Глава 73.

Путешествуя вдоль Великих Озер, трое следовали на север в направлении леса.

В поле их зрения, когда они шли вдоль озера, обширный лес казалось не имел конца. Наконец, после двух дней жесткого и упорного перехода они достигли северного побережья.

Двэйн вынул подарок(карту), данную ему Председателем Бэйлишем из наемников Снежного Волка. Глядя на фрагмент карты, Южный берег Великого Озера был очень детален. Площади где было безопасно и места где большое скопление монстров были отмечены большими секциями.

Что касается северных берегов озера, метки было меньше. Большой кусок белого месте на карте просто обозначалось «Лес», и только знак прямого направления был оставлен Председателем Бэйлишем. Это стало возможным только после проверки большого количества предыдущих записей от других путешественников.

— Ну, если мы продолжим двигаться на север, то я предпочел бы идти по этой дороге отмеченной на карте,- Двэйн раскрыл перед ними карту, чтобы показать,- Смотрите, это пожалуй, единственное место по которому кто-то путешествовал за последние 200 лет…. В этом направлении нам надо налево …..И на север, мы пересечем защищенную безопасную зону. Карта говорит, что это место имеет относительно небольшое количество волшебных зверей. Спустя два дня мы выйдем к Каньону, ох, и у Каньона нет названия, но ясно говориться, что существует опасно появление продвинутых волшебных зверей. А так же север эта область абсолютно неизвестна.

Дарданелл посмотрел внимательно на карту, пока лицо Хусейна показывало, что это не имеет значения.

— Мои товарищи, куда должны выдвигаться?,- спросил Двэйн с улыбкой,- Основываясь на указания карты, должны мы идти по маршруту к каньону или мы бесцельно пойдем на север?

Во время речи, Двэйн, мельком поглядывал на Хусейна. Он чувствовал, что у старого мага должна была быть цель путешествия через лес, и этот святой рыцарь, предатель священного храма должен ее знать. До сих пор они не говорили ему о нем, но сейчас они должны рассказать.

Но Двэйн был разочарован увидев безразличное лицо Саддама Хусейна. Он отмахнулся: «Безразлично, просто на север, так что принимайте решение сами по какому пути идти»

— Пойдем в Каньон,- через секунду раздумий высказал Дарданелл, и выдвинул свое мнение,- Никто не был в других местах, и кто знает, что там твориться. Только через Каньон путешествовали раньше, хотя информации немного, но, по крайне мере, мы можем подготовиться.

— Хорошо, решено,- Двэйн взял и спрятал карту. Улыбаясь он проговорил: «Мы выдвигаемся к Каньону!»

Двэйн бы равнодушен, как и рыцарь, в конце концов он был в сопровождении сильнейшего рыцаря континента, а также супер волшебника который следовал за ними позади. Эта мысль делала его спокойным.

Пересекая Великие Озера на Север, было столь холодно, что нормальный человек уже не мог бы ей противостоять. Можно было сказать, что если бы Двэйн все еще имел свою предыдущее телосложение, он бы уже замерз на дороге. К счастью, каждый день Хусейн преподавал ему новые наборы действий и этого было достаточно, чтобы выдержать холод

Что касается Хусейна, то он не боялся холода, поэтому он просто увеличивал свою Доу Ци.

И все же Дарданелл казалось бы не в состоянии был прокормить себя. Несмотря на то что он был сильным воином, все же его сила была только война третьего уровня.

Они зашли в лес, погода была очень странной, при отсутствии ветра в этом районе, только тишина приветствовала их. Густого снега под ногами достаточно, чтобы притупить их внимание в этой ситуации.

Иногда если они делали неверный шаг, то попадали в снежную яму, глубина ее была достаточной чтобы человек в ней застрял до пояса!

Кроме того снег был рыхлый и очень толстый поэтому идти по нему было трудно! Последние два дня, когда они копали до земли, чтобы установить палатку, снега было настолько много, что они не доходили до грунта. А так же несколько раз, это был толстый слой льда.

— Черт подери … Я подозреваю, что нет никакой почвы в земле, на самом деле мы на гигантском куске льда! Тогда как же здесь растут деревья? Могут ли деревья расти на льду?-вздохнул Дарданелл.

Двэйн нахмурился и прошептал, «Вы чувствуете это? С тех пор, как мы покинули Озера и зашли в лес, я всегда ощущал странную иллюзию. Слишком тихо, почти нет звуков, но я ощущаю, как мы были под присмотром все это время … Вы это чувствуете ?»

Дарданелл покачал головой, показывая что нет. Хусейн улыбнулся на секунду, глядя на Двэйна: «О , действительно, вы так же чувствуете это?»

Двэйн полагался на свои огромные ментальные силы и острые ощущения. А что касается Рыцаря, у него была превосходные мощь. Но Дарданелл был только войном среднего уровня, его сила была относительно низкой как и его телепатические способности.

— Может мы мишень волшебного зверя? — нахмурился Двэйн.

— Может быть, нет, это скорее группа,- Хусейн говорил легко,- Какого черта! И лучше не появляться, хотя если они появятся, то у нас будет мясо на еще пару обедов. (без комментариев …)

Двэйн не сомневался в словах рыцарей.

На самом деле, в процессе путешествия по этой дороге что шла вдоль большого озера, они уже больше чем одни раз сталкивались волшебных зверей.

В этой заснеженной земле, где пищи не хватает, магические звери высокого уровня и кровожадные монстры отчаянно пытались охотиться на них. Даже в ночное время, Двэйна посыпал драконьим пометом вокруг лагеря, но он оказывал незначительный эффект в качестве сдерживающего фактора.

Волшебные звери здесь, казалось, имели более высокий уровень интеллекта, поэтому драконьего помета было не достаточно, чтобы отпугнуть их. Несмотря на то, что они не решались атаковать их напрямую, отдельные все еще пытались.

Прошлой ночью три земляных дракона выкопались из-под палатки, что б напасть на них. Земляные драконы на самом деле не драконы, они скорее выглядели как ящерицы из прошлой жизни Двэйна. Но даже такого рода проблемы могли доставить им головную боль!

Звери могли спокойно вкапываться в мерзлую землю, что была твердой как железо, и их скорость была высокой! Так же они обладали твердой чешуей и на сколько твердой она была? Вы можете спросить об этом Дарданелла. При ночной атаке, воин третьего уровня использовал свой клинок, чтобы разрезать заднюю часть земляного дракона, в результате чего сила удара была такого что только немного потрепало тело дракона, что же касается лезвия Дарданелла то она сломалось и раскололась на две части.

Земляной дракон имел необычную защиту, но их когда и зубы были еще хуже, они с легкостью способны перекусить твердый металл! Они полагались на свои когти и зубы, чтобы рыть туннели в мерзлом грунте.

Несмотря на то что они были маленькими созданиями, они обладали удивительной скоростью и были почти пуленепробиваемыми. Если каким-то образом они поймают или укусят вас, то вы можете потерять свою жизнь.

Если бы в группе не было столь сильного человека как Хусейн, Двэйн не сомневался бы, что его и Дарданелла прикончили.

Во время того события, когда клинок Дарданелла при ударе по земляному дракону сломался, а дракон даже взглядом не повел. Затем он схватил Дарданелла и с помощью когтей, и порвал ему кожаный доспех и достиг костей плеча.

Именно в этот момент и тогда Хусейн, сильнейший рыцарь континента сделал свой ход, использовав сломанный меч, одним ударом окутанным тонким золотым пламенем, Доу Ци бледно-золотого света был чрезвычайно ярким ночью, разорвал головы трех земляных драконов и расчленил их на шесть частей!.

В туже ночь они наслаждались драконьим барбекю.

Освободив земляных драконов, от твердой чешуи их мясо также жестким и его невозможно было живать, но их внутренности были вкусными как деликатесы.

Хусейн так срезал с тела чешую трех земляных драконов и сложил их в тяжелую сумку. Обратившись к Двэйну он сказал.

-Возьми эти вещи для создания брони, она очень легкая и лучше чем метал в качестве материала (П.П. доспех из чешуи с жопы дракона). Он должен быть хорошим.

Рыцарь вырезал даже сухожилия земляных драконов. Жилы были чрезвычайно жесткими и упругими, заменив тетиву сухожилием, Дарданелл заметил, что он стал в несколько раз лучше чем с тетивой из железа.

Дарданелл не испытывал больше по отношению к Хусейну. Хотя тот чуть и не убил его, молодой рыцарь не только выжил, но и заполучил хороший лук. Не важно как вы смотрите на это,но он был в долгу у рыцаря.

Хусейн все так же ходил с холодным взглядом и не говорил много. Пока ничего не происходило, он скрестил руки и закрыл глаза чтобы медитировать.

Дарданелл был смущен ему не хватало смелости поговорить с Хусейном. Но Двэйн не волновался, так как он был полон вопросов и только рыцарь мог ответить на них.

— Эй,- Двэйн подошел и сел рядом с Хусейном,- Как ваша рана? у меня есть еще малое количество ледяной ягоды.

Хусейн поднял голову и посмотрел на Двэйна.

-Спасибо, но нет. Если слишком много их съесть то я могу стать наркоманом. Кроме того, в последний раз когда я их попробовал я сказал много лишнего, что не должен был говорить. Я выдержу, так что сейчас они мне не нужны.

Двэйн улыбнулся и прошептал: «Я заметил что ваше Доу Ци золотого цвета. Я слышал, что только у Святого Паладина Доу Ци было золотого цвета. Вы сильнейший рыцарь за столетие, и ближе всего были к Святому Паладину. Теперь, глядя на цвет вашего Доу Ци …. Может вы сейчас вы уже Святой Паладин?»

Хусейн поднял бровь и улыбнулся, «Святой Паладин …. Если б я уже стал им, то не был бы так сильно травмирован»

«Ты не Святой Паладин?» — Двэйн был удивлен. Опираясь на собственные силы, он убил двух своих коллег, бывшими девятиуровневыми рыцарями, а также убил Судью (председательствующего Лорда Суда Храма), что являлся главным волшебником. Хотя Двэйн не знал, на каком уровне тот был, но думал что как минимум 8 или выше. И наконец, он убил восьмиуровневого святого рыцаря, а также кучу других рыцарей.

У Хусейна была столь страшная сила, но он до сих пор не смог достичь уровня Святого Паладина ?

— В данный момент, я до сих пор на девятом уровне,- вздохнул Хусейн,- Я чувствую, что я около критического прорыва, стоит только шагнуть …. но эта линия впереди меня, я не знаю когда ее перешагну, может быть завтра, может быть сегодня, а может и никогда в жизни, только бог знает когда.

Двэйн сделал глубокий вдох прежде чем спросить, «Тогда что это Святой Паладин ?»

-Я не знаю. Хусейн покачал головой с смущением в глазах. «Но то, что я знаю, что его достижения Святого Класса, где разница между обычными уровнями большая. Между обычным восьмым и девятым уровнем, даже если сила изменяет, то можно выиграть у рыцаря более высокого уровня, бросая ему вызов с несколькими рыцарями своего уровня. Согласно легенде, как только вы достигните Святого Класса, не важно, как много рыцарей девятого уровня вы приведете, они никогда не смогут одолеть Святого Паладина. Разница в один уровень, но он настолько велик, что большинство не сможет его преодолеть!

«….» Двэйн не мог выразить свою мысль.

— Иногда я чувствую что уже очень силен,- Хусейн криво улыбнулся. «Когда бился против Лорда Люка и другого лидера святых рыцарей, я был сильнее, чем они были, но я мог только отбивать их совместные атаки до достижения своего предела. Если бы я был Святым Паладином….» Хусейн покачал головой прежде чем замолчал.

Видя что тот не хочет продолжать разговор, Двэйн только вздохнул и покачал головой, прежде чем помол помогать разжигать огонь Дарданеллу.

На следующий день, они, наконец, достигли последней отметки расположенной на карте и обозначенной как «Каньон».

На самом деле характер местности был очень прост

Перед ними пересекались два спуска. На вершине стоял желтоватый гранитная гора, покрытая льдом и снегом. Между двумя склонами стола гора из желтого гранита покрытая льдом и снегом. между двумя склонами был разлом, указанный на карте как «Каньон»

Трое мужчин подошли ко входу в каньон, но они вели себя тихо, так как с обеих сторон, как их будто специально оставили здесь, стояли две каменные скульптуры!

Слева это был мужчина Рыцарь, размером с обычного человека. Эта каменная скульптура была вырезана на уровне гранд мастера скульптора. Меч Рыцаря был занесен, сердитое выражение лица было столько реалистичным! Броня выглядела сломанной, но даже мелкие повреждения были вырезаны с высокой детализацией.

Бережно сняв слой снега с брони Рыцаря, он обратил внимание что даже эмблема была тонкой работы и отчетливой!!

Лицо Двэйна вдруг изменилось так как он обратил внимание что статуи выглядят через чур живыми.

«Эти ….. каменные статуи …. не вырезаны! Это окаменевшие люди!!»

Очень быстро Двэйн и Дарданелл посмотрели друг на друга и одновременно произнесли

«Золотой глаз Питона!!»

Обычно безразличное лицо Хусейна стало мрачным, и он вдруг вытащил меч. «Хей! Я чувствую снова эту ненависть! Это что-то тайно подглядывает за нами! И оно …. Прямо здесь!»

Оставить комментарий