Глава 590. Хуссэйн (часть вторая)

В это время послышалось «Бах!». Самый главный маг стал призывать огненного гиганта, и огромный бегемот снова подвергся огню, после этого он наконец-то не выдержал, и все его огромное тело утонуло в пламени. Языки пламени разошлись по всему его телу. Но магическое сияние бегемота преградило какую-то часть огня. А на стене кровь лилась рекой, вопль и крик монстра сотрясал воздух, в середине башни, слышался залп баллист, они разносились словно саранча, все те святые паладины, подчиненные императорского пространства и командиры, своей алой свежей кровью защищали каждый миллиметр городской стены, лицом к лицу с теми непробиваемыми громадинами, жертвуя своей жизнью, не уступали им и своей кровью заполонили каждый миллиметр городской стены. С обрубленными руками, окровавленные тела.

В воздухе маги разворачивали собственное колдовство, бесчисленное количество огней, лезвий ветра, даже лед и иней появились – все это было в одной магической связке, но для находившихся внизу бегемотов, это было все равно, что атака проливным дождем.

Все те простые солдаты были убиты горем. Когда бегемоты замахивались на людей своими молотами, офицеры и первоклассные кавалеристы еще могли хоть как-то изворачиваться и скрываться, а вот простые бойцы перед лицом таких страшных монстров были словно изделиями из папье-маше, бумажным муляжом, который можно было легко сдуть одним порывом воздуха от взмаха такого молота. Постоянно погибало множество таких героев.

Это бегемоты, в самом деле, были чересчур страшными и ужасными. Существа, которых призывали маги, могли только ненадолго сдерживать этих монстров, но очень быстро и каждое такое существо быстро разрушалось. Костяные рыцари, поднимая мечи, наносили незначительные ранения врагу. Эти бегемоты раздавливали их своими лапами. Под одной такой лапой могли оказаться около трех костяных рыцарей. Все они превращались в груду обломков. А вот костяные рыцари с черным огнем немного пугали этих бегемотов, но только разница в размерах между ними была огромной, но, несмотря на мощность силы, обороноспособность, сила повреждения были далеко не одинаковыми, несколько черных призрачных рыцарей очень быстро тоже оказались разбитыми вдребезги от молотов бегемотов.

В это время войска сторожевой службы поменялись в лице. Генерал Росток, несмотря на свой возраст, свирепо стиснул зубы от злобы. Затем громко закричал, вытащить мечи, отшвырнув пинком, он попытался остановить своих телохранителей, чтобы самому вступить в бой.

Господин!

Стоявшие позади телохранители крепко обхватили его, затем некоторые люди поспешно закричали:

— Вы ведь главнокомандующий, как вы можете сами вступать в бой!

— Что за чушь! Быстро разжали руки! – лицо генерала Ростка было злобным, если бы вокруг него не оказалось взрослых подчиненных, то он бы, размахивая мечом, пошел бы рубить их!

Как раз в это время послышался чрезвычайно важный свист из тыла!

Этот свист доносился до небес, и вдруг сзади показался золотистый блеск, выстреливший издалека, подобно падающей звезде, одно мгновенье — и он сразу же оказался перед лицом!

Золотистый блеск в небесном пространстве ослеплял глаза своими лучами, завернулся в силуэт одного человека и встал на городскую стену, внутри золотого блеска показались золотистые доспехи. Словами не описать, до чего же они были прекрасны и выглядели очень могущественно. Показалось, что в руках у этого силуэта находился длинный золотой меч!

Внизу много людей увидело это! И все замерли от удивления, а затем в душе словно случилось мощное землетрясение!

Золотистый блеск!

Его лучи были ничем другим, как силой!

Это были лучи силы!

Золотистая сила…

Это была сила воина святого уровня!!

Густой ледяной рев, как только в небесном пространстве появился силуэт этого человека, все тело покрылось золотистым блеском, словно вокруг сверкали молнии, отражаясь на городской стене!

В это время у края городской стены находился один крупный бегемот, он продолжал бить по стене своим железным молотом, а два паладина были убиты, и из них струилась кровь. Свирепый рык, тварь была ненасытной с огромной пастью с торчащими клыками.

Тот золотистый силуэт сразу же вспыхнул своей силой и выпустил ее, стоявшие рядом люди почувствовали, словно они в тот момент оказались под палящим солнцем!

Умри!

Яростный рык. Длинный меч вместе с силой святого уровня, словно радуга, выступил наружу. Он опустил меч на тело бегемота, и сила бегемота, его блеск сразу же выступили наружу, но сила воина святого уровня оказалась сильнее его защиты. Грохот! Этот меч свирепо бил по телу животного, в один момент сразу же пронзил его тело, сила свирепо раздавила грудную клетку зверя, и его спина мгновенно треснула! Кровавый туман заполонил все вокруг!

Вдруг из этого силуэта вылетело тело человека и словно вихрь опустилось на спину этого животного, в руках он поднял меч, словно требовал очередного раунда. «Треск!» Он со всей силой воткнул меч в шею зверю.

Тот облик человека быстро завязал шею крупного животного и закружил его в воздухе, затем показался кровяной вихрь и кровяные капли дождя!

Большой рот того монстра бессильно заревел, и наконец, его большая голова с грохотом упала, отвалившись от собственного тела! Бах!

И огромное тело без головы тоже упало вдоль городской стены!

Силуэт того человека приземлился на городскую стену, только он встал на отрубленную им голову того монстра, и вокруг все люди были ошеломлены! Тело того человека в золотистых доспехах было атлетическим, он весь был в золотистом блеске, этот блеск был подобен пламени гнева и его волосы разносились по ветру… Он был словно пришедший из древности бог войны!!

В этот время тот человек еще раз топнул ногой, и его тело стало прямым словно стрела, повернувшись к другому бегемоту он снова выпустил силу!

В этот раз лицом к лицу тот бегемот стал замахиваться своим железным молотом, силуэт человека оказался в небесном пространстве. Он прямо встретился с тем железным молотом. Бам! Громкий удар. Этот звук глубоко проник в сердца людей. Огромная сила раздробила даже этот железный молот.

Испытавшие воодушевление люди сразу же испугались.

Но хорошенько разглядев небесное пространство, они увидели в нем человека, его золотистая сила была по-прежнему такой же, а вот молот того бегемота разлетелся на кусочки!

Тот человек уже оказался перед лицом бегемота. Он замахнулся своим мечом, и воздух стал извиваться и давить, словно водоворот. Вся шкура монстра разлетелась в клочья! В этот момент чудище сильно упало духом!

Этот золотистый силуэт на одном дыхании обезглавил двух бегемотов. И люди под стеной бурно зашевелились, стали издавать приветственные возгласы.

Боевой дух людей сильно поднялся. Все эти святые паладины тоже пришли в себя, офицеры и командиры тоже. Их огонь в сердце был заново разожжён. Они сразу же бесстрашно устремились к этим бегемотам, не боясь смерти.

Вся сила вышла наружу. Копья в руках сразу же стали пригодными, и мечи тоже. Энергичными движениями они развернулись к противникам, стали зазывать их и даже не пытались скрыться от них!

Пусть даже умрем, все равно надо проколоть этого монстра! Все больше и больше святых паладинов нахлынули на городскую стену, а силуэт в золотистом блеске, словно мираж двигался по городской стене.

Не прошло и минуты, еще парочка бегемотов свалилась на землю, в это время лагерь орков сильно испугался.

Те орки приносили жертвы и из отдаленного места начали воспевать причудливые народные песни. Их звук волнами распространялся в воздушном пространстве. И все те бегемоты в конечном итоге вместе зарычали. В это же время они развернулись и стали убегать.

Вся стена была покрыта кровью. Повсюду валялись куски мяса. И даже трупы тех умерших солдаты было невозможно найти.

Наблюдая за тем, как испугавшиеся монстры бросились убегать, масса людей на городской стене свирепо закричала. Они не стерпели и сбросили свои шлемы, размахивая мечами, со всей силой закричали.

В это время золотистый силуэт того человека опустился на макушку башни городской стены! Он стоял там, а толпа людей смотрела на него, как на великого бога войны!

Бесчисленное количество воинов один за другим повернулись к башне городской стены, многие из них сделали поклон этому человеку в знак уважения.

В это время на небольшом расстоянии люди наконец-то отчетливо разглядели облик того человека. Узоры на его доспехах были специфическими и оригинальными. Они еще никогда не видели таких. У этого человека было ясное лицо и твердое тело. У него был один глаз с яростным взглядом, он был полон одиночества. В руках был длинный меч. Стоя там, не смотря на то, что у него был только лишь один глаз, но он не выглядел изувеченным, наоборот его внешний вид был очень внушительным.

На этом материке есть бойцы с силой святого уровня, об этом люди знали. Они видели Родригеза, прозванного «Мастером клинка серебряного небосвода», но перед глазами был не Родригез…

В это время наконец-то заслуживавшие доверия святые паладины тщательно прикинули, кто же это мог быть… Выражение их лица постепенно изменилось!

Все больше и больше святых паладинов поднялись посмотреть. Люди удивлялись и сильно волновались…

В конечном итоге двое паладинов лет сорока не сдержались и медленно подошли, на расстоянии в несколько шагов от того человека они встали на колени, и с почтительным видом выкрикнули:

— Господин!

Стоявший на городской стене Хуссэйн посмотрел на стоявших на коленях людей и сурово промолчал, затем безразлично сказал:

— Я не ваш господин!

— Нет! Вы! Вы, очевидно, Господин Хуссэйн! Господин, неужели вы не знаете нас? В тот год вы покинули Храм, но мы не могли поверить в ту клевету, что вы – изменник и преступник! – какой-то рыцарь, наверное, подчиненный Хуссэйна, внезапно закричал.

— Сегодня, Господин, вы сошли с небес и добились выдающихся боевых заслуг! Мы абсолютно не верим, что вы можете быть изменником и порочным человеком! Я хочу выступить с докладом перед религиозной общиной, прошу Вас, возвращайтесь снова к нам!

Много других паладинов ясно услышали это, больше, чем одна треть, всадников сделали несколько шагов впереди встали на колени. В том году все эти люди были подчиненными Хуссэйна. В том году, когда Хуссэйн состоял в религиозной общине, он был открытым человеком, по отношению к своим подчиненным он был полон энтузиазма, его сила выделялась из толпы. Все люди уважали и почитали его.

Пусть даже он предал религиозную общину, в святом рыцарском ордене простые люди не хотят верить в то, что Хуссэйн – порочный мятежник.

Пусть даже Хуссэйн оказался еретиком по отношению к самому важному ордену на материке, но он был знатоком своего дела, по силе ему не было равных. Теперь в качестве предводителя мог служить обычный рыцарь 8-го ранга.

На состязании боевых искусств, один из таких был сражен Двэйном в честном поединке, из-за этого в глазах ордена святых паладинов их престиж ушел в пух и прах.

Пожилые люди в ордене еще больше разочаровались в нем, но много людей не вытерпели и часто вспоминали о Хуссэйне. В былые времена Хуссэйн был первым рыцарем на всем континенте. В то время под его командованием, никто не мог пренебрегать Орденом святых паладинов.

В это время, в такой опасный момент во время войны, неустойчивое и шаткое время, этот пропавший без вести «первый» во всем континенте рыцарь неожиданно появился, и благодаря своей силе святого уровня обуздал этих бешеных врагов, единолично спас городскую стену и людские жизни.

И много пожилых паладинов были не в состоянии сдержать своих чувств, сразу же вспомнили былые времена, когда Хуссэйн был руководителем, и незаметно друг за другом каждый из них встал на колени.

В те годы авторитет Хуссэйна был очень высоким. Но его вероотступничество… С тех пор прошло уже много лет.

Меньше половины человек встало перед ним на колени. Но люди не находившиеся в прямом подчинении остались позади, они считали, что раз уж Хуссэйн покинул их, то преследовать его больше нет смысла, да и не зачем подниматься приветствовать его, лучше лишний раз избежать неловкой ситуации.

Но кроме этого было полно и других паладинов, которые не относились к прямому подчинению Хуссэйна, они стояли вдалеке от него и заняли выжидательную позицию. Еще больше людей изумлялись, появился многообещающий рыцарь. Они не могли сдержаться, и разного рода мысли приходил к ним на ум: он и есть тот самый Хуссэйн? Это же самый главный мятежник храма, разве он еще не удавился? Он вот так появился, нужно ли нам ловить его?

В один миг мысли людей из Ордена святых паладинов разделились. Хуссэйн был ростом выше всех. Он равнодушно смотрел на всех этих людей. Его выражение лица было равнодушным, но в душе он было сильно взволнован, что это было даже невозможно описать.

Характер Хуссэйна был именно таким: снаружи холодный, а внутри очень горячий, в тот год его вероотступничество – с этим уже ничего нельзя поделать, но это тоже его самое большое огорчение в жизни. Увидев множество подчиненных, разве он мог оставаться равнодушным и не вздыхать от тяжелых воспоминаний?

Но он был решительным и бескомпромиссным человеком, что ему придет в голову, этому он и будет твердо придерживаться. Посмотрев на других людей, он холодно сказал:

— Господа, будьте, пожалуйста, осторожнее! Я не ваш рыцарь Хуссэйн!

Говоря это, он издалека взглянул на городскую стену, там флаги развевались на ветру, несчитанное количество хорошо обученных солдат толпились группами, среди них был один старик, это был генерал Росток с передовой линии.

— Генерал Росток, — проговорил Хуссэйн. Его голос доносился глубоко вдаль.

— Я – главный рыцарь Дома Герцога Тюльпана! Служу Господину и по его приказу, приехал, чтобы оказать поддержку в военных действиях!

Первый рыцарь Дома Тюльпанов… Услышав эти слова, все святые паладины сразу же испугались и сразу же стали печальными…

Этот бесподобный боец, оказывается, был заодно вместе с Герцогом Тюльпаном…

Оставить комментарий