Глава 549. Небесная кара (часть вторая).

Стычка на крепостной стене вскоре превратилась в мясорубку. На помощб отряду Лотаря отправился четвертый батальон. Генерал Ропсток готовился лично пойти в бой, облачаясь в доспехи. В воздухе повис запах смерти, слышались крики умирающих людей и хрипение орков. Но Ропсток не терял решимости ни на секунду. От орочьих орд его отделяло где-то метров пятьдесят, орки не переставая рвались вперед, и даже подкрепления из отборных имперских гвардейцев уже были не в силах сдержать их натиск. Лотарь не выпускал из рук черный от орочьей крови меч. О поддержке лучников отныне не могло быть и речи. Войско орков тем временем подводило к воротам крепости огромный таран, состоящий их тяжелого, обитого железом бревна, подвешенного на стальных тросах. БАХ! БАХ!! БАХ!!! Удары тарана гулко отдавались во всей крепости, сотрясая ворота и оглушая выбивающихся из сил защитников Рубежа Касперского. БАХ! Звук лоающегося дерева и с грохотом падающей воротной створки, казалось, прервал битву. «Поджигай!» прокричал офицер, командовавший обороной ворот. В следующее мгновение на головы вбегающим в крепость орочьим толпам посыпались бочки с керосином, использовавшиеся для разведения сигнального огня над воротами. Вслед за ними на землю отправился факел. Взрыв, сотрясший всю крепость, не заставил себя ждать. Повсюду сверху падали оторванные конечности, войско орков откатилось назад, но вскоре вновь рванулось на позиции людей. Отряд людей-пикинеров устремился навстречу оркам, бегущим через пробитые ворота. Безуспешно им пытались оказать поддержку арбалетчики, выстреливающие в орков последние стрелы. Пикинеры залпом бросили копья. Послышались вопли боли и отчаяния, очередной отряд орков погиб в проеме ворот, завалив его телами. Благо, ворота были сравнительно узкие и все орки не могли проникнуть туда разом.

«Огонь из катапульты! Живо!!!» послышался приказ командующего обороной. День близился к вечеру, трупный смрад повис в воздухе, отряды людей ценой большой крови постепенно вытесняли орков со стен, ворота были пробиты, но заблокированы, а посему люди выигрывали некоторое время. Раненых было просто не счесть, но не было ни секунды, чтобы позаботиться о них, они были обречены на медленную мучительную смерть или же на то, чтобы стать добычей орков. Командующий приказал поднять повыше флаг Рубежа Касперского, дабы воодушевить воинов.

Лотарь был ранен, на его плече красовалась глубокая рана от орочьего меча, которую ему нанес орк-берсерк в порыве ярости, которого Лотарь впоследствии разрубил на несколько частей, ведь иначе берсерка было не успокоить. Потери были катастрофические, неизвестно сколько еще готов был держаться гарнизон Рубежа Касперского. Но и орки потеряли много воинов, а также упустили господство на стенах, что отнюдь не сулило им победу. Выстрелы катапульты постепенно разрушали стоящие у стен осадные башни, место взрыва керосина у ворот горело жарким пламенем, которое не мог затушить дождь.

Предводитель войска орков Байсэдин наблюдал за отрядами орков, отступающими из полуразрушенной крепости людей. Он не мог найти ответ почему крепость при всем натиске не пала. Он потерял немало воинов, среди которых и два лучших отряда тяжелой пехоты орков. Все эти крепыши теперь были мертвы. Троллей было не выпустить из-за непрекращающейся грозы «Орки растили троллей в пещерах, а потому те боялись грома и могли впасть в панику и неудержимое бешенство из-за обыкновенной грозы. Байсэдин не брался говорить, сколько убитых орков было после осады. До стольки он просто не умел считать. Отряды орков приносили все больше и больше тел своих соплеменников, складывая их в огромную зловонную гору трупов.

«Чертов дождь!» сплюнув, выкрикнул ропсток. «Нам нужен маг! Пошлите людей за волшебниками!» отдал Ропсток приказ своему адъютанту. «Храм Предков нам поможет…» «Господин, но у них же конница! Они не имеют пехоты, вы уверены, что они смогут защищать крепость?» «Нужны все, тем более хорошие рыцари!» воскликнул раздражительно Ропсток «Эти твари слишком сильны!» Войску людей немедленно требовалось пополнение, орки вскоре должны были напасть вновь, и победа была возможна только совместными силами. Главное – чертов дождь даже не думал прерываться… «Да чтоб его…» прохрипел промокший до нитки Ропсток. Гонец отправился с час назад, но из-за дождя он не мог ехать с максимальной скоростью.

Двэйн глубоко и огорченно вздохнул «Должно быть, этот континент и вправду принадлежит Богине…» таких дождей здесь не видали издавна, теперь этот дождь был истинной помехой для войска людей.

Испокон веков эти места славились сухим и холодным климатом. Теперь же дождь начисто лишил войско людей возможности обстреливать из луков орочий осадный лагерь. Были лишены возможности работать многие противоосадные механизмы, не могли подняться в воздух воздушные шары. Но неужели в этом замысел Богини – матери человечества? До недавнего времени высшие силы были на стороне рода человеческого, благодаря чему человечеству удавалось уцелеть. Надо сказать, многое для этого в последние годы сделал Двэйн. Но что эта сука задумала на этот раз? Смотреть, как погибают люди, как исчезает человеческий род? Человечество покорило драконов и нагов, распространило своювлпасть на весь материк, почему она бездействовала? Что же она задумала теперь? Потери ураганной армии за последние дни составляли тридцать шесть тысяч воинов. Это отнюдь не было незначительно потерей от маленькой стычки! В этот же вечер Двэйн пригласил Габула в свой кабинет, сказав тому, что намерен отбыть на несколько дней. В т ночь Двэйн тайно покинул Столицу, сказав Габулу, что намерен отправиться «На Восток!»Двэйн же, в действительности, намеревался удостоиться встречи с одним из демонов, находящимся на острове далеко в восточном море. Много лет назад демон в образе старика говорил с Двэйном, но содержание этого разговора по сей день остается в секрете. Теперь Двэйн решил, что пришло время повидаться вновь…

Если представить, что время – огромная река, текущая лишь в одном направлении, то теперь нам предстоит развернуть эту реку и вновь направить в собственно русло, образовав кольцо… старик говорил, что когда придет время, Двэйн явиться навестить его, и тогда Двэйн получил бы еще больше ценных знаний. «Сынок, в истории полно слабовольных людишек, поддавшихся демоническим соблазнам… а знаешь ли ты, почему? Потому что Боги скупы, Боги не хотят да и зачастую не могут удовлетворить потребностей людей… а вот демоны могут… нужно лишь достаточно желания…» «Откуда ты знаешь?» «Просто знаю и все…» Старик Крис любил расплывчатые ответы на вопросы. «Раньше Арагон приходил с такими же вопросами, теперь ты пришел… жаль этот парень Арагон не выполнил своих обещаний… но я верю, ты не нарушишь договора…» «Арагон нарушил, а я, значит, не нарушу…» многозначительно протянул Двэйн «Ты сомневаешься в себе?» «Конечно нет!» воскликнул, подняв взгляд, Двэйн, ведь он внезапно вспомнил о том, кем являлся: он не нарушит договор, ведь сам же когда-то его нарушил… только дурак стал бы нарушать договор второй раз… Крис будто бы знал это, предугадывал мысли ДВэйна наперед. Раньше Двэйн не приходил к Крису, ведь искренне верил, что этот мир принадлежит Богине, а потому должен охраняться ею. Двэйн верил, что Богиня не допустит гибели человечества… но теперь… человечество в опасности, на севере льются ливни, идут кровопролитные бои, а она сидит сложа руки. Как такое было возможно?? Спустя сотни лет стабильного климата на севере вдруг выпадает дождь… что эта сучка задумала? «Боги не в силах спасти людей… но демоны в силах…» «Крис, ну ты-то старый плут, но все же я попрошу тебя не забавляться со мной!» сказал Двэйн, внимательно рассматривая худосочногостарца, сидящего напротив него. «Что же ты хочешь от меня?» «У меня всего два условия: Первое – мне нужно магическое летающее двукрылое существо! Таких не сыщещь в нашем мире… но чувствую я, ты можешь достать такое существо из будущего… второе – мне нужна книга… не спрашивай, что за книга… придет время, и ты сам поймешь, что это за книга… насчет третьего…» старец искривился в зловещей улыбке «Когда явишься в следующий раз, сделай уже одно дело…» «Какое?» «Перестань ходить в девственниках!» старик рассмеялся, выдохнув сноп едкого дыма, заполнившего пещерный грот, поглотившего и Двэйна, и его самого… черт возьми!!!

Оставить комментарий