Глава 554: Падение

Решил поиграть… с волей драконьих Богов? Двэйн молчал, не выговаривая ни звука.

Драконьих? Действительно ли драконьих?

Паренек с огромной головой тоже сидел, не издавая нт звука… Двэйну все время казалось, что его огромная голова напоминала… впрочем, об этом можно и умолчать… лицо Двэйна онемело и он был неспособен выражать какие-либо эмоции, потому он просто сухо заговорил «Драконьи повелители… я так понимаю, Богиня их знатно потрепала…»

«Конечно… а как же ты думал… в глубокой древности, когда этот мир еще не знал человечества, его населяли драконы… драконья гора же вовсе не была единственным прибежищем и священным местом. Ктог бы знал, что сама природа окажется столь неблагосклонной к драконам… при первой встрече Двэйна с драконами те питали искреннюю ненависть ко всему роду людскому.

На протяжении сотен и тысяч лет драконы были заперты в своей резервации, именуемой Драконьей горой. Казалось, драконы и так были сыты по горло, и вот Богиня вновь изволила претворить свою ужасную волю в жизнь.

Чтож, временами воля Небожителей и вправду бывает ужасна. Так драконы и стали существами без роду и племени…» «Но… я не понимаю…» вымолвил вполголоса Двэйн. «Если верить сказаниям о прошлом, то много тысяч лет назад драконы не бились вместе с людьми, не участвовали в священной войне… почему же тогда Богиня покарала их?»

Крис задумчиво и скептически посмотрел на Двэйна. «Парень, да что ты знаешь о прошлом?» бросил пренебрежительно Крис. Двэйн ну же горжыни было не занимать, он всегда считал себя знатоком прошлого, а потому не был готов согласиться с Крисом.

То есть, столь великий и могущественный род… так вот просто оказался подмят какой-то феей-небожительницой, да еще и с обманным маневром? «Чтож… я и вправду не знаю многого…» склонил голову Двэйн «Что же ты молчишь тогда?» спросил Крис.

Двэйн пытался состроить из себя наивного простака, что ему почти не удавалось, и старый плут Крис, учуяв неискренность Двэйна, усмехнулся «Не пытайся завербовать меня, сынок, я видел твой эльфийский лук… это одно из чудесных оружий этого мира… я уверен, что ты не настолько наивен, насколько пытаешься казаться… сколько ты узнал за последнее время?»

«Чтож, не будем опускаться до игр в угадайку…» «Я и не за этим пришел, Крис…» подняв руки над головой, сказал Двэйн «Я многое знаю, но все же в моих знаниях еще полно пробелов… в мире людей известна одна сказка… сказка о демоне и молодой красавице!»

Двэйн в кратце изложил Крису содержание этой истории, суть которой в том, что демон влюбился в красавицу и поведал ей все о своих слабостях, та же, в действительности, оказалась Богиней, которая не приминула этим знанием воспользоваться.

«Чтож, омерзительная история…» заключил Крис «И то верно…» согласился Двэйн «Наверное, это Арес тебе её рассказал. Этот парень охоч до таких слезливых историй о банальной глупости… он всегда был тухлым яйцом» Двэйн невольно закашлялся. Арес? Тот парень, что с драконьим копьем в руках некогда вступил в открытое противостояние в демонами? Тухлое яйцо??

Чтож, еесли такой, как Арес – тухлое яйцо, стало быть, нет в этом мире достойных… одни твари дрожащие! «Чтож, Двэйн, чувствуется мне, нам стоит начать с начала… знаешь ли ты Двэйн, сколько сильнейших божеств было в этом мире до появления здесь свободных народов, во время его основания?

«Арес, бог войны, Богиня-мать людей, Бог зверей, Бог эльфов, гномов, хмм, кажется еще драконий Бог был… ну и конечно же демон тьмы… итого – девять!» «Ложь!» сухо бросил Крис, помотав головой в знак отрицания. «Всего их было шесть. Шесть сильнейших божеств. Кто сказал тебе, что демон тьмы был божеством…» «А как же… Демон Тьмы…»

Двэйн растерянно глядел в насмехающиеся глаза Криса. «Чтож, придется вновь преподать тебе урок, Двэйн…» Крис добродушно взглянул на Двэйна «да не переживай ты так, это свойственно для тебя… ты не жил в ту эпоху и едва ли можешь представить себе то время…» Крис говорил спокойно и размеренно, ведь понимал, насколько разняться поколения и эпохи. В конце концов, он вымолвил одну фразу «Чтож, прекрасно!»

Представления Двэйна об эволюционном типе развития мира и человечества, в действительности, не слишком соответствовали действительности и не слишком подходили под этот мир в целом. Двэйн искренне считал людей существами, произошедшими от обезьян и мартышек. Но ведь этот мир, помимо людей, населяли еще орки, и эльфы, и гномы, драконы… да и прочие создания, которые могли оказаться жителями этой земли.

Конечно, были еще и стертые с лица земли историей демоны и духи, которых некогда считали сильнейшими из живущих существ. Вкакой-то момент все они объединились, образовав одно большое скопление энергии, способное обрести телесную оболочку. Их сила вполне была сравнима с человеческой, но вот внешность была бы скорее орочьей…

Согласно слухам, в последнее время орки стали больше и сильнее людей. А некоторые из них обладают магией ничуть не хуже, чем у эльфов. Продолжительность жизни же демонов составляли около двухсот пятидесяти человеческих лет. В некотором роде это были совершенные существа. Кто бы мог себе представить, если бы род людей обладал свойствами и способностями демонов. Непременно, люди бы мгновенно стали беспрецендентными хозяевами этого мира. Двэйн призадумался «А что остальные народы… попадут в рабство?»

Ответ Криса шокировал «Деградация. И подчинение. Демоны пошли бы в своем развитии гораздо дальше. Они строили бы огромные города и культурные центры. «Что бы ждало их после того, как они достигли бы апогея…» «Их ждала бы вполне обычная для подобных народов участь… потеря цели, смысла существования, а вместе с тем и упадок цивилизации…» Голос Криса был мрачен и безрадостен!

Оставить комментарий