Глава 591. Он вернулся! (часть первая)

Солнечные лучи блеснули над главным залом, погода наконец-то прояснилась. Холодный и сырой воздух в этом темном зимнем дворце полностью исчез.

Этот древний зал храма обладал самыми крупными палатами в величественном ансамбле зданий Императорского города. Лучи солнца пышно освещали его. Несколько тысячелетий тому назад великий основатель империи Арагон именно здесь опубликовал официальное послание и объявил о создании нового государства. Несколько сотен воинов подчинились ему тогда, выкрикивая восторженные возгласы.

Невзирая на тысячелетия, сменилось много императоров, тративших огромное количество средств на постоянный ремонт и дополнительные залы храма. Наступила нынешняя эпоха, и эта устаревшая постройка не выглядит разрушенной, она наоборот словно с каждым разом становится все роскошнее.

По бокам находилось множество больших круглых колонн, которые были украшены нежными цветистыми узорами. Они изображали военные сражения на протяжении всей истории государства и знаменитых героев. В большой жаровне круглый год горел незатухающий огонь. Стоявший на веранде воин в доспехах был отобран из императорской гвардии. На нем были наилучшего качества доспехи, в руках был длинный топор. Воин стоял в торжественном молчании.

Этот дворец был символом авторитетной императорской власти. Испокон веков Империя всегда созывала самых влиятельных аристократов, чтобы принять какую-нибудь резолюцию. Сегодня Его Высочество принц-регент созвал много министров, чтобы обсудить военные действия на передовой линии.

Вход в главный зал был плотно закрыт. И в это время один слуга и императорского дворца, немного нагнувшись, проходил по коридору семенящей походкой. Он даже немного бежал, и его зад немного выпячивался. Это выглядело смешно, но среди стоявших по боками воинов никто не засмеялся и даже не преградил ему путь.

Сапоги этого слуги постукивали. Он бежал, торопясь. В руках у него был барабан алого цвета, словно окрашенный кровью. Он держал его двумя руками высоко над головой.

Это алый цвет означал срочные новости с передовой линии. Поэтому этого слугу никто не останавливал. У него было срочное донесение. Даже глубокой ночью такого рода информацию нужно было незамедлительно донести до императора! Это был железный закон еще со времен Арагона.

На протяжении сотен лет империей правили разные монархи. Среди них были невежественные глупые правители, которые приводили дела управления государства в упадок, поэтому появлялись люди, не исполнявшие “железные” законы. Но нынешний принц-регент был усердным правителем, поэтому все эти “железные” законы строго исполнялись!

Этот слуга с выпяченным задом добежал до главного храм. Окинув взором стоявших в доспехах воинов, он стоял за воротами храма, выражение лица было напряженным. С широко открытым ртом он громко закричал:

— Срочное донесение с передовой линии!!

Он так громко прокричал, что звук его голос сразу же долетел в главный зал. В одно мгновение ворота зала распахнулись, и два чиновника с хладнокровным выражением лица вышли наружу, торжественно приняли красный барабан и стремительно забежали обратно.

Внутри главного зала Принц-регент высоко сидел на троне, а внизу с двух сторон находились министры среди которых был министр военных дел Ками Сиро и другие главнокомандующие. Канцлер казначейства. А также высшие чиновники финансового учреждения. Министр церемониала. Еще было около семи-восьми самовластных представителей, среди них был толстяк по имени Такланшан.

Этот здоровяк с красным лицом что-то громко пояснял, пока его не перебили. Он увидел, как тот чиновник торжественно поднес этот красный барабан и передал его в руки принцу-регенту. Он сразу же перестал объяснять свой план о расходных материалах службы тыла, украдкой бросал глаза на принца-регента.

Принц Чэнь сидел наверху со спокойным выражением лица, принял этот намоточный барабан, на нем было запечатанное письмо, свиток из бараньей шкуры. Он развернул и внимательно посмотрел на него. Снизу толпа людей наблюдала за ним, пытаясь предугадать по выражению его лица, что же там был написано. Но после того как принц-регент дочитал свиток, его выражение лица ничуть не изменилось, даже уголки глаз не дрогнули, он только слегка кивнул головой и сразу же передал этот намоточный барабан своей свите. Его взгляд вновь упал на того здоровяка, и он ласково заговорил:

— Так, продолжай говорить, что там будет с материальными ресурсами в следующей четверти года?

Такланшан немного оцепенел, а затем сразу же откликнулся, немного покашлял и продолжил трясти своей большой головой, хриплым голосом проговорил:

— Хорошо… Э…Только что я говорил о проблемах транспортировки. В настоящее время провианта, фуража и оружия еще достаточно. На севере я пробыл только один месяц, однако знаю, что траты бронебойных стрел на передовой линией очень большие, предварительно заготовленные складские запасы вот-вот закончатся, а военные расходы увеличились дважды, мастерская в тылу усилила производство. Ваше Высочество, мастерская моего клана торопится с выработкой, не смотря на то что, количества еще недостаточно, но мы обязательно поторопимся. Относительно перевозчиков, я спрашивал министра военных дел Ками Сиро, сейчас транспортные мощности работают в полную силу, я имею в виду военно-морской флот, была освобождена партия флотилии лодок. Со специальной перевозкой этих бронебойных стрел и других товаров можно пока что не торопиться, время еще есть.

Такланшан помотал головой и закончил говорить – на самом деле с самого начала он был очень богатым торговцем и не разбирался в государственных делах. Только в последние годы, когда у власти оказался Принц Чэнь, а этот здоровяк был давним знакомым Принца Чэня, поэтому ему тоже пришлось постепенно занимать государственные должности, как говорится, с повышением уровня воды, поднимается и корабль. Сейчас из торговца он превратился в государственного подданного. Он был назначен на должность военного квартирмейстера боевого участка, и у него тоже было свое мнение и мысли.

Только что его перебили, и на некоторое время он немного забылся, но к счастью в середине беседы, сразу же все вспомнил, чем дольше рассказывал, тем больше говорил. В сердце он тоже хотел добавиться цели, он думал про себя:

“В прошлом люди принимали меня за богатого торгаша, а сейчас я влиятельный государственный подданный, теперь люди смотрят на меня другими глазами.”

Только мотая головой, Такланшан не заметил одного. У сидевшего наверху Принца Чэня лицо было обычным, но взгляд уже стал другим. То, о чем говорил здоровяк, Принц Чэнь выслушал примерно 70-80%. Остальное внимание было сосредоточено на том донесении о делах на военном фронте.

В итоге этот толстяк говорил так, что брызги слюны разлетались в разные стороны. Когда он закончил говорить, принц Чэнь покивал головой без всякого восхищения и очень спокойно сказал:

— Хм, понятно. Посоветуйся с Ками Сиро об этом деле, так и сделай.

Такланшан неизбежно расстроился. Он сделал большое дело, а принц-регент остался равнодушным. В сердце появилось чувство досады.

К счастью Принц Чэнь был не глупым правителем. Увидев выражение лица этого толстяка, он все сразу же понял, слегка усмехнулся, и добавил к своим словам:

— Ты, толстяк, сделал свое дело как настоящий министр, похоже, не зря я выбрал тебя на эту должность. Хорошо старайся!

Такое поощрение вызвало улыбку на лице Такланшана.

После этого Принц Чэнь покашлял:

— Я только что получил информацию с передовой линии, те варварские племена в начале весны, в самом деле, начали свое наступление, обстановка ожесточенная. Генерал Росток говорит, что они уже удачно отбили вражеское наступление, на передовой линии состоялось кровопролитное сражение. Те дикари получили серьезный ущерб.

Сидевшие внизу люди сразу же успокоились.

— Однако… — Принц-регент слегка усмехнулся. Его улыбка была очень странной. – Военная разведка докладывает об еще одном странном инциденте… В этот раз большую заслугу против наступления вражеских войск забрали не Ураганный легион и не рыцари Святого Ордена, а…

Договорив до этого места, Принц Чэнь специально остановился. Окинув взглядом сидевших внизу людей, он продолжил говорить:

— Это был один из воинов святого уровня…

— Воин святого уровня? – сильно удивились люди.

На всем континенте всем известным воином святого уровня был тот самый Родригез. Много влиятельных людей, собравшихся в этом храме, знало, что Родригез находился в подчинении Двэйна.

— Это не Мастер Клинка Серебряного Небосвода, — засмеялся Принц Чэнь. – Похоже, в нашей империи появился еще один достигший святого уровня. Интересно то, что этот воин святого уровня подчиненный рыцарь Герцога Тюльпана…Имя тоже странное, совпадает с именем того, кого изгнал и объявил предателем Храм Богини Света – Хуссэйн.

Хуссэйн?

Подчиненный Герцога Тюльпана?

Услышав его имя, все люди в главном зале погрузились в глубокое молчание.

Дезертир религиозной общины, тот самый Хуссэйн уже повесился – это сообщение опубликовал лично глава Светлого Храма! А теперь вдруг у Герцога Тюльпана оказался этот рыцарь, обладающий огромной силой, и его тоже зовут Хуссэйн?

Люди не были дураками, они догадались о скрытом смысле.

Только вот…Этот случай с религиозной общиной был неясным. Это сложно объяснить. Более того… Еще и Двэйна касается.

Если бы это случилось в прежние времена, то не было бы чего-либо удивительного. Но сейчас из-за испортившихся отношений Двэйна и правящего дома, когда пылинки и грязь еще не были убраны, всем было непонятно, как же относился Принц Чэнь к Герцогу Тюльпану на самом деле…

Принц Чэнь сидел наверху и бросил холодный взгляд на толпу людей. Он не мог не догадываться об их мыслях и догадках. Задумавшись ненадолго, Принц-регент равнодушно проговорил:

— На континенте появился еще один новый воин святого уровня, безусловно, хорошая новость, это означает, что у людей еще сохранился интерес к военному делу! Его имя…Кажется, что это совпадение с тем мятежником из религиозной общины… Хм, Хуссэйн. Людей с таким именем на континенте полно, поэтому нет ничего подозрительного.

Оставить комментарий