Глава 561. Окончательный выбор (часть первая)

Двэйн будто шел по усеянному яркими вспышками света туннелю.

Впереди туннеля показался сверкающий тупик. Двэйн находился внутри туннеля. Внизу и вверху, слева и справа, кругом доносящился свист и постоянно мерцали изображения.

На изображениях были показаны разные люди и случаи. Будто бы отрывки из воспоминаний. Они напоминали отрывочные фрагменты из фильмов. Глаза разбегались. Двэйн из-за всех сил пытался разглядеть стремительно проскальзывающие кадры, но это было невозможно.

На одном из фрагментов было двое подростков, укрывавшихся во дворе ветхого домика. Один юноша сидел на корточках. Другой стоял на плечах своего товарища. Двумя руками схватившись за подоконник, он тайком подглядывал в окно. В это время доносился приглушенный звук текущей воды и мелодия народной песни, которую радостно напевала молодая девушка…

Еще один фрагмент. Те прелестные юноши уже немного подросли. Он сидел верхом на лошади. Сзади на спине висел небольшой узел с вещами. Он уезжал по тропинке из деревни. Позади него на склоне горы виднелся миловидный силуэт, издалека наблюдавший за ним. Падали слезы и рассеивались по ветру.

Снова фрагмент. Морские волны словно разбушевались. Одна за другой они безумно ударялись о корпус корабля. Несмотря на шторм, юноша решительно держал в руках причальный канат. Волны постоянно обливали его насквозь.

Другое изображение. Молодой человек бессильно лежал перед лицом одного пожилого человека. Тот старик притягательно улыбался, его взгляд был наполнен магической силой – это были Арагон и Крис. Все время думал про себя Двэйн.

Новая картинка. Юноша стал взрослым решительным человеком. Он сидел верхом на боевом коне в примитивных боевых доспехах. Позади него находилась армия в легких доспехах. Это был убогий вооруженный отряд. Их флаг трещал по швам. Однако юноша, громко крича, со свистом обнажил меч. Похоже, что это был знак наступления из какой-то эпохи.

Еще один кадр. На этот раз талантливый юноша был в старом замке. Он сидел на троне. На его голове была надета золотая корона. Рядом с ним сидела женщина в роскошной одежде. Арагон держал ее за руку. Но ее лицо было безразличным, а внешний облик был показан смутно.

Кроме замка была еще одна красивая девушка, с потерявшим надежду выражением лица. Она по-прежнему была одета в крестьянскую длинную одежду. Из-за своего пояса она достала ножницы и повернулась к своим золотистого цвета волосам, чтобы обрезать их!

Клочья волос развеялись по ветру…

Затем главные ворота замка распахнулись. Молодая девушка, теперь уже с короткими волосами, сменила свою длинную юбку на доспехи.

— Начиная с сегодняшнего дня, я больше не Лолита! Теперь я Мессия! Отныне я больше не верю в любовь, я верю только в войну!

Услышав это фразу, стоявший в туннеле Двэйн внезапно почувствовал боль!

На картинке появился пороховой дым и поле боя. Повсюду были останки трупов и уничтоженное огнем знамя. Арагон собственными руками заколол последнего вражеского главнокомандующего! Обернувшись назад, он направил меч высь, в небо. Окровавленный меч и могущественное протяжное пение. Это звучание отозвало назад с поля военных действий несчитанное количество солдат. Они, размахивая мечами, повернулись к своему полководцу и выразили уважение. На лице каждого было выражено глубокое почитание. Оно было таким бурным, что его было невозможно скрыть, словно еще не остывшую кровь.

Позади Арагона стоял изящный силуэт девушки, одетой в доспехи… На ее лице была маска! Сквозь маску были видны только ее глаза. Взгляд был полон безразличия!

Еще один фрагмент. Много отрядов из множества солдат выстроились в ровные шеренги в одну квадратную фалангу. Это напоминало один большой муравейник. Гул доносился, словно морской прибой, с нарастанием. Топот ног был словно землетрясение!

Вдалеке над городом нависли темные тучи. Словно под всем этим рвением все уже было на грани развала!

Еще среди толпы этого военного войска выделялся золотой блеск доспехов одного кавалериста. В его руках было длинное копье с высоко поднятым знаменем: цветок колючего кустарника!

В дворце с золотыми стенами несчитанное количество воинов в золотых доспехах признали себя подданными, стоя на коленях. Они с почтительным видом находились перед троном главнокомандующего.

Арагон снова сел на трон. В этот раз его утвердили в качестве владыки Континента. Это было высочайшее распоряжение под звездным небом. Около него находился человек средних лет. Он был одет, как священнослужитель из Религиозной Общины Света, в мантию. Он надел на голову Арагона величественную корону. После этого он передал в руки Арагону золотой скипетр.

Этот человек, похожий на священнослужителя, был тем самым юношей, на плечах которого стоял Арагон, подглядывая в окно.

Посреди главного зала несметного количество воинов восторженно кричали.

Но среди толпы не хватало одного человека… Того длинного силуэта с короткими золотистыми волосами и безразличным взглядом… Ее не было!

Сердце Двэйна сжалось от боли!

В сердце периодически кололо! Внутри была резкая боль, будто его сердце и легкие разрывали на части! Наблюдая за тем человеком на картинке… Ее не было в живых! Она умерла! Она умерла!!

На сердце была нестерпимая боль. Отчаяние. Мука… Все отрицательно эмоции, которые только существовали, собрались воедино и вырывались наружу! Эта внутренняя боль в сердце словно сбила его с ног!

Из-за этой боли он еле-как стоял на ногах. Чуть не сел на землю.

Не хватало одного человека.

Ее не было в живых!

Двэйн разозлился. Затем, шатаясь, он развернулся и медленно пошел.

Изображения вокруг по-прежнему сверкали. Но Двэйну уже было все равно на то, что там появлялось!

Он, не чувствуя ног, пробегал взглядом каждое изображение. Но ему было безразлично содержимое фрагментов. Его глаза только искали тот самый силуэт на кадрах… Если на рисунке не было ее, Двэйн сразу же рассматривал другой кадр.

Это трудно объяснимое чувство овладело всем его сознанием. Из-за этого Двэйн словно погрузился в болезненное мучительное состояние.

Наконец сверкнули новые кадры, и Двэйн заметил на них тот самый изящный силуэт… Но в это время туннель уже закончился!

Перед его лицом засверкали два синих луча. Их сияние было смутным и похоже на человеческие облики. Но в этом сиянии было невозможно разглядеть их лица.

Двэйн успокоился. Он глубоко вздохнул с широко раскрытым ртом. Его рука со всей силой сжала грудную клетку. Он пытался подавить эту душевную боль. Его глаза уставились на два святящихся человеческих облика.

— Ты очень страдаешь, — слегка проговорил хорошо знакомый голос.

— С чего бы это я стал страдать! – сказал Двэйн. Он злобно заскрипел зубами:

— Почему! Почему я должен страдать!! Это дела Арагона! Почему мне так плохо!

С левой стороны светящегося объекта донесся хорошо знакомый Двэйну голос:

— Двэйн, — в этот раз голос не смеялся. Он был наполнен скорбью:

— Тебе самому хорошо понятно. Пускай мы не хотим признавать этого, признавать того, что мы с тобой и есть Арагон. Но, на самом деле, мы с тобой один и тот же человек.

— Я не хочу, — Двэйн сразу же энергично вздернул головой и яростно заорал:

— Мне нет дела до какого-то там Арагона!! Я – Двэйн! Мое имя – Двэйн!! Прежние времена уже прошли! Что Арагон, что Лолита – они уже в прошлом. Мессия тоже в прошлом. Они безумно любили друг друга. Вся драма в прошлом. Какое мне до этого дело!

Двэйн всеми силами старался удерживать свое тело. Потому что из-за боли ему было тяжело держаться. Но постепенно его внешний вид выглядел тверже и увереннее!

Я – Двэйн! Я – это я! Я живу в этой эпохе! А не тысячу лет назад! Сейчас у меня есть семья и друзья. У меня есть моя любимая женщина. У меня есть мои верные подчиненные, мой народ! Я не собираюсь сходить с ума из-за того, что было тысячу лет тому назад. Я не собираюсь нести на своих плечах эту мрачную ношу! Ведь я – это я! Я живу только ради настоящего!! Я несу ответственность за существующих ныне близких мне людей!!

— Однако тебе не уйти, — отдаленно вздохнул тот голос.

— Двэйн, — смеясь, проговорил голос. – Когда ты и твои прежние воспоминания сольетесь воедино, ты обязательно еще раз сможешь стать новым человеком…Смесью Двэйна и Арагона.

Двэйн твердо заскрипел зубами. Но ничего не сказал в ответ.

— Неужели ты не хочешь исправить прошлые ошибки? – внезапно рядом с Двэйном 1 заговорила другая светящаяся тень.

— Прежние ошибки? – холодно засмеялся Двэйн. Он пристально посмотрел на другую тень.

— Ты память Арагона, верно? Прежние ошибки? Что за смешные слова! Это были твои ошибки! Дела Арагона! А не мои дела!! Что это еще за предыдущие эпохи и «ты и я – один человек»! К черту! Я живу в этом мире. У меня своя жизнь! С чего это я должен беспокоиться о делах прошлых лет? Почему я должен брать на себя ответственность за поступки предшественников! Я – это я! Я – Двэйн, а не Арагон! И не Двэйн 1. И не какой-то там оборотень Арагона и Двэйна!

Двэйн внезапно показал большим пальцем на свой нос. На лице показалось заносчивое выражение:

— Услышали меня? Мое имя – Двэйн! Двэйн!

Он гордо поднял голову. Холодно посмотрел на находившиеся перед ним тени.

— Если я потеряю свою личность и свой характер, если все мои воспоминания смешаются… Тогда я буду не я! Это верно! Если мы сольемся в одного нового оборотеня Двэйна и Арагона! Но я…- по-прежнему продолжал холодно говорить Двэйн.

— Второго такого меня нет, и не будет! Тогда этот Двэйн погибнет! Но я не хочу умирать! Я не хочу стать каким-то там оборотнем! Я не хочу стать Арагоном!

Все это время про себя я ненавидел этого Арагона! Убирайся! Не думай, что сможешь свесить на меня все свои дела тысячелетней давности! Умер, и умер! Все уже прошло! Я не стану становиться под чей-либо контроль! Пусть даже это мои предшественники! Я тебе прямо скажу, я все время испытывал отвращение по отношению к тебе! Сильно ненавидел тебя!

Говоря это, Двэйн протянул руку, указываю на находившийся позади него туннель. Изображения сверкали на стенах того туннеля. Каждое сказанное слово Двэйна было пропитано холодом:

— После того, как я посмотрел все эти кадры, я стал еще сильнее ненавидеть тебя! Я не желаю сливаться с тобой воедино! Потому что я, Двэйн, никогда не позволю своей любимой женщине так глубоко страдать! А ты «Двэйн 1»! В те времена ты позволил Джоанне умереть в храме Дьявола! Но я никогда так не поступлю! Я лучше умру сам, чем позволю умереть своей женщине! В этом наша с тобой разница! Мы с тобой отличаемся! Мы с тобой не одна сущность! У меня есть свой характер и душа! Давай, проваливай в другой мир! Уходи *** в прежние эпохи!

После этого Двэйн глубоко вздохнул. Весь его гнев словно внезапно прошел. Он в полной мере стал дышать грудью. На лице эмоции и чувства стали легко сменяться.

— Ох…Вот так излил душу и стало намного лучше, — во взгляде Двэйна появилась насмешка.

— Арагон, ты все время стремишься контролировать меня! Ты постоянно говоришь мне, что мы – один человек! Хм. Но мне кажется, что ты только хочешь с помощью меня хочешь снова ожить! Ха! Двэйн, ты в порядке? Испугался? Черт! Я уже наслушался вас!

Улыбка на лице Двэйна стало постепенно появляться. Взгляд снова стал решительным!

— Мое имя – Двэйн! Мои любимые женщины Вивиан и Джоанна! А не Лолита и Мессия! Моего любимого домашнего зверька зовут ∞, а не Михьюз! Моего друга зовут Хуссэйн! Моего отца зовут Раймонд!

Затем он наотрез сказал:

— Я! Д! Вэйн!

Палец Криса слегка нажал на сердце Двэйна. Тело Двэйна внезапно скрючилось и задрожало.

На лицо Криса появилось изумление. Он сделал несколько вдохов. Из его рта стал струиться водяной пар, который окружил тело спящего Двэйна. Потоки волшебной силы с его кончиков пальцев пытались проникнуть в само сердце Двейна, чтобы плотно соединить кровеносные части.

Но…

Внезапно спящий Двэйн открыл глаза! Его взгляд с насмешкой устремился на лицо Криса!

После этого с кончиков пальцев сошла магическая волна. В грудной клетке Двэйна только что поменявшееся «сердце монарха» неожиданно взорвалось, превратившись в кровавый туман. После этого оно с грохотом раскололось!

— Нет!!! – закричал Крис, но весь устроенный им процесс объединения частей вокруг сердца сразу же разрушился. После этого еще бившееся сердце сразу же сморщилось и высохло.

То сердце превратилось в золу прямо под кончиками пальцев Криса!

Крис рассердился. Двэйн мучительно кричал. Из его рта и носа бешено струилась кровь!

— Какого черта! Негодный болван!! – возмущенно кричал Крис, ругаясь. Жертвуя своей жизнью, он выпустил свои волшебные силы. Он быстро взял сердце Двэйна лежавшее сбоку и злобно засунул его обратно в грудную клетку.

Все его лицо искривилось. Придя в ярость, его руки по-прежнему были стойкими. Наконец, он соединил сердце со всеми отделами, смешал вместе кровь и плоть.

Кровь из-за рта и носа Двэйна остановилась. На его кончике носа проступили капли пота.

Он проснулся.

Крис с досадой сказал:

— Ты! Ты такой болван! Ты хоть можешь представить себе, какую глупость ты сейчас сделал! Вверх глупости!! Ты! Ты попосту…

Двэйн с трудом улыбнулся. Но его голос был полон решительности.

— Это мой выбор! И он окончательный!

Двэйн проговорил сам себе:

На самом деле, я всегда был жадным!

После того, как я получил информацию о том, что я – Арагон… Я все время не переставал думать о достижении этой цели.

Такое известное имя. Арагон. Император-основатель династии! Величайший правитель своей эпохи. Самый сильный человек на Континенте. Под звездным небом он оставил после себя развевающийся среди тысячи дудников «колючий кустарник»…

Хм!

Верно, я страстно желал. Я даже вспомнил, что если бы мне удалось восстановить прошлую память, я бы смог сразу стать могущественным. Можно было сразу же достичь заветной цели, завладев самой могучей силой!

Этот соблазн и искушение всегда жили в моем сердце.

Когда-то я пытался сопротивляться этому. Но соблазн стать тем могущественным человеком был слишком велик! Я надеялся заполучить эту силу и стать самым сильным!

Оставить комментарий