Глава 57.

Двейн немного поразмыслил.

Он раньше слышал о маркизе. Ее титул не передавался по наследству.

Маркиза Листер была вдовой. Ее муж был дядей нынешнего короля Августина VI, и носил титул графа. Было удивительным то, что он был куда моложе его величества.  Хотя чему тут удивляться, ведь королевская семья настолько огромна.

Миссис Листер родилась в семье известного морского торговца. Она была прекрасна. В 15 лет, вышла замуж за графа, которому было за 40 с чем-то. Но, в 22, она уже стала вдовой.

Граф был слаб, и умер в 50. После его смерти, король, пожаловал ей титул «Маркиза», и в соответствии с законами этот титул не передается по наследству.

Позже, появились сплетни, что король влюбился в маркизу. И за пару лет, разнеслись по миру. В итоге, маркиза переехала из столицы в свои 30. Она обосновалась в доме предков на северных землях, одна…

После того как стала вдовой, начала использовать прежнюю фамилию, Листер. Она стала самой известной и богатой в кругах дворян империи!

Она не смогла унаследовать титул графини, потому что у них не было детей, но все имущество было оставлено ей. Отец тоже оставил немалое состояние для своей дочери!

За это, ее вульгарно прозвали «Богатейшей вдовой империи».

Это все что знал о ней Двейн.

— «А, маркиза Листер. Я слышал о ней».  Двейн старался говорить по-простому, — «Могу ли я спросить, что за болезнь поразила ее?»

Из-за этого вопроса, Даданэйр и другие озлобились. — «Это самое постыдная вещь семьи Листер».

Но он все же рассказал.

Маркизе теперь 33. Кажется, что бог-времени благоволил ей и наделил красотой.

Говорили что ее кожа такая же мягкая как у младенца. Глаза как прекрасные драгоценные камни. Волосы сверкали, подобно солнечным лучам отражавшихся в реке… нельзя было точно сказать, сколько ей лет.

Она пленила многих.

Из-за сплетен ей пришлось перебраться в родной город, но ее красота все еще причиняла неудобства. Два месяца назад, маркиза наткнулась на одного распутника.

Более точно….  он был еще тем козлом!

Согласно описанию, этот человек носил зеленый плащ  и зеленую флейту. Когда он впервые увидел маркизу, его глаза заблестели. Он не только позволял себе фривольные выражения в ее сторону, но даже потребовал играть для нее.

Такое поведение разозлило слуг, они чтили маркизу как богиню. «Давайте проверим настоящий ли он маг… бросим его в реку!»

— «Маг?» — спросил Двейн.

— «Нет. Я считаю, что тот не был магом». Плащ был похож, но я никогда не видел мага в зеленом плаще».

— «Мы его не наказали, маркиза была добра. Также, в тот день с нами был Святой Рыцарь из Храма Света, Рыцарь Гефри! Его военные навыки были известны во всей империи! Он прибыл чтобы забрать пожертвования храму от маркизы. Несомненно, рыцарь смог бы справиться с магом, очень сильным магом».

Великий рыцарь стоит на верху подразделения рыцарей. Святые рыцари были намного сильнее обычных. Это все из-за другого типа оружия, поддерживаемое светлой магией. Он мог использовать даже магические заклинания!

— «Так как маркиза по доброму отнеслась к нему мы ничего не сделали, но если бы тот  человек не отступил…»

Итог очевиден.

Но этот Гефри был высокомерен, как рыцарь, видя, что его прекрасную маркизу оскорбляют…

Рыцарь «наказал» этого обманщика.

Согласно тому что, Даданэйр описал, он не дал обманщику  легко уйти.

Но когда тот, поспешно ретировался, то бросил в след. — «Вы пожалеете за то, что оскорбили меня. Ждите возмездия! Ты прекрасна, но я заморожу твою красоту…. словно камень!»

Даданэйр выглядел расстроенным, — «Хотя этот парень и не был похож на мага, но проклятье сработало!»

Три дня спустя Маркиза заболела. Ее кожа стала жесткой и окаменелой. Поначалу небольшая часть, но потом распространилась по всему телу…. Мы обошли докторов, но никто не смог помочь. И наконец, фармацевт по магии подал надежду. Что это возможно была магия окаменения.  Но не совсем обычная, потому что даже маги не помогли.

Снять проклятье, сможет только тот, кто наложил его, или…

«Или же, найти магического монстра Золотоглазого питона, и получить его глаза. Маркиза, богиня семьи Листер! Каждый рыцарь примет за честь, умереть за нее».

Двейн, был спокоен снаружи, но внутри…

Проклятье? Что за проклятье?

Кажется, что Даданэйр не понимает магию!

Этот человек в зеленом плаще явно был маг! И очень могущественный!

Проклятье одно из самых трудных заклинаний! Даже старшие маги на протяжении всей жизни не могут обучится ему.

Двейн поразмышлял и осмотрелся вокруг, старика нигде не было. Но Двейн знал, что если он вздумает отправиться домой, то тот быстро объявится.

Старик сказал что вернется.

— «Хорошо. Я готов осмотреться в лесу, и возможно помогу немного» — ответил Двейн. И подумал «старик приглядывает за мной, и поэтому мне не навредят».

Лекарства что Двейн дал Даданейру, было эффективным. Рана зажила. Но гранулема получилась неприятной.

Воину не так повезло, ему мог помочь только магический свет. Поэтому, после обсуждения, в лесу остались только Даданэйр и Двейн для поиска питона.

Другие повернули обратно.

Затем Двейн сделал нечто странное. Он взял пустую бутылочку и подошел к спаленному телу монстра и залил токсичную жидкость. Жидкость имеет эффект разъедания. Возможно, в будущем это понадобиться.

Оставить комментарий