Глава 573 глава. Другой дом.

Это маленькое скромное поселение находится в глуши, в нескольких десятках километров от империи. Там есть несколько сотен семей, в общем население не больше тысячи человек. Поселение называется Юема, неподалеку от него есть необыкновенный склон горы, посередине находится узкое ущелье. Двэйн когда – то назвал эту гору : Горбатая Гора. Это очень укромное место, если вы посмотрите на карту империи, то нужно очень внимательно и кропотливо искать его на карте. В этом месте нет полезных ископаемых, а местоположение далеко от торгового пути. В пригороде есть лишь одна дорога, если по ней ехать, то примерно за два часа вы доберетесь до дороги, ведущей в столицу империи. Если будете ехать быстро, возможно за целый день вы доберетесь до столицы. Пешком, боюсь это займет больше двух дней.

Мало людей знает, что Юема , это неприметная точка на карте. Конечно, никто не знает, ведь это неизвестный город. Этот город – родина великого мага. Здешние нравы и обычаи весьма простые, несколько поколений жили вместе под одной крышей, плечом к плечу. В городке была лишь одна таверна, две пошивныемастерские , и два магазинчика. Это маленькое неприметное место не имело собственного религиозного здания. Местные верующие несколько часов добирались на повозке до ближайшего к городу акрополя, чтобы помолиться.

Большая часть местных жителей занимаются фермерством. Но в неурожайное время, некоторые крестьяне полные сил отправлялись в город или его окружности на подработку, чтобы компенсировать убытки на домашние расходы. Можно сказать, что если бы не вмешательство Двэйна, то этот городок так бы и остался неприметным пятном на карте. Это случилось около полугода назад, господин благородного вида, разодетый в китайскую одежду прибыл из имперской столицы на большой красивой карете. Он учтиво нанес визит к главе городка, пробеседовав с ним целую половину дня. В результате, глава созвал всех жителей города на собрание и публично объявил, что самые видные сановники империи и герцог клана Тюльпанов решил «инвестировать» в этот отдаленный город – хотя большинство жителей деревни, не знали значения слова «инвестиции», в том числе и глава города, но это не важно, ведь этот господин нанес визит и назвался под именем герцога Тюльпанов , господином Заком. Он объявил, что хотел бы заплатить за «горбатую Гору» от лица клана Тюльпанов, а официальные процедуры по передаче земли должны быть должным образом отработаны. Что касается денег, то после оплаты «Горбатой горы», все деньги буду разделены поровну между жителями городка. Такое предложение сразу получило одобрение от всех жителей. Хотя никто и не знал, что же так привлекло клан Тюльпанов в этой Горбатой горе, ведь в горе нет никаких минералов, там есть лишь простые камни, и ничего кроме. Зак отметил, что после сделки, Горбатая Гора принадлежит клану Тюльпанов, всем остальным вход туда будет запрещен! Трава и деревья что растут на горе, каждый дюйм земли – это все неприкосновенное имущество клана Тюльпанов. Хорошо… никто не возражает, потому что это никак не повлияет на их жизнь, за исключением нескольких лесорубов и охотников. Но вокруг есть и другие леса. Отныне они не могут вторгаться в эти леса, но это пустяк. Гора небольшая там живут лишь зайцы, да фазаны. О лисах и волках даже не может идти речи! Его Величество герцог Тюльпанов открыл в городе мастерскую. Они скупали зерно у местных крестьян и занимались пивоварением. Это обеспечило местных жителей рабочими местами. Юема стало хорошим местом для жизни – его жители обогатились и стали восхвалять благосклонность Герцога Тюльпанов.

В следующие три месяца в город очень быстро прибыли три сотни вооруженных конниц. Большинство местных жителей никогда не видели мир, этих воинственных всадников одетых в яркие доспехи. Люди были в изумлении, а конница тем временем отправилась за заднюю часть Горбатой горы. Не прошло и месяца, как на заднем склоне горы появилась усадьба. Место на холме весьма удобное – ее легко защитить и сложно атаковать, за горой много места, чтобы ездить на лошади. В это время в городе появилось несколько незнакомцев из клана Тюльпанов. Более чем пятьсот семей приехали туда. Новости из вне сообщают, что Герцогу пригляделись местные пейзажи и он построил позади Горбатой горы дом, в котором он останавливался отдыхать.

Большинство крестьян не могли прочесть мысли Герцога, ведь они извлекли достаточно выгоды, кто бы еще мог так хорошо управлять? Кроме того, появилось так много иностранцев, они много едят и пьют на выходных , спуская на это деньги.

Однако влияние и традиции клана Тюльпанов устоялись прочнее. С ого момента, на Горбатой Горе находился их патруль, никто не имел возможности проникнуть на склон снова. Местные лесорубы совершали попытки приблизится к горе. Первый раз их учтиво прогнали. Второй раз эти обманщики пытались незаметно рубить там лес , так как идти в другой лес было далеко. Солдаты клана Тюльпанов безжалостно связали воришек и выкинули в город. Никто в городе не любил дровосеков, он ведь получил свои две серебряные монеты со сделки, так почему же не отправиться в другое место рубить лес. Но большинство жителей городка так и остались простыми и искренними людьми. Вокруг дома с задней стороны горы был построен высокий забор. За исключением верхушки горы везде патрулировали солдаты. Также была кавалерия, которая обходила окружности – такой был уровень обороны. Казалось, они делают из мухи слона, потому что Герцог не приезжал проводить отпуск там.

Не было необходимости охранять пустое место. Тем не менее люди в городке часто пытались разгадать тайну, может герцог держит в этом доме свою любовницу… дело такое, среди аристократии вполне возможно. За забором есть луга, посередине деревянный амбар. Они ремонтируют постройки каждый день, издалека доносятся звуки скрипящего дерева, как вой дикого зверя. Чтобы скрыть звуки, снаружи маленький Зак выстроил конюшню для лошадей. Наконец-то одним вечером, усадьба открыла всем своего истинного владельца. Двэйн, в очень простой карете, с небольшим количеством охраны, прибыл в усадьбу. Когда он заехал во двор, то был удовлетворен уровнем охраны и их бдительностью. Во время того как он въезжал на склонах горы был размещен пост, который защищал от внезапного вторжения врагов. Размещенные на склонах десять с небольшим арбалетов, в долю секунды могут разнести в щепки телегу. Были и лучники на тот случай, если вторгнется более сотни человек. Внизу проживают сто самых лучших всадников. Эта кавалерия была собрана лично Двэйном, все они являются элитой клана. Их происхождение и семейная остановка прошли строжайшуюпроверку, их преданность абсолютна. Но даже они живутнаокраине усадьбы и им строго запрещен вход во внутрь. И какой же секрет таится в усадьба, даже эти солдаты не знают.

Итак, карета подъехала к каменному зданию и остановилась напротив, Зак подошел к карете и открыл дверь. Глава охраныДвэйна – старый Ян, вытащилДвэйна из кареты и усадил в специально подготовленное инвалидное кресло. Зимой Двэйн был укутан в меховой халат, на шее был соболиный шарф, который закрывал половину лица, а его ноги были покрыты толстым-толстым одеялом. Было видно, что он тяжело болен. Он и сам знает как смешно выглядит этот «наряд».

Он тяжело болен, но его тело не слабое – наоборот, его физическое состояние не было никогда таким хорошим! Его мышцы полны сил и энергии. Будь он сейчас одет в одну лишь блузу, он не почувствует холода. Его лицо выглядело здоровым, подрумяненным. Но ему приходится делать вид тяжело больного, так как он парализован. Чтобы не провоцировать сплетен – ведь вряд ли можно объяснить другим, почему вы выглядите таким здоровым, но не можете даже поднять руку.

Принц Чэнь уже два раза вызывал Двэйна к себе, но тот всегда уклонялся, под предлогом тяжелой болезни. Пусть он и правда болен, но ему приходится делать образ больного человека. Поэтому при встрече гостей Двэйн натирает щеки желтым воском. Закатившись в зал на инвалидном кресле, Двэйн увидел Хусейна. Брови Хусейна нахмурились, когда он увидел ослабевшего Двэйна в инвалидном кресле. «Не смотри так на меня, это временно. Я еще попрыгаю перед тобой, вот увидишь»- засмеялся Двэйн. Хусейн был одет в белоснежны халат. Когда Двэйн появился в зале, Хусейн точил острие меча.

Старый Ян быстро смекнул, что ему необходимо покинуть комнату.

— Как себя чувствуете? – вздохнул Двэйн, — Сколько Вы уже здесь живете? Привыкли?

-Пойдет, — Хусейн никогда не любил лишнюю болтовню, он сразу перешел к главному, — в прошлом месяце какие-то люди стали переступать границу. Мы выследили их, патрульные солдаты и те парни дважды имели стычки. Никто не пострадал, они сбежали. Я полагаю, что это были люди из религиозной общины.

Оставить комментарий