Глава 590. Хуссэйн (часть первая)

Баллисты были одним из первоклассных видов тяжелого человеческого оружия. Те огромные бегемоты были очень неуклюжими. Некоторые солдаты не могли всеми силами выпускать стрелы. Они в спешке открывали огонь, но вражеские головы были такими большими, что и не требовалась тщательно прицеливаться. Попасть в них было несложно.

 

Раздавался старческий грозный крик генерала Ростка. На городской стене посреди ряда башен чуть больше десяти баллист уже выпустили снаряды, и их тяжелое дыхание стремительно прогремело. Благодаря мощи веревок выпущенные стрелы пронзили небо и вместе со свистом прогремели.

 

Бежавший впереди всех бегемот встретил семь-восемь стрел. Их пробивная способность была высокой. Но когда они оказались рядом с тем громадным бегемотом, он вдруг стал выпускать блеклое золотистое сияние, что-то мягкое сверкнуло, словно обычная оборонительная магия.

 

Улетевшие со свистом стрелы, пронзили этот светящийся объект, но еще не задели тело огромного бегемота. Они мягко отлетели от него.

 

Жужжание. Первая волна стрел, выпущенных из баллист, тут же разлетелась в стороны. Стрелы вонзились в землю.

 

Наблюдавшие за этим люди на стене были обеспокоены!

 

Эти бывалые солдаты были хорошо знакомы с силой и мощью баллист. После взрывов такого оружие, одной стрелы было достаточно, чтобы пронзить стену! Наблюдая за тем, как этот бегемот, не переставая, ревел, вокруг его тела появлялся этот светящийся объект со странной окраской, который отталкивал стрелы. На теле бегемота не осталось ни одной царапины!

 

И все эти монстры сделали вперед несколько шагов, пока они бежали, расстояние между стеной и ими становилось все меньше и меньше!

 

— Продолжаем! Выпускаем стрелы! Прикончим всех этих монстров! Убьем их!

 

Не дожидаясь приказа главнокомандующего, ответственный командир на оборонительной стене уже отозвался. Если такие монстры окажутся рядом со стеной, то может случиться катастрофа.

 

Более того офицеры даже сами вломились в башни. Они оттолкнули наводчиков-операторов баллист и собственноручно приступили к стрельбе из баллист.

 

Грохот не прекращался. Пока еще расстояние между стеной и монстрами было в пределах ста метров, второй раунд стрельбы из баллист снова развернулся. В этот раз расстояние было немного ближе, поэтому сила стрел оказалась мощнее.

 

В конечном итоге не смотря на то, что огромные бегемоты не имели себе равных в военных действиях среди орков, но они все-таки могли пользоваться только своей обороноспособностью, наделенной от природы, которая могла дать отпор нескольким десяткам стрел. Этого количества было бы достаточно, чтобы пронзить стену. Защитная магия могла дать сильный отпор, но в конце и она оказалась не всесильной.

 

Тук-тук. Защитная магия бежавшего впереди бегемота под ударами нескольких стрел распалась, тройка стрел вонзилась в тело монстра. В это же время послышался вопль монстра, испытавшего боль.

 

Но тело этого бегемота было огромным, кожа была грубой, а мясо — толстым. И те двухметровые стрелы в сравнении с размером его тела, выглядели словно зубочистки. Поэтому монстр только кричал от боли, но не был мертв. Продвинувшись вперед еще на несколько шагов, один рывок и они бы тут же оказались у стены!

 

Стоявшие на стене солдаты сразу же почувствовали крик под ногами. Бах! Было только видно, как те бегемоты размахивали молотами-шестигранниками, свирепо сметали все вокруг себя, портили городскую стену. Измельченный щебень разлетался в воздухе.

 

Крупная-прекрупная каменная стена треснула и упала. Одна часть стены была уничтожена от бешеного топота! Трое или четверо солдат на стене сразу же превратились в мясной фарш. Остатки трупов свисали с краев молотов!

 

Дождь из крови!

 

В это время войска сторожевой службы застыли от страха. Они никогда не видели подобного рода монстров, таких молотов, разбивших вдребезги стены.

 

— Убить!

 

Внезапно раздался яростный раскатистый, словно гром, рев. Под стеной одетые в двойную кольчугу белого цвета конники уже стремительно наступали! Их доспехи выделялись среди толпы, у них были особый знак отличия… В руках был крестовые мечи один за другим выпускали святую серебристую силу. Прямо как паладины Святого Ордена.

 

Двое бежавших впереди всех вождей паладинов держали в руках крестовые мечи, из которых вспыхивала сила. Но, только увидев такую стремительную активность, один кавалерист стал чересчур храбрым, что свирепо перепрыгнул через стену и бросился вперед. Он кинулся на того огромного бегемота, который топтал стену, двумя руками зажал меч и вместе со святой силой набросился на шею этого монстра!

 

Рык!

 

То чудище завопило от боли, его тело сразу же зашаталось. У того паладина была сила 7-го святого уровня, она серебристым цветом распылилась вокруг. Паладин двумя руками держал меч, свирепо воткнул меч в чудище. Кожа и мясо монстра показались ему необыкновенно крепкими, чуть мягче камня. Энергичными усилиями он сделал удар, почувствовал, как руки его онемели. Чудище пыталось замахнуться на него, но он был не в состоянии вытащить меч и попытался уклониться от его удара, затем подпрыгнул на стену. Поблизости оказались другие солдаты. У них в руках были железные копья. Послышался крик, сверкание силы пронзило железные копья, в его руках появилось серебристое сияние, и он проколол это чудище!

 

Этот командир отряда был бесстрашным. Он поднял боевой дух солдат, окружавших его!

 

— Убить их!

 

Во время воинственных криков, мужественные отважные офицеры и командиры одним за другим стали доставать свои оружия и выпускать силы, повернувшись к монстрам, стали протыкать их. В это время обычные солдаты испугались из-за того, что почувствовали себя беспомощными, а те высокоскоростные воины беспорядочно нахлынули, и их железные копья падали, словно капли дождя.

 

Не смотря на то, что огромные бегемоты были неукротимыми, но они все-таки не были бессмертными. Крики ужаса и вопль постоянно доносились. Вокруг распространился кровяной дождь.

 

Эти монстры, не щадя жизни, боролись из последних сил. Было страшно, они размахивали огромными шестигранными молотами. Храбрые люди были первоклассными бойцами, они постоянно наносили удары своими железными копьями, противник махал железными молотами, от них было сложно увернуться. Чуть-чуть остановишься, и этот молот мог сломить тело напополам! Любое касание с таким молотом могло раздробить кости и мускулы!

 

Кровь лилась рекой. Несколько десяткой бойцов ринулись вперед, окружив того монстра. Кто-то набрасывался на него прямиком со стены. Кто-то из солдат, не щадя жизни, прыгали со стены и атаковали его, подобно муравьям. Все мечи словно слились воедино. Если устоять было сложно, они сразу же падали. Но даже те, кто оставались в живых от падения, все равно оказывались раздавленными под огромными лапами чудища. Тела смешивались в один мясной фарш.

 

За короткое мгновение семнадцать – восемнадцать превосходных офицеров и рыцарей уже жестоко погибли в сражении, а тот огромный бегемот, подвергаясь постоянным нападениям, уже начал шататься, словно пьяный, завопил и стал с грохотом отступать.

 

Только часть стены уже трещала по швам, везде были трещины, много камней обвалилось, в каких-то местах стены уже не осталось.

 

В небесном пространстве маги исполняли заклинания. В этом звуке был небольшой оттенок тревоги и беспокойства.

 

Одетые в белые мантии, присланные первоклассные маги были главными среди всего союза и обладали высокими рангами. Их магия была превосходной. Перед глазами были те крупные животные, они уже атаковали стену. Позади них находились другие, продвигавшиеся вперед монстры. Один маг внезапно завопил низким голосом и поднял державшую в руках волшебную палочку. Под продолжительными заклинаниями, внизу разгорались боевые действия. Внезапно в пространстве появилась трещина, и пламя огня со свистом разошлось, сразу же с неба пошел огненный дождь!

 

Внутри этого огненного дождя послышался вопль, из этого огня появился силуэт обычного человека, его тело было полностью образовано из огня, это был огненный великан.

 

Такое мастерство было подвластно только магам высшего разряда. Тот огненный великан был немного меньше бегемота, и казалось, что выглядел слабее. В небесном пространстве маг был способен управлять им. Этот огненный великан сразу же развернулся к первому стоявшему рядом с ним бегемоту, и стал атаковать его.

 

Бум! Бах! Два огромных тела сражались друг с другом. Огненное пламя проходило по телу бегемота. Но у бегемота была магическая сила, которая отражала языки пламени. Его шерсть не пострадала. Затем великан еще вырос и стал бить двух бегемотов одновременно.

 

Остальные маги, обнаружив, что дело заходит в тупик, стали стремительно спускаться со стены. В один миг послышались заклинания земли, огня, речной системы. Они даже стали призывать души умерших.

 

Наблюдая за военными действиями сверху, в совершенстве владевшие магией земли маги призывали каменных монстров, которые были очень крепкими, словно скала. Их рост составлял три-четыре метра. Они были значительно меньше бегемотов. Но по количество их было намного больше. Пять каменных монстров могли сбить одного бегемота. Маги, которые вызывали души умерших, размахивали останками костей и на одном дыхании призывали их!

 

В густо покрытом мраком пространстве, появилась трещина, и из нее один за другим выдвигались костяные солдаты из черного пламени, это были призрачные черные рыцари. Они стали окружать бегемотов.

 

Все эти колдуны вместе вытянули руки, и обстановка сразу же изменилась. Огромные тела бегемотов, сила пространства, природная обороноспособность «штормовой интеллект» — если это все реализуется, то неприятель сразу же впадет в панику и утратит все свои боевые заслуги.

 

В данную минуту уже три-четыре бегемота разрушили человеческую стену. Святые паладины выделялись из всей толпы из-за своей силы, но чтобы противостоять одному такому бегемоту требовалось десять таких паладинов. К тому же отчаянно сражавшиеся бойцы спускались вниз, ущерб был катастрофическим, среди армии людей всякий раз выделялись только офицеры. Если командиры отрядов погибнут, то как сражаться?

 

Мощь крупных бегемотов была страшной. Участвовавшие в войне маги только чуть-чуть спасали бедственное положение. Крики. Было видно, как на поле боевых действий, бегемот размахивался своим молотом, защищаясь от каменных монстров. Справа и слева он все начисто уничтожил. Те каменные монстры были прочными, но железный молот все равно смог растолочь их. И они рассыпались, как черепица. Один взмах молота – и те каменные монстры превращались в груду обломков. Не смотря на то, маги прилагали все усилия, непрерывно призывали подкрепление, но их волшебная сила тоже была ограничена. И все эти существа не могли нанести существенный вред этим бегемотам. Они только могли немного сдерживать их. Задерживали ненадолго врага и все.

 

На стене уже лежало около сотни убитых святых паладинов. Их святая сила была средней. Если бы они сражались с обычными врагами, то они бы еще остались в живых. Но перед лицом таких огромных гигантов, даже используя всю свою храбрость, было сложно устоять против грома молотов вражеской стороны.

 

В один момент городские стены оказались в опасном положении, даже генерал Росток и его телохранители поднялись, несчитанное количество стрелков тоже взяли оружия и энергичными усилиями запускали стрелы в тех монстров. Но эти простые стрелы и луки в сравнении с силой бегемотов даже не могли проткнуть их шкуры.

 

Эти военные действия были похожи на то, как стая муравьев окружила одного слона!

 

Бух!

 

Наконец-то один бегемот заревел и поднял высокий молот, многочисленными ударами он ударял стену! Из стены доносился звук «щелк-щелк», который сильно испугал сердца людей! Булыжники один за другим раскололись, и городская стена зашаталась, словно в эту же минуту она вот-вот должна была обрушиться.

 

К счастью, когда строились городские стены оборонительного рубежа Касперский, было потрачено много душевных сил, это было самое надежное. К тому же со стороны наблюдателя, были выполнены жестокие стандарты. Когда-то во время строительства этого сооружения Двэйн даже уговорил Принца-регента добавить одно жестокое заклинание.

 

Каждая часть стены подвергалась проверкам, силачи железными молотами ударяли эти стены. Если бы им удалось сломать стены, то весь бы офицерский состав сел в тюрьму! В этом деле суровые заклинания ценой человеческих жизней. Все люди, строившие это сооружения, отдавали все свои духовные и физические силы, и никто из них не отлынивал от своей работы!

 

Поэтому три-пять стоявших рядом со стеной бегемотов, которые ударяли по стене своими молотами, разрушили только внешний слой стены, а не всю стену – потому что их сила была очень мощной. Если не получится истощить их силы, и они будут продолжать ударять по стене, то стена вряд ли сможет выдержать их натиски!

Оставить комментарий