Глава 555: Одна красивая овечка

В то время орки являлись теми, кто выполнял тяжелую работу, демон мог размахивать железным хлыстом и бить орков, заставляя их носить на спине тяжелые булыжники и сооружать башню для демона, строить городскую стену и город…Эльфов притесняли, а жизненно необходимые для них леса вырубали. Гномы являлись шахтерами. Копали днями и ночами чтобы в конце концов добыть полезные ископаемые, послушно отдавая больше девяноста процентов добытого тому, кто находится увласти. Человеческий род был рабским. Будучи слугами, они были еще и клоунами в окружении демона. А драконы?

— Домашние питомцы и только, — во взгляде Криса можно было прочитать легкую жестокость, — ты знаешь Колизей?Арагон сказал, вы люди любите развлекаться, ловить диких зверей, запирать их в клетки или в Колизей, смотреть как они убивают друг друга.Такие кровавые игры – самое лучшее развлечение для людей высшего общества…

Двэйн открыл рот и ничего не мог сказать.

— С ними поступали так жеже, как и вы, люди, поступаете сейчас. Демоны держали у себя в Колизее драконов. Смотрели как они убивают друг друга, считали, что это весело. На каждое соревнованиедраконов, в огромном Колизее собиралось больше десятка тысяч аристократов. Демоны постепенноменялись, они вознеслись над всеми родами на вершину аристократов! Они стали жестоки и лишились разума. В то время, один демон-аристократ мог обладать тысячами или даже несколькими десятками тысяч рабов, включая все роды. Дома, в которых они жили были сооружены орками. Волшебные игрушки были обрамлены камнями, которые добыли гномы. Еда, что они ели, одежда, что они носили, были произведены людьми – рабами. Чтобы развлечься они смотрели, как несколько драконов убивают друг друга. Так и проводили свое время. Пока ихродне достиг совершенного могущества…затем демоныстали абсолютно невежественны. Простые плебеи среди демонов тоже сталичастью высшего общества. Они были вольны убить любого, кто не живет жизнью демона. Однако такого рода деяние не подвергалось наказанию. Кроме того, ономогло быть рассмотрено, как вполнеразумное действие.Верховная жизнь демонов стала бесконечно разлагаться, — отметил Крис, -демоны ошибочно полагали, что мозг дракона обладает укрепляющими свойствами, аристократия наперебой стала употреблять мозг дракона. Они стали считать, что эльфийкилучшие фаворитки. Таким образом, эльфы были вынуждены приносить членов семьи в качестве дара. Если этого не сделать, то демоны брались за нож мясника. Дело дошло до того, что в какой-то момент, демонам надоело как прежде носить одежду в китайском стиле. В то времястало считаться красивым носить шкуру животных. Шкуры обычных диких животных казались низкосортными. Они стали убивать орков, снимая с них шкуру, как самую дорогую одежду – представьте, каково было оркам смириться с такого рода трагической судьбой.

Что касается гномов…спасибо Богу! Гномы не обладали такой шкурой, и красивой наружностью. Однако гномы обладали талантом, так привлекавшим Демонов – талант добывать руду.

— Ты думаешь гномам нравилось жить в темных пещерах?- засмеялся Крис, — большая часть живых существ на земле любит солнечный свет, а жизнь гномов протекает в пещерах. Даже если ты обладаешь талантом добывать руду, то вряд ли ты захочешь жить в пещере круглый год. Они это не любили, но были вынуждены это делать. Демоны требовали колоссальное количество руды. Находясь в полном подчинении, гномам только и оставалось, что бесконечно работать.

Падение власти демонов происходило не за короткий промежуток времени и даже не за сотни лет, а длилось очень долгое время. Они выстроили каждый маленький и большой город, каждый из которых построен на крови и костях других живых существ. В какой степени положение других родов было низким?

Если эльф являлся главой своего племени, то во время контактов с простымидемонами, этот эльф обязательно преклонялся перед ним. Если этот эльф имел дело с аристократией демонов , то он был обязан встать перед ними на колено и целовать их ноги.

У демонов также существовал еще и ужасный ритуал жертвоприношения. Такого рода ритуал назывался — храмовый праздник Демона. Для остальных же он был сущим кошмаром. Раньше такой обычай, как кровавое жертвоприношение был весьма и весьма распространен.

Перед высокими башнями находились огромные площади. В центре таких площадей обычно размещались большие круглые алтари…Посередине была пустота, а вниз уходило неисчисляемое количество трубопроводов. Под площадью, в самой земле, были выкопаны большие пустые бассейны. Каждое место жертвоприношения наполняется безгрешными родами и созданиями, как говорится — чистыми созданиями. Среди них люди – молодые девушки и юноши, или же эльфы только-только достигшие совершеннолетия, младенцы орков, только что родившиеся. Все живые создания подвергались кровавому жертвоприношению, наполняя до краев пруд крови. Масштаб кровавых жертвоприношений варьировался. Согласно записям, самый масштабный произошел в столице демонов, тогда было убито четырнадцать тысяч людей, шесть тысяч орков и сотни эльфов.

Кровавое жертвоприношение совершалось два раза в год. В то время на материковой суше стояло множество городов демона. Поэтому существовало и множество башен, где совершались жертвоприношения. Можете представить, сколько жизней было принесено в жертвоприношение каждый год.

Во время того как умирали аристократы также совершались жертвоприношения. Демон собирал всех рабов аристократа и совершал над ними такой же ритуал.

— Крайняя степень безумства, — высказался Двэйн. Произнеся эти слова он получил одобрение от Криса:

-Ты прав, в то время все Демоны впали в безумство. У них не было ни целей, ни разума, и целые роды подвергались этому безумству.

-Так а что же насчет Бога? – задал очень колкий вопрос Двэйн, — ты сказал , что не одобряешь поступков демонов. Являясь богом демонов, неужели Дьявол не знал этого? Неужели он не знал, что происходят такие безумные обряды?

— Мое дитя, ты должен понять одну маленькую вещь… в этом мире нет такого понятия, как Бог, — Крис засмеялся, — так называемые Боги, это создания чуть сильнее чем простые существа. Таков Бог людей, орков, гномов, эльфов и Демонов тоже.

Сказав это, Крис посмотрел на Двэйна и спросил:

— Давай предположим, если бы ты был вождем и твой народ угнетал бы другой народ. Вы бы ели мясо, носили бы шкуры животных, а на праздники забивали бы множества скота. Стал бы ты обвинять свой народ в таких поступках? Стал бы ты жить ради быков и коров, при этом вместо животных убивать свой народ?

-Конечно я бы так не смог,- помотал головой Двэйн. И внезапно в его голове всплыла фраза, когда-то сказанная им, что если ты можешь выбрать только одного человека, который будет жить, то … в таком случае не надо никого выбирать, должны умереть все люди.

— Сильный бог, становится божеством для каждого. Особенно для того, кто находится в рабстве. Они начинают неистово ему поклоняться. Они возлагают надежды на великое божество, которое будет их защищать и вести, сможет уберечь от трагической участи. Такая непоколебимая сильная вера обожествляет род.

Бог демонов является для них ангелом. Возможно ты думаешь, что демоны очень грешны перед другими родами. Но проблема того времени заключалась в том, что в глазах демонов другие роды не были с ним равны. Они присваивали статус всем остальным, точно так же как люди сейчас присвоили статус скоту. Люди считают само самим разумеющимся, что лошадь используется для езды, быки и бараны в качестве пищи, собаки для охраны дома, а леса беспощадно вырубаются. Кто-нибудь из людей считает, такого рода поступки отвратительными?

Возможно точно такое же отношение у демонов и было к другим родам. Как и наше отношение к лошадям, собакам, скоту и лесу. Так как ты человек, у тебя нет чувства солидарности к животным, которых поработило человечество. Однако ты чувствуешь сейчас неприязнь к демонам. Все потому что ты человек! И ты не можешь представить человека рабом. Ты не можешь сейчас сказать, что тебе жалко убитых животных или лошадей.

Слова Криса были весьма резкими и жестокими, но у Двэйна не было и шанса отрицать сказанное – ведь это была правда

— Хорошо, давай поговорим про историю «Дьявола и девушки», — посмеялся Крис с сарказмом, — ты слышал эту историю, я не отрицаю ее действительности, всего на всего уточню про два абзаца из истории. Два абзаца из рассказа было упущено.

Двэйн сразу воодушевился.

— Во-первых, человеческая богинясамовольно посвятила себя Дьяволу. Однако не заметил ли ты кое-что странное? Дьявол – это тоже демон. Почему же он полюбил человеческую богиню? Это действительно сложно понять…стоит иметь ввиду, что человеческий статус в то время был, как у скота. Ваш человеческий лидер смог бы взять в жены овцу или козу? Даже если овца очень красивая? А?!

Двэйн застыл от удивления. Похоже это и правда был один из аспектов который был упущен.

— Ни один человеческий лидер никогда бы не влюбился в красивые глаза овцы. В те времена, во времена статусов и положений, человеческая богиня в глазах демонов, вероятно имела статус ни чуть не выше овцы. Какова вероятность всего этого? Приведу одну подходящую метафору: можешь представить, что президент США женился на королеве маленькой африканской страны?Восстание произошло слишком рано, — Крис объяснил, — До того как стать сильными, демоны также сопротивлялись кровавому давлению, а другие роды не имели успеха. Демоны были мудры, они четко определяли свое будущее. Несмотря на то что Дьявол являлся наивысшим божеством демонов, он не мог остановить, те безумства, что творили демоны. Он не был столь всемогущим богом. Он всего на всего наделен силами лишь из мифов.

-Он не мог рассматривать для своего рода такую судьбу, какполное уничтожение. Он просто выбрал наиболее вероятный путь — приложить все свои силы, чтобы избавить демонов от участи рабства. Со временем он хотел также поднять статус и других родов. Как это еще можно сделать, если не взять в жены одну из человеческих богинь? Можешь себе представить, если женой Дьявола становится человеческая богиня, то положение людей станет намного выше!

После, Крис сказал Двэйну то, чего тот не знал:

— Первый параграф упущен: Дьявол не был влюблен в человеческую богиню, он просто женился на ней. На самом деле Бог демонов пытался породниться с людьми или с эльфами. Упорные эльфы предпочли умереть, чем преклониться. Они выбрали смерть всего рода, но не подчинение. В то время как человеческая богиня дала согласие Дьяволу. Таким образом говоря о том ,кто и в кого был влюблен в этой истории, то скорее всего это богиня людей влюбилась в бога демонов. А Бог Демонов просто женился на красивой «овечке».

Двэйнхотел было рассмеяться, но чувство абсурда помешало ему это сделать.

Оставить комментарий