Глава 558: Крестраж

Крис замолчал, наблюдая за движение руки Двэйна. В его глазах промелькнула искра лукавства. «Мой дорогой гость, я ведь уже говорил тебе не раз и не два, что я не могу ответить на все твои вопросы, я слишком давно не выходил отсюда… у всех вещей есть цена… цена, понимаешь?

Чем больше ответов ты хочешь получить, тем больше будет цена!» Двэйн со злостью в глазах взглянул на наглого старика. «Черт возьми! Да я ради встречи с тобой сразился с драконьим божеством! Черт побери! Да знай я о драконьем боге я бы назад повернул и не стал бы сражаться с ним! Более того, ведь ты мог помочь мне, мог принять меня, как ты принял Гендальфа!

Но ты ничего не сделал!» «Да этот дракон рчной, он давно утратил своих божественной силы. Будь он также силен, как раньше, от тебя бы и мокрого места и не осталось. Впрочем, и поделом тебе!» «Мне? Поделом?» Двэйн сглотнул слюну «Да тебе морду разбить надо!» «Поумерь пыл, парень! Ладно, историю свою я тебе поведал, на вопросы ответил… давай теперича обсудим условия торгов…»

Двэйн с недоверием посмотрел на Криса. И этот старый сумасброд еще и обмануть меня думает… «В прошлый раз я дал тебе рог, превратив тебя из идиота в мудреца! Неплохо, правда?» Крис ехидно хохотал, покачиваясь из стороны в сторону. Двэйн невольно вспомнил о своем доверенном торговце, Заке… «Еще то заклинание соблазнительного взгляда, если ты не забыл…» добавил Крис «Наверняка все это служило тебе!» мрачно воскликнул Крис.

«Но это все мне вовсе не пригодилось!» Ответил Двэйн, доставая из сумки пару артефактов. Первый напоминал небольшого размера стеклянный шар. Раньше он был кристально прозрачный, сейцач же весь шар заволокло мутноватым туманом. Туман вился из стороны в сторону.

Казалось. В шарике происходила настоящая буря, однако ничего не было слышно, будто гигансткий шторм был заперт внутри хрустального шара. Крис внезапно переменился в лице «Ух ты! Дай-ка посмотреть! Надо же, душа Небесного Посланца… неужели ты убил его?» Крис резко поднялся на ноги и навис своим костлявым телом над хрустальным шаром.

Внутри шара он ясно мог разглядеть дух небесного посланника. Но помимо него там было что-то еще… там была печать Богини. «Чтож, для меня это было бы очень полезно…» «Это еще не все…» Двэйн достал небольшую книжецу с роландовскими символами.

С виду книга не отличалась чем-то разительно привлекательным, однако Крис, взглянув на неё, не на шутку заинтересовался. Двэйн заметил его удивление «И зачем тебе эти штуки?»

«Дурацкий вопрос!» бросил Крис «Мне нужна печать силы Богини, ведь это она заключила меня и этого драконьего бога здесь… ни я, ни он не в силах покинуть эту магическую тюрьму, но все же…

Крис рассмеялся «Пора открыть эту чертову клетку! Но на это способна лишь сила Богини, что заперла нас здесь… Но я уверен, что она оставила своего шпиона, чтобы он следил за миром людей… н может призвать и её, и она спуститься, как один из небесных посланников…» Крис покосился на хрустальный шар «А это, друг мой, способ выбраться отсюда!»

Двэйн спокойно выслушал Криса, непроронив ни слова. В конце концов, побег из тюрьмы после десяти тысяч лет заключения – вполне закономерное желание, черт возьми.

«А что же с книгой?» «Она пусть останется твоей!» Крис вздохнул «Сейчас уже понятно, что ты и есть реинкарнация Арагона! Но твоя сила пока слишком мала! Ты должен достичь уровня Арагона! В далеком прошлом я половину всей своей силы подарил этому парню… Жаль, что в прошлый раз ты так и не закончил наш обмен…» «Это был не я!» возмутился Двэйн «Да плевать!

И ты и Арагон, посути один человек!» недовольно бросил в ответ Крис. «однако, есть и кое-какая хорошая весть… в то время, когда Арагон был здесь, я передал ему одно достаточно важное демоническое учение, которое я сам получил от демонов.

То учение было связано с продолжительностью жизни… люди ведь все смертны…» Крис лукаво усмехнулся. Демоны стремились к бессмертию, но и для меня они издали отдельное учение о бессмертии. Мы называли его… стирание памяти… неважно!

Суть в том, что я теперь способен отделить твою душу от тела! Ведь тело смертно, но душа может существовать вечно, нужно лишь подобрать для нее соответствующую форму существования… обычно это какое-то материальное пристанище, другое тело, иными словами… и кроме меня, этим учением не владеет больше никто!»

Крис коснулся рукой книги, лежащей перед Двэйном, и из центра обложки вырвался луч тонкого белого света, устремившийся к кончику пальца Криса. «Да ты только посмотри, как использовал Арагон переданное ему мной учение!

Все воспоминания, что храняться в этой книге – принадлежат Арагону! Ведб душе без тела все же нужна поддержка… после смерти тела душа может рассеяться, остануться лишь никому не подчиненные сгустки энергии.

Впрочем, с технической точки зрения моя душа или твоя ничем не отличается от души костяного дракона, черного рыцаря или кого бы то нибыло… но, благодаря своему учению, я отличаюсь от всех остальных живых существ, ведь моя душа представляет собой нечто большее, нежели сгусток энергии. Как ты мог заметить, я даже смог сформировать материальную оболочку.

Что позволяет достичь способность души существовать вне тела, образовывая материальную оболочку? Верно! Бессмертие, мой юный друг! Двэйн невольно вспомнил о мифическом животном, Кью-уью, которое некогда, как поговаривали, было вместилищем человеческой души, которое использовал в качестве инкубатора Арагон. Скорее всего, то была душа како-го то мага, заключенная в теле пингвина…

«Да еще и этот Гендальф…» Сказал Крис со смехом «Один человек, но с двумя разными характерами, будто обладающий двойственностью душ… я могу извлечь душу из любого живого существа, и вселить в любое другое живое существо… и оно продолжит жить по моей воле.

Я могу проделать это действо и с самим собой…» Крис широко улыбнулся, глядя на книгу «По всей видимости, Арагон тоже использовал мою технологию… ведь кто откажется от вечной жизни…

Да, Арагон мертв, но нет смысла беспокоиться об этом хитреце, ведь он определенно наложил заклинание и на свою душу, заключив её где-то в этом мире и остается жив по сей день. Я точно знаю, что Арагон заключил свою душу в книге… я могу лишь догадываться, как связаться с ним.

Хоть ты и есть Арагон, но, все же, друг мой, ты еще Двэйн, а потому ты не поможешь мне. Мне нужна душа Арагона, а ты, все-таки, Двэйн, и не имеешь воспоминаний Арагона. Мне же нужны именно его воспоминания…» Крис исподлобья посмотрел на Двэйна

«А ты выглядишь весьма шустрым парнем… если бы я сказал тебе это раньше, ты бы украл книгу из Храма Предков?» «Никогда!» наотрез бросил Двэйн «Когда я выйду отсюда, я позвбуду всю ту чушь, что ты рассказал мне сегодня!» «Но ведь ты не трус! Я уверен, что эта книга досталась тебе не за даром…» «С чего ты вообще решил, что это я сам добыл её?» нахмурился Двэйн

«Чтож, тогда спасибо Гендальфу…» усмехнулся старик «Пойми, хоть Арагон и мертв, но он выполнял важнейшую миссию для всего мира… я уверен, что он оставил какой-то план для будущих поколений… Но ты Арагон, ты волен действовать по своему плану и усмотрению!

Скажи мне, Двэйн, является ли эта книга пристанищем души Арагона?» Двэйн было готовился дать ответ, но Крис упредил его «Не отвечай! Не стоит! Ничего, годится!» вскоре Крис вернул книгу Двэйну. «Сейчас я помогу тебе разбудить воспоминания Арагона, после чего мы с тобой покинем это место!» Крис широко улыбнусля, оскалив ряд гнилых зубов

«Потом мы найдем сокровища, оставленные демонами и соединим нашу энергию с их энергией. ТЫ поможешь мне, а я –тебе!» «Я и сам знаю, как это делается!» «Поверь, парень, со мной тебе улыбнется удача!» Крис взмахнул рукой «Блестящий жезл? Лэйгуанский Хрусталь? Щит Амутэ? Одеяния павших героев? Священный перстень? Ночной браслет? Многоцветные ленты? Вечное солнце? Все кроме Декулийского копья и лунных доспехов здесь! «Ну и что еще тебе нужно?» раздраженно сказал Двэйн, задремав и чуть не свалившись со своего кресла.

Оставить комментарий