его совершали носороги. Когда они кланялись, их большой круп выглядел очень странно.

Но в это минуту никто из генералов, стоявших по близости, не осмелился смеяться.

— Король! Сегодняшняя война — мое поражение. Прошу вас, накажите меня по старинным законам моего клана! – умолял генерал Байсытин своим хриплым голосом.

Скала холодно смотрел на кланявшегося перед ним Байсытина. Он боролся из последних сил про себя.

Он сильно рассердился на него. Но этот орк был одним из главных представителей орков. В этой войне погибло больше десяти тысяч солдат. Но при этом вражеская стена по-прежнему оставалась неповрежденной. Он не мог смириться с тем, что безлесный участок потерпел поражение.

Но наказание Байсытина… Байсытин был лучшим воинов из клана носорогов! Он был почти наравне с таким же представителем носорогов Скалой. К своим родственникам нужно было обращаться по-особенному! Носороги относились к королевском роду. Их было не очень много. Скала не хотел уничтожать собственную наследственную линию из-за чувства преданности.

— Поднимайся! – наконец-то проговорил хриплым голосом Скала.

Белый носорог Байсытин про себя вздохнул с облегчением. Он знал, что гнев Короля не будет длиться вечно и не приведет к последующему взрыву.

— Это мы недооценили человеческую боеспособность. Похоже, эти подлые люди за десять тысяч лет стали еще хитрее. Они – не такие, как мы. Эти парни прибегают к подлым уловкам… В следующий раз нам следует быть более осторожными, — серьезно сказал Скала.

Вокруг не было никого, кто бы смел возрастить этому главному вождю.

— Мы проиграли только один раз! К тому же мы еще не использовали свое главное оружие! Те чертовы гномы, поторопите их! Пусть поскорее смастерят осадное оружие! Они целыми днями расхваливают свое мастерство, пусть теперь по-настоящему проявят свои способности и навыки! – зарычал с досадой Скала.

Он ходил вперед и назад внутри шатра. Вдруг в его глазах появился блеск.

— Подготовить жертвоприношения…Нам нужно захватить крепость! Пора выводить Бегемота!!

Как только он сказал это, стоявшие вокруг орки сразу же показали свои удивленные лица.

И только преступник Байсытин, потерпевший военное поражение, отличался от них.

— Король! – Байсытин еще раз упал на землю. Во весь голос он стал умолять его:

— Король! Еще не время для наступления Бегемота! Зима еще не наступила, и Бегемот еще не успел полностью обрасти мехом! Чтобы вывести Бегемота и управлять, требуются магические силы и жертвоприношения! Сейчас это всего лишь первая наша атака! Людей слишком много. И еще неизвестно, сколько еще стен находится в их городе! Мы не захватили пленных. Столица человеческого государства – это большой город! А наших бегемотов очень мало. Мы не можем использовать их в самом начале войны…Нужно сохранить для самого главного сражения…

Он поднял голову и встретил холодный взгляд Скалы. Байсытин сразу же огорчился про себя!

Он во весь голос сказал:

— Король! Прошу Вас дайте мне еще один шанс! Не выпускайте Бегемотов! Я точно смогу захватить человеческую крепость! Я принесу победу и смою с себя сегодняшнее поражение!

— Хорошо! Я дам тебе еще один шанс! Предоставлю отряды носорогов и отряд для жертвоприношений…Кроме этого я отдам тебе двух троллей!! – сказал Скала. – Если ты еще раз не сможешь захватить это стену, тогда я сам вступлю в бой! Но ты должен знать. Если мне, королю, потребуется самому прибыть в распоряжение армии, то это будет полным позором для всего нашего клана! Если я буду вынужден приехать в армию, то первое, что я сделаю, это отрублю тебе голову! Разрежу на куски мяса твой труп!

Байсытин сразу же немного посчитал.

Среди семьи парнокопытных самым сильным был клан носорогов. И еще жертвоприношения… Это было большой помощью! Еще и два тролля!

Тролли были слабее Бегемотов. Но их боеспособность тоже вызывала страх. Это были крупные животные высокого роста с барабанами и железным шилом. Говорили, что в этих троллях текла кровь бегемотов. Их боеспособность по сравнению с боеспособностью Бегемотов была ниже. Но все равно они тоже вызывали сильный страх.

Нужно лишь только опасаться человеческих уловок и хитрости. Тогда… Не будет никаких проблем!

— Так точно! Король! Я точно захвачу эту крепость! – сказал Белый Носорог Байсытин.

— Хорошо сражайся! Не позволяй этому тигру и той волчьей голове смеяться над нами! – злобно заскрипел зубами Скала.

Оставить комментарий