Глава 568. Поздравить или почтить память?

Назвав свое имя, Байхэчоу отчетливо ощутил, как чудище внизу удивленно на него посмотрело. Разве в его имени было что-нибудь странное?

— Ты, правда Байхэчоу? — Крис бессознательно проглотил слюну.

Байхэчоу неверно истолковал это движение, подумав, что животное собирается атаковать его.

Взгляд шамана был спокоен. Он стоял на спине маленького дракона, в одной руке зажав веревку, а другую спрятав за спину.

— Я всего лишь выполняю поручение и передаю фразу, — медленно проговорил он. — Если ты хочешь сразиться, то я всегда пожалуйста.

— Нет-нет-нет, — помотал огромной головой дракон. Это движение выглядело очень смешно, но в голосе его звучало потрясение. — Ты, правда Байхэчоу? Я слушал, у тебя есть сферические способности?

На этот раз шаман недоуменно развел руками.

— Только ничего не подумай. Я всего лишь слышал твое имя, — громко рассмеялся Крис, глядя на враждебное выражение лица старика. — И кстати, ты ведь знаешь Двэйна?

Двэйн?

Сфера! Сферический сильнейший!

У Криса аж слюнки потекли. Немало ночей подряд он размышлял лишь о том, как бы заставить Двэйна слить его с душой Арагона и таким образом превратиться в сферического сильнейшего. Чтобы завершить свой план, ему необходима помощь существа с силой сферического уровня. Но теперь этот кретин разрушил государево сердце.

К счастью, (помощь бога демонов!), еще один такой сильнейший сам приехал к нему!

В этот момент Крис уже не хотел захватывать тело Двэйна.

Он решил рассказать Байхэчоу всю правду.

— Многоуважаемый человек, господин Байхэчоу, — прочистив горло, как можно более вежливо сказал Крис. — Тебе нужно передать твою фразу Соломэндэсу, верно? То огромное тело, что ты видишь перед собой — и есть Соломэндэс… Вот только, боюсь что он не в состоянии услышать тебя. А я, прошу заметить, вовсе не он.

— Ты не он, — опустил руки Байхэчоу. — Ты…

— Я лишь захватил на время его тело, только и всего. Или можно сказать, что я заключенный, запертый в его теле. А теперь из-за небольшой неурядицы бедный дракон Соломэндэс, а точнее его душа, запечатана и погружена в бесконечный сон. У меня наконец появилась возможность передохнуть. Хм. И кстати, — последняя фраза Криса заставила шамана вздрогнуть. — Помог мне запечатать душу дракону один мой друг, его зовут Двэйн. Ты прибыл как раз вовремя, у него тут небольшая проблемка. Может быть, ты сможешь помочь.

Огромное чудище распахнуло пасть, а затем тело его точно закаменело. Байхэчоу увидел, как во рту дракона блеснула чья-то тень. В лучах солнца она казалась почти прозрачной, словно иллюзия, но одновременно было очевидно, что это старец, дряхлый и тощий словно скелет.

— Позволь мне представиться. Мое имя Крис.

— Где Двэйн? — холодно спросил Байхэчоу.

— Внутри… Следуй за мной, — рассмеявшись, Крис указал вглубь пасти дракона.

Шаман застонал. Он все еще не доверял этому человеку. Он был смелым и храбрым, даже некогда посмел бросить вызов богу войны, и в мире, пожалуй, не было существа наглее его. И хотя теперь он сомневался, но вовсе не боялся, что этот старик заведет его в западню и причинит ему вред. Глубоко вздохнув, он спрыгнул со спины дракона и, подхваченный ветром, медлено опустился в пасть чудища.

Смерив Криса ледяным взором, он невозмутимо сказал:

— Показывай дорогу.

Двэйн спал как дитя. Закрытые глаза его были спокойны, а дыхание — медленным и ровным.

Когда Байхэчоу шагнул в тело дракона вслед за Крисом, то тут же увидел Двэйна. Он резко изменился в лице.

Байхэчоу по силе уже был полубогом, и где бы он не находился, стоило ему только подумать, он тут же захватывал контроль над законами окружающего пространства. Ветер ли, дыхание ли, биение сердца — любые волны сразу подчинялись его воли.

Увидев Двэйна, Байхэчоу побледнел… Казалось, маг спокойно спал, а между тем шаман не чувствовал в нем ни единого следа жизненных сил!

Двэйн — маг очень высокого уровня, почти профессионал, что уж говорить о нем, если даже у всякого простого человека, пусть даже на грани жизни и смерти, можно было прощупать хоть немного душевной энергии.

Но в теле Двэйна было все спокойно — как в теле мертвеца. Ни одного колебания, ни одного следа…Словно он застыл… или…

Умер!

— Он…

Байхэчоу всегда был безразличен, как Снежная гора, но в этот момент лицо его слегка скривилось, а тело как будто разом осунулось и подалось вперед. Он тяжело вздохнул и, с трудом выговаривая каждую букву, произнес:

— Он…умер?

— Э… — Крис на мгновение задумался. — Он еще дышит. А на теле его нет ни единого пореза.

— Но он похоже все-таки умер. Здесь… — Байхэчоу указал на голову. — Вот здесь уже умер.

— Ладно тебе. Он очень тяжело ранен, — вздохнул Крис. — Он бился с Соломэндэсом. И в итоге превратился в это. Я думаю, что пространство его сознания практически полностью разрушено.

Шаман не произнес ни слова. Он приблизился к Двэйну и, медленно опустившись на колени, взмахнул руками, а затем пальцем коснулся его лба.

Но когда он применил немного силы, доспехи на теле Двэйна разом вспыхнули, оттолкнув руку Байхэчоу.

— А? — нахмурился он. — Его доспехи, кажется, напитаны магией. И они по-прежнему защищаю его.

— Я уже пробовал, — горько усмехнулся Крис. — Я не могу их снять. Это не простые доспехи, а пятицветные, сделанные богом. Это священное оружие.

— Священное… Да, — небрежно бросил шаман.

Кончики пальцев его источали тонкие холодные ниточки света, и он снова коснулся лба Двэйна.

На этот раз он применил гораздо большую силу. Пятицветные доспехи моментально отреагировали, защитная энергия их многократно усилилась, но Байхэчоу все же был сильнее. С огромным трудом, но ему все же удалось пробить их.

Он дрогнул. Очевидно, ему было нелегко в этот момент. Он сильно нахмурился и закрыл глаза…

Силы мысли осторожно проникли в сознания Двэйн. Увиденное поразило шамана до глубины души.

Сознание Двэйна представляло собой одни сплошные руины! В каждом таком пространстве непременно есть центр вращения, пусть даже и самый маленький, который непрерывно вращается вокруг своей оси, вырабатывая душевную энергию (вот только, у магов она вырабатывается намного усиленнее, чем у простых людей).

Но теперь сознание Двэйна было пусто, а источник душевных сил был поврежден и в некоторых местах даже разрушен, как будто под давлением каких-то других сил. Все было в беспорядке и смешалось в одну непонятную массу.

Поскольку не было никакого самовращающегося источника, когда энергия Двэйна была исчерпана до крайнего предела, новой энергии просто не откуда было выработаться, именно поэтому он погрузился в кому и никак не просыпался.

По этому причине ему необходим был сон, как и любому другому уставшему человеку, Именно в таком состоянии вырабатывается новая энергия… Но в голове Двэйна источник сил был разбит и больше не мог производить новую энергию, а потому он пребывал в «спящем» состоянии и никогда не проснется.

Поэтому сознание Двэйна было просто напросто пусто.

Подумав немного, Байхэчоу снова призвал свои душевные силы и разделил их на части.

Это действие причинило ему боль, но он никак не показал этого — просто без колебаний сделал это.

Затем выражение лица его стало суровым. Он осторожно поместил частицу своих душевных сил в сознание Двэйна, и под ее влиянием, а также с применением других его сил, в разуме Двэйна снова начало происходить движение, и вновь появились следы вращения.

Наконец, изначально разрушенное сознание, а точнее центр его, снова медленно завращался вокруг своей оси, пусть пока еще слабо, едва заметно…

Байхэчоу вздохнул с облегчением. Он отнял руку ото лба и встал. По лицу его стекали струйки холодного пота.

Выражение лица его по-прежнему оставалось мрачным.

Байхэчоу поглядел на Криса, как будто что-то хотел сказать ему, но губы его были плотно сжаты.

— Как жаль… — заморгал старик. — Его собственные душевные силы уже достигли очень мощного уровня, а теперь…

— Не разрушив старое, не построишь новое, — медленно произнес Король шаманов.

Крис как-то странно посмотрел на него, но ничего не сказал, а в душе подумал:

«Хорошо сказано. Не сломав старое, как построить новое? Но проблема в том, что и разрушение должно быть в меру, чтобы можно было заново создать. Разве легко начинать все самого начала?»

Двэйн медленно просыпался ото сна. Он чувствовал, что сознание его пусто, как белый лист бумаги.

К тому же, он вроде бы проснулся, но был утомлен и измотан. Это ощущение невольно заставляло его закрыть глаза и снова уснуть.

Устал!

Это была такая усталость, когда душевные силы уже на пределе, а сознание кем-то опустошено. И это сводило с ума.

С огромным усилием ему наконец удалось приоткрыть глаза, и в маленькие щелочки он увидел знакомое лицо…

Он стоял, заложив руки за спину. Стоял к нему боком. Одет в неизменный белый плащ. Белый, извечный цвет Снежной горы.

Зрачки его были темны, как ночное звездное небо. Такие же холодные, решительные. Он посмотрел на мага, и взгляд его сразу же как будто немного оттаял.

— Я… — с трудом выдавил Двэйн. — Боюсь, что…уснул. И мне приснился сон…что я вижу тебя… старика в белом…

Такую короткую фразу Двэйн выговорил до конца лишь с третьего вздоха… Странное ощущение. Он чувствовал, что тело его вовсе не устало, наоборот, как будто было полно свежих сил.

Однако, душа его была ослаблена до предела! Он сказал всего лишь одну фразу, но так устал, словно не спал десять ночей подряд.

Сила тела и слабость духа, столь большой разрыв причинял ему нечеловеческие страдания.

— Двэйн, — посмотрев на мага, мягко улыбнулся шаман. — Я спас тебя, а значит мы в расчете.

Уголки рта мага дрогнули. Байхэчоу нахмурился и ухом наклонился к его лицу.

— Ерунда, — слабо улыбнулся Двэйн. — В тот раз, когда ты боролся с папой, я спас тебя, а потом я снял с тебя проклятие… Ты должен мне два раза, а теперь…возвращаешь только один. Еще… Еще…

Двэйн сказал это на одном дыхание, а затем как будто снова впал в кому.

Байхэчоу вздохнул и, сконцентрировав силу на кончиках пальцах, снова проник в сознание Двэйна.

Когда ниточка его энергии вошла в его разум, мага как будто ударило током, и в глазах его мелькнула радость.

Однако, наблюдая за действиями старика, он вдруг вздрогнул и взволнованно спросил:

— Что… что со мной?

— Уж не знаю, поздравить тебя или почтить память, — откуда-то сбоку раздался ехидный голос Криса.

Оставить комментарий