Глава 97. Пещера Клана Драконов (часть 1)

«Вы это видите?», Старый маг стоял позади Двэйна неизвестное количество времени, когда он говорил, в его голосе звучала горечь, «Я уже видел это, двести лет назад…на этом самом месте»

«Ты и Сэймель пришли сюда?», С печалью спросил Двэйн, «200 лет назад?»

«Да, 2 века назад, когда мы были в поисках наследия Арагона. К сожалению, тогда я не знал о пророчестве. В конце концов, я не смог открыть клад Арагона, и был вынужден вернуться с пустыми руками», шептал старый маг, «200 лет назад, я уже видел эти кости у подножья горы…»

«Они…что это?», Двэйн выдвинул вопрос.

«Они, это легендарные расы, в древности, изгнанные Богом из мира людей. Изначально они жили на континенте Роланд, но позже, они предали Бога и были сосланы на север. После того, как они покинули континент Роланд, эти расы направились на север, пересекли Святую Гору, и продолжили свой путь дальше, в неизведанные земли. Никто не мог сказать, что находится за Святой Горой, но одно можно сказать наверняка, что это место, где обитают изгнанные расы. Что же касается Клана Драконов, они здесь, чтобы защитить мир людей от этих рас. С древних времен, индивиды из изгнанных рас, пытались вернуться, но, ни у кого не получилось пересечь Святую Гору. Если по счастливой случайности, им удавалось пересечь Святую Гору, они все равно не могли пойти дальше…Впереди были страшные ледяные шторма “Ледяной пустоши”, а так же холод и Ледяной Лес, наполненный магическими зверями! С учетом таких препятствий, то изгнанные расы, никогда не смогут вернуться на континент Роланд!»

Старый маг продолжил говорить и указал на нижнюю часть горы, «Те кости, они все принадлежат сильнейшим из изгнанных рас. Надеясь на свою огромную силу, они пытались обойти барьер, установленный Богом, но все они потерпели неудачу. В конце концов, они были убиты драконами, находящимися здесь, на Святой Горе»

Глаза Двэйна заблестели, «Откуда ты знаешь всё это?»

«Повелитель Драконов рассказал мне», старый маг улыбнулся, «Я был здесь примерно двести лет назад…Повелитель очень сложная личность. После того, как ты встретишь его, ты всё поймешь»

На третий день восхождения, группа достигла вершины.

На вершине Святой Горы была огромная пещера. По мнению Двэйна, эта пещера была похожа на улей с семью-восемью входами. Изнутри пещеры, раздавался негромкий рёв дракона, в то время как над ними пролетала группа драконов-часовых.

Зрение и слух драконов намного превосходят других существ. Так что, на вершине этого ледяного поля, они могли заметить малейшие движение в радиусе 10 миль!

Гигантский черный дракон, предполагаемый лидер стражи, с нетерпением ждал группу наверху. Низко прорычав, «Вы слишком долго! Повелитель уже ждёт вас!»

Закончив, дракон указал на самый большой вход в пещеру, «Вперёд! Но вы не должны никуда сворачивать!»

Пещера была очень большой, вернее мега огромной!

Увидев эту сцену, она произвела огромное впечатление на Двэйна. Гора, сделанная из чистейшего металла, испускала слабые всплески ветра исходящие изнутри.

После входа в пещеру, в ней не было темно. Напротив, здесь были кольца света!

Еще более удивительным было то, что в стенах были инкрустированы все виды сокровищ: золото, драгоценные камни, и множество разных блестящих предметов, отражающих яркий свет!

Двэйн подумал, что это было очень странно, но волшебник проигнорировал его волнения, оттянул его за свою спину и пошел впереди группы.

Пройдя вглубь пещеры, их встретили огромные металлические ворота c крестом в форме лебёдки с торчащей из неё цепью, свисающей над дверью! Неизвестно для чего она была, но она явно придавала более мрачную обстановку!

Крепко спящий огромный черный дракон лежал рядом с огромными воротами. Каждый его храп был сравним с раскатом грома, а каждый вздох создавал ожесточенные взрывы ветра в воздухе!

Старый маг, прокашлял и крикнул, «Мы, человеческие друзья, мы пришла на встречу с повелителем драконов!»

Дракон не ответил.

На этот раз старик прокашлял гораздо громче, «О, Великий Повелитель Драконов, этот старик пришел с вами встретиться!»

Дракон до сих пор ничего не ответил.

Это очень рассердило старого мага. Не смотря, на огромные размеры дракона, старый маг подошел к голове дракона, и остановился в нескольких шагах от уголков его рта. Вынув палочку, он направил палочку на его нос и сказал, «Я не видел тебя уже двести лет, но как такой чувак вроде тебя может так крепко спать?»

Немного пошевелив своим носом, дракон вдохнул немного черного дыма и вдруг открыл широко челюсть и чихнул!

АГРРРРХХХ!

Этот сильный рёв, почти порвал барабанные перепонки Двэйна и под сильным ураганом, созданным драконом, шляпа отлетела с головы старого мага!

«Кто посмел разбудить меня!?», Дракон раздражительно покачал головой и открыл свои большие желтые глаза. Посмотрев на старого мага, его глаза закатились несколько раз, прежде чем, он начал говорить в напряженном тоне, «Ты, ты…»

«Я человек, и я твой друг. Здесь я ищу аудиенцию с великим повелителем драконов»

И, наконец, полностью проснувшись, дракон поднял свое массивное тело и посмотрел вниз на ничтожно маленького человека перед ним. Надувая, своими ноздрями, облака из газа, дракон вдруг закричал, «Теперь я вспомнил! Ты последний кто приходил сюда!»

«Да», старый маг, тщательно поправив свои волосы, продолжил говорить, «Уважаемый охранник, пожалуйста, откройте нам и дверь и позвольте войти внутрь, чтобы удовлетворить вашего владыку»

«Ты мне не нравишься», взревел дракон, «Я ненавижу, когда меня будят!»

«Но я спешу!», Старый маг пожал плечами, «Кроме того, у меня есть контракт с драконами. Так что, я имею право встретиться с владыкой»

«Ну хорошо… по традиции, сначала, вы должны пройти мимо меня!», после этих слов, дракон поднялся, расправил свои крылья и ухмыльнулся.

Может ли быть, что это вызов на поединок?

Если бы им пришлось начать битву внутри пещеры, то маги, не те люди, которые могут сражаться в замкнутом пространстве. Спокойно стоя за спиной старого мага, Хуссейн всегда был наготове. Из всех в группе, он был сильнейшим в ближнем бою, поэтому, вполне естественно, что ему первому предстоит сразиться с драконом.

Но старый маг обернулся и улыбнулся, глядя на Хуссейна. Старый маг, махнул рукой, показывая, что в применении силы не было необходимости. Затем, он вновь посмотрел на дракона и спросил, «Играем по старым правилам?»

«Да! До тех пор, пока ты способен использовать свою мудрость, чтобы победить меня, я открою тебе дверь!», Дракон зарычал, «Те, кто победят меня, имеют право пройти дальше, но кто не сможет, тот должен остаться здесь»

Двэйн был ошеломлен. Двэйн и Маг одновременно посмотрели друг на друга, «Ты понял? Это интеллектуальная битва! Этот дракон сильнейший в гвардии Дракона Владыки. Более 700 лет назад, он стал номер один воином в клане драконов! Но он не ищет власть и силу, он хочет стать мудрее…»

Договорив, Старый маг подмигнул Двэйну.

Конечно же, после сказанного, Дракон тут же с гордостью взревел, «Да! Я воин номер один в клане драконов! Теперь я хочу стать “умнейшим драконом” в клане драконов! Задавайте свои вопросы! Если вы не сможете победить меня, то даже не надейтесь, что попадёте внутрь!»

Соревноваться с драконом…в интеллекте?

Двэйн потерял дар речи.

Старый маг вновь повернулся и растормошил Двэйна. Несильно толкнув его, старый маг улыбнулся, «Я знаю, что ты умный парень, ты обязательно победишь! Игра будет выиграна, если мы победим два раза из трёх! До тех пор, пока мы можем победить его дважды, мы получим то, что нам надо…В противном случае, мы не сможем пройти дальше»

Двэйн вздохнул, «Кому пришло это в голову?»

Дракон ударил себя по груди. Задрав голову, дракон с гордостью прорычал, «Это моё правило!»

Конкурировать с драконом в интеллекте…

Драконы многими были признаны как высшие существа, даже более продвинутое, чем человечество, но люди думали иначе.

Раса драконов имела более длительный срок жизни, несравненный интеллект и могущественную силу. С более высоким интеллектом и долгой жизнью, драконы могли изучить намного больше вещей, чем человек за всю свою жизнь….Теоретически, у людей никаких шансов против драконов.

Но всё это только теория.

«Итак, какие правила в нашем состязании?», Двэйн подошел к дракону и улыбнулся.

«Всё просто, тебе надо задать такой вопрос, на который я не смогу ответить», Дракон гордо улыбнулся, «Но, я думаю, мне стоит напомнить, что не стоит недооценивать мой интеллект! Я полностью освоил ваш, так называемый, человеческий интеллект! Лорд Повелитель однажды уходил в мир людей и узнал многое о вашей цивилизации. Он много меня обучил! Человек, даже не пытайся меня обмануть!»

«Задаю?», Моргнул Двэйн.

«Задавай!», Кивнул дракон.

«Хорошо», Двэйн начал злобно улыбаться, «Тогда я начинаю!».

Тихо кашлянув, Двэйн усмехнулся, «Мой вопрос, это очень простая математическая задачка: Предположим, что существует некий ряд домов. В первом доме живет один человек, во втором – двое, в третьем – трое, а в четвертом – четыре… Дальше в каждом доме будет на одного человека больше, чем в предыдущем доме! Мой вопрос заключается в том, сколько человек живут в тысячи домах?

1 дом = 1 человек

2 дом = 2 человека

3 дом = 3 человека

4 дом = 4 человека

Сложив все, сколько, в общем, живут человек в тысяче домов?

Оставить комментарий