Глава 551: Войди в неё

Внезапно выпущенная Двэйном стрела, напоминающая комету, заставила не на шутку встревожиться и самого монстра.

Застыв на месте, монстр завороженно устремил взгляд в сторону летящей стрелы. Лучик света, похожий на падающую звезду, тем временем, достиг огромной башки чудища. Чудовище встревоженно взвыло, став медленно разворачивать грузную тушу, пытаясь сбежать от источника боли, но все попытки были тщетны!

Раздался сухой треск, и кожа существа треснула.Треснула огромной трещиной. Вой чудища, казалось, звучал громче, чем что-либо в этой вселенной!

Кровь хлынула, будто множество небольших фонтанчиков густой темно-красной жидкости!

Кровь попадала на лед, после чего тот начинал стремительно таять. Должно быть, кровь твари была поистине горячей. Кровь закипала, вытекая из ран существа и шипела, попадая в воду. Вскоре чудище, издавая поверженные всхлипывания, погрузилось под воду.

Двэйн продолжал стоять на краю льдины, глядя на огромного монстра, обратившегося во внезапное бегство. Двэйн по-прежнему боялся, по-прежнему не понимал, что происходит, а потому злился.

В очередной раз Двэйн убедился, что это место вовсе не часть нашего мира… и эта тварь тоже не часть нашего мира. Паря над просторами океана, Двэйн по-прежнему не мог забыть того страха перед монстром под водой, ведь его стрела, в действительности, едва ли нанесла чудищу какую-либо серьезную рану. Обнадеживало лишь то, что тварь, по всей видимости, на какое-то время сбежала, ведь вопли боли были отнюдь не поддельными. По всей видимости, тварь сама боиться того мира, что находиться за пределами этой магической темницы, а потому испугалась и Двэйна с его необычным оружием.

Двэйн еще долго висел в воздухе над постепнно успокаивающейся водной гладью, не ослабляя натяжения тетивы лука. Двэйна не покидало предчувствие, будто монстр намерен обмануть его, пытаясь усыпить его бдительность. И вправду, стоио Двэйну обернуться назад, как он увидел огромную черную тень под водой, спустя пару мгновений, сотни и тысячи брызг взлетели в воздух, Двэйн из всех сил стал набирать высоту и рвать дистанцию с нечтом, вырвавшимся из воды. Нечто напоминало то ли змею, то ли огромный кнут, с пугающей скоростью летело в сторону Двэйна, рассекая воздух. Инстинкт самосохранения не позволил Двэйну оставаться на месте, заставив отлететь в сторону на пару сотен метров.

Все, что оставалось теперь Двэйну – воспользоваться «Всепоглощающим пламенем» — заклинанием, заклинание воспламеняло любой материальный объект, совершенно не требуя никакого топлива, абсолютно любой предмет мгновенно воспламенялся. Более того, потушить это пламя было не так-то просто. Вскоре вспыхнувшее огнем змееподобное нечто извивалось в агонии, стремясь спрятаться под воду и потушить пламя. Вскоре чудище вновь вынырнуло из воды, по-прежнему тлея и дымясь, издавая душераздирающее шипение.

Намеревающийся покинуть злополучное место Двэйн обернулся, натягивая тетиву лука. Вскоре очередная стрела света поразила монстра, и облака кровавых брызг скрыли монстра. Воцарилась тишина, сквозь которую Двэйн слышал, как развеваются на ветру полы его плаща. С поверхности воды повсюду поднимался черный непроглядный дым. Кажется, кровь этой твари обладала свойствами кислоты. Двэйн по-прежнему держал стрелу Света наготове, когда из воды показалось морское чудище, но теперь Двэйн мог рассмотреть тварь полностью. Это была змея! Все же змея!

Тварь по-прежнему подгорала и дымилась, раны на голове кровоточили. Ныряя и выныривая из воды, оно пошло в атаку на Двэйна подобно водяной змее!

Двэйн перевел дух и выпусти стрелу навстречу монстру. За ней вторую! И за ней третью! Три стрелы света устремились прямо в голову твари. Но внезапно из ноздрей твари вышло огромное облако белого и густого газообразного вещества, напоминающего единую твердую массу!!

Стрелы ушли в белое вещество, после чего раздался протяжный рев, полный боли и ненависти. Однако Двэйну этот ужасный звук чем-то напомнил злобный, полный ненависти смех. Монстр поначалу ипугался двэйнова оружия, ведь не сталкивался с ним ранее, но теперь его сила была известна монстру и вскоре тварь узнала и слабое место Двэйна. Хотя стрелы света и были достаточно грозным оружием, но его мощи все же было недостаточно, чтобы нанести монстру смертельную рану!

Вскоре Двэйн обнаружил, что последние три пущенные в монстра стрелы тот попросту отбил, используя толстенную лобовую пластину своего уродливого черепа. Двэйну вновь пришлось перейти в отступление, чувство давящей со всех сторон энергии монстра вно вь возобладало над Двэйном. Боль вновь сковала тело, конечности будто налились свинцом. Монстр полный ярости устремился в атаку на скованного магией Двэйна, который чувствовал себя подобно тряпичной кукле вуду, брошенной в огонь.

Двэйн понимал, что напряжение магической энергии может разорвать его на куски, но также понимал и то, что другого пути, кроме как вновь попытаться совершить телепортацию, что удалось Двэйну с неимоверными усилиями при первой встрече с монстром. Чудище широко раскрыло пасть, стремясь заглотить Двэйна. Неужели Двэйну суждено столь бесславно погибнуть в пасти чудища? Вокруг Двэйна загорелся светящийся ореол, вскоре превратившийся в череду воздушных ножей, и это отнюдь не была магия, но нечто иное… воздух вокруг Двэйна приобретал форму, раскручиваясь в ореол острых невидимых кинжалов!

Раздавались громкие хлопки, издаваемые невидимым источником, но Двэйн, превозмогая самого себя, вырывался из объятий овеществленного воздуха, оставив воздушную сферу позади и устремившись вперед прочь от преследующего монстра. Именно это оружие позволило Двэйна расправиться с небесным посланником, тепер же Двэйн намеревался испытать это секретное оружие на проклятой рыбине. В конце концов, несмотря на свои магические свойства, эта тварь ,должно быть, смертна.

Но на этот раз…при встрече с этой тварью… черт возьми! Все же тварь оказалась покруче того небесного посланника… даже Стрелы Света не могли остановить ужасную змеерыбу. Смерти было не миновать… когда челюсти чудища были готовы сомкнуться, прервав жизнь Двэйна, Двэйн по-прежнему целился Стрелой Света рыбе в пасть. Чтож… не удается победить волшебным оружием, воспользуемся кое-чем помощнее. Глаза Двэйна сверкнули серебристыи светом… его тело испустило огромный импульс энергии во все стороны от себя, это была чистая сила! Сила, способная остановить монстра… способная спасти Двэйна от смерти.

Двэйну, конечно же, нравилось, что в нем крылась такая сила. Двэйн улыбнулся, хотя боль, ломящая все его тело, была несравнима ни с чем другим. «Я… Я тебе не Двэйн!!!» голос Двэйна звучал, будто грозовой грохот… «Я не Двэйн! Я Арагон! Не пытайся самоубиться! Не забывай своего места!» «Да она сожрет меня хоть со сферой, хоть с магией…» «Ты победишь ее… просто войди в эту тварь…» «Войти?» «Да! Как тогда, с магами Снежной Горы…» «Но этот враг гораздо сильнее…» «Ничего… ты справишься…» Двэйн сжал зубы и отпустил тетиву. Стрела со свистом вошла в глотку чудищу, отчего тварь взвыла и с грохотом сомкнула челюсти, скрыв Двэйна из виду. Тварь выпрыгнула из воды, вновь нырнув и скрывшись в океанских глубинах. Волны еще некоторое время колебались, покачивая обломки льда…

Оставить комментарий