Глава 56.

Человек чуть не натолкнулся на Двейна. Двое других тоже вошли в круг и маламуты залаяли на группу!

— «Ой!  Друг, попридержи собак!» Они были напуганы. Один неуклюже двигался из-за полученных ран, и его чуть не сбили с ног собаки. Маламуты не знали на кого лаять, Двейн приказал им заткнуться.

В этот момент, последний окровавленный мужчина забежал в круг. Посмотрев на Двейна, закричал,  — «Друг! Беги! Зомби приближается! Беги!»

После этих слов, его тело затряслось, и он упал. Двейн поддержал его, и почувствовал кровавый запах, а что было еще более омерзительным… Кусок чьей-то плоти приклеился к телу! Возможно часть от их товарища.

Остальные продолжили бежать, но когда увидели, что их друг упал, немного посомневались и вернулись.

Окровавленный человек лежал на земле, но его руки крепко сжимали лук. Он качал головой и кричал, -«Все вы бегите! Если оно схватит вас, то убьет! Уходите! Быстрее!»

Двое пытались его поднять, но ноги не слушались. Они подставили свои плечи, чтобы унести его.

— «Вообще-то вам не нужно убегать». Двейна впечатлило, что окровавленный человек так заботится о своих товарищах, что даже просит оставить его. Смотря на это братство, он решил им помочь.

— «Все вы просто оставайтесь здесь. Ничего плохого не случиться».

В этот момент в лунном свете они смогли разглядеть Двейна.  Он выглядел как 13-ий паренек, поэтому посчитали, что тот спятил. Двое потащив раненного,  захотели продолжить движение, как вдруг, унюхали кровавый запах вперемежку с протяжным воем…

— «Черт! Мы помрем…» Они стали еще более напуганными. Человек с луком был более решителен. Он завопил, — «Оставьте меня! Деритесь с монстром!»

Двое стали серьезными. Один крепко сжимал в руке обломанный меч, другой нашел себе подходящее оружие в виде дубины.

Из леса доносились пронзающие звуки…. Словно оттуда что-то пробиралось….

В лунном свете, в метрах 30, Двейн смог разглядеть выходящего монстра!

Лишь взглянув на него, ему захотелось блевануть своим ужином!

Эти люди называли это «Зомби» …. подходящее имечко.

У монстра было три ноги, но разного размера. Одна лошади, вторая оленя, третья настолько мохнатая, что не возможно было понять, чья она. Все они были окровавленные и прикреплены к телу… временно…

А тело…    Было два верхних тела!  Одно словно медведя, а другое человека! Это существо словно мозаика, собранное из разных частей, источало запах крови,  и было покрыто черно-белыми длинными волосами!

— «Что это за хренотень!»

— «Зомби». Человек сидящий на земле проговорил, — «Магический монстр,  он убивает добычу и присоединяет к себе части тела… Проклятье! Оно использовала тело капитана!

Он был расстроен и зол, а другие тоже горевали.

И правда, человеческая часть, покрытая кровью, можно было разглядеть желтый кожаный плащ и голову покусанную зверем! Мозги отсутствовали, осталась половина шеи, торчало мясо и белые кости! И левый глаз, выпавший из орбиты…

Скорость передвижения монстра было довольно быстрой, но как только он достиг границы круга, то остановился. Его две головы, медвежья часть с острыми зубами, задышало и взорвалось ревом. Оно отошло и стало наяривать круги…

Рев был полон подозрений. Запах дракона был неприятен, но видя свою добычу и вдыхая запах крови…

Существо побродило и с сомнением двинулось вперед.

Все побледнели, кроме Двейна. Лучник тут же достал три стрелы!

Двейна это впечатлило! Лучник с такими ранами все еще неплохо стрелял.

БАМ…БАМ…. стрелы поразили головы и ногу монстра!

Но тот, повернулся и с помощью волосатых когтей вытащил одну, затем другую с мозгами медведя и завопил…

Он весь кровоточил, но ему видимо не было дела до этого. Кровь брызнула на снег и при контакте появился зеленый газ!

— «Кровь этого монстра очень токсична. При контакте мы живо помрем». Лучник перестал стрелять, — «Больше не волнует… уже все, у меня нет сил бороться». Он посмотрел на Двейна и спросил, — «Кто ты? Настолько малый паренек, зачем ты в таком месте….  Прости, мы втянули тебя в эти неприятности».

Со зловещим ревом, человек с дубиной пошел на монстра. Он ударил в районе талии! Но видимо существу было это нипочем. С помощью когтистой лапы схватил дубину и откинул…

С криком, человека отбросило и ударило о ближайшее дерево. Упав на землю, он харкнул кровью. Человек с обломанным мечом стал как приведение. С этим обломком он не мог бы нормально сражаться. Монстр источал токсичную кровь. Но видя, как его товарищ напал на него, он не мог оставаться в стороне. Закричал и собрался нападать.

Двейн закрыл глаза и глубоко задышал.

Этот воин издал крик и дугой замахнул меч. Неожиданно, появились два ветровых клинка ударивших монстра и причинившие серьезные ранения левой ноге.

Воин быстро атаковал, используя меч, чтобы уничтожить мозги зомби!

Скорость и сила атаки были превосходны, но монстр отошел и кровавое жало, вырвалось из него! Воин подпрыгнул и не смог контратаковать. Ему проткнули плечо! Теперь он повис в воздухе на таком своеобразном хвосте монстра!

На жале было много крючков, причиняющих боль, воин просто орал от нее! Он воткнул свой меч в мозг монстра. Бам! Меч застрял в голове у медведя, но монстру было все равно.

Лучник от безысходности вздохнул. Если они втроем не способны справиться, то он просто закрыл глаза и приготовился к смерти.

В тот момент, когда монстр проткнул воина, Двейн достал бутылку из кармана и бросил ее! Бутылка разбилась прямо об монстра, желтая пудра обсыпала его всего. Затем Двейн незамедлительно кастанул!

И показался клинок ветра! Он не просто хаотично ударил по монстру, а точно перерезал хвост! Хвост обрубило, и воин упал. Двейн закричал, — «Двигай! Скорее! Воину было нестерпимо больно, но услышав голос, он немедленно отбежал!

Плащ Двейна расширился, так как он сложил пальцы и кастанул другое заклинание. Несколько огненных шаров устремились прямо на монстра!

Они разбились и выплеснули желтую пудру – серу…

Бам! Монстра охватило пламя. В пламени, разнесся вопль, и он стал еще больше бушевать. Не промедлив и секунды, Двейн поспешно применил другое заклинание. Он бежал по кругу и совершал движения пальцами и каставал заклинание беспорядка.

Голубой свет непрестанно появлялся перед монстром, и тот только истошно кричал охваченный пламенем и все пытался достать Двейна. Но Двейн еще более ускорился и применил 7 или 8 таких заклинаний. Из-за такого круговорота, монстр замедлился и, прорычав, упал наземь.

Незамедлительно Двейн воспользовался последними бутылочками серы и бросил…

Сера, вступив в реакцию с огнем, взорвалась. Монстра разбросало, и в воздухе появился запах жареного мяса…

Посмотрев на монстра, Двейн немного успокоился и вернулся обратно.

Черт, почему этот старик не появился. Он просто игнорировал что происходило! Вернувшись, Двейн никого не обнаружил в палатке! Старикан пропал!

В тот момент, когда Двейн захотел сказать пару ласковых, он почувствовал как кто-то, дал ему что-то в руки, и услышал голос в голове, — «Терпеть не могу неприятности, и поэтому не хочу никого видеть. Я найду тебя позже».

Магия невидимости поражала, Двейн не почувствовал и не увидел даже намека на нее. Старик просто исчез. Взглянув на руки, увидел небольшой мешочек. Он пожмякал его и понял что там пару бутылочек.

Увидев, как Двейн победил монстра, троица была шокирована и уставилась.  Немного погодя, стали ликовать!

Маг! Этот паренек – маг!

Все трое были ранены, поэтому Двейн тащил их по одному.  Кто был в тяжелом положении, так это воин, после контакта с токсичной кровью, его раны источали запах гниения….

Двейн взглянул, что внутри мешочка, и обнаружил там много лекарственной пудры. Так как он изучал магическую алхимию, то нашел, две бутылочки, предназначенные для лечения ран.

Но гниющая плоть воина….

Когда Двейн вздохнул, воин проявил отменную храбрость. Придерживая во рту ветку, он достал нож из сапога. Хотя боль была нестерпимая, отрезал поврежденную часть!

-«Это для того чтобы яд не распространялся» — с дребезжащим голосом проговорил воин. -«Мы должны вернуться обратно, найти храм и попросить использовать светлую магию, чтобы вывести весь оставшийся».

Человек, которого отбросило к дереву, — «Великолепно, мы все еще живы. Что за удача! Тебе стоит пострадать только….. пару дней».

Лучник уважительно посмотрел на Двейна, «Дорогой маг, пожалуйста, прости нас за то, что мы сказали ранее…. я не знал что ты маг. Я цену твою помощь, и благодарю за спасение наших жизней. Могу ли узнать ваше имя? Мы навсегда запомним его!»

Видя, что Двейн сомневается, лучник понял, что это уже слишком, — «Я знаю, в таком месте, маг не скажет его… но клянусь жизнью, мы не скажем его другим! И не знать имя героя, нам будет неловко.

Затем он поднялся, — «Я Даданэйр, заместитель капитана, который уже погиб. Этого с мечом зовут Фрэнк, а другого Монтенегро. Личная охрана Маркизы Листер. Мы здесь чтобы найти одно существо…»

Немного засомневавшись, продолжил:

— «Мы в поисках зверя «Золотоглазого питона» так как наша маркиза серьезно заболела. Люди говорили, что этот питон сможет вылечить ее. Я лично получил от нее рыцарский титул. Именем рыцаря клянусь что не расскажу твое имя».

Поклонившись, посмотрел на Двейна.

— «Мое имя…» Все же не стоит говорить настоящее. — «Итак, я маг и мое имя Гарри Поттер».

— «Гарри Поттер, Я запомню его! Мистер маг если в будущем вы придете на земли Семьи Листер, вам стоит только упомянуть мое имя чтобы получить наивысшее обращение!»

Двейн рассмеялся.

Используя личность мага, он мог получить такое обращение где угодно. Но рыцарь был так искренен.

Двейн почувствовал вину за то, что сказал не настоящее имя, но он не хотел, чтобы кто-либо знал про его колдовство. Поэтому сменил тему,

— «О так вы говорите о золотоглазом питоне. Что это?»

Даданэйр выглядел немного сконфуженным, обычно маги знали все про магических зверей.

Но так как он уважал этого молодого человека, — «Это вид обычного питона, но очень опасного. Его глаза обладают магией окаменения. В этом лесу он один из самых опасных!»

Хотя рыцарь и пытался скрыть свои подозрения, но Двейн уловил  его мысль. Он рассмеялся и поместив лекарство ему на ногу, — «Я все еще молод, и только недавно начал изучать магию, я не многое знаю о зверях, поэтому и пришел сюда».

Немного погодя, — «Но, если этот питон так опасен, почему вы уверены что сможете его поймать?»

Было кристально понятно, что хотел выразить Двейн, эти люди не могли победить зомби… Как они собирались ловить питона? Он же должен быть гораздо сильнее.

Даданэйр, рассмеялся, — «Наши жизни принадлежат маркизе. Мы работаем на нее, и нас не заботит опасность, но мы подготовились, прежде чем прибыть сюда. Перед отправкой, мы приложили немало усилий, чтобы заполучить одну вещь. С ее помощью мы сможем справиться с золотоглазым питоном!

Затем, немного смущаясь и прошептав, — «Дорогой маг, простите мою наглость. Я знаю, моя просьба покажется беспричинной, но нас было 8 человек. Мы пробыли здесь три дня, другие мертвы, а мы уже ранены…. Я боюсь, что не справимся. Вы такой великий маг, я хотел бы вас попросить…»

Он поднялся, — «Ведь это касается жизни нашей маркизы. Если вы поможете, то станете великим благодетелем семьи Листер! Любой из этой семьи пожелает выразить вам гостеприимство.

Оставить комментарий