Глава 557: Спрятанные «сокровища» дьявола

Двейн сильно упал. Упавши со стула, он лежал ничкомк земле. Подняв голову он округлил глаза и взглянул на Криса. После задал глупый вопрос:

-Богиня забеременела…от кого??

Крис безрадостно взглянул на Двейна:

-Ты думаешь в наше время в нашем мире, кто-то бы посмел вступить в тайную связь с женой самого Дьявола?

Двейн задержал дыхание. Однако он не сразу поднялся, а лишь присел на земле и с трудом произнес:

-То есть Дьявол и богиня … имели потомков?

Боже мой! Это ни что иное, как сплетни! Дьявол и богиня имели потомков…так много вопросов решается сразу.

Дьявол не был влюблен в богиню, но богиня вошла к нему в доверие…почему? Да потому что эти двое имели потомков! Богиня может и не была его любовью, но она была матерью его ребенка! Достаточно весомая причина?

Тот ребенок был незапланированным. Возникшие в дальнейшем события, полностью были разрушены одним маленьким существом. Потому что…ребенок Дьявола и богини появился необычайно изумительным образом.

Крис внезапно нахмурил брови, кажется он не знал какие слова употребить, чтобы описать ситуацию, немного подумав, шепотом произнес:

-Дарованный небом

Он кажется не был точно уверен, что это словосочетание подходит. Обладая почти идеальными чертами, возможно самыми лучшими от рода демонов и людей. В результате слияния двух родов, родилось дитя с самыми лучшими качествами, заставив оба рода испытать чувство страха и волнения. Раньше считалось, что род демонов самый величественный в мире, обладающий могущественными силами, магией , разумом и долговечной жизнью. Однако у демона была одна ахиллесова пята.

Не успел Крис договорить, как Двейн выпалил:

— Ты имеешь ввиду рога?, — сказал он и потрогал голову, где в волосах что-то выпячивалось.

— Да, я имел ввиду его рога. Рога – слабое место демона, в них сосредоточена большая часть его силы. Люди всегда завидовали демонам, что у тех есть такой источник силы. Однако это недостаток, ведь если эти рога отрубить, то демон в миг ослабеет. – его сильнейшее тело истощится, а магиярассеется.

Интонация Криса становилась все причудливей и взгляд тоже:

-Один демон потерял рога и очень быстро ослабел, стал похожим на…на…

— На человека? – выпалил Двейн и сразу посмотрел на Криса. Однако Крис все также сидел с причудливым выражением лица. Какое-то время они ничего не говорили, просто смотрели друг на друга, царила странная атмосфера. Спустя долгое время, Крис закашлял и прошептал:

— Да, верно, как человек. И…это так удивительно, да? Правда удивительно, как могучий демон без рогов становится обычным слабым человеком… Другими словами, на самом деле демон отличается от человека лишь рогами.

Двейн внезапно словно почувствовал удар молнии, подсознание бормотало

« К тому же внешность человека и демона очень похожа, они даже не имеют особых различий … Крис, что ты имеешь ввиду?»

Крис закрыл свой рот и уставился на Двейна. Он ничего не говорил но казалось его глаза отражают все то, что он хотел сказать. Раз уж Крис ничего не говорил, то Двейн начал:

— То что ты сказал … вполне вероятно. Люди и демоны имели кровное родство,-Двейн сжал кулаки и скрипя зубами сказал:

-Вплоть до того, что люди и демоны это один род! Предположим, что демоны на самом деле являются людьми, они всего лишь эволюционировали из простых людей и стали еще сильнее и могущественнее. Тем самым образовав новый род.

Крис вопреки ожиданиям выглядел несколько неуверенным в себе. Его взгляд ускользнул и он посмеялся сквозь слезы:

— Двейн, Двейн…Скажи ты эти слова в то время, тебе бы отрезали язык, а потом закопали бы живьем или повесили. В то время демоны были самым почитаемым родом, алюди были рабами. И ты посмел сказать, что они представляют собой один и тот же род… ха-ха.

Двейн нахмурил брови, проигнорировав насмешки Криса. Однако с усилием махнул рукой , словно пытаясь пропустить эту идею мимо себя и быстро произнес:

-Что я сказал , не так важно. Важно, что демоны мыслили так же?

Он задрожал от страха, потому что демоны и люди никогда не связывались браком. В то время, у некоторых демонов были наложницы эльфийки либо люди. Но они не допускали возможности оставит потомство от таких союзов. Случайно рожденные дети от таких браков тотчас же топили, не давая им возможности выжить. Я так спокойно это рассказываю, боюсь ты не ощутишь всего смысла. В те времена, демоны превозносили себя, свое единокровие. И было недопустимым , чтобы другой род запятнал их чистокровие. Поэтому смешанные браки едва ли существовали, а рожденные от таких союзов тот час же истреблялись. Ребенок дьявола и богини является «уникальным».

— И какими же особенностями этот «уникальный» ребенок обладал? – спросил Двейн

-Во-первых, у него были все преимущества от дьявола, и даже больше… Во-вторых, это дитя с рождения не имеет рогов, а выглядело полностью как человек. Человеческое дитя, с человеческим телом, обладающее силами демона, но не имеющее рогов, — интонация Криса сразу стала грустной, — после рождения этого ребенка дьявол решил, что он опасен – этот ребенок должен быть упрятан. Люди не должны были знать о его рождении , все держалось в тайне и не распространялось.

Двейн слегка кивнул головой. Тогда царило всеобщее помешательство и гордость за род демонов. В то время, родившийся у великого вождя демонов и человека ребенок (так похожий внешне на людской род), мог запросто сокрушить веру в дьявола. Мог заставить целый род демонов впасть в безумие

— Для того ребенка не надо было уготавливать пилюлю бессмертия, от рождения он обладал магией, дарованной небом. Не нужно было крепнуть, от рождения он обладал могучим боевым искусством демона. Не нужно было учиться, он был рожден со знаниями на два века назад. Он был невероятно силен, но все же он был ребенком…

Крис внезапно сказал:

-Много лет назад я даже думал, что слово «Бог» подходит больше для ребенка. Маленькое дитя от рождения обладало всем – сила, интеллект, мудрость и крепкое тело. Вплоть до того, что я стал испытывать страх, что дитя обретен невиданные силы. Ребенок становился все сильнее и сильнее, и скрывать его тоже становилось сложнее, — Двейн кивнул головой, выражая понимание.

— В то время, дьявол был обеспокоен :разрешить ли демонам породниться с людьми? Факты свидетельствуют, что рожденные потомки будут еще сильнее. Возможно появился бы новый род демонов и людей, Крис засмеялся и добавил, -и род демонов бы не исчез.

— Но между другими богами развязалась бы война, — вздохнул Двейн.

— Да, война между богов первая война в мифологии, — Крис закрыл глаза, кажется он не хотел , чтобы Двейн видел в них печаль, — многие сильнейшие боги объединились с дьяволом. Общими силами они усовершенствовали сильнейшие артефакты, сделав так, что эти артефакты вобрали в себя все их силы, а также Ареса. Арес не побрезговал стать слугой во дворце дьявола, хотя был одним из сильнейших богов в те времена. Весьма необычная роль для него. Однако дьявол достаточно быстро смог поднять статус человека и предотвратить распри между родами. Он принял Ареса в свои ряды слуг , и отвел ему почетное место в своем замке, Арес стал караульным. Род эльфов уступал по статусу лишь демонам, поэтому один из эльфов занимал так же почетное место в замке дьявола.

Двейн кивнул. Он сразу вспомнил как замок Дьявола, где караульным был эльф.

— Ирония в том, что Арес в итоге предал Дьявола, а вот эльф служил верой и правдой. Можно сказать род эльфов очень достойный и преданный.

— В итоге той войны, богиня, что вошла в доверие дьяволу, отрезала ему рога. Когда замок дьявола был осажден, караульный эльф принял на себя угрозу, а Арес взял в руки копью и бросил вызов Дьяволу, — Крис засмеялся, — бывает удар в спину, наверняка ты знаешь .

— Что насчет тебя? – Двейн взглянул на старика, — почему богиня заперла тебя здесь?

-Потому что… ,- уголки рта Криса задергались, — во время войны, дьявол отпустил меня и сказал бежать, однако я был единственным, кто знал про рожденного ребенка. Дитя было упрятано дьяволом в секретном месте, которое было невозможно найти! Никто бы не смог его найти… кроме меня. Богиня хотела знать, где ее ребенок и достаточно было спросить меня, но я бы не сказал. Поэтому она заточила меня здесь навеки.

Двейн фыркнул:

-Не думаю, что богиня хорошая мать, ради ребенка она не могла выпустить тебя?

-Конечно, богиня продумала , что сделать со своим мужем. Если она так поступила с дьяволом, то какие чувства у нее есть к этому ребенку? Однако она никогда бы не нашла своего ребёнка, дьявол позаботился об этом задолго до этих событий, знал только я, поскольку охранял этого ребенка. Я всего лишь слуга, но никто кроме меня не ведал об устрашающей силе этого ребенка. Важно не только, что дьявол спрятал ребенка, но иеще некоторые вещи. Их желала заполучить богиня всем сердцем и душой, я не давал ей сделать этого, поэтому она заточила меня здесь. Даже если бы богиня не нашла эти вещи, будь уверен они бы так или иначе навредили этому миру.

Глаза Двейна заблестели:

-Это сокровища упрятанные дьяволом?

— Можешь называть это сокровищами, но это слишком банально звучит. То место содержит в себе великую силу, способную возродить род демонов, его могущество. И вновь подвергнуть остальные роды угнетению .

Оставить комментарий