Глава 553: Стража длиною вдесять тысячь лет

Крис был все так же весел и беззаботен, как в тот день, когда Двэйн последний раз видел его. Его улыбка при всей своей доброжелательности, однако, могла бы вызвать ночные кошмары. Подле Криса были пара стульев и стол. «Садись!» сухо бпросил он, улыбнувшись и поманив Двэйна рукой. «Я – хозяин этого места, одним движением руки могу закастовать хоть целую королевскую кровать прямо здесь…

жаль, но вот только еду я закастовать не могу… Чтож, с чего начнем, друг мой?» Крис широко улыбнулся Двэйну, но тот лишь сурово ответил «Мне нужно узнать все! Начнем с самого начала!» «Знать все?» чтож, это весьма и весьма долгая история, рассказывать придется долго…»

Двэйн молчал и настойчиво смотрел на Криса, который ,казалось, силися вспомнить то, о чем не вспоминал очень долгое время. Периодически он качал головой из стороны в стороны, иногда тяжело вздыхал. Двэйн же сурово, но терпеливо глядел на старика.

«Трудно… трудно вспоминать все с самого начала, много лет минуло с тех пор…» «

Ты ведь все знаешь, не так ли?» внезапно спросил Двэйн. Двэйн говорил по-прежнему спокойно, но очень твердым тоном. «Этот старый прайдоха все знает…» подумал Двэйн «Что я знаю?» широко улыбнувшись, воскликнул Крис. «Все! Ты даже знал, что я приду сюда, не так ли?» «Да нет же… нет… Я просто…»

Двэйн сжал кулаки и стиснул зубы «Я-аватар, перерождение Арагона! Не так ли?» Двэйн наконец успокоился, высказав этот секрет, что уже так долго носил в своем сердце. Двэйн не рассказывал об этой тайне даже самым близким людям, теперь же держать эту тайну в себе было слишком сложно.

«Почему ты решил, что я все знаю?!» ответ Криса был неожиданным, но казался лицемерным и наигранным. Двэйн, разозлившись, заговорил «будь у меня два крыла за спиной, ты ведь посчитал бы меня ангелом, не так ли? Так как насчет моей медали Арагона?» Двэйн достал и-за пазухи маленький золотой значок. Старик безразлично взглянул на него «Ах, ты все-таки нашел его, браво…»

Двэйн прищурился, внимательно смотря на Криса «Ты ведь правда знал об этом…» «Нет, мой дорогой гость, ты ошибаешься…» заметив, что Двэйн собирается вновь что-то спросить у Криса, тот упредил собеседника «Хорошо! Не нервничай так!

Если будем ходить вокруг да около, то еще не скоро придем к ответу! Время у нас, конечно, есть, но зачем же тратить его впустую? Ладно, погоди немного…» Крис вскинул кверху руки, после чего возле него вмиг будто из неоткуда появились два огромных камня-валуна. Вскоре Крис протяжно и громко вздохнул «Ах, точно, здесь все и началось! Но тысячу лет назад!

Но я неплохо хранил воспоминания!» Старик вскинул руку, бросив на стол большой сверток бумаги. Двэйн торопливо развернул его и увидел человеческий портрет. Очевидно, гравюре было около тысячи лет, однако сохранились они просто замечательно благодаря чарам Криса.

Двэйн был знаком с подобным гравюрным искусством по урокам истории, что посещал в детстве «Это рисунок кисти самого Арагона, не так ли?» спросил Двэйн. Гравюра же изопбражала довольно приятное женское лицо, которое Двэйн охотно разглядывал с разных ракурсов. «Ви…Вивиан?! Нет! Лолита?!» Двэйн внезапно назвал имя девушки, которую, как ему недавно казалосб, он никогда не знал… «Неплохо, Двэйн…» усмехнулся старик Крис «Это Лолита, возлюбленная Арагона. Неудивительно, что узнал её…

Чтож, должен сказать, что недавно у меня еще оставались сомнения касательно того, точно ли ты потомок Арагона, однако сейчас у меня нет и малейшего сомнения в этом. Я давно приметил твою схожую с Арагоном внешность, однако лицо еще не есть главная черта… но ты и вправду выглядишь как тот самый Арагон, которого я встретил здесь же тысячу лет назад!

Он был истинным подарком Неба. Хоть ты и похож на него, но он был куда сильнее и могущественнее тебя. По сравнению с ним ты лишь жалкая пародия!» Двэйн слушал, не говоря ни слова.

«Однако, мой дорогой Двэйн, К счастью, Арагон оставил мне пару своих картин, как я уже говорил, эту девушку Арагон называл любовью все жизни… ах, эта романтичная человеческая любовь… да, ты и вправду похож на своего предшественника, что был здесь тысячу лет назад… я видел, как ты дрался с тем монстром снаружи… надо сказать, что по сравнению с прошлым разом это было просто шедеврально. Я смотрю, на жтот раз у тебя есть стрела света… замечательная вещь!

Те три условия . что я назначил тебе, были назначены неспроста… одним из них было убийство небесного посланника. Я должен сказать, эта задача практически невыполнима для людей…» «Но… откуда ты знаешь, ты ведь был заперт здесь все это время?» недоуменно спросил Двэйн. «Один человек заходил сюда не так давно… кажется, его звали Гендальф… да, точно! Гендальф!»

«Зачем же тебе убийство небесного посланника?» «Просто проверка! Мой человек должен обладать феноменальным могуществом! Если бы ты не смог убить небесного посланца, то я бы не стал иметь с тобой дела…» «А эта тварь снаружи? Что это??» возмущенно спросил Двэйн. «Во-первых, только я зову его тварью, а ты не имеешь права так его называть…» «Как ты смог подчинить его своей воле?»

«Это божество этого мира!» ответил старик «Божество!? Но как такое возможно?!» «Он охраняет меня, но иногда мне жалко его…» «Да не может быть! Боги так не выглядят и точка! Чей он бог? Эльфийский? Гномий? Орочий?» Двэйн почувствовал, что у него кружится голова и подкашиваются ноги. «Видишь все, что вокруг тебя? Все это приналежит Ему! Как ты еще не понял этого?» «Но неужели….» в полголоса пробормотал Двэйн.

«О даа…» ответил Крис. «Но ведь это не дракон, как такое возможно!? ОН говорил на драконьем наречии» «Как такое возможно!????!!!» Крис расхохотался настолько сильно, что из его глаз потекли слезы. «Время меняется, парень… и драконий язык тоже претерпет кое-какие изменения…

Тебе всего-лишь посчастливилось встретить наиболее сложное из драконьих наречий… ведь это наречие принадлежит драконьим богам…» тут у Двэйна наконец отвисла челюсть… «Драконьи… божества?! Стало быть, я подрался с драконьим божеством, и теперь сижу тут и разговариваю с тобой… да я и вправду крут! Но если это истинное божество, то с какой стати оно заперто здесь?! И почему оно не смогло уничтожить меня?» «Все очень просто… другие боги лишили его сил…» огорченно пробормотал Крис и сплюнул.

Оставить комментарий