Глава 89. «Святой из Роландов»

Арагон Роланд, основатель империи Роланд, первый император Империи.

Он считается сильнейшим человеком за последнюю тысячу лет, удостоенный легендарного звания “Сильнейший под звёздами”. Он свободно владел как боевыми искусствами, так и магией, его магические успехи достигли крайних высот. (Двэйн знал, что когда Арагон покинул остров Дьявола, он позаимствовал у Криса половину его магических способностей, а так же он смог достичь уровня Сент-паладина)

Кроме того, он сильно отличался от всех остальных мастеров за всю историю. У Арагона был исключительный интеллект, а также у него был политический склад ума. Распоряжаясь своими силами, он построил огромную империю, которая существует по сей день!

Он был Императором, Императором Основателем!

Такая легендарная личность…как он погиб?

Записи в истории, касающиеся этого вопроса, весьма мутные.

Даже в официальных записях империи Роланд, подвиги Арагона, были записаны прекрасно, в красках, в мельчайших подробностях, но лишь его смерть была написана одним коротким предложением.

«XXX лет, Император основатель Арагон из дома Роландов отходит от власти, ХХ Король коронован как второй император Империи…»

Во всех источниках столетней давности было написано одно и то же.

«Святилище хранит значки всех Святых Рыцарей.… Не зависимо от того были ли они преданными и верными рыцарями, или еретиками-предателями, который отказались от воли божьей», Голос Хуссейна был таинственным, «Ты понимаешь о чем я говорю?»

Понимаю ли я? Ну конечно понимаю.

«Да», покивал Хуссейн.

Святилище является одним из самых загадочных мест в Храме, куда не могут пройти посторонние. Право на вход имели только, Его Величество Папа, некоторые старейшины и председательствующий судья Храма. Помимо этих ключевых фигур, Святилище могут посещать кандидаты на становление одним из трёх рыцарей-лидеров…всегда, лишь 5 человек имело единовременный доступ к святилищу.

После того как хранитель Святилища уходит в отставку, он никогда не сможет войти туда вновь.

Правила храма строго соблюдались.

«Изначально, я думал, что в Святилище мы отдаем дань памяти тем, кто посвятил свою жизнь или пожертвовал её на благо Храма. Но потом, я узнал, что я был не прав», Хуссейн глумился, «Это было большим прикрытием. Посторонние знали, что Святилище охраняет сильный рыцарь, поэтому они не смели покоить души умерших. … Но на самом деле, всё это, скрывало правду! Настоящий секрет в том, что в Святилище хранится множество тайн… Особенно, о тех, кто предал Храм как я!»

Святыня делится на внешнюю Святыню и внутреннюю. Внешняя секция для знаков, тех, кто отдал всю жизнь на служение Храму.

А во внутреннем, были скрыты настоящие тайны!

Любые ценные вещи, принадлежавшие предателям, хранились там.

«Тысячи знаков было размещено во внешнем Святилище, поколение за поколением…А внутреннее Святилище, фактически, было помещением без света. Атмосфера внутри была жуткая, а так же оно было окутано заклинанием лишения свободы. Внутри было 13 объектов», Хуссейн улыбнулся, «Исторически, было лишь 13 паладинов, предавших Храм, и их знаки были сохранены во внутреннем Святилище. Мало того, что они были помещены в эту мрачную комнату, так еще было наложено заклинание тюрьмы! Это было так называемая «милость» Храма, которая восхвалялась веками!?»

«13?», Двэйну стало любопытно, «13 знаков? За тысячу лет, Храм столкнулся лишь с 13 предателями в своих рядах?»

«Я не знаю», Хуссейн покачал головой, «Конечно, их было больше. Но лишь некоторые достойны “наслаждаться” вечным проклятием в этих стенах. Лишь те, кто вызвали огромную потерю в Храме или те, кто сильно посрамил Храм, имели удовольствие “наслаждаться” вечным проклятием»

Двэйн кивнул с облегчением.

Это точно. Не каждый может заставить Храм ненавидеть их до такой степени.

«Может быть, твой знак также будет помещен во внутреннее Святилище», Двэйн рассмеялся, «С твоим уровнем надоедливости, ты имеешь право “наслаждаться” вечным проклятием»

«На самом деле», у Хуссейна было невозмутимое лицо, «Когда они убьют меня, они действительно поместят во внутренне Святилище, такое проклятие может быть наложено лишь Папой. Даже если человек мертв, он не сможет покоиться с миром. Под действием такой высокоуровневой магии, их души будут испытывать пытки от вечного проклятия! Каждый святой рыцарь приносит клятву кровью и получает знак, еще до вступления в ряды Храма. Этот метод позволяет наказывать души предателей… В противном случае, зачем я пытаюсь иду так далеко, чтобы уйти от преследователей? Ты думаешь, я боюсь смерти? Я не боюсь смерти, но всё же, я не хочу, чтобы моя душа подвергалась вечной пытке!»

Послушав, душещипательные слова Рыцаря, Двэйн почувствовал, как начал дрожать его позвоночник.

Даже смерть не освободит душу… Этот вид наказания был на ужаснейшим.

«Изначально, даже у хранителя Святилища, нет доступа к внутреннему Святилищу. Только его Величество Папа может открыть дверь, ведущую туда», тон Хуссейна был таинственным, «Но в ту ночь, когда я медитировал в Святилище, я услышал звук, исходящий из внутреннего Святилища…Звук был похож на плачь, зовущий меня. С моим уровнем восприятия, я знал, что это было не иллюзия, поэтому я сразу же встал и начал искать вокруг. Ну, во-первых, я волновался, что посторонний мог проникнуть внутрь Святилища… Но тогда, я обнаружил кое-что интересное»

«Дверь, ведущую во внутреннее Святилище?», предположил Двэйн.

«Да, дверь внутреннего Святилища. Дверь, которая должна была быть запечатана магией и только Папа мог бы открыть её», Хуссейн грузно покачал головой, не зная, стоит ли ему сожалеть или радоваться.

Или…оба варианта.

«Ты вошел?», Двэйн вздохнул и покачал головой, затем прошептал, «Ничего не говори, ты просто вошел внутрь»

У Двэйна не было слов.

Не так ли?

Конечно! Жизнь молодого рыцаря в самом расцвете сил полна любопытства. А с его мощь и способностями… Было бы странно, если бы он не вошел и не посмотрел, что случилось!

«Даже сейчас, мне до сих пор интересно, чтобы произошло, если бы я не вошел в ту ночь туда. Какие бы были последствия? Если бы я не выяснил, что происходило внутри, то я бы стал лидером святых рыцарей, вызывающим восхищение и уважение своего народа», вздохнул Хуссейн.

«Нет», Двэйн покачал головой перед Хуссейном, показывая что он поддерживал его решение, «Если за этой дверью находятся самые тёмные и сокрытые тайны Храма…Даже если бы ты не вошел внутрь, а сразу же сообщил Папе… Я думаю, они бы всё равно нашли причину убить тебя!»

Не было никаких сомнений, в том, что в словах Двэйна была правда, так что Хуссейн даже не стал спорить с ним.

«Внутри было 13 знаков и не абы кого, а высокопоставленных святых рыцарей. С первого взгляда можно было понять, что они были очень древними и старыми», прищурив глаза, Хуссейн мысленно вернулся в ночь, изменившую его жизнь, «В то время я был в шоке и недоумении. Даже если я не маг… Я почувствовал магию, находящуюся в воздухе, без какого-либо рода благословлений! Просто нахождение внутри такой концентрации магии вызывает дискомфорт и отчаяние!»

Со странной улыбкой на лице, Хуссейн продолжил: «Имена владельцев этих 13 знаков, были выгравированы на небольших каменных табличках, в верхней части комнаты…В общей сложности 13 имен. Попробуй угадать, чьё имя было в списках первым?»

Двэйн начал догадываться. С горьким привкусом во рту, он пробормотал: «Арагон Роланд?»

«Да, это он»

Арагон Роланд.

Все события, происходящие вокруг, так или иначе, связаны с этим легендарным именем!

Сильнейший под Звёздами!

Основатель Империи!

Император-основатель!

Сильнейший святой рыцарь в истории!

Тот, кто заключил сделку с дьяволом…

Стоп стоп!

А теперь к его достижениям, можно добавить еще один титул: “Самый большой предатель Храма в истории”!

«Это еще не конец», кажется, Хуссейн поделится с Двейном очень большим “Сюрпризом”.

На лице рыцаря были следы злобы, «Ты благородный ребенок из семьи Роланд, так что ты должен был получить хорошее образование и много узнать об истории, особенно исторические моменты, относительно основания Империи. Я считаю, что ты должен знать, что Арагона Роланда было непобедимое войско под его командованием. В некоторых исторических документа, каждый член этого войска считался уважаемым мастером, доказавшим свою верность Арагону!! Эту группу рыцарей можно было считать его личной боевой силой с фанатичной верностью к нему самому»

«Я слышал о них, они назывались “Взвод Святых Рыцарей Роланд”. Они были тенью Арагона и его наиболее эффективной боевой мощью. Мощные, но загадочные, нет документов, связанных с рыцарями этого взвода, нигде даже не указано, ни одно имя! Известно, что под командованием Арагона был мощный взвод рыцарей, но никто не знает, откуда они пришли и кем они были. Их вклад в формирование континента, был настолько значимым, что только их прозвали “святыми”. В истории дома Роланд, было множество взводов. Они даже включали взвод святых рыцарей, но только Святые Рыцари Роланд получили титул “святые”.

Двэйн действительно был хорошо образован. Когда он был маленьким, он прочитал множество книг по истории и даже несколько редких документов, он отвечал без задержек, как будто он всегда думал об этом, готовясь ответить в любой момент.

«Ну тогда, я думаю, я могу рассказать тебе от этом взводе поподробнее», Хуссейн негромко рассмеялся, но его смех был настолько тревожным, что волосы вставали дыбом.

«На самом деле, в этом взводе не было много рыцарей. В общей сложности, включая самого Арагона, там было только 13 человек! 13!», Хуссейн выругался, «Но…Позволь мне сказать, что у каждого из них было достаточно сил чтобы тягаться со мной. Некоторые из них, возможно, не находились на уровне Сент-Паладина, но они были, безусловно, близки! 13 мастеров высшего уровня, 13 фанатиков Арагона!»

Двэйн чувствовал, что не может произнести ни слова.

Внутреннее Святилище, создано для того, чтобы с помощью магии и проклятий подавить это 13 душ, включая самого Арагона!

Глубоко вдохнув, Двэйн жестким голосом сказал, «Ты имеешь ввиду…»

«Да», Рыцарь кивнул.

«Душа его Величества Основателя Императора подавляется…»

«Да», Рыцарь спокойно кивнул.

«Даже великие герои “Взвода Святых Рыцарей Роланд”…»

«Да», Рыцарь продолжал кивать головой.

Достаточно смелые, чтобы поймать душу Императора-Основателя и поместить его в Святилище, чтобы он был проклят навечно!

Достаточно дерзкие, чтобы схватить души 13 великих героев и заточить их в Святилище, чтобы они были прокляты на веки вечные!

Храм осмелился на такой поступок!?

Ё*аные ублюдки! Эти церковные ублюдки посмели! Они не боятся королевской семьи Роланд, совершая такой поступок? Они не боятся беспорядков, которые устроят обычные горожане, услышав о том, что стало с Императором-Основателем!? Бл*! П*здец!! Ах*еть!!! Чёрт!

Двэйн начал часто дышать, он не мог подобрать слова, чтобы описать своё состояние.

Поэтому ему пришлось их выражать с помощью прямых и всем понятных слов.

Двэйн с трудом сказал, «Очень хорошо! Весьма сильно!»

Оставить комментарий