Глава 563. Храбрость

После того как Лохарт проснулся, он был сильно удивлен.

Он находился в большой палатке изумрудного цвета. Она была сделана не из ткани, а из огромных ярко-зеленых листьев. Они были хорошо сплетены и прочно защищали.

Его тело лежало на огромном зеленом листе. В то время, когда он проснулся и повернулся, он чуть не упал. Кажется, что этот зеленый лист был заколдован. Лохарт попробовал пошевелиться, но края листа сразу же прочно завернули его.

— Я… — раскрыв рот, Лохарт боролся из последних сил.

— Ты еще жив, молодой человек, — донесся изящный и равнодушный голос сбоку.

Лосюэ подошел к Лохарту. Король Эльфов произвольно провел пальцами рук, и зеленая кровать под телом Лохарта сразу же поднялась. Лохарт по-прежнему был плотно завернут в лист, и у него не было возможности повернуться. Он ясно разглядел своего врага.

— М? – после того как Лохарт увидел Лосюэ, в его глазах сразу же возникло удивление.

Лосюэ слегка посмеялся:

— Похоже, что ты совсем не сердишься? Только немного удивляешься?

— Я знаю тебя! – Лохарт вплотную взглянул на Лосюэ. – Я видел тебя в резиденции Герцога Тюльпана! На том банкете!

— А-а, ты – человек Герцога Тюльпана? – посмеялся Лосюэ.

— В прошлый раз на банкете я делал обход по резиденции Герцога Тюльпана и видел тебя! Ты…- подумал немного Лохарт, посмотрев на этого обладавшего идеальным красивым лицом парня, которому все завидовали. Только на его щеке был еле заметный шрам.

— Ты глубоко впечатлил меня, — без осторожности ответил Лохарт. – В то время твой внешний облик заставил нас прийти в изумление.

— К сожалению, я совсем не помню тебя, — кивнул головой Лосюэ. В его глазах было немного сожаления.

— Хм, я только лишь маленький человек и все, — холодно ответил Лохарт. – В то время ты был уважаемым гостем, конечно, ты не обращал внимания на следящих за порядком людей. Только я не мог подумать, что ты все-таки окажешься шпионом.

— Шпион…Хм. Это слово не слишком вежливое, но оно правильное. В то время я явился в ваш человеческий мир для того, чтобы осуществить шпионаж! – посмеялся Лосюэ. Он поднял пальцы рук.

Обернувший Лохарта зеленый лист сразу же раскрылся. Тело Лохарта освободилось и сразу же подпрыгнуло. Он отступил на два шага. Вплотную уставился на своего противника.

Он сразу же подумал о том, как ему нагнуться и достать из своих сапог кинжал.

— Твоего оружия нет там, — засмеялся Лосюэ.

— У меня еще есть две руки, — стиснул зубы Лохарт. Он скрутил туловище и, повернувшись к Лохарту, ударил его! Руки были тесно сжаты в кулаки. В тренировочном лагере он постоянно совершенствовал себя, преодолевая трудности. А не только летные навыки. Став знаменитым десептиконом, его руки тоже были очень ловкими. Не смотря на то, что противник сумел уклониться, используя магию. Однако… Многие маги не способны хорошо сражаться!

К сожалению, Лохарт допустил просчет. Он еще не встречал эльфов, более того он никогда не видел Лосюэ. Он только пытался ударить его, но вместо этого ударил по стене. Ударил настолько сильно, что у него потемнело в глазах. Он простонал и подпрыгнул!

Лохарт упал на землю и со всей силой стал трясти головой.

— Мне кажется, тебе не стоит продолжать дальше, среди всех людей есть только один, который превосходить меня собственной силой. К сожалению, этот человек не ты.

— Ты говоришь о нашем Герцоге Тюльпане! Хм, самого начала ты боялся его, — ответил Лохарт.

— Двэйн? – засмеялся Лосюэ. – Нет, он не годится мне в соперники, когда-то я преследовал его, а он убегал от меня. Я говорю о другом человеке…- взгляд Лосюэ был странным. Он немного тряхнул головой:

— Хорошо, это совсем другое дело и к тебе не имеет никакого отношения. Однако больше всего меня удивило то, что ты – подчиненный Герцога Тюльпана…М-м, мне уже давно следовала догадаться. Тебя использовали для отряда на метлах, боюсь, что это очередная выдумка того странного парня Двэйна.

Говоря это, Лосюэ произвольно подошел к стоявшему в шатре небольшому стулу и присел на него. Он взглянул на лежавшего на земле Лохарта:

— Раз уж я не убил тебя, а наоборот спас, то ты должен знать, что мне нужно.

— Тебе нужно… — подумал Лохарт, нахмурив брови. Его выражение лица сразу же изменилось. Глаза были полны твердости и решительности. – Ты хочешь устроить допрос о состоянии армии? Хм, даже и не думай!

— Твоя реакция была очевидной, — Лосюэ не сердился. – Ты – храбрый воин, я слышал, что ты уже попадал в плен.

Бац!

Лосюэ бросил кожаный мешок перед лицом Лохарта. Это был вещевой мешок Лохарта. Став десептиконом, он постоянно носил его при себе. Мешок был наполнен волшебными кристаллами. Еще была одна карта и другое военное снаряжение. Также находился «военный билет» семьи Герцога Тюльпана – этот офицерский билет был оригинальным. Во всем континенте даже у императорских войск не было такого билета.

— Я посмотрел твой офицерский билет. Тебя зовут Лохарт. Старший сержант первого разряда в ордене десептиконов. Ты из южной провинции Коттэ континента Роланд. Верно? К сожалению, я не был в южной провинции Коттэ, но я слышал, что часть земли Коттэ принадлежит семье Роулинг, точно.

Лохарт из-за всех сил пытался подняться. Его лицо внезапно стало надменныv и высокомерным:

— Кто тебе сказал, что я из Коттэ? Запомни, я – человек семьи Роулинг!

Говоря это, он снова скрутился в талии и ударил. Вспышка света. Лохарт закричал и еще раз свалился.

— Я же сказал, что тебе не по силам…Для меня ты слабее муравья, -засмеялся Лосюэ. – Мне не нравится заниматься такими грубыми делами, давай мы с тобой лучше хорошо поговорим?

— Устроишь мне допрос? –засмеялся Лохарт. – Давай! Плеть? Палка? Пытка? Испробуй все! Посмотри, смогу ли я выдержать! Вступивший в армию семьи Ролинг человек – не безвольная тряпка!

Лосюэ вздохнул.

— Я – эльф, — он спокойно посмотрел на этого человека. – То, о чем ты говоришь, пытки плетью…Не соответствует нашим устоям и традициям, мы эльфы – народ грациозный. Мы никогда не станем использовать те варварские жестокие приемы.

Его голос был ласковым, словно совсем не мог нанести никакого вреда. После этого он снова услышал его голос:

— Но я скажу тебе, что неподалеку отсюда есть орки…Их знаменитое кровавое и жестокое племя… Ты уже знаком с ними? Они не только жестоко изобьют тебя, но еще и съедят. Бросят тебя в котел и сварят. Мне не нравится это способ приготовления. Но рядовым солдатам нужны продукты питания.

Лосюэ поднялся и приблизился к нему:

— Лохарт, ты — храбрый воин, но ты уже попал в плен, все, что было в твоих силах, свой отечественный долг ты уже выполнил. Сейчас отвейчай на мои вопросы, я не буду считать тебя слабым. Я не хочу жестокими приемами обращаться с тобой. Поэтому… Тебе только нужно ответить на несколько вопросов. Любо эльфы окажут тебе теплый прием, либо передам тебя оркам.

Лохарт бесстрашно и холодно проговорил:

— Ты можешь все перепробовать, посмотришь, смогу ли я покориться тебе! Давай, попробуй – посмотрим! – говоря это, на его лице появилась необыкновенная улыбка. После этого он злобно раскрыл рот и со всей силой прикусил свой язык!

— Упрямые люди, — вздохнул Лосюэ. Он махнул рукой. Лохарт еще не успел прикусить свой язык, как его сильно покачало в воздухе.

— Люди… Все не могут легко покориться? – Лосюэ посмотрел на лежавшего на полу без сознания Лохарта.

Снаружи шатра стояли несколько старейшин эльфов. Они вошли внутрь палатки. Увидев на полу человека, они не сдержались и сказали:

— Король…Мы можем использовать искусство чтения чужих мыслей, совсем не нужно тратить ваше бесценное время на этого человека.

Лосюэ покачал головой в знак отрицания:

— Если использовать магию, я смогу легко прочитать нужные мне сведения из его мозга. Однако…Сознание людей совсем не похоже на наше слабое воображение. Они вовсе не слабое племя.

Говоря это, он глубоко вздохнул:

— Мне вовсе не нужны сведения из головы этого человека…Я вижу другую не менее важную пользу в нем!

В глазах Лосюэ появился блеск:

— Когда его ослепили, я уже прочитал его мысли. Положение и звание этого человека не простое. Он – прямой доверенный человек Герцога Тюльпана. Он один из знаменитых звезд Герцога Тюльпана – хорошо обученный десептекон. Когда-то он получил награду от самого Герцога Тюльпана… Этот человек ведет себя спокойно, без происшествий, возможно, что скоро он займет высокие позиции в войсках Герцога Тюльпана! С ног до головы можно оценивать все достоинства этого молодого человека!

— Неужели…Неужели ты думаешь…

— Мне нужно, чтобы он покорился мне, — засмеялся Лосюэ. – Мне нужна послушная, покорная марионетка и пешка! У меня появился совершенно новый план!

Прошло немного времени, и Лосюэ внезапно сказал:

— Приведите несколько орков, испробуем его…Я ненавижу совершать такие подлые поступки, которые не свойственны эльфам, однако… Все ради священной войны. Сразу же узнаем обстоятельства всех дел!

Его высоко подняли и кинули на деревянный каркас. Двумя веревками связали ему запястья. Он словно рыба был высоко подвешен к стойке. А его ступни были в огромном масляном котле!

Котел поставила на только что подожжённый хворост, жестокие языки пламени, словно облизывали дно котла. Масло в котле начало журчать и пениться. Искры непрерывно вырывались наружу. Из котла доносился свирепый звук «пи-па-пи-па».

Расстояние ступней Лохарта от котла было примерно полметра. Прыгавшие капельки масла брызгали ему на ноги!

Очень больно!

— Последний шанс, если ты покоришься, — холодно посмотрел на стойку с Лохартом рядом стоявший эльф.

Рядом с котлом стояли с ног до головы обросшие волосы орки. Они хищно смотрели на Лохарта. Двое из них даже уже стали глотать слюни. В их глазах было заметно страстное желание. Лохарт сразу же вспомнил себя в детстве: то чувствоа, когда он кушал жареные куриные крылышки.

Сделав глубокий вздох, молодой человек внутри почувствовал тревогу. Лохарт. Ему было страшно. Это не было слабостью, это был природный инстинкт.

Однако! Его сила по-прежнему поддерживала его!

Запрокинув голову, молодой человек посмотрел на небо. Оно было смутным. На нем не было солнца.

— Жаль, что мне придется так умереть, — бормотал себе под нос Лохарт.

Отцовские инструменты плотника нужно менять. В прошлом месяце я отправил семье свое полугодовое жалование. Отец постарел. Он уже не может быть плотником. Еще болезнь матери…Моего денежного содержания должно хватить, чтобы она купила себе буйвола, можно купить небольшую пашню, нанять на работу несколько человек…Еще в своем письме отец говорил, что в пригороде есть девушка, которую он хочет выдать мне в жены…

Очень жаль, что я все еще девственник…

Глубоко вздохнув, про себя Лохарт произнес молитвую.

— Люди! Сколько у вас военных организаций на самом деле?

Лохарт внезапно широко раскрыл глаза, пристально посмотрел на задавшего ему вопросы эльфа и крикнул:

— Я – Лохарт, человек семьи Роулинг.

— Как расположены войска на оборонительном рубеже?

— Меня зовут Лохарт, и я – человек семьи Роулинг.

— Порядок старшинств в вашем отряде десептиконов и курс линии?

— Я – Лохарт, человек семьи Роулинг.

— Вы…

Его еще не спросили до конца, как висевший на стойке молодой человек дико рассмеялся:

— Меня зовут Лохарт, я – человек семьи Роулинг!

Вдалеке стоял Лосюэ. Он слушал, что говорил этот человек…

— Король, убьем его или нет? – поклонившись, спросил один эльф.

Взгляд Лосюэ был сложным.

Люди…Люди…Откуда у него столько храбрости.

Оставить комментарий