Глава 81. Побочные эффекты источника молодости.

Королева Медуза?

Услышав это имя, даже Хуссейн побледнел.

Изначально, Двэйн ничего не знал о системе того, как эволюционируют магические звери, но после беседы с Дарданеллой, он узнал многие теории о магических зверях. В конце концов, Дарданелла раньше, когда он был молод, был наёмником и на этот раз он собрал множество информации перед охотой на Златоглазого Питона.

Королева Медуза является конечной эволюцией Златоглазого Питона. Хотя это существо считается магическим зверем высокого уровня, то после эволюции в Медузу, оно считается одним из сильнейших магических зверей.

Есть тысячи видов магических зверей, которые будут развиваться до окончательной формы, но только один магический зверь способен превратиться в человека и это Медуза!

Никто из трио не знал, как выглядит Медуза, но легенды говорят, что это магический зверь высшего уровня, способный трансформироваться в человека в виде прекрасной женщины с золотыми волосами и яркими глазами…Но в её глазах осталась та же страшная сила, способная обращать врагов в камень, но только сильнее, чем раньше. Что касается её волос…Они могут быть превращены в тысячи Златоглазых питонов!

Что это значит? Одна Медуза равна легиону Златоглазых питонов!

Когда Королева Медуза сердится, она способна обратно вернуться в тело змеи… И превратиться в гигантского удава! Её огромное тело способно уничтожить целый город! Её безмерно огромное тело способно вызвать катастрофу в человеческом мире!

А самое страшное то, что среди всех магических зверей у Королевы медузы самый большой интеллект! У Королевы не только есть устрашающие способности, но что более важно это её ум! Когда люди сталкиваются с магическим зверем, они всегда могут рассчитывать на свой интеллект, чтобы перехитрить зверя, но с Медузой такое не прокатит!

Её интеллект сравнимый с людским, она может использовать свои мозги, чтобы обучаться!  Она может изучить человеческую цивилизацию и даже изучать магию!

Большое и прочное тело, с высоким интеллектом, делает это магическое животное одним из самых сильнейших и могущественных среди магических зверей.

Даже некоторые маги считали, что это хорошо, что Королева Медуза является крайне редким явлением, начнем с того что уровень рождаемости их очень мал. Кроме того, требуется множество лет, чтобы они могли эволюционировать, так что это очень редкое явление в истории, что появляются Королевы Медузы…Прошло не менее 300 лет, с тех пор как была замечена последняя, она чуть не привела катастрофу в мир людей!

Маги считали, если…если количество Медуз немного увеличится, то этот зверь высшего уровня способен поставить под угрозу положение драконов, которые известны как сильнейшие существа.

Видя, что эта троица ничего не может сделать, у них был очень нервный и напряженный взгляд, Гаргамель сердечно радовался. Шанс спасти его собственную жизнь значительно увеличился, но его удовлетворение было рассеяно Хуссейном. Он сказал холодным голосом: «Пошевеливайся, не думаю, что одна Медуза способна меня напугать».

Действительно, самым страшным в Медузе были ни её способность превращать всё в камень, ни её способность превращать свои волосы в тысячи Златоглазых питонов…Даже ни её способность превращаться в гигантскую змею…

Самое ужасное было в ней, то, что она способна учиться! Вы только подумайте, многие магический звери умеют пользоваться некой магией, но только она способна учиться и использовать все виды магии! Скажем, он может изучить магию огня, ветра, воды и т.д.

У них очень долгий срок жизни, а в сочетании с высоким интеллектом, если ей позволить учиться, то…она была бы не просто Королевой Медузой, а еще и ужасающим супер-пупер-шимбабумба магом! Что это вообще такое?

«К счастью, в этом небольшом Каньоне, не так много возможностей контакта с внешним миром», Двэйн нахмурился, взглянув на Гаргамеля, «Она не убила тебя, потому что хотела с помощью тебя изучить магию, не так ли?»

Гаргамель сразу же сморщился и начал колебаться, перед тем как начать говорить: «Это…Я…»

Двэйн вздохнул: «Знаю, я не виню тебя. Для того, чтобы спасти свою шкуру, ты вынужден был принимать трудные решения, в этом нет твоей вины»

Гаргамель удивился тому, как быстро Двэйн всё понял и начал быстро говорить: «Хотя, на протяжении долгих лет, я обучал её магии, я ограничил некоторые магические способности, к тому же она не могла научиться магии трансформации, на которой я специализировался. Так что…»

Гаргамель немного помолчал, а затем трусливая мышь продолжила: «В тот день…Я помню, как она схватила меня за шиворот своей рукой, зажав меня двумя пальцами и вытянув из источника. Моё тело было не большим, оно было размером с маленькую мышку. Я думал, что смерть пришла за мной, но потом она подняла меня и начала смотреть на меня в течение долгого времени, прежде чем спросила “Ты пил из этого источника?”»

Глаза Двэйна загорелись, когда он посмотрел на тело мыши, как будто думал о чем-либо : «Ты ответил?».

«Конечно! В то время я был совершенно обескуражен, я мог только удивиться. Вот блин, источник молодости, эта хрень погубила меня!»

«А что потом? Она пощадила тебя?», спросил Двэйн.

В глазах Гаргамеля был странный взгляд: «Она сказала, что я один из тех, кто пострадал от источника молодости, так что она не стала убивать меня, потому что, теперь я нахожусь в той же лодке, что и она!»

Гаргамель улыбался. «Бедняга. На протяжении долгих лет ты жил как мышь».

«Ты уже догадался?», Хуссейн посмотрел на Двэйна.

«Да, по рассказам премьер-министра», Двэйн сузил глаза и рассмеялся. «У источника молодости нет никаких побочных эффектов, верно?»

Гаргамель начал моментально жаловаться: «Это не просто не правильно, это настоящее зло! Много лет назад, когда мы пришли сюда, Энт сказал, что это источник долголетия, я думал, что будет классно разыскать его. Он дал долголетие этому дереву, оно позволяло эволюционировать магическим зверям, я думал, что человеку тоже будет какой-то прок! Но после того, как я испил из него, он причинил мне лишь страдания!»

Согласно интерпретации Гаргамеля о этом фонтане, он был полезен для деревьев и зверей…Но для людей…Он был бесполезен!

Источник позволял Энтам получить долголетие…На самом деле, по личному опыту Гаргамеля, этот источник замедляет обмен веществ в организме во множество раз, почти замораживает его.

Беда в том, что люди, испившие из источника, не получат никаких эффектов типа долголетия или развития, единственное они могли застыть в своем обличии. Например, Гаргамель, великий маг, специализирующийся на магии трансформации, не повезло в ту ночь, когда он испил из источника, теперь он навсегда останется в теле маленькой и прыткой мыши!

Результаты после падения в источник и испитее воды…Он навсегда останется в обраще мыши! Это невозможно для него принять человеческую форму или какую-либо другую…В этой жизни он может быть лишь мышью!

«Этот облик заморожен», вздохнул Гаргамель, «Для людей лучше оставаться в их прежнем обличии…Я думаю, этот источник полезен для деревьев и зверей, но для людей он вреден! Ой, подожди…возможно, для человека тоже имеются преимущества!»

«Какие?»

«Первое, это исцеление, тяжелые травмы немедленно исцелятся, а раны затянутся. Но от этого не так много пользы, так как святая вода и магия исцеления могут сделать тоже самое. А вторым является… защита от разложения!», Гаргамель улыбнулся, «Хотя после того как испить из источника, продолжительность жизни не увеличится, но после того как человек умирает, его тело никогда не будет разлагаться, даже если оно будет превращено в воду. Физическое состояние всегда останется прежним, всё просто».

Это правда.

Двэйн горько усмехнулся. Для человека есть только два преимущества. Изначально он думал, что источник будет полезен, но оказалось, что от него никакого толку.

Излечение травм…есть множество других альтернативных способов сделать это, нет смысла сражаться с Королевой Медузой.

Защита от разложения…Почему Двэйна должно заботить, разложиться или нет он просто смерти? Если это будет так, то я стану как мумия?

Но вдруг… В голове Двэйна промелькнула мысль.

Стоп, а разве тело мертвого Арагорна также навсегда сохранилось? Ха-ха…

«Похоже, что это именно этот случай», Двэйн нахмурился, «Но почему Медуза сказала, что “мы оба жертвы”? Так как она является магическим существо, разве нет больших преимуществ изначально для нее?»

«Конечно, изначально она была Златоглазым питоном. Она просто пила воду из источника и развивалась…Но благодаря источнику она потеряла одну важную способность. Когда она пила воду, она уже была в форме человека, теперь она никогда не сможет превратиться обратно в змею!»

Дарданелла нахмурился: «Но разве человеческая форма плоха? Что она потеряла еще, после потери этой способности?»

Двэйн глубоко вздохнул, а потом томно посмотрел на Дарданеллу, «Дарданелла, этот образ мышления, свойственен человеку. Конечно, мы думаю, что тело человека лучше, потому что мы “люди”. Тем не менее, если бы я людей сравнил с расой мощнейших драконов, ты бы хотел навсегда остаться драконом? Ты не сможешь есть человеческую пищу, никогда не сможешь завести друзей среди людей, не сможешь спать на мягкой кровати, пить вино, и даже находиться в кровати с женщиной…Но когда потребуется, вы были бы готовы спариваться, вы бы смогли жахнуться с драконихой сохраняя при этом разум человека и так всю жизнь, ты готов? Готов распроститься, с человеческим образом жизни?»

Воображаемая сцена спаривающихся драконов врезалась в голову Дарданеллы, и он тут же побледнел, покачав голов: «Конечно, нет! Я не хочу!»

«Это так», Двэйн улыбнулся и сказал, «Ты и я считаем, что быть человеком лучше всего, то же самое и относится к Королеве Медузе. Несмотря на то, что она находится в шкуре человека, её прошлая жизнь, змеиная жизнь, заставляет чувствовать себя, как минимум, не комфортно».

Хотя Гаргамель ничего не сказал, он был благодарен, а потом он вздохнул из-за своей беспомощности.

«Гаргамель, скажи мне, ты же превратился в мышь, почему твое тело стало настолько больше? Твой объем тела сильно отличается, от объема тела нормальной мыши», с улыбкой и мягким тоном спросил Двэйн. Внутри его сердца, у него росла симпатия к этой огромной мыши с человеческим сознанием.

«Да, это так, но на это у меня ушло множество времени», Гаргамель вздохнул, «Конечно же, я не хочу оставаться мышью навсегда. К сожалению, я выпил из источника тогда когда находился в теле мыши, потеряв способность вернуться в своё тело. Я много экспериментировал, и, наконец, я узнал, что максимум, что я могу сделать с собой, это увеличение своего размера. Королева Медуза, хотела научиться магии трансформации от меня, но так как она была заморожена в человеческой форме, он не могла научиться ей».

«А как получилось, что вы создали это Царство», Двэйн улыбнулся.

«Это…», Гаргамель задумался, прежде чем дать ответ Двэйну, «Это была моя идея… Мне было очень скучно. Королева Медуза разрешила, потому что она понимала, что я не могу уйти…Если бы я убежал в человеческий мир, я в виде мыши был бы монстром и меня бы моментально сожгли. Этот мир огромен, но убежище для меня находится только здесь», тон Гаргамеля был очень печальным, «Даже если бы она разрешила уйти, то я бы не ушел, мне некуда было идти, мне было очень скучно, и я решил основать свое королевство. Королева Медуза, также посчитала эту идею интересной, так что…»

«Но почему…все жители мыши?», Спросил Двэйн, «После того как я зашел в эту долину, я видел только мышей! Так не может быть, ты также являешься мышью, так почему название не “Царство мышей”?»

Гаргамель закатил глаза и раздраженно вздохнул, «Как ты думаешь, это то, что я хотел? Чтобы здесь находилась куча магических зверей? Когда много магических зверей…может быть, в один прекрасный день, я был бы съеден ими! Королева не могла защитить в любой момент! Я утратил свою любимую способность трансформации, так что я не настолько смел, чтобы жить среди магических зверей, да еще и пытаться управлять ими. После долгих размышлений, я понял, что мне нужны не магические звери, а обычные! Но это Ледяной Лес! Даже пройдя тысячу километров, тут не сыскать обычных зверей, эти земли заселены магическими зверями! Зная это, обычные животные не смогли бы выжить здесь. Тем не менее, мыши другие!»

Двэйн сразу же кивнул: «Да! Даже если будет ужасная окружающая среда, чем здесь, любая группа, любого возраста, любого вида, могут начать вымирать, но я никогда не слышал, чтобы мыши были на грани вымирания! Так, единственное обычное животное, проживающее в этом лесу, это очень, очень слабая, но плодовитая мышь! Правильно?»

«Да, они также были одобрены Медузой. Тогда, я дал группе мышей по капле из источника молодости. Источник помогает зверям эволюционировать, но для людей он бесполезен…Мыши, испившие из источника, превращались в больших, сильных и разумных существ…Также как и люди…Только, жаль одно, после развития, они теряют способность к репродукции потомства»

Лицо Двэйн помрачнело, когда он посмотрел на Гаргамеля, «Это же хорошо! В противном случае, ты бы стал самым большим грешником в мире!»

Гаргамель задумался на мгновение, а потом съежился.

Почему?

Они мыши! Не смотря на то, что они маленькие, слабые и глупые животные, они известны своей способностью выживать и размножаться!

Представьте, если бы мышь была размером с человека и имела такой же интеллект! В сочетании с их репродуктивными способностями…Таким образом…”Мыши-люди” могли бы поставить под угрозу выживание человеческой расы!

Рот Гаргамеля отвис, «Ты прав! Я чуть не создал настоящее бедствие!»

Двэйн похлопал Гаргамеля по плечу, а потом с отвращением убрал от него руку и неохотно улыбнулся: «Но твоя страна выглядит очень сносно, я могу представить, что твое времяпровождение было весьма не дурным?»

«Как ты думаешь, мне нравиться быть премьер-министром?», Гаргамель так, как будто он не мог устоять, «Как ты думаешь, более десяти лет я обучал мышей говорить, учил их правилам, обучал их быть цивилизованными, ты думаешь это пипец как увлекательно? Более того, раньше мне было очень скучно, а теперь я стал во главе царства мышей! Эта Королева Медуза дрыхнет целыми днями, независимо от того, что происходит вокруг! Сотни мышей находятся в этой долине, они все хотят есть и спать, а за всем этим должен следить я! Ты просто не представляешь, сколько я провел времени за их обучением».

«Стоп», Двэйн услышал что-то очень важное, «Ты сказал…что Медуза всегда спит?»

Гаргамель сразу же пришел в себя и прошептал, «Да, она спала. Её дворец построен над источником молодости, фонтан прямиком в её спальне. Она спала, а просыпается раз в десять лет».

Когда пройдут эти десять лет сна.

Двэйн и остальные переглянулись…кажется, у них есть шанс!

Оставить комментарий