Глава 550. Царский Престол? Истинная темница!

Волны ударялись о берег одна за другой, море сегодня было отнюдь не спокойным. Увидеть вдалеке среди вод небольшой островок теперь казалось невыполнимой задачей. Двэйн неспешно летел над океаном, вспоминая о событиях пяти- и четрырехлетней давности. Крис по-прежнему был заключен на том островке. Сегодня Двэйн почти весь день провел в полете, море все простиралось под Двэйном, но нужного острова нигде не было. Наконец, когда среды череды волновых гребней внезапно объявился остров, Двэйн довольно заулыбался. Океан под Двэйном шумел подобно дикому зверю, заглушая даже шум ветра. Тело Двэйна, левитируя в водухе, источало зеленоватый свет, издалека напоминая падающую звезду. Усмехнувшись, Двэйн стал постепенно снижаться, планируя на штормовых порывах ветра. Иногда Двэйн сворачивал к морю, иногда же пикировал над самым островом. Океан же разбушевался не на шутку, волны достигали в высоту метров сто… океан всем свои существом выражал ненависть к пришельцу, пришедшему на запретный остров вопреки воле Богов. Но Герцог Тюльпан с безразличием в глазах продолжал медленно но верно приближаться к острову, преодолевая порывы штормового ветра. Ветер ревел будто обладая голосом. Двэйн летел над самыми волнами, пытавшимися захлестнуть его в полете «Ну… вот я и нашел тебя…» сказал, усмехнувшись, Двэйн. Если бы кто сейчас увидел бы Двэйна, то наверняка невольно сравнил бы с морским богом, не иначе.

Вскоре пространство перед Двэйном стал застилать непроглядный туман, и как Двэйн не старался разогнать его или же увидеть что-то за ним, все его попытки были тщетны. Тяжелый соленый воздух давил, казался мертвым грузом, хотя океан, только что клокотавший и бурливший под Двэйном, внезапно стих. Двэйн отныне совершенно не беспокоился, что летит не туда, ведь его интуиция теперь видела куда дальше глаз. Внезапно туман рассеялся, Двэйн же, оглядевшись, заметил под собой более-менее различимую поверхность и пошел на посадку. Как только его нога легонько коснулась земли, изпод неё мгновенно забил луч света, который проходил насквозь весь окружающий туман. Вскоре Двэйн обнаружил, что стоит на толстом льду… видно вода под его ногой превратилась в лед после прикосновения… с удивлением Двэйн смотрел, как от второй его ноги водная поверхность столь же быстро покрывается толстой кромкой льда. Кое-где неподалеку виднелись острова и островки разной величины, но выглядели совершенно пустынно… «Чтож, как и в прошлый раз…» пробормотал Двэйн, тут же почувствовав сильный нажим. Двэйн шел в сторону островков широким шагом, но не становился ближе ни на метр… воздух же становился холодным и жгучим. Чем сильнее Двэйн упирался и упорствовал, дабы сблизиться с заветным островом, тем тяжелее ему становилось… «Крис, это я, Двэйн Роулинг, я вернулся!» выдавил из себя Двэйн, силясь икрича что есть мочи. Но кругом царила пресловутая тяжелая гробовая тишина. «Крис! Неужели ты не примешь меня?» Крича, Двэйн все же двигался в сторону островов, и они становились все ближе и ближе… и когда до островов оставалось не более ста шагов, тишину разорвал душераздирающий треск… треск льда. Огромные льдины ломались, расходясь в стороны, выпуская на свободу необузданные океанские волны. То, что пробивалось сквозь трещины в людинах, напоминало непроглядную овеществленную тьму. Огромная морда невиданного ранее Двэйном даже в самых страшных кошмарах морское чудище, доламывая ледяные глыбы, высунуло из воды огромную голову, отчего весь воздух вокруг вмиг наполнился запахом рыбы. Раздавшийся в следующую минуту гром оглушил Двэйна.

Как выяснилось, чудище умело дышать. Тот ужасный выдох, что оно издало в следующие мгновения, чуть не сбил Двэйна с ног. Тот, все же устояв, сообразил, что чудище, вынырнувшее из морских глубин и пробившее лед, по всей видимости, сейчас явило на повехность только голову… мда… огромную голову… По прикидкам Двэйна, с такой башкой чудовище занимало не менее пары сотен метров… казалось, глаз чудища уставился прямо на Двэйна. В глазах чудища мерцал свет… яркий и холдодный свет, напоминающий свет ночных звезд. Из ноздрей вырывались клубы белесого едва различимого газа, напоминающего недавний туман… УХХХХХ!!!! УХХХХХ!!! УХХХХХ! Мерно дышало чудище. «Так это и есть та тварь?» спросил самого себя Двэйн, почуствовав уже ставшее знакомым давящее чувство. Теперь же, когда огромных размеров тварь из глубин моря склонила свою гигантскую башку на Двэйном, тот окончательно почувствовал себя крохотным тараканом. Двэйн видел злобу, злобу и тупую ненависть в глазах морского существа. Когда наконец чудовище показало свою пасть из воды, то стало медленно оскаливать огромные сточенные зубы, напоминающие каменные глыбы. Казалось, откуда-то изпод воды доносится громогласное биение сердца твари. Этот ровный стук напоминал бой огромных часов. Но, все же, было в этом звуке и что-то необычное, что-то, что заставляло Двэйна принять этот гром за музыку диковинного музыкального инструмента. Отвлекал лишь ужсный запах гнилого мяса и тухлой рыбы, что наполнил воздух, когда морское чудище открыло свою пасть. «Ты пытаешься говорить со мной??» усмехнувшись, прокричал рыбине Двэйн. Дело в том, что Двэйн некогда изучал бестиарные труды Дэлуи, а потому был знаком с языками некоторых мистических тварей. Но язык этого монстра не был знаком Двэйну. Труды Делуи позволили Двэйну в определенной степени овладеть «Языком зверей», однако разговаривать Двэйн мог более-менее свободно разве что с простыми животными, населявшими этот мир, контакт с мистическими чудовизами и монстрами по-прежнему был заруднен. Монстр же, однако, вполне ясно давал понять, что Двэйн лучше пойти подобру-поздорову… «Крис, ты старый сукин сын! Ты позвал меня встретиться, но как я, черт возьми, должен встретить тебя??» Двэйн кричал, стараясь вызвать более громкое эхо и докричаться до Криса. Свет в глазах чудища, оказавшийся зрачком твари, тем временем становиля все больше. Наконец, тварь закрыла пасть, оставив попытки заговорить с Двэйном, медленно погружаясь в воду. «Похоже. «Оно уходит…» сообразил вслух Двэйн «Чтож… а если я не собираюсь уходить…» Однако воцарившаяся на несколько мгновений тишина стала затишьем перед ужасным штормом. Увидев под ногами крансоватое свечение, Двэйн отпрянул за секунду до того, как льдина под его ногами растаяла и на это месте из воды вырвался сноп пламени, не тухнувшего даже в воде. От пламени исходил испепеляющий жар. Оно будто пыталось расплавить пространство. Расплавить… пространство???

Двэйн, едва улизнув от пламени, стал с изумлением смотреть на огонь, бьющий из ледяной воды. Чувствовал он себя листом бумаги, брошенным в ревущую печку. «Какого черта!!!» завопил Двэйн. Огонь бушевал вокруг мечущегося по льдинам Двэйна, обдавая его жаром. Иногда языки пламени, появляющиеся из морских глбин, так и норовили достать задницу Двэйна. Двэйн пробежал уже свыше километра, повсюду туман сменнился белым дымом… или это было пар… Облака… это огромные облака! Вмиг смекнул Двэйн. Двэйн проделал столь долгий путь стремясь добраться до этих островов, но Двэйн не заметил одной из главных деталей: это другой мир! Эти острова и море уже вовсе не были частью Роландовской земли! Сам того не понимая, Двэйн перелетел границу миров, оказавшись в пространстве, не досигаемом для человека, а потому полном тварей, человечеству не знакомых. Двэйн наконец догадался, что все им увиденное находится на огромном небесном облаке. Этот мир был заключен в облаке подобно тому, как были апечатаны Снежная Гора со всеми её обитателями. Но огромная рыбина, казалось, была своеобразным хранителем этот запечатанного мирка, подобного роли Байхэчоу в Снежной Горе… на Двэйна внво нахлынуло то самое давление, что он чувствовал на пути к этому загадочному месту… Неужели эта рыба столь же сильна, как и Байхэчоу? Неужели она способна покинуть этот мир? Двэйн невольно покрылся холодным потом… «Неужели оно подавляет мою магию?» подумал Двэйн, глядя на голову чудища, вновь показавшуюся на поверхности позади Двэйна, на лице которой теперь была насмешливая улыбка… что, дескать, этот человечишка возомнил о себе, вторгаясь сюда? Дышать было почти нечем. Пламя выжгло весь воздух, а чудовище устремилась в хищном прыжке прямиком за Двэйном, стремясь проглотить. Пространство вокруг Двэйна будто сжималось, как невидимый камень, лишая Двэйна возможности бежать дальше… вы не можете представить мебе этого чувства! Двэйн рвался прочь от морского чудища, стараясь двигаться быстрее, но чудовище его будто притягивало, подобно магниту. Двэйн заметил, что двигается тварь очень медленно, но и его самого будто что-то замедляло. Бегство Двэйна от ужасного морского чудища напоминало бегство медленной улитки от неминуемой смерти. Наконец, Двэйн выжал из себя все, что смог, его тело начала бить ужасная боль, все кости ломило, органы скручивало, мясо было готово оторваться от костей. Но все же, Двэйн побежал, он действительно оказался сильнее того давления, что создавала рыбина. В следующий миг, Двэйн почувствовал, как ослабевает давящий воздух, как спадают чары морской рыбы, сила же Двэйна стала неуклонно расти, он чувствовал, как энергия, оставившая его, возрастает. Лед отныне хрустел, напомниая тонкое стекло, перестав повсюду плавиться. Наконец, Двэйн вскинул руку по направлению к противнику, и из его указательного пальца вырвался лучик света, устремившийся навстречу чудовищу!

Оставить комментарий