Глава 77. Злоглазый Тиран

— Вы не первые люди, что пришли сюда!

Чуть более 20 лет назад были люди, которые пришли сюда, и не было никаких конфликтов с племенем энтов. Так же, как сейчас, они встретили Старого Зеленодрева и решили войти в каньон, чтобы убить Злоглазого Тирана. В результате…

Старый Зеленодрев очень любезно указал на каменную скульптуру, расположенную у входа в Каньон… К сожалению, Компаньон Энтов уже встретили их раньше и разбил на куски.

Двэйн сразу вспомнил, что сказал Баенлич (глава наемников снежного волка) ему. Согласно записям, самое глубокое место в замороженном лесу, что человечество достигло это Каньон. Около 20 лет назад, Великий маг в сопровождении группы рыцарей высокого уровня пришли на это место и были полностью уничтожены, за исключением Великого Мага, которыq сбежал в одиночку.

Двэйн даже подозревал что подарок, данный ему Баенличем был на самом деле картой, оставленной этим мастером.

Пусть Энты выражались более смутно, но их смысл был очевиден. Я видел, как мощные люди, которые пришли сюда раньше, но все они были разбиты Злоглазым Тираном. Таким образом, мы не считаем, что вы могли бы победить глаза тирана…

— Спасибо за напоминание, но энтам нечего терять здесь, не так ли? — Двэйн улыбнулся, — Мы пойдем и убьём злобное существо. Если мы проиграем эту битву, то у нас не будет ничего общего с Энтами, но если мы преуспеем, то мы можем думать об этом как о компенсации за прошлое.

Замечание Двэйна не оставили места для критики Старому Зеленодреву, но энт в очередной раз продемонстрировал свой невероятно простодушный и мягкий характер. Старый Зеленодрев медленно нагнулась свое тело, а затем, порывшись в ветках,  сорвал лист… Двэйн заметил, что лист был золотистого цвета.

— Если… будучи в опасности… положить его… на землю, то, возможно… Он будет защищать вас… некоторое время.

Двэйн был в шоке, вы должны понимать, что они в настоящее время до сих пор враги с энтами. Двэйн мог только вздыхать от доброты и невинности характера энтов, а также от скорости, с которой они забыли свою ненависть… Даже если им удастся увеличить численность своей расы, вероятность их выживания низка.

Со вздохом Двэйн вернулся к задней части скалы и посмотрел на двух своих спутников.

— Эй, вы хорошо слышали? Я думаю, что мы обязаны что-то сделать… Кто знает, какой урод этот Злоглазый Тиран.

Хуссейн говорил очень легкомысленно:

— В любом случае, я не считаю, что в этом месте есть кто-то, кто мог бы оказаться соперником для меня. Я заинтересован только источнике.

— О, да, — сказал Двэйн с улыбкой. — Родниковая вода должна быть в состоянии излечить вас от ваших ран.

— Нет! — презрительно улыбнулся Хуссейн. — Я не забочусь о моих травмах… Но я должен пойти и увидеть то место, что Арагон прошел раньше!

— Что насчет Вас? — Двэйн взглянул на Дарданелла. — Что Вы думаете, мой друг?

С каменным лицом он натянул тетиву, а затем серьёзно сказал:

— Может быть в Каньоне живет злотоглазый питон. Судя по всему, превращение в каменные статуи вызвала магии окаменения, скорее всего, золотоглазый питон находится там.

«Ну тогда», — Двэйн сказал эти слова про себя, а потом рассмеялся:

— Тогда давайте пойдем и посмотрим!

Старый Зеленодрев направил его «Соратников», чтобы переместить камни, закрывающие вход в устье каньона. Эти мощные энты «Компаньоны» смогли легко удалить камни, открывая входное пространство. Двэйн и его спутники помахали на прощание старому Зеленодреву и направился в Каньон…

 

***

Двэйн и его спутники не знали, насколько велик был этот Каньон. Однако из рассказов Старого Зеленодрева, Каньон должен был быть «не таким уж большим». Но при измерении в зависимости от высоты и объема энтов, Двэйн почувствовал, что это место не было маленьким.

От входа в Каньон отходит проход около десяти метров, который был покрыт густым туманом, в результате чего трое мужчин морщились.

Это настоящий «густой» туман, Двэйн может ясно чувствовать влагу в воздухе. Даже, просто свободно проходя сквозь туман, вода будет конденсироваться на теле.

Двэйн никогда не видел такой густой туман. Видимость была очень плохой, а диапазон составлял около пяти шагов.

Этот каньон был заселен могущественными существа, и в сочетании с плохой видимостью в этой области, нет никаких сомнений в том, что это место было очень опасно, так что Двэйн пытался пойти другим путем. Во-первых, он пытался скастовать небольшой порыв ветра, чтобы сдуть туман, но после того, как ветер прошел, пространство было всё ещё туманно и белым. Двэйн смог подтвердить одну вещь, и это было то, что этот туман был создан с помощью магии…

Еле освещая факелом (Эта ветвь была оторвана от Энтов Двэйном, прежде чем они вошли в Каньон) Хуссейна, самый мощный из группы проложил путь вперед. Что касается Дарданелла, он был спиной к  Двэйну и находился в середине из-за плохих способностей в ближнем бою.

Проходя некоторое время в этом густом тумане, Двэйн всегда поддерживал высокий уровень боевой готовности, как он хорошо чувствовал окружающие движения. Но был ли это Двэйна, или быстро реагирующий Хуссейн, они были не в состоянии чувствовать любые подозрительные движения или вещи вокруг.

Скорее всего, это был опыт авантюриста Дарданелла, который поднял вопрос:

— Вы заметили, что снега на земле становится всё меньше и меньше?

Этот факт заинтересовал как Двэйна, так и Хуссейна. Двое мужчин вдруг заметили, что было меньше снега под ногами. Вдохнув воздух, Двэйн нахмурился, и потом сказал:

— Это не только снега становится все меньше, а, скорее, в Каньоне становится теплее, чем снаружи, — Двэйн указал на землю и присел на корточки, чтобы зачерпнуть своей рукой мягкую и влажную землю. — Если бы это было в замороженном лесу, даже нож было бы трудно воткнуть в мерзлую землю.

Через некоторое растояние почти весь снег на земле исчез. После того, как снег на земле растаял, почва стала очень мутной и вызывала у троих мужчин чувства неудобства из-за скользкой грязи. К счастью, в дальнейшем местность становилась выше и суше.

Двэйн увидел какую-то вспышку и снова остановился.

— Вы, ребята, заметили?

Хуссейн и Дарданелла также остановились и кивнули.

Двэйн коснулся земли рукой, потом улыбнулся.

— Земля горячая, блин, этот Каньон могло быть в гигантской геотермальной зоне?

Дарданелла смеялся:

— Так вот почему снег растаял.

Двэйн на мгновение задумался, а потом вдруг понял одну вещь о густом тумане!

Этот туман появляется из-за холодного воздуха снаружи и теплого воздуха в Каньоне, сталкивающихся вместе, затем накапливает в начале Каньона. По мере таяния снега, вода испаряется в воздух и образует туман… Кроме того, кажется, что другая сторона намерена использовать магию, чтобы укрепить туман, создавая специальную зону, которая не позволяет создавать ветер, чтобы испарить туман.

По мере прохождения в глубь Каньона земля становится еще более сухой и температура в воздухе также повышается.

С момента прихода в каньон и до сих пор, Двэйн чувствовал себя беспомощным. Группа из трех человек путешестволала по  небольшой тропе, наполненной различными поворотами и изгибами, подобно тому лабиринту. Эта ситуация продолжалась до тех пор, пока туман не начал постепенно проясняться. Теперь они могли чувствовать, что земля под ногами была сухой, вглядываясь, они могли видеть некоторые сорняки и зеленые мхи на обеих сторонах горных пород!

По сравнению с внешней стороой со льдом, снегом и холодным ветром, температура в каньоне была гораздо более приятной.

— Кажется, что Злоглазый Тиран отхватил хорошее место. —  Дарданелла не мог не смеялся, — Ибо быть такое место в том адском лесу, я определенно не хотел покидать это место другим. Оно замерзает там!

Почувствовав тепло в этой области, Двэйн уже расстегнул ворот шубы так, чтобы дать шее немного воздуха. Несмотря на его усилия, Двэйн чувствовал формирования пота на его теле. В конце концов, он даже снял меховую шапку и держал её в руках, пока внимательно осматривал площадь.

Ощущения немного улучшились, Двэйн почти мог игнорировать туман полностью из-за того, что он стал более разреженным. Ранее туман влиял не только видимость, он был ещё и очень густым с высокой влажностью, в результате чего у Двэйна начался приступ кашля. Не существовало никаких сомнений, что много страшных увлажнителей были насильно введены в туман в течение длительного периода времени. Если человек вдыхать его продолжительное время, он может получить отек легких (избыток воды, накапливаемой в легких).

В этот момент не было никакого тумана, чтобы препятствовать их обзору, что позволило троим мужчинам, осмотреть это место.

Из наблюдений, дорога, ведущая к более глубокой части Каньона постепенно становится все шире, и гора на стороне еще подвержена скалистой поверхности. Время от времени на голубоватых и сероватых расщелинах, были скопления неизвестных маленьких растений. В то же время, Двэйн мог видеть по обе стороны долины Каньон бесчисленное количество гниющего леса с поврежденными корнями, Двейн не мог догадаться, сколько лет прошло с тех пор.

— Эй, смотри, есть что-то интересное, — Хуссейн вдруг издал странный крик после этих слов.

Двэйн и Дарданелла сразу же подбежал к нему и увидел Хуссейна, стоящего рядом с «каменной табличкой».

Назвать это «каменной табличкой» было несколько не точно. На его взгляда, это был большой камень на обочине дороги, только часть ее была отрезана, чтобы показать аккуратный раздел. На поверхности было несколько слов, вырезанные в него, и текст был описан про империю!

«Королевство Злоглазого: Обратите внимание, что вы уже ступили на территории Королевства Злоглаза. Этот участок земли находится под властью великого царя Королевства Злоглаза. Согласно указу, обнародованному великим королём Злоглазом, любой организм, будь то магическое животное, человек, энт или что-либо еще, должен уплатить налоги его величеству, если он проходит или пересекает территорию Королевства. Каждое живое существо в пути должно предложить один из своих глаз! Данное уведомление является высшим законом Королевства, если посторонний не будет соблюдать этот королевский указ, он будет убит на месте!»

Оставить комментарий