Глава 561. Окончательный выбор (часть вторая)

Но я кое-что упустил: сила – это не самая главная вещь.

Если я стану другим…Завладею этой силой. Я уже не буду тем, кем я был прежде. Двэйна бы больше не было. Появилась бы новая жизнь. Просто другой человек и все.

К тому же…

Я устал. И мне надоело.

Я пришел из прошлого мира. В то время, когда я пришел в этот мир, я потратил больше десяти лет. Только тогда я влюбился в этот мир. Полюбил Роланд. Полюбил мою матушку, ту достойную и очаровательную герцогиню, полюбил своего младшего брата, этого смышленого Габриэля!

Полюбил Вививан и Джоанну. Полюбил своих друзей. Холоднокровного Хуссэйна и этого порочного толстяка Лонгботтома.

В этом году мне уже скоро будет 19 лет!

В этом мире я прожил уже 19 лет и стал успешным человеком в Роланде! Превратил себя в «Двэйна Рудольфа Петлю Ролинг».

В этом смысле я, явившийся из прошлого земного шара, уже повесился!

Я потратил 19 лет, чтобы стать Двэйном! А тот парень, бывший я, с планеты Земля уже умер.

Я не хочу снова менять свое положение. Чтобы забыть того парня с планеты Земля и приспособиться к новой жизни, мне потребовалось больше 10-ти лет. В этот раз я не хочу снова проходить через это! Если бы я объединился с Арагоном, смог бы я продолжать любить Вивиан и Джоанну?

Когда я только родился в семье Ролинг, я смотрел на родителей, как на незнакомцев… Я не хочу, чтобы Вивиан становилась незнакомым мне человеком.

Я осознаю, что если стану Арагоном, то вся моя любовь и ненависть перемешаются с чувствами Арагона, и тогда что я буду делать? Я буду любить Вивиан или Лолиту? Джоанну или Мессию?

Мне надоело. Я не хочу еще раз тратить 19 лет, чтобы добиваться нового положения, отправляться в новые земли и владеть новой душой.

Настоящий я — Двэйн. И это лучше всего.

У меня есть свои дела и обязанности, которые мне нужно закончить. Но те, которые были тысячу лет тому назад! А существующие!!

— Знаешь ли ты, что только что ты должен был принять «сердце монарха» и что ты мог оставить себе только часть воспоминаний…Затем ты бы смог стать сильнейшим!! – со злобным скрежетом зубов сказал Крис.

— Знаешь ли ты, что твоя существующая сила исходила из твоей души запечатала тебя…

Говоря это, Крис протянул другую руку. В его руке была крошечная печать. Но сейчас эта печать снова испорчена. Ее поверхность не мерцает.

— В этой печати хранится две памяти, когда ты только что отстранился, ты сам рассеял ее! – злобно посмеялся Крис.

— Двэйн! Дружок! Знаешь ли ты, что еще у тебя осталось?

Двэйн бессильно лежал. Рана в груди медленно зарастала.

— Что еще осталось?

— Твоя сила…Вместе с этой печатью исчезла… Мальчик. Сейчас ты не сильнейший! Эта крошечная печать запломбирована, душа исчезла. Сфера тоже пропала!

Двэйн засмеялся:

— Другими словами, до этого я мог не обращать внимания на опасность смерти, потому что я вызывал силу сферы…Сейчас у меня так не получится?

— Вздор! Та сфера никогда не была твоей! Она была запечатана! Сейчас эта печать стала такой! Ты еще думаешь…

Двэйн перебил Криса. Его улыбающееся лицо наполнилось беспредельной радостью:

— Дорогой Крис, ты только что сказал очень серьезные слова.

Крис немного оцепенел от испуга:

— Что?

Выражения лица Двэйна стало серьезным.

— Ты сказал «та сфера никогда не была твоей», вот самые главные твои слова… Та сила не была моей! Она не принадлежала мне, Двэйну! Это была сила Арагона!

— Но ведь вы один…

— Я – это я.

Двэйн закончил эту дискуссию.

Крис глубоко вздохнул.

Прошло много времени. Он шепотом проговорил себе под нос:

— Чтоб тебе пусто было…Неужели не знаешь, как сложно получить силу сферы? Ты думаешь, что стать сильным сферы, такая возможность предоставляется каждый день? Ты думаешь, что если будешь так произвольно вести себя, то сможешь получить эту сферу? Я скажу тебе, что тысячу лет назад тот, кто получил эту силу сферы, за исключением сильнейших уровня бога, был Арагон, только один Арагон!

— Нет.

В глазах Двэйна был блеск. Он посмотрел на Криса и сказал со смехом:

— Ты не знаешь, что в этом мире есть один особый человек. Он тоже воспитывался родителями. Обычный человек, простой смертный. Благодаря своему прирожденному таланту и твердости, собственной закалки, без какой-либо силы предшественников и слуг дьявола этому человеку на протяжении нескольких десятков лет удалось достичь силы сферы!

Крис помотал головой:

— Я не верю, что простой смертный сможет обладать таким талантом и стать сильнейшим!

— Существуют и такие люди. Того человека зовут Байхэчоу, — вздохнул Двэйн.

— По правде говоря, мне вдруг показалось, что тот парень на самом деле намного сильнее Арагона, потому он полагается только на себя!

После этого Двэйн покачал головой:

— Честно говоря, я сейчас скучаю по тому парню.

Щелк-щелк-щелк…

Ворота этого зеленого храма не открывались очень долго. И наконец-то медленно распахнулись.

Легкая пыль поднялась с давно не открывавшихся ворот. Это движение заставило подняться с колен давно молившихся эльфов.

Несколько эльфийских старейшин словно ночи напролет без отдыха каждый день стояли на коленях и молились в ожидании, когда их Король выйдет из этого храма.

Не смотря на то, что орки не сдержали свое обещание, они группа за группой покинули Священную Гору и направились прямо в человеческий мир. У горы оставалась только партия эльфов и все.

В это время двери храма наконец-то распахнулись. Множество эльфов сразу же воскликнуло. Они подняли свои головы и набожно посмотрели на вход главного храма.

Когда силуэт Лосюэ появился в воротах, простые эльфы вздохнули с облегчением. Увидев своего Короля, эльфы после долгого молчания стали издавать громкие торжественные возгласы!

Среди горячо любящих жизнь эльфов находились и те, кто сразу же стал прыгать от радости, петь и танцевать перед храмом! Подпрыгивая, они взбирались на верхушки деревьев, на ветках и листьях они неслышно пели песни.

Лицо Лосюэ было бледным. Словно совсем не было крови. Его когда-то наполненные мудростью глаза высохли, словно озерная вода.

Глядя на стоявших внизу эльфов, Лосюэ немного успокоился. Его выражение лица и взгляд были запутанными и сложными. Наконец, он поднял руку и сделал спокойный жест.

— Король!

Один старый эльф подошел и сильно наклонился:

— Вы наконец-то вышли… А тот человек?

— Он… — интонация Лосюэ была странной. Он немного подумал и вздохнул:

— Он уехал.

Уехал?

Эльфы были удивлены. Все ждали столько месяцев, но… Тот человек, оказывается, уехал. Почему же ни один эльф не почувствовал этого?

Ворота храма снова закрылись.

Лосюэ отдал новый странный приказ: он оставляет нескольких старейшин вместе с отрядом эльфов продолжать охранять храм.

А вот как долго нужно было его охранять… Об этом он ничего не сказал.

Однако Короля Эльфов чтили и уважали. Его странный приказ принялись исполнять без каких-либо сомнений.

Это было очень странно.

После того, как Лосюэ появился, появился приказ. Весь клан эльфов готовился к переселению. По приказу все занялись подготовкой снаряжения и оружия, готовились преследовать орков и выступить в поход против людей.

По традициям эльфов в каждых посещенных местах они рассеивают удивительные семена, а затем под их колдовством начинают расти огромные сверхъестественные растения. Те растения могли превращаться в замки эльфов, городские стены, жилые постройки, дворцы…

Но во время переселения эльфов все те растения начинают терять волшебные силы и могут очень быстро высохнуть и рассеяться по ветру.

Но в этот раз во время переселения Король Эльфов отдал приказ остаться нескольким старейшинам здесь и продолжать поддерживать порядок здесь. Охранять храм и не дать ему засохнуть!

— Все должно быть так, будто бы нахожусь внутри! Хм… Нет, вы должны ухаживать за храмом намного бережнее! В десять раз лучше!

Посреди этого изумрудного храма…

После того, как больше ворота закрылись, в храме по-прежнему оставался свет.

За несколько месяцев до этого Лосюэ и Байхэчоу проводили эксперименты. Сломанный длинный стол по-прежнему уединенно стоял в том месте.

Однако позади той эльфийской статуи…

В этом воздухе словно хранилась скрюченная сила. В нескольких кубических метрах воздуха словно находился водоворот. Казалось, что этот водоворот был трещиной в пространстве и открытым проходом.

Из-за этого водоворота доносился грохот и вой ветра…А еще звук ударов острого оружия!

Бац!!

Сабля тихонько била по изображенному специфическому углу лука! И разволновала Марс. После этого сабля внезапно ускользнула. Зажавшие рукоятку сабли пальцы щелкнули, словно кости должны были сломаться.

Затем какой-то белый силуэт устремился ввысь. Когда он опустился на землю, его тело немного шаталось, но поясница была прямой, как стрела!

Лицо Байхэчоу словно погрузилось в воду. Он произвольно взял саблю в другую руку, а затем поднял голову и посмотрел на высоко стоявшего противника.

Казалось, что это был склон горы. Кругом пустынная местность. Везде лежали мелкие камни.

В это время около склона горы поверхность земли заполнилась неровностями и несчитанным количеством трещин – как будто после ожесточенного и затяжного боя!

На склоне горы стоял длинный силуэт человека, одетого в просторную мантию, закрывавшую даже лицо этого человека. Только его рука с оружием была обнажена!

В его руке был изображен специфический длинный лук! С двух сторон изгиб лука выглядел, словно молодой месяц.

Если бы Двэйн оказался здесь, он бы точно удивился! Потому что вид этого длинного лука был таким же впечатляющим, как и его лук звезды Цзиду!

— Байхэчоу, ты наконец-то попал в мое оружие!

Раздался голос из-под мантии, звонкий и приятый на слух. Он был немного хриплым от волнения.

— Мы сражаемся уже очень давно…В общем счете ты попал в мое оружие шесть раз, — этот голос словно и хвалил, и высмеивал его.

— Я знаю, — слабо проговорил Байхэчоу. Он поставил поперек лезвие ножа снаряд.

— Ты слишком выделяешься, — вздохнул голос из-под мантии. – Ты выделяешься сильнее Короля Эльфов в десятикратном размере! За все этой время ты попал в мое оружие шесть раз! В первый раз тебе потребовалось три месяца, чтобы попасть в мое оружие!

Постепенно голос становился более суровым.

— Другими словами, в этом месте моя сфера с каждым разом может все меньше и меньше сковывать тебя, верно? Сейчас ты уже постепенно овладеваешь законами силы моей сферы… К тому же, ты уже знаешь, как разъяснить все те законы… Ты становишься все сильнее и сильнее.

— Еще недостаточно сильный.

Байхэчоу покачал головой. Его голос по-прежнему оставался спокойным и равнодушным.

— Хм, ты рассчитываешь стать еще сильнее? Люди! Ты всего лишь человек и все. Если я захочу, то в любое время смогу убить тебя! Сейчас ты только игрушка в моих руках, игрушка для времяпровождения и развлечений! Возможно, что завтра я смогу убить тебя! Завтра же убью тебя!

— Ты можешь продолжать говорить так, — тихо ответил Байхэчоу. – Уже два месяца подряд ты говоришь «завтра убью тебя». Но только я все еще жив. Ты не хочешь убивать меня. Потому что тебе любопытно.

— … Под мантией словно выражение глаз было устремлено на Байхэчоу…Затем он вздохнул:

— Мне действительно очень любопытно. Десять тысяч лет прошло… И наконец-то появился человек, который с помощью собственной силы справляется со сферой. Наступит день, и ты сможешь стать богом святого уровня… Богов святого уровня слишком мало. Мы сражаемся друг с другом уже очень давно… Честно говоря, если появится кто-нибудь еще, то будет очень хорошо!

Закончив говорить, он легким движением спустил тетиву. Интонация речи стала равнодушной.

— Послушай, это я тебе предоставляю последний шанс! Еще один месяц! Если в течение одного месяца ты не сможешь прорвать мою сферу, то тогда у тебя нет скрытого потенциала для того, чтобы стать богом святого уровня… Тогда я сразу же убью тебя.

Услышав эти слова, Байхэчоу ненадолго замолчал.

— А если я сломаю твою сферу? – посмотрел Байхэчоу на противника. – То тогда ты расскажешь мне о местах, где находятся другие божества!

Оставить комментарий