Глава 569. Сумасшедшие идеи Двэйна

— Поздравить… — загадочным голосом проговорил Крис. — Потому что твое тело напиталось живительной энергией, и теперь ты красив и крепок, как никто в этом мире. Подозреваю, что даже сильнейшие божественного уровня, совершенствуясь несколько десятков тысяч лет, не смогу обрести такое совершенное тело. Если ты захочешь, то вполне сможешь стать могущественным чудищем в нетленном теле… Мое личное предложение — ты должен начать усиленно изучать боевые искусства, и с помощью такого тела ты сможешь стать выдающимся воином!

— Неплохо… — слабо улыбнулся Двэйн. — А почему тогда почтить память?

Задумавшись на мгновение, Крис довольно захихикал.

— Можешь попрощаться с магией. Эх, парень! Твое сознание полностью разрушено, даже если ты выживешь и пойдешь на поправку, то твои душевные силы будут такими же, как у простого человека. А магия… Навсегда забудь о ней! Да, конечно, с таким то телом ты проживешь не меньше десятка тысяч лет, а если поборешься, то через тридцать-пятьдесят тысяч лет упорных тренировок, может быть, сможешь досовершенствоваться до своего прежнего магического уровня.

Тридцать-пятьдесят тысяч лет?

У Двэйна глаза на лоб полезли. Он хотел было выругаться на Криса, но теперь у него не было для этого душевных сил, поэтому он лишь беспомощно открыл рот, но оттуда не вырвалось ни звука.

Очень скоро Крис объяснил Двйну его теперешнее положение.

Двэйн тут же уяснил для себя одну вещь: похоже, теперь ему действительно придется попрощаться с магией.

Не важно, простой человек или маг, но обычная повседневная жизнь тоже требует энергетических затрат, а когда их на исходе — требуется сон, или медитация (для магов). Вхождение в состояние сна помогает восстановить потраченную за день энергию.

А мощь магов заключается в силе, дарованной ему свыше, а потому душевная энергия у них, как правило, восстанавливается намного быстрей, да и требуется ее больше, и она нуждается в постоянной тренировке, чтобы стать еще более мощной.

А Двэйн теперь был очень слаб, его сознание было разрушено, а значит, он был многим слабее любого обычного человека.

Ему требуется совершенствование в течение длительного периода времени, но даже после этого источник его энергии еще долго не сможет работать также, как это было до его стычки с драконом. Ему бы хотя бы сначала восстановиться до уровня обычного человека.

— То есть, говоря по-другому, если даже ты начнешь упражняться в боевых искусствах, твоя энергия все равно будет несколько хуже, чем у среднестатистического человека. Ты будешь быстро утомляться, тебе постоянно будет хотеться спать, а на сон нужно будет тратить больше времени… К тому же, тебе необходимо поддерживать свое настроение, не раздражатсься, потому что раздражение, я уж не говорю о злости, может отнять всю энергию сразу, а фаза возбуждения может длиться довольно долго, и это еще хуже. Ты будешь уставить от любой своей излишней эмоции… Поэтому…

— Поэтому ты хочешь сказать, что мне лучше стать подвижником с очищенным разумом, — на одном дыхании закончил Двэйн.

Ему было очень грустно.

Между магией и боевыми искусствами Двэйн и теперь бы выбрал магию. Даже после изучения искусства боя Большой Снежной горы, когда он значительно улучшил свою физическую форму и препятствий для совершенствования в этом направлении у него больше не было, он все равно не стремился стать мастером в этом деле.

Он больше любил магию, потому что… изучая ее, можно позволить себе лениться, а будучи воином, нужно постоянно биться с противником с копьем или кинжалом в руках, а магам можно лишь стоять позади и потихоньку нашептывать заклинания. Конечно, это намного легче.

Но теперь… с таким трудом совершенствованные магические силы за один миг все разом испарились.

Если в будущем ему придется встретиться с сильным противникам, то как ему быть? Нет магии. Нет заклинаний. Неужели придется махаться мечом?

— Понятно… Но у меня есть еще один вопрос, — сказал Двэйн, лежа в прежней позе. — Почему я не могу двинуться с места? Даже пальцем не могу пошевелить.

— А… Это потому что твои душевные силы сейчас очень слабы, — вздохнул Крис. — Честно говоря, ты сейчас не сильнее младенца. Тебе нужно длительное время на восстановление, чтобы хотя бы быть на уровне обычного человека. А прежде ты навряд ли сможешь полностью контролировать свое тело. То есть ты сейчас как маленькое дите… И кстати, первое время ты скорее всего будешь писаться в кровать.

— Я, — внезапно рассердился Двэйн, но как только он попытался что-то выкрикнуть, как тотчас же почувствовал невероятную усталость. Это его так испугало, что он тут же забыл про свой гнев.

Писаться в кровать…

Я переместился в этот мир совсем еще ребенком, но даже в таком возрасте не писался в постель! Сейчас мне скоро двадцать, и я вдруг начну ходить под себя?

— Не сердись… Это только первое время, пока ты окончательно не восстановишь свои душевные силы. А потом ты станешь нормальным взрослым человеком… Конечно… без магии.

Двэйн по-прежнему не хотел сдаваться. Взгляд его переместился на Байхэчоу, но тот только медленно кивнул. Двэйн пал духом.

Даже шаман так говорит. Похоже…

— Однако, теоретически это на значит, что у тебя больше не будет возможности использовать магию, — подумав, сказал старик. — Твоя нынешняя проблема… твоя энергия не может самовосстановиться! Не важно, спишь ты или медитируешь, но возможности твоего сознания производить энергию очень ограниченны. Поэтому если ты хочешь использовать магию, тебе нужно искать какой-то другой источник своих сил.. Например, черпать откуда-то извне.

Помолчав немного, Байхэчоу продолжил.

— Но душевные силы каждого из нас весьма различны, поэтому другие не могут поделиться ими с тобой. Все что я смог сделать — это поместить в свое сознание ниточку энергии, которая бы стимулировала выработку твоей собственной энергии… Однако, это не значит, что я дал тебе свои силы. Если бы я так сделал, то просто сделал бы тебя сумасшедшим…

— То есть, ты хочешь сказать…

— Если только в этом мире нет второго тебя, с такими же точно душевными силами, которые можно бы было передать тебе. И тогда ты сможешь использовать магию… Но если в твое сознание поместить другую энергию, ты ее истратишь и снова станешь таким как сейчас. Суть происходящего на данный момент заключается в том, что ты сам не в состоянии производить достаточно жизненных сил.

У Двэйна потемнело в глазах. Второй «он» в этом мире?

Может быть, Арагон и Двэйн 1 смогли бы обменяться энергиями, но он собственноручно уничтожил воспоминания, хранящиеся в медальоне.

— Нужно, чтобы непременно были мои душевные силы… — задумчиво произнес Двэйн, глядя на свои пальцы.

Как жаль. Обычно он сохранял частицу своей энергии в накопительном кольце, но в битве пятицветное кольцо отдало всю хранившуюся в нем силу и раскололось.

— Неужели… источник в моем сознании нельзя починить? Нельзя же так, чтобы не было самовосстановления.

— По меньшей мере, я этого сделать не могу, — покачал головой Байхэчоу. — Я думаю, что другие сильнейшие божественного уровня тоже не смогут. Только если ты сам будешь постепенно восстанавливать себя изнутри.

Но на это… потребуется тридцать-пятьдесят тысяч лет.

Двэйн обреченно вздохнул.

лядя на обессиленного мага, Крис внезапно хлопнул в ладоши и рассмеялся с наигранным воодушевлением.

— Мне… пора возвращаться, — тихо произнес Двэйн. — У меня еще очень много дел.

— Мне нужно это тело.

Крис снова поднял этот вопрос.

— Сначала я хотел использовать тело Соломэндэса, но теперь… оно сильно повреждено и изранено, а я не хочу тратить свои магические силы на восстановление этого чудовища, поэтому, Двэйн, отдай мне Блеск слезы. Она поможет мне залатать повреждения.

Двэйн медленно проплыл в воздухе мимо Байхэчоу. Шаман выставил руку и, выпустив немного магических сил, заставил мага, подобно кукле, неторопливо следовать за ним.

— Тело? — нахмурился тот. — Крис, ты прежде не говорил мне, что хочешь использовать его… Он ведь просто огроменный, или ты хочешь слегка уменьшить его?

— Уменьшить… — горько усмехнулся старик. — Можно, да только это очень долго. Прежде мне нужно слегка отдохнуть и попривыкнуть, а потом уже применять магию деформации.

— Но даже если ты ее применишь, ты не сможешь удерживать его в уменьшенном состоянии вечно, — в глазах Двэйна блеснули огоньки лукавства.

Крис был не дурак, а потому он сразу понял, к чему клонит маг.

Этот парень похоже тоже глаз положил на тело дракона!

Ведь оно — очень полезная вещь!

Некогда Двэйн из чешуи золотистого дракона сделал двенадцать превосходных доспех, и теперь ему снова понадобилась чешуя?

Это ведь могут быть замечательные «боевые доспехи бога драконов», которые вмиг расхватят по очень высокой цене!

К тому же, дракон очень крупный. Сколько же из него получится таких доспех? Тысяча? Десять тысяч?

А из его костей можно изготовить отличных костяных дракончиков…Подумать только — и кровь стынет в жилах!

— Нет, это тело — мое! — грозно сказал Крис. — Мне оно просто необходимо, так как в нем я могу поддерживать свою жизнедеятельность. Если моя душа освободится отсюда, то если она не найдет новое тело, то моя энергия тотчас иссякнет, и я умру.

— Я могу дать тебе другое тело, на время, — усмехнулся Двэйн. — Да, и взамен я требую не слишком много. От бога драконов мне нужна только его чешуя, и, конечно, если можно, немного костей…

Услышав такое «предложение», Крис тотчас рассмеялся.

— Ты снова вздумал со мной торговаться! И что же ты мне дашь взамен?

— Тело золотистого дракона. Идеальное, без единого изъяна. Кроме того, это молодой половозрелый дракон, — снова улыбнулся маг. — Прежде он был третьим принцем драконей династии, вот только я когда проводил эксперименты, по неосторожности разрушил его сознание, но для тебя разницы особо никакой нет.

— Золотистый дракон? Это неравноценный обмен. Хотя… так тоже неплохо, к тому же он слегка поменьше будет, и мне не нужно будет тратить слишком много энергии, применяя деформирующую магию.

Помолчав немного, Крис наконец сказал:

— Ладно. Ты должен подарить его мне. Это будет мое второе тело. А насчет бога драконов, то я тебе даю только…

— Тысячу чешуек! И пятисотметровую кость. — закончал за него Двэйн.

— Не годится! Тысяча чешуек! Ты что, хочешь чтобы я потом голым ходил? Сотню чешуек! И пять метров как то многовато. Я не хочу быть драконом-инвалидом. Согласен… на сто метров.

Как только Крис проговорил условия, Двэйн тут же закричал:

— По рукам!

Он точно боялся, что старик передумает.

На самом деле, Двэйн понимал, что обманул его! Сто чешуек бога драконов и одна стометровая кость стоили намного больше, чем тело золотистого дракона. Кроме того, бог драконов просто огроменный! Одной чешуйки вполне достаточно, чтобы сделать одни доспехи.

А насчет стометровой кости…

— Я знаю, что ты задумал, парень, — усмехнулся Крис. — Ты хочешь сделать мощное оружие, не так ли? Смешно… Ты думаешь, что чешую бога драконов так уж легко переплавить? А из кости ты хочешь сделать полуживое существо? Хм… ты теперь уже не можешь творить магию, как же ты создашь все это? А если попросишь других, то сам потом не допросишься.

Двэйн молчал.

Однако, очень скоро он с трудом, но все-таки поборол в себе чувство отчаяния.

Не маг?

Ничего! Я герцог! Директор магического института! У меня две жены и обе волшебницы!

Пусть даже теперь он всего лишь воин, но ничего, он будет выходить из дома в сопровождении свиты магов!

— А, и еще! Коллекция магических камней в теле дракона тоже моя! — громко сказал Двэйн. — Не забывай, ты сам обещал мне, что я смогу взять все, что захочу.

Про себе он подумал, что если у него будет качественные магические кристаллы и драгоценные камни, то этого будет достаточно для того, чтобы до зубов вооружить свой отряд магов. Даже своим самым заурядным ученикам Двэйн собирался сделать первоклассные палочки из орехового дерева!

Да, этот материал сложно достать, но ничего! Теперь у него есть Блеск слезы, а это означает, что ему открыты все неограниченные богатства источника вечной молодости и источника временного потока.

Тем, кто занимается огненной магией, подарить голубые алмазы! Тем, кто обучается огненной — красные алмазы! А тем, кто занимается душами… хм, палочку из белой кости? Или из кости бога драконов?

И каждому будет положено по двенадцать комплектов обмундирования, по одному на каждый месяц.

«Не думаю, что такие подарки не прельщат магов стать частью моей свиты!»

Наверное, людям свойственно после неудачи впадать в некое подобие сумасшествия.

Состояние уныния пробудило в нем его неисчерпаемую фантазию, и он судорожно прокручивал в голове все более и более безумные идеи…

Хм, теперь на материке маги часто приглашают на службу воинов, чтобы восполнить свои недостатки в ближнем бою.

«А я сделаю наоборот! Будучи воином, я приглашу к себе на службу отряд магов, который будет сопровождать меня во всех моих поездках!»

Если это не пустые мысли, и Двэйн действительно провернет эту грандиозную аферу, то тогда… все маги материка будут драться между собой за возможность служить ему верой и правдой…

Оставить комментарий