Глава 80. Королева Медуза.

Рассматривая мышь с близкого расстояния, можно было увидеть два косых глаза, заостренная мордочка с двумя торчащими клыками, две пары усишек. Название «Мышь-вор» было уместно по отношению к этим товарищам.

«Человек?», Двэйн посмотрел скептически, «Вы сказали, что вы человек?»

«Я … Я … Я … Я … Я … на самом деле человек», Премьер-министр дрожал так, что ему пришлось бы бороться, чтобы его зубы не стучали. Осмотревшись, он взглотнул и уставился на обоюдоострый меч. «Я … Я … Я на самом деле человек. Не … Не … Не … обманываю тебя … Я не могу обмануть тебя»

«Хватит!», закричал Двэйн, уставившись, «Перестань заикаться, хочешь жить».

Убравший лук, Дарданелла стоял с обескураженным лицом. «Ты действительно являешься человеком? Тогда почему ты выглядишь как мышь?»

«Давным-давно… Я был человеком и я был магом. Я пришел в этот лес более 20 лет назад с другими…». Премьер-министр жалобно смотрел на меч Хуссейна, а потом изобразил отвратительное выражение лица похожее на улыбку. «Сэр Рыцарь, пожалуйста, не могли бы вы убрать ваш меч? Пока вы не оттяпали мне шею».

Хуссейн фыркнул и убрал свой меч. С его способностями не было смысла бояться его грязных трюков.

Видя того что его шея больнее не находится под угрозой, он испустил долгий вздох облегчения. Пока премьер поправлял свою одежду, он взглянул на Хуссейна, и вновь его голова вжалась в тело от его убийственного взгляда, он прошептал: «Раньше все меня называли Гаргамель…»

Прежде чем он успел закончить свои слова, глаза Двэйна широко распахнулись в неверии. «Гаргамель?»

«Святые какашки! Его, блять, зовут как пацана из “Смурфов”!»

«Гаргамель? Вас действительно зовут Гаргамель?», нахмурившись спросил рыцарь. Кажется, Хуссейн узнал это имя.

Премьер-министр скукожился, показывая, что он боится Хуссейна. «Правда, это мое прежнее имя. Раньше я был магом, человеческим магом, даже великим магом!»

Сначала, Двэйн не поверил его словам. «Великим магом? Тогда ты должен быть как минимум 8-го уровня».

Но в битве, которая миновала только что, он показал себя, чуть лучше, чем Двэйн. Это тот же уровень, что и у заикающейся малявки Вивиан и насильницы Джоанны. Если сравнивать, то силы премьер-министра крайне малы.

Хуссейн задумался. «Вы действительно великий маг Гаргамель? Я, кажется, слышал о вас раньше. Вы были членом совета магического союза, так?»

«Да! Да!», В глазах мыши загорелся огонь, когда он вспомнил прошлое. «Я действительно был руководящим членом магического союза! Вы знаете моё имя?»

Двэйн посмотрел в сторону Хуссейна, «Вы его знаете?»

«Я его не знаю, но слышал о нём. Если он не лжет, то я боюсь он действительно Гаргамель, маг восьмого уровня и член руководства магического союза. Так же, он является одним из немногих высокоуровневых специалистов в магии превращений. Более 20 лет назад, он был очень известной личностью.

«Это он?», Двэйн и Дарданелла не могли помочь, взглянув на этого человека с характеристиками мыши-воровки.

У Хуссейна также была удивленная улыбка, «Слава у этого парня появилась особым образом. Тогда, когда он достиг 8 уровня квалификации магии, было в связи с тем, что все меньше и меньше магов занималось магией превращений. В целях защиты и поощрения других практикующих эту редкую магию, для того чтобы она была передана будущим поколениям, магический союз дал ему титул великого мага. Раньше у него были два громких прозвища, хотите узнать?»

«Просто скажи Хуссейн, это безумно любопытно», сказал с улыбкой Двэйн.

Хуссейн потер подбородок, «Первое прозвище “Самый заслуживающий великий маг в истории”, так было признано, если сравнить его истинную силу, он являлся слабейшим из магов 8-го уровня за всю историю. Я даже подозреваю, что маг шестого уровня мог бы победить его, но его достижения в магии трансформации были высоки».

«Магия трансформации…», в глазах Двэйна читалось странное выражение, а потом он спросил: «А другой ник?»

Хуссейн открыто сказал: «Самый трусливый маг». К счастью, лицо мыши было скрыто под шерстью и не было видно, как он покраснел.

«Он считался самым трусливым волшебником, который никогда ни с кем не сражался. Даже если он кого-то оскорблял, он всегда извинялся первым…Да, он был очень опытным специалистом в лести. Даже он получил должность в руководящем совете, благодаря услужливому поведению с вице-президентом магического союза. Из всех великих магов в столице, он больше всего, баловал себя своим богатством. Он был известен тем, что обладал лучшими отношениями с дворянами, а также он был очень жадным…О, я слышал, что он еще очень похотливый, он часто посещал квартал красных фонарей…А если о том, где он получил свое прозвище “Самый трусливый маг”», Хуссейн рассмеялся, «Говорят, что когда он был на улицах красных фонарей, у него завязался спор, в говно пьянющий воин 6-го уровня плеснул ему кувшин вина в лицо, достал свой меч и вызвал на поединок перед всеми. Но этот маг 8-го уровня трусливо сбежал и даже не бродил по этому кварталу не меньше месяца».

Гаргамель попытался опровергнуть его слова своим нытьем: «Это потому, что я милостив и не имею претензий по отношению к такому роду людей».

«Но почему ты всегда бежал когда видел воина? После этого, репутация магического союза была подорвана, этот воин стал последним за последние десятилетия бросивший вызов великому магу в одиночку. Так же по этому вопросу, магический совет единогласно проголосовал за снятия вас с руководящей должности?»

Возражая, Гаргамель сказал: «Это потому, что… я решительный пацифист…»

«Пацифист…», рассмеялся Двэйн, «Ты действительно маг Гаргамель? Как же пацифист стал премьер-министром Царства Зверей и…кроме того, стал мышью?»

Гаргамель сжал зубы, показывая ненависть в глазах, «Это всё из-за обвинения этого ненавистного ублюдка Азраила, пусть он будет страдать от тысячи ножей!»

Двэйн рассмеялся в сердцах. Сначала был Гаргамель, теперь и Азраил. (Гаргамель это злой волшебник который всегда хотел поймать смурфов, а Азраил это его кошка)

Хуссейн вздохнул, «г-н Азраил? Азраил великий маг?»

Гаргамель начал проклинать. «Если это не он, кто еще может это быть?! Этот лживый, жадный, хитрый и трусливый человек!

«Ложь, жадность, хитрость и трусость…», Двэйн улыбнулся, глядя на Гаргамеля, «Эти описания лучше подходят для тебя!»

«О, моё почтение господин», Гаргамель выдавил скромную улыбку, «Я признаю это…тем не менее, Азраил абсолютно во много раз лживее, трусливее, хитрее и жаднее меня…Раз в сто больше!»

Впоследствии Гаргамель начал жаловаться на свою жизнь.

По его словам Азраиз был великим и очень известным магом. Само собой, разумеется, двадцать лет назад, он произвел фурор, когда повел группу старших рыцарей через Ледяной лес. Когда они обошли Замерзшее Озеро, они прошли глубже, чем любой другой человек до этого! Героем этого события, конечно же, является великий маг Азраил!

В финале рассказа, его превосходительство Азраил великий маг, перед опасностью в каньоне все умерли, а великий маг был глубоко оскорблен и был вынужден бежать.

Но он получил легендарный опыт, благодаря которому он заслужил уважение многих людей, ни один человек еще не заходил так глубоко в Ледяной Лес! Он также оставил ценную информацию в дорожной карте об этом районе!

«Это был Азраил, этот ублюдок обманул меня в Ледяном Лесу!», вздохнул Гаргамель.

«Но почему не было никаких упоминаний о вас? Даже в списках отбывших не числилось ваше имя», Хуссейн прищурившись посмотрел на мышь.

«Ну во-первых…Азраил не смел произносить моё имя потому, что бросил меня перед лицом опасности!…Во-вторых, я не отбывал с ними из столице, я встретил их в маленькой деревушке к югу от Ледяного Лесу», глаз Гаргамель вновь совершил непонятные круговороты, «Я…я…я собирался войти в Ледяной Лес!»

«С вашими способностями?», Улыбка Хуссейна была полна презрения, что он заподозрил Гаргамеля во лжи. «Вы, тот кто бежит в панике от воина 6-го уровня, посмел войти в лес, который наполнен магическими зверями? Я предупреждаю, я не очень-то люблю людей, которые врут мне, так что если ты соврешь мне, хоть еще один раз, твоя шея будет целовать мой меч!»

Гаргамель тут же сдался, «Хорошо, я скажу вам правду…Я не решился прийти…Ах…Я очень сожалею об этом. Я не должен был встретить Азраила и этих людей. С помощью пары золотых монет, я пришел в деревню на южной окраине леса. Если бы я мог столкнуться с командой авантюристов, то смог бы купить некоторые ядра магических зверей».

Дарданелла нахмурился, «В столице уже есть магазины по продаже магических вещей, почему вы пошли так далеко на север?»

Гаргамель честно ответил, «Потому что в столице дорого. Когда авантюристы охотятся на магических зверей, чтобы продавать их контрабандистам и транспортировать их на юг, а затем транспортировать посреднику, стоимость увеличивалась в 4-5 раз!»

«Но у магов не бывает недостатка в деньгах», с улыбкой сказал Двэйн.

«Конечно, нет недостатка», Сказал Гаргамель, «Денег хватало, у меня все еще была фиксированная оплата от магического союза, а так же я мог взять взятки от группы знакомых дворян. Но после конфликта с воином моя репутация упала и знать меня больше не уважала, а взятки стали меньше и меньше. И…Я очень люблю женщин и азартные игры….Хей! Не смотри на меня так! Несмотря на то, что я трус, я был заядлым игроком! Я всегда был в долгах! Если вы мне не верите, то спросите в казино столице. Кто не знает игорной привычки Гаргамеля!», Эта мышь выглядела очень гордой, как будто о подвигах рассказывала.

«Хорошо…», с кислой миной сказал Двэйн.

Я никогда не видел такого мага…Бьюсь об заклад, что он самый необычный волшебник за последнюю сотню лет.

«Я должен многим игорным домам. По мере того, что дворяне давали все меньше и меньше взяток, моей зарплаты магического союза становилось недостаточно, что бы погасить задолженности… К сожалению, я не изучал алхимию золота. Мои другие коллеги знали эту магию, но они не хотели иметь дело с кем-то вроде меня, с плохой репутацией. Не было выбора, я должен был найти другой способ заработать деньги. Несмотря на то, что маг мог извлечь выгоду из многих сделок с дворянами, но они так же не хотели иметь дело со мной. Все богатые и сильные дворяне проигнорировали меня, и у меня не было выбор кроме как покинуть столицу и  отправиться на север», глаза Гаргамеля загорелись, «Вот тогда я и придумал способ заработка. Я просто должен был ждать на краю Ледяного Леса, а затем покупать у возвращающихся авантюристов магические камни по низкой цене. После возвращения в столицу, я бы мог продавать их в 4-5 раз дороже другим магам».

Двэйн вздохнул, глядя на Гаргамеля, он не мог ему помочь, но раскрыл его любопытство в его глазах.

Такой чудной…Но сумев понять бизнес-концепцию управления цепочкой поставок, попытался собственными методами получит товар по самой низкой цене. В этом мире его можно было считать его подкованным в экономике.

«И это послужило моему несчастью», Гаргамель поморщился, «Я встретил Азраила, и он рассказал мне о том, что они хотят войти в Ледяной Лес и убедил меня присоединиться к ним».

Хуссейн хмыкнул с холодными глазами.

«Хорошо, хорошо!», Под сокрушительным взглядом Хуссейна, Гаргамель сдался. «Я скажу правду… Азраил ни во что меня не ставил, но увидев группу могучих рыцарей, во главе с великим магом, я думал если присоединюсь к ним, то буду в безопасности в Ледяном Лесу. А почему нет, если бы они убивали магических зверей, я бы мог подбирать ядра не тратя ни монетки. Если бы я насобирал достаточно, то мог бы вернуться в столицу и погасить свои долги. Будучи хреновым волшебником, от меня не было много пользы, но она все-таки была и мне удалось уговорить Азраила взять меня с собой.

«Таким образом, ты временно присоединился к их команде и отправился в Ледяной Лес?», Двэйн перестал улыбаться, «Но идти мимо южного берега озера…Ты должен был знать, что это опасно, так зачем же ты пошел?»

Гаргамель казалось проглотик кусок Rhizoma Coptidis (Это какой-то экстракт, название на латыни, перевода нет, читается как Ризома Коптидис, единственное, что я нашел, то что это какое-то горькое растение) и развел лапами, пожав плечами, улыбнулся, «Ну им требовалось идти на дальше, на север, что я мог сделать? Бросить команду и вернуться в одиночку? Пройти через огромный лес и вернуться в деревню? Я боялся, что меня сожрет магический зверь. Мне не оставалось выбора, кроме как двигаться с ними дальше, но кто знал, чем всё обернется? Мы пришли ко входу в Каньон и встретили группу Энтов… Когда мы услышали о источнике молодости, Азраил засветился от счастья, широко распахнул рот так, что не мог его закрыть и сказал что нам надо искать эту весну! Тьфу».

«Каков результат? Нашли ли вы его?», Двэйн был очень заинтересован в этом.

«Мы нашли его, но кто бы мог подумать, что Злоглаз окажется страшным монстром, охраняющим фонтан!», Говоря о Злоглазе, тело Гаргамеля начало дрожать. Дрожащим голосом он сказал, «В этой большой битве, все старшие рыцари уснули навечно и Азраил потерял свой глаз, когда его почти забили до смерти. Мы должны были бежать.…Но этот черт Азраил оставил меня!»

Увидев как Гаргамель безжалостно стиснул зубы, Двэйн сказал, «Когда человек не имеет много отношений с тобой, он не будет заботиться о тебе и попытается свалить побыстрее».

«Это было не просто», Гаргамель горько улыбнулся, «Этот ублюдок, заслуживает пытки от тысячи ножей, на самом деле лгал мне, что если отвлечь его все будет нормально. Вначале я думал превратиться в мышь, вырыть норку и спрятаться, а он был бы в качестве мишени …Я согласился, но как результат монстр погнался за мной. Он воспользовался мной и бросил в меня целую бутылку блесток, ночью, я светился как маяк! Естественно, что Злоглаз будет гнаться за мной! Азраил…этот ублюдок убежал!»

Двэйн и Дарданелла еле сдерживали смех, «А потом?»

Гаргамель скорчил лицо, « Я преобразовал себя в мышь. Во время ночной суеты, я случайно попал в источник и выпил немного воды».

Двэйн вдруг изменился в лице, «Вы… попали в источник, это был источник молодости?»

Гаргамель посмотрел и цокнул, «А вот нихрена!». Но увидев холодный взгляд Хуссейна, он исправился, «Ах, хорошо.… Да, верно, это был источник молодости».

Двэйн озадаченно посмотрел на Гаргамеля.

Не заметив этого Гаргамель продолжил, «Тогда, прежде чем я успел отреагировать, Злоглаз схватил меня за шею и вытащил вверх. Я думал что умру, когда немногие рыцаря, что остались, посмотрев на него, превратились в камень! Азраил выткнул себе глаз и начал убегать! Я продолжал бежать пока не попал в проклятый источник Злоглаза, она…»

«Так-с, минутку!»

Двэйн и Дарданелла прервали Гаргамеля одновременно.

Дарданелла начал волноваться, « Ты имеешь ввиду…Посмотрев ему в глаза превращались в камень? Может ли это быть, Златоглазый Питон?»

Во взгляде Двжйна было любопытство, «Что ты сказал? Ты сказал «она»? Злоглазый Питон женщина?»

Поставленные два вопроса, Гаргамель задумался, чтобы ответить на них. «Ну Злоглаз, не Златоглазый Питон, но она могла быть Злотоглазой в прошлом, прежде чем эволюционировала в её конечную форму… Королева Медуза!», Затем он посмотрел на Двэйна и усмехнулся, «Ты все правильно понял, я не врал. Я сказал «она», потому что Злоглаз это её имя. Её величество не только женщина, но еще она страшная и красивая змея!»

Оставить комментарий