Глава 556: Закулисье недостающего параграфа

Будь то человек, орк, эльф, гном, дракон или кто-то другой, все они создали себе богов, так или иначе, сами же придали богам религиозный оттенок. Во время того как верующие становятся невероятно одержимыми религией, они помещают его в туман загадки и таинственности, придавая божеству оттенок сокральности.

Эти выдуманные божества вовсе не сильнейшие. С одной стороны, у них есть некоторые сверхъестественные способности. С другой стороны, они приносят верующим множество разочаровний, так как они вовсе не обладают чудесными свойствами.

У этих сильных божеств тоже есть свой характер. Они могут испытывать жалость, а иногда и чувство любви. Союз бога демонов и человеческой богини становился все более важным и необходимым. Но то была только необходимость.

Бог демонов надеялся использовать этот способ, чтобы предотвратить разложение и упадок власти демонов, а также исчезновение других народов. Можноли этот вариант рассматривать , как мирную революцию?

Все это не было связано с любовью или с красотой. Можно назвать это событие, как «политический брак». Это… так смешно — сказал Двейн, не улыбаясь при этом. Напротив, его лицо было очень серьезным. Он покачивал головой и раз за разом вздыхал. Внезапно он выпалил вопрос, который возникнет у любого человека, который услышит эту историю:

— Что же было потом? Что же было потом?

— История о Дьяволе и девушке, весьма проницательная. Вся ее тема сводится к предательству. Измена в любви , вот в чем трагедия.

Однако, раз уж мы признали этот брак «политическим», то о какой любви может идти речь. Раз здесь нет любви, то о какой измене можно говорить? А нет измены – нет трагедии.

Двейн внезапно понял, что история Дьявола и девушки не имела никакой критики. На что это похоже? Это похоже на «Ворота Расёмон» (рассказ Акутагавы Рюноскэ), каждый истолковывает по-своему, со своей точки зрения.Каждый по-своему трактует детали этой истории, неосознанно стремясь представить ее в выгодном свете. По версии Ареса, когда он рассказывал эту историю, он сам и дьявол стали жертвами богини. Арес ни чуть не врал, он просто получил личную травму, и пытался рассказать этот отрывок истории, принимая на себя роль «любви», чтобы богиня заплатила за предательство. Это была не намеренная ложь, но человеку свойственно приукрасить. Арес – был богом войны, но он принадлежал к человеческому роду. По версии Криса эта история звучит несколько иначе . И какая из них является правдой?

— Они обе правдивые, улыбнулся Крис, — поскольку Арес побоялся рассказать тебе некоторые обстоятельства, которые он и незнал вовсе, он рассказал историю со своей точки зрения. Например как я только что рассказал первый, недостающий параграф. Любовь такая вещь, возможно Арес был любовью богини, поэтому считал себя жертвой , дабы обмануть собственное сердце. Он мог просто придать любовную окраску всем этим событиям, прямо как ребенок. В действительности, такой романтики не существует. О да, романтика- то, чему учил меня Арагон.Второй абзац был упущен , — улыбнулся Крис.

Сердцебиение Двейна внезапно участилось. Он заметил , что каждый раз, когда Крис рассказывает такого рода удивительные истории он улыбается. Слова которые он вскоре произнесет , будут своего рода испытанием человеческого сердца – обязательно будет душевная история.

-Пропущенный второй абзац…хорошо. Мы все еще говорим об истории Дьявола и девушки. Она вышла за него замуж, но как долго это продлилось?

Двейн оцепенел, действительно. Как долго?

— Если это просто сказка, то детали здесь неважны. Стоит отметить лишь, то что выйдя за него замуж она обрела его доверие. Все очень просто и между тем не хватает деталей. Сколько продлился брак Дьявола и девушки, прежде чем он распался? День? Месяй? Год? А может десятки лет?

Важно ли время? Конечно важно! Очень важно! Брак о котором говорил Крис был основан не на любви. Это был полностью политический брак. Так как же она смогла утратить его доверие?

— Шесть лет два месяца и девять дней,- выпалил Крис точное число, абсолютно уверенным тоном, не давая Двейну и шанса усомниться.

-Версия которую ты знаешь , уже знакома мне. Несколько других сильных богов организовали заговор. Своими силами они создали сильнейший артефакт, копье Лонгхус. То копье, безусловно, одно из самых мощных оружий в истории.

Сказав это Крис тихонько вздохнул. Тон его речи был наполнен насмешкой, однако имел в себе нотки печали. Его слова заставили Двейна почувствовать что-то странное.

-Это все и правда уличнаярилика, -Сказал Крис

-В конце концов, существует ли любовь? Если нет любви, то откуда взяться доверию? Если нет доверия, то существуют ли измены? – Двейн задал ключевой вопрос, — желая заполучить хитростью доверие дьявола, узнать его тайны, что сделала богиня? Поскольку ты отрицаешь существование любви, тогда в чем правда?

Крис спокойно выслушал вопрос Двейна, но не стал сразу на него отвечать, а медленно встал на ноги, тщательно потянулся и с энтузиазмом обратился к Двейну:

-Ах, сколько лет прошло. Очень грустно говорить об этих событиях опять! Я никогда не был так нетерпелив…но было бы неплохо выпить сейчас чашку чая.

Сердцебиение Двейна участилось, он развязал узелок на тканевом мешочке, внутри которого хранился чай «Снежный лотос», привезенный им с Гималайских гор, а также бутылочка свежей воды. Вскоре чай был готов. Чтобы вызвать интерес Двейна, Крис сделал равнодушный вид. Его взгляд был пустым и направленным на стену, переливающуюся разноцветными камнями. Казалось он медитирует. Двейн поставил перед ним чашку с чаем, но Крис вздохнул и сказал:

-Спасибо за твою доброту, но я не могу насладиться этим прекрасным чаем.

-Почему? -конечно же спросил Двейн.

С устрашающей улыбкой Крис протянул руку и слегка погладил чашку. Затем, его чашка проникла сквозь его руку.

-Видишь это? Я призрак, у меня нет тела. Тысячи лет существует лишь моя душа.

Глядя на шокированное выражение лица Двейна, Крис легко улыбнулся:

— Хорошо, прежде чем ответить на твой вопрос, я должен сначала рассказать … о моей личности. Я — Крис, слуга дьявола. Но я думаю, ты обязательно спросишь, почему богиня посадила меня здесь на тысячу лет. Для того чтобы я был в заключении мне приставили дракона, в качестве охраны. Великая честь для простого слуги , не так ли?,- Крис посмотрел в глаза Двейна и сказал, — хорошо, я знаю , что рано или поздно ты спросишь меня об этом, поэтому опережая твой вопрос отвечу на него.

Он уставился на чашку чая, горячий пар из которой проникал в его глаза. Он беспомощно улыбнулся.

— Честно говоря, я не простой слуга

Двейн ничего не сказал, ожидая когда Крис продолжит рассказ

— Я сказал тебе, что Дьявол не обладает божественными силами, — Крис холодно усмехнулся, — Двейн, какой у тебя сейчас ранг? Святой? Ты осознаешь свой уровень власти?

— Ранг святого подразумевает, что если вы осмысливаете божественную природу, то вы достигаете ранга выше бога,-Двейн попытался объяснить свое видение.

-Хорошо сказал, — скривил рот Крис, — так говоришь, выше бога?

Это был вопрос на который Двейн не мог ответить. Потому, что будь то Байхэ или бог войны Арес, никто из них не смог превзойти уровня бога. Представления Двейна о силе и власти были основаны на том, что он слышал от тех двоих. Кто находится на вершине власти, он не мог ответить.

— Законы власти заключаются в контроле времени и пространства,- промолвил Крис, — все же в этом мире нет религиозного бога. Ранг Бога отнюдь не означает всемогущество, хотя различия в рангах все же есть. Высочайший ранг дает возможность контролировать пространство и время. Ранг бога дает возможность безгранично контролировать. Похоже сейчас все полагают, что это конец.

Двейн сиюминутно выпалил:

-Но это ведь не конец, верно? Дьявол ведь не превзошел Бога?

— Создавать жизнь, — улыбнулся Крис неприятной улыбкой, — очень интересно. В религиях различных родов, бог наделен способностью создавать вещи. Оказывается, чтобы усилить святые свойства божества, народ включает свою фантазию. Они начинают думать, что во власти бога контролировать время и пространство. Вплоть до того, что это божество может создать собственное пространство в другом мире и контролировать его. Но… похоже что сила божества едва ли всемогуща. Они не обладают такой способностью как… творить… проще говоря, создавать новую жизнь!

— Создавать жизнь? – нахмурился Двейн

— Да, создавать жизнь, — засмеялся Крис, — не нужно мне рассказывать, как размножаются живые организмы, неважно люди это или животные. Ведь на самом деле – это не сотворение жизни. Это обычное копирование, копирование жизни. Я слышал кое-что о сотворении настоящей независимой жизни. Таким образом, чтобы быть выше Бога – нужно уметь сотворить жизнь. Это и есть знак всемогущества.

Двейн замолчал. Нужен свет – есть свет. Нужен мир – есть мир. Нужно время – есть время. Бог – действительно силен, он может сотворить что угодно, создать еще одно пространство, но … сотворение жизни ему не под силу.

— Дьявол смог это сделать , -тихо произнес Крис, -сотворить жизнь . Он создал меня. Об этом знают лишь двое – Дьявол и его супруга. Богиня. Я собираюсь рассказать недостающий фрагмент истории. О нем знают лишь трое – я, Дьявол и богиня. За время их шести лет двух месяцев и девяти дней совместной жизни произошло одно событие.

Двейн в этот момент выпучил глаза.

-Беременность богини, — сказал Крис и… в эту секунду Двейн упал со стула!

Оставить комментарий