Глава 55. Ледяной Лес, Мир Чудовищ (часть 2)

Небо становилось все темнее, и сани медленно продвигались по Ледяному Лесу. В пограничной зоне леса, где деревья беспорядочно росли, было трудно найти достаточно широкие просветы для саней.

Двэйн удивился тому, как виртуозно старый маг управлял маламутами с помощью магии! Он не пользовался хлыстом или кличем, как обычные извозчики. Он просто отдавал им простые понятные команды, например, говорил им ехать или останавиться. Иногда он просто свистел или пользовался простыми жестами! Казалось, что маламуты понимают человеческую речь и жесты, они следовали каждой команде старого волшебника, как будто и правда понимали их.

— Вы… можете использовать ту же магию на них, что и на мне? — с любопытством спросил Двэйн. За последние несколько дней Двэйн полюбил задавать вопросы, даже если он не получал ответа на большинство из них.  Он понимал, что пока он не пытается сбежать или злить волшебника, то все будет прекрасно.

— Как ты мог такое подумать? — поддразнивающее ответил волшебник. — Эти собаки намного послушнее, чем ты!

Сани стали снижать свою скорость: лес впереди них становился все дремучее, и саням было сложно продвигаться вперед.

Маг остановил сани и легонько подтолкнул Двэйна:

— Слезай с саней, малыш, не стой просто так на месте. Разве тебе никто не говорил, что если ты не будешь двигаться во время холодов, то можешь умереть от холода?

Двэйн тут же слез, а маг оглянулся вокруг и сказал:

— Здесь и заночуем.

— Здесь? — Двэйн не мог не пробурчать. — Вы… лучше мы бы остались в городке, но вы настаивали на продолжении путешествия… Я подумал, что вы хотите ехать всю ночь без остановок! Если вы не планировали этого, то почему мы не заночевали в городке?

— Потому что мне так нравится. Этот ответ удовлетворит твое любопытство? — рассмеялся седой волшебник. Он посмотрел на Двэйна с добротой во взгляде. — Теперь, в багажнике под твоей задницей была палатка, и, если ты все еще не встал, я могу гарантировать, что твое лицо снова пострадает.

Лицо тут же заныло… этот старик снова прикажет ему бить себя! Двэйн не мог не проворчать. Но он был достаточно умен… этот старец намного сильнее его… в тысячи раз сильнее… у него просто нет выбора.

Злость бурлила в нем, но Двэйн медленно поднялся, открыл багажник и начал устанавливать палатку.

За эти дни он привык заниматься этим.

В это время старый волшебник тоже не стоял на месте, он тоже суетился.

Двэйн тайком взглянул на седого мага, чтобы посмотреть, что он там делает. Старик вытащил из мантии небольшой пузырек, а затем равномерно стал рассыпать какой-то зеленый порошок.

Он рассыпал его вокруг лагеря и создал гигантский круг; палатка, сани, они сами находились внутри этого круга.

Двэйн не знал, что это за порошок, но, как только он был рассыпан, снег под ним тут же таял, из темноты появлялись странные зеленоватые сполохи света… похожие на призрачный огонь.

Затем Двэйн заметил, что эти маламуты опасались этого противоестественного порошка! Обычно спокойные собаки сильно нервничали.  Они сгорбились и дрожали, издавая пугающие звуки.

Волшебник завершил свою работу, он выглядел довольным. Маг осмотрел зеленый круг, а затем отошел успокоить собак. Он погладил маламутов своей большой рукой, весело шепча:

— Все хорошо… не волнуйтесь…

Собаки улеглись.

Поставив палатку, Двэйн обернулся к нему и спросил:

— Что это такое?

— То, что позволит нам избежать неприятностей, — старый волшебник запихнул назад пузырек. На нем была только тонкая мантия, и Двэйн действительно не понимал, как он ухитряется хранить в ней так много вещей. Когда ему что-то было нужно, это тут же появлялось.

— Неприятностей..?

Седой маг рассмеялся:

— Малыш, это же Ледяной  Лес! Здесь не только дремучая чаща, но и многочисленные волшебные чудовища! И ты никогда не видел и не слышал о большинстве из них! Эти монстры любят нападать на тех, кто не имеет никакой защиты, особенно по ночам. Множество искателей приключений стали обедом для чудовищ, пока спали…. На следующий день они становятся фекалиями.

— Но вы ведь такой могущественный маг, как вы можете бояться этих магических зверей? — поддразнил его Двэйн

— Я не боюсь их, — волшебник покачал головой. — Но сейчас мы оба как мешки с мясом, брошенные в тучу мух! Ты понимаешь? Это привлечет много кого, но они не опасны! Но, все закончится катастрофой, если все больше и больше «мух» будет прилетать к нам. А, как я сказал… перед тем, как мы отправились сюда, я не могу использовать много магии. Поэтому, зажги костер, когда отправимся спать…но не забудь применить тот комплекс, которому я тебя научил. Иначе, ближе к полуночи ты превратишься в ледышку, а я не смогу помочь тебе.

Двэйн потерял дар речи… он не хотел снова становиться роботом, контролируемым другим человеком, поэтому он сделал все сам.

Хотя эти растяжки были весьма болезненными, Двэйн понимал их пользу, и он выполнил полный комплекс упражнений, даже если они причиняли боль.

Волшебник наблюдал за упражнениями Двэйна и, удовлетворившись, вытащил наружу свиток и осторожно развернул его.

Это был свиток магии ветра, который он использовал, чтобы сформировать границу; вдруг он указал на палатку:

— Ладно, надо ложиться спать.

— …Я все еще хочу спросить… что такое этот зеленый порошок?

— Тебе интересно? Я боюсь, что если ты узнаешь, то не заснешь, — старый волшебник ехидно улыбнулся.

— …Прошу, расскажите мне, — попросил Двэйн. — Мне очень интересно, и если вы не расскажете, я не смогу заснуть.

— Ладно! Это… высушенное дерьмо дракона, — седой маг пожал плечами. — Ты же не возражаешь спать вокруг дерьма?

— …

Дерьмо дракона?

Это все объясняет… Большинство животных полагается на запах и вкус мочи и кала, чтобы определять границы территорий. Драконы же, без сомнения, в природе являлись самыми сильными существами.

Если везде будут разбросаны драконий помет, то другие звери решат, что неподалеку есть дракон!

Какой волшебный зверь осмелится потревожить дракона?

И хотя метод был хорош… Двэйн затряс головой. Хорошо, что говно не пахло.

В полночь Двэйн проснулся от холода.

Внутри палатки старый маг, закрыв глаза, спокойно спал, его дыхание было ровным. Внутри висел кристальный шар. Старый волшебник был довольно добрым, он потратил свиток огненной магии и превратил этот кристальный шар в обогреватель, поэтому в палатке было тепло.

Но ближе к полуночи тепло от этого кристального шара закончилось, Двэйн начал замерзать, и он выбрался наружу, чтобы снова выполнить согревающие упражнения.

Завершив весь комплекс упражнений и снова согревшись, он вздохнул.

— Если бы ты встретил меня раньше и делал эти упражнения два раза каждый год, то ты бы стал много сильнее, — вдруг сказал из палатки старик, не открывая глаз.

Двэйн не был удивлен… этот старик, казалось, засыпал быстро, но все равно слышал все вокруг! Двэйн убедился в этом, когда несколько дней назад попытался сбежать.

— Никогда не думал… что в семье гордых рыцарей, следующим поколением семьи Роланд будет такое слабое дитя, — седой волшебник закончил свои слова и продолжил спать.

Двэйн вздохнул, он стоял на снегу и смотрел в небо…

Там проплывала луна, ее свет сиял в лесу и на снегу; это было действительно довольно красиво.

В лесу, кажется, неподалеку выл зверь непонятно какого магического вида. Но маламуты спокойно спали, поэтому Двэйн на цыпочках отошел в сторону.

В полночь он захотел в туалет, зашел за багажник саней, стянул штаны, но затем сильно содрогнулся.

Говорили, что если направляться на север, погода будет становиться все холоднее, и будет опасно даже ходить в туалет! В таких ледяных условиях никто не осмелится ходить по маленькому снаружи, иначе их маленький дружок будет просто заморожен!

Двэйн вздохнул и обернулся на палатку… Когда это все закончится?

Старик, похитивший Двэйна, не отвечал ни на один вопрос, которых накопились порядочно за путешествие. Он даже не знал, куда они направляются.

Месть за свою ученицу? Если честно, то Двэйн обращался с Вивиан хорошо, исключая того обмана на несколько магических предметов. Когда они страдали на одиноком острове, он заботился об этой маленькой леди.

Даже если он хотел таким образом отомстить. Двэйн вытерпел много страданий в этом путешествии, поэтому старик должен быть доволен.

Таким образом, он хотел шантажировать семью Роланд, похитив Двэйна?

Двэйн рассмеялся…. Этот старик должен имеет очень серьезное основание для такого поступка, несмотря на то, что семья Роланд очень могущественна, его это не заботило, так чего же он хотел?

А…может, это из-за узника Криса? Но старик должен знать больше, чем Двэйн! Было бессмысленно похищать его.

Двэйн еще немного поразмышлял, но у него по прежнему не было идей, а когда он уже готовился вернуться ко сну…

Внезапно, в лесу раздался звук, который шокировал его!

Тук!

Двэйн был потрясен! Его духовная сила была на высоком уровне, и он был очень чувствителен к окружению! Он много времени провел у казармы рядом с замком, и этот звук… это был звук вылетевшей стрелы!

Затем, далеко впереди закричали люди!

Промеж криков слышался чей-то вой, а после него криков становилось больше…

Их местонахождение располагалось несколько южнее источника криков. Двэйн видел красные всполохи, ярко вспыхивающие в темноте! Было очень похоже на пожар!

Потом был ревущий звук, сопровождаемый шумом бегущих людей… крики были полны отчаяния, похоже, эти люди спасались бегством…

Двэйн нахмурился, припал к земле и продолжил слушать…

1…2…3… Кажется, там было пять или шесть людей, они отрывисто дышали и бежали в панике. Сейчас они приближались к Двэйну!

Раздался вой…. Похоже, выло несколько животных, люди закричали снова, как будто зверь поймал свою добычу….

Звук шагов был тише, чем раньше, похоже, что еще один человек был убит…

Через пару секунд звук шагов раздался совсем рядом, и Двэйн увидел четырех человек, бегущих их леса, они были одеты в кожаные куртки, с поясом и ножом… но нож был поломан пополам!

Последнему приходилось хуже всех. Половина его тела была в крови, но Двэйн не мог  различить, его ли эта кровь или же кого-то другого. Он нес лук, бежал, крича:

— Быстрей! Быстрей! Оно близко! Приближается! Оно убило лидера! Бегите!

Мужчина впереди уже пробежал несколько деревьев, он вдруг посмотрел на Двэйна и завопил:

— Здесь есть кто-то!

Двэйн не отвечал, но четверка маламутов уже проснулась и стала лаять на этих людей…

Оставить комментарий