Глава 552: Не обращай внимания

«АААААА»

Двэйн кричал, не переставая, но его голос сорвался и охрип, крик застыо где-то посреди горла, тело сковало ощущение, будто Двэйн стоял на краю обрыва, готовый сорваться вниз.

Нос просто онемел от запаха рыбы и гнилого мяса. Жидкость, что была слюной чудовища, казалась вязкой и вонючей жидкостью. В голове мелькнула мысль, что это может быть желудочный сок или слюна твари, от этой мысли Двэйна помутило и чуть было не вырвало.

Двэйну оставалось лишь прижаться к твердому предмету, что стоял подле. «Чтож, должно быть, я в желудке у твари… впрочем, здесь чище, чем я думал» Двэйн стоял в полной темноте, не в силах оглядется и понять, что находится вокруг… где-то вдалеке раздавался протяжный свет…

Бог знает, что вызывало этот свист… Впрочем, делать было нечего, и Двэйн извлек из магического кольца сухое и чистое платье взамен старого, которое чем только не было измазано за последнее время. Стоя на огромном валуне, что позволял Двэйну не утопать в зловонной жидкости, Двэйн наконец задумался, что за валун это был… неужто это один из органов твари…

твердое, подобно камню… Двэйн зажег небольшой магический огонек, который осветил место вокруг него, вблизи он увидел подобный островок плоти ужасного чудища, из-под которого исходило еле-заметное синеватое мерцание.

Мерцание обретало форму, становилось похожим на рисунок или короткую иероглифическую надпись… да, это определенно была надпись… однако Двэйн не мог различить ни одного из написанных символов, хотя некогда Двэйн слыл одним из самых образованных людей континента, но те символы, что сейчас видел перед собой Двэйн, не встречались ему ранее никогда…

ХРРРРР…..ХРРРРР….. откуда-то снаружи донесся не то рев, не то храп существа, сожравшего Двэйна. Двэйн насторожился «Чтож, во всяком случае, я еще жив, и это не может не радовать… что вот только мне теперь делать…» Двэйн огляделся, увидев неподалеку еще несколько валунов подобного размера… однако все они находились на небольшом отдалении…

Двэйн четко различил, что они чем-то напоминаю земные скалы… желудочный сок, или слюна… в свою очередь, напоминают реки и озера, омывающие горный массив.

«Чтож… кажется, через вон тот проем слева я попал сюда…» слева и справа от себя Двэйн четко пазличал два направления, уводящие в неизвестность, однако каждое из них было потоком зловонной жижи. «Черт его побери, неужели здесь нет ни одной сухой дорги?» выругался вслух Двэйн. Внезапно, Двэйна посетило не слишком приятное, но знакомое ощущение, будто он уже некогда бывал в этом месте… в брюхе этого чудища…

Однако этот прошлый раз больше напоминал сон. В тот раз старик Крис будто по собственной воле прыгнул в пасть существа, исчезнув в потоке его зловонной слюны. Двэйн теперь ясно осознавал, что выйти тем же путем, каким Двэйн зашел, не получиться… придется идти дальше. Какая-то часть души Двэйна помнила эти места, а потому Двэйн неспешно побрел по вязкой неспешно текущей речке желудочного сока.

Однако вскоре Двэйн с ужасом заметил, что «потолок» живой пещеры снижается, а жидкость прибывает. До потолка оставалось каких-то пары футов, но зловонная жижа уже достигла груди Двэйна.

Двэйн, понимая, что времени остается все меньше, нырнул в поток желудочного сока в надежде преодолеть как можно большее расстояние за короткое время и достичь более просторного места, ведь оставаться на месте было теперь невозможно.

Двэйн задержал дыхание и поплыл вперед, не разбирая дороги. Вскоре Двэйн почувствовал , что течение затягивает его вперед под достаточно большим углом подъема. Течение напоминало бешеные водные американские горки, отчего Двэйн вспомнил про противоводный амулет и тут же страшно пожалел, что некогда отдал его Джоанне.

После той заварухи Джоанна так и не вернула Двэйну его амулет, чтоб ей пусто было… с другой стороны, не мог же Двэйн бросить эту девушку на смерть. Вскоре Двэйн почувствовал, что падает с огромного водопада, которому не было конца.

Приземлившись в очередной водоем, полный желудочного сока, Двэйн стал отчаянно выгребать, задыхаясь и постепенно погружаясь в панику. Вскоре он наконец выплыл из зловонной слизи, вдохнув не менее зловонный и тяжелый воздух. Пространство вокруг Двэйна было непроглядно темным, был влышен лишь звук текущей слизистой массы.

Двэйн попытался оценить окружающее пространство, насколько это было возможно, вскоре поняв, что поток слизи принес его в очередную полость внутри органа твари, на стенках которого вновь были смктно видны мерцающие очертания каких-то пиктограмм и рун.

Неужели монстр сам наносит на поверхность своих внутренностей эти отметины… подумал Двэйн и вылез на очередной твердый выступ плоти. Нос Двэйн внезапно уловил отвратительный смрад, который вновь показался ему знаком. Носоглотка! О да! Это она! К горлу Двэйна подкатился блевотный комок, который Двэйн смог проглотить с немалыми усилиями. Стоя на твердой и скользкой поверхности, Двэйн протер глаза руками, сказав «Клянусь, когда в следующий раз попаду в эту ужасную передрягу, возьму гидрокостюм!»

Оглядевшись, Двэйн вдохнуд побольше воздуха, воскликнув «Крис!!! Где ты, чертов прайдоха!!!!» неподалеку от себя Двэйн заметил несколько знаков, принадлежащих явно руке человеческой. Это был язык земли Роулинг! Но, увы, устаревший язык. Они были написаны кем-то, кто пришел сюда гораздо раньше Двэйна, каким-то гостем, кто также смог живым войти в эту тварь.

Подойдя почти вплотную к ближайшей надписи, Двэйн смог различить слова «Добро пожаловать в дом к Крису! Если вы присланы с небес, то я не намерен иметь с вами дел, приношу свои извинения…» Двэйн невольно усмехнулся, задумавшись, насколько, должно быть, редки здесь гости… возле надписи стенка носовой полости имела небольшой лаз.

Решив, что терять особо нечего, Двэйн согнулся и пополз в лаз. Ожидая увидеть тупик и задохнуться в зловонной слизи, Двэйн, тем не менее, был шокирован, когда окинул взглядом гигантский грот, высота потолка которого достигала не менее сотни метров.

Остальные размеры грота же напоминали зал огромного имперского дворца. Повсюду лежали разноцветные камни-самоцветы. Неизвестно, как именно они попали сюда, но Двэйн считал, что очутился просто в фантастическом месте!!

Было не сложно догадаться, что обосновался Крис прямо в голове Твари, неподалеку, вероятно, от самого мозга. Вполне возможно, стоило лишь пробить стенку, чтобы выбраться из чудища, прорезав ему, например, глаз. Маагические камни, лежащие подле, были настолько редки во внешнем мире, что стоило достать отсуда пару штук и поместить на землю, за них махом сцепились бы пара-тройка местных волшебников.

Глядя на артефакты, устилающие окружающее пространство, Двэйн невольно почувствовал, насколь несправедливо устроен этот мир, ведь в его мире подобные артефакты были невообразимой редкостью, здесь же они лежали в изобилии. Но, держа себя в руках, Двэйн не позволил себе прикасаться к камням.

Однако вскоре Двэйн достал из-за пазухи небольшой кинжал и принялся срезать кусочек с ближайшего камушка. Вглядевшись в добытый трофей, Двэйн обнаружил, что добытого им куска хватило бы, чтобы изготовить целый магический жезл. Не тратя время на дальнейшие размышления, Двэйн срезал еще восемь подобных кусочков.

Вскоре магический перстень Двэйна был полностью заряжен энегией от собранных камней. Вскоре откуда-то из темного угла зала послышалась ехидная усмешка. «Ну как? Нравится?» «Конечно!» бросил из-за плеча Двэйн. Спустя мгновение Двэйн вскочил как ошпаренный и стал ошарашенно всматриваться в темноту, из которой дрожащей походкой вышел старец, больше напоминавший обтянутый кожей труп.

«Давно не виделись! Сколько лет сколько зим!» вскричал восторженно Крис, шатаясь и шагая навстречу ошарашенному Двэйну. «НУ как тебе моя вотчина?» продолжал свою восторженную речь Крис «А ты все такой же, как и в прошлый раз!» Крис и вправду приветливо улыбался, будто отчетливо помнил, как Двэйн точно также являлся к нему с визитом.

Двэйн же стал растерянно метаться взглядом по стенам живой пещеры и пожимать плечами. «Не стоит церемониться, парень, если нравиться – бери! Бери столько, сколько хочешь! Не стоит церемониться!» «Хочешь сказать. Все это не принадлежит тебе?» в недоумении спросил Двэйн.

«Дак как тебе сказать…» покачал головой Крис «Принадлежит, но все это, как и я, заперто здесь и охраняется… охраняется этой рыбкой…» «Да? Но ведь ээто целая сокровищница… если вынести все магические камни, то их присутствие в мире Роланда спровоцирует огромную войну магов…»

Крис поднял руку и возле него возникла каменная скамья, обитая тканью. Старик вольяжно уселся на скамью, всматриваясь в Вдэйна. «Копай, парень, не обращай внимания!»

По-прежнему не выпуская ножа из рук, Двэйн подошел к старику «Раз уж времени у нас много, то камни подождут, я хотел бы обсудить с тобой кое-что, Крис… Дело есть!» Крис приободрился и принял горделивую осанку на своей каменной скамье «Замечательно! Тысячу лет этого ждал! Наконец-то что-то новое!»

Оставить комментарий