Глава 96. Размышления Двэйна

Меньше чем на середине горы, Двэйн почувствовал себя истощенным. Он опасался, если они не потратит лишнее один-два дня на отдых, то они не доберутся до пика.

Потому что полет, в этом месте, является запатентованным правом драконов, так что даже Арагону пришлось полагаться на свои ноги, чтобы взобраться на эту гору.

В дополнение к холоду, Двэйна также мучила другая проблема.

Загар!

Эта проблема казалась неуместной, но это было далеко не так!

В прошлой жизни, Двэйн часто видел телевизионные программы, похожие на приключенческие журналы. В этих шоу, члены экспедиционной команды часто получали солнечные ожоги во время путешествие по Арктике или Антарктике. Большинство людей в это никогда бы не поверили, но это суровая правда!

Лед и снег, были как огромный зеркальный прожектор, потому что он сосредотачивал все ультрафиолетовые лучи Солнца. А так же, если подумать, то на полюсах более тонкая атмосфера, нежели чем ближе к экватору, поэтому вредные лучи Солнца, проникали здесь, намного больше.

Двэйн чувствовал, что его тело покрылось загаром. Его лицо, руки и другие открытые участки кожи были красно-розовыми. Теперь, даже малейшего прикосновения к нему было достаточно, чтобы он испытал бол от жжения. А что было еще хуже, ночью, когда температура падает, ветер дует так, как, будто ножом постоянно оставляют порезы на твоём теле!

Что же касается его товарищей, Хуссейна и Старого мага, страдали от того же что и он, но они, кажется, были более терпеливее, нежели чем он.

В дополнение к загару, также страдали глаза Двэйна.

Даже в ночное время, синие огни, отражающиеся от снега, были очень яркими и могли повредить зрение человека, находившегося под длительным воздействием. В прошлой жизни Двэйна, те, кто путешествовали по Арктике или Антарктике всегда ходили в солнцезащитных очках. К сожалению, в этом мире не было солнцезащитных очков, единственное, что было у Двэйна, это очки, оставленные Дарданеллой, это было лучше, чем ничего.

Среди группы, меньше всех, на удивление, пострадала Медуза, потому что у неё была змеиная кожа. Её нежная кожа была всё такой же бледной, и её глаза также были всегда закрыты, так что изменения, происходящие вокруг, совершенно не потревожили её.

На следующий день, группа, наконец, смогла обойти гору по извилистой тропинке, и теперь они достигли середины. Используя гору как защиту от Солнца, Двэйн мог спокойно вздохнуть и попробовать разжечь огонь.

«Давайте сделаем перерыв, продолжим идти, когда настанет ночь», Двэйн задыхался, пока он это говорил. Кожа на его лице начала шелушиться, и малейшее дуновение ветра причиняло ему мучительную боль. Единственное, что он мог сделать, это обернуть изодранную ткань вокруг своего лица, делая так, что только его глаза подвергались бы действию окружающей среды.

Старый маг, услышавший предложение, кивнул. Использовав магию, старый маг зажег костер, который работал исключительно на магии, без использования древесины. Этот способ расходовал очень много энергии, но сейчас у них не было выбора, это был единственный способ получить тепло.

Подойдя поближе к костру, Двэйн вытянул руки, чтобы согреть свою переднюю часть тела…потом он повернулся, чтобы сделать тоже самое с его задней частью тела.

Он должен был это сделать, потому что его тело окоченело от холода.

С огнем за спиной, Двэйн сидел на обрыве скалы….А его взгляд был направлен на север!

К северу от Святой Горы!

Он смотрел вдаль, он не мог, не задастся этим вопрос вновь, что было дальше на севере, поэтому он спросил еще раз, «Что находится к Северу от Святой Горы?»

«Никто не знает наверняка», Старик покачал головой, «Но, по преданию, Святая Гора является барьером, охраняющим мир людей и север, место, куда были изгнаны расы предавшие Бога! Эти расы предали Бога, и они были изгнаны с континента Роланд. Говорят, что зло живет за пределами севера. Этот мир также является континентом Роланд, но расы, которые верили в Дьявола, с древних времен, после его поражения, были изгнаны из мира людей. Оставшись без жилья, эти расы направились на север, в другой мир»

Старый маг криво улыбнулся, «Это наказание, данное самим Богом…Я не знаю, правда ли это, но так написано в преданиях»

«Я думаю, что это не обязательно так», Двэйн усмехнулся, но затем быстро закрыл рот, увидев странные взгляды, который исходили от Хуссейна и мага.

Не обязательно…он не мог им ничего объяснить.

Чем дальше на север, тем холоднее?

Эти люди, безусловно, считали, что он из этого мира и он очень мал.

Но кто он? В прошлом, Двэйн жил в другом мире, который был более развитой технологической цивилизацией!

Чем дальше ты идешь на север, тем холоднее. Это выражение имеет быть место с контекстной точки зрения.

Однако, если принять во внимание географическое положение…

Давайте предположим, что форма этой планеты, такая же как и в прошлой жизни Двэйна, а именно, шар.

Нет, Двэйн был почти уверен в этом…Получается, что Континент Роланд расположен на планете в форме шара. Здесь даже есть Солнце, Луна и Большая медведица, всё это было здесь! Он даже подозревал, что эта планета, находящаяся в параллельной вселенной!

В любом случае, по крайней мере, он может быть уверен, что этот мир является планетой! Согласно географическому положению континенте на севере – холодно, а на юге – тепло.

Что это доказывает? А то, что континент находится на северном полушарии планеты! На континенте, находящимся на северном полушарии, будет холоднее, если ты будешь идти на север, так как, ты становишься ближе к северному полюсу! Но если следовать на юг, то будет теплее, так как ты будешь приближаться к экватору!

Это очень простое объяснение.

Если рассмотреть мяч, то он круглый, и если приближаться к “Арктике”, то будет холоднее. Но тогда, что произойдет, если двигаться вперед, как только ты достигнешь северного полюса?

С научной точки, зрения, это направление больше не будет считаться севером. На самом деле, как только ты пересечь Арктику, ты начнешь двигаться в Южном направлении!

В этом случае, будет становиться теплее, а не холоднее!

Эту логику понял бы даже ученик средней школы, из прошлой жизни Двэйна. Конечно, он боялся, что никто в этом мире не знает об этом.

Так…внутри, он всё еще задавался вопросом, что находится за пределами Святой Горы?

Там не может быть холоднее, чем здесь, поэтому, скорее всего, там находиться такой же континент, как континент Роланда!

Так, на Севере…Вернее, я должен сказать, что находится “впереди”?

Двэйн потерялся в раздумьях, его ноги свисали с обрыва, а его взгляд был устремлен вдаль…

К северу от Святой Горы, земля была покрыта толстым слоем льда и снега, но она была не настолько обширна, как её южная “коллега”. На плоских линиях, видимых земель, можно было разглядеть очертания нескольких снежных гор…И начиная от подножья Святой Горы тянулись странные черные камни, торчащие из земли…

Со своего места, Двэйн вдруг заметил что-то торчащее в нижней части Святой Горы. Какая-то неизвестная серебристая деталь свисала с выступа из черного камня…

Но так как Двэйн был магом, у него была большая магическая чувствительность, и у него было более острое зрение, чем у обычного человека. Пораженный увиденным, он сразу же снял кусок ткани, намотанный на его голову. Не обращая внимания на то, что ему было ужасно холодно, он свернул этот кусок в форму конуса и посмотрел вдаль…

В соответствии с основными принципами, этот метод позволял лучше сосредоточиться на взгляде вдаль. В этот момент он увидел, то что свисало с камня, Двэйн был настолько ошарашен, что у него ёкнуло в сердце!

Это была груда костей!

Кто знает, сколько лет они там пролежали, но мышцы тела уже давно были высушены кристаллами льда. Теперь, всё что осталось, это мумия, свисающая со скалы. Форма его тела была необычной, руки были исключительно длинны, длиннее, чем у любого человека. Что касается его ног, они были очень крепкими, но очень маленькими. Глядя на тело, можно было увидеть броню, висящую на грудной клетке, но самым примечательным было то, что у тела отсутствовала голова!

Двэйн начал смотреть дальше, пытаясь найти подобные случаи. Он не ошибся. Были и другие трупы, свисающие со скал. После тщательного изучения, он увидел, что форма этих тел была разной, и они очень сильно отличались от людей!

Тела не человеческие! У некоторых были слишком длинные ноги, а у некоторых было всего лишь три пальца на руках… Это было похоже на выставку животных?

Чем больше он смотрел, тем больше он хмурился. Наконец, после долгого осмотра по сторонам, он заметил две формы с аналогичными данными, как у человека… У них было множество сходств с человеком, но они были слишком тонкие! Даже у анорексички не могло быть подобной стройности. Кроме того, на этих тонких костях, были необыкновенно роскошные ткань и доспехи…

Единственным общим у всех мумий было то, что они находились спиной к нему! А так же у всех, без исключения, отсутствовала голова!

Оставить комментарий