Глава 1590: Убеждения

Пока эти мастера стояли в очереди чтобы оставить свои имена на стенах нового замка, Небесный Пламя Сокровища, Бессмертный Дэян, Бай Жуньшань и другие с любопытством смотрели на Чжан Те, поскольку они были поражены уважением Чжан Те к этим скромным рабам. Для таких теневых рыцарей и небесных рыцарей как они, даже обычные бойцы были муравьями, что уж говорить об этих иностранных рабах.

«Когда я был молодым, я путешествовал по многим континентам и субконтинентам. Я считаю что большинство иностранцев относятся к еде и нежеланию работать как к атмосфере и обычаям, глупости как к своей культуре и традициям, жестокости и грубости как к храбрости и силе, эгоизму как к интеллекту и т. д. Даже среди крупных стран на Западном Континенте которые называют себя цивилизованными странами, много чрезвычайно глупых людей. Они даже не знают что такое Инь или Ян, а также пять основных элементов… Они боятся силы, но не обращают внимания на нравоучения; они одержимы благами. Они ничем не отличаются от зверей. В отличие от них, наша страна не только полна природных сокровищ, но и также является землей богатой культуры и героев.» — сказал Небесный Пламя Сокровища, после чего посмотрел на мастеров как на песок — «Эти иностранные рабы рождены чтобы служить людям Хуа, поэтому нам нужно лишь удовлетворить их основные потребности. Бессмертный, почему ты заботишься о них и оказал им честь?»

Чжан Те не ожидал что Небесный Пламя Сокровища был расистом. Тем не менее это было нормой в стране Тайся, поскольку многие люди думали так же.

«То что описал Небесный, вполне возможно. Однако поскольку я жил и рос на субконтиненте Вайи вместе с иностранцами, я знаю их лучше чем вы. У них также есть кланы, эмоции, достоинство и мечты. Когда пришли демоны, многие иностранцы-мужчины также взяли оружие и отправились на поле боя, давай женщинам, старикам и детям время для отступления… Многие из них являются бесстрашными бойцами и героями, некоторые из них даже настолько умные, что умеют предсказывать будущее… Я не считаю что между нами и ними есть разница. Если она и есть, то я считаю что самая большая разница между людьми Хуа и ими, заключается в том что талант людей Хуа выше чем у любой другой расы. Это также объясняет почему люди Хуа сильны. Однако они бессильны перед этим; это не их вина. Люди Хуа просто выбрали другой путь развития еще в утробе матери.»

«Бессмертный, ты прав. Люди Хуа еще в утробе матери выбирают другой путь эволюции. Именно поэтому люди Хуа являются правителями, и избранными богом людьми…» — уперто и гордо сказал Небесный Пламя Сокровища.

После короткого молчания, Чжан Те продолжил: «Возможно между живыми организмами в этом мире нет никакой разницы, и на самом деле все живые организмы равны. Даже у дождевого червя, насекомого или рыбы есть свой особый талант, цель и гордость…»

«Я считаю что все в этом мире решается в момент рождения. Некоторые рождены чтобы быть старшими; некоторые рождены чтобы быть низшими; некоторые рождены чтобы стоять на вершине пирамиды, в то время как другим суждено пасть!»

Услышав спор Чжан Те и Небесного Пламя Сокровища, Бай Сусянь поспешно сменила тему и спросила Чжан Те: «Ты сказал что в будущем сюда придут многие рыцари, и что после ухода отсюда они станут намного сильнее. Что ты имел в виду?»

Услышав слова Бай Сусянь, Чжан Те понял что она не хочет чтобы он продолжал спор с Небесным Пламя Сокровища. Поняв это, Чжан Те улыбнулся. Поскольку этот спор исходил из глубоко укоренившихся представлений каждого, его невозможно было решить всего лишь несколькими словами, поэтому Чжан Те прекратил спорить.

Однако с другой стороны, такие человеческие рыцари как Небесный Пламя Сокровища, являются причиной процветания страны Тайся, и ее господствующего положения.

Вопрос Бай Сусянь сразу же привлек интерес окружающих, и они все посмотрели на Чжан Те.

«Я хочу открыть первый этаж Дунтяня для всех рыцарей!» — с улыбкой на лице сказал Чжан Те.

«Что?» — Все окружающие были поражены словами Чжан Те. Тот факт что Чжан Те был готов отдать башни времени в аренду, и так расширил их кругозор; однако они не ожидали что Чжан Те может принять еще более безумное решение.

«Ха-ха, успокойтесь, выслушайте мое объяснение. Поскольку мы все были в Дунтяне Секты Великой Пустыни, у вас должно быть сложилось глубокое впечатление о боевой силе марионеточных бойцов. За исключением неспособности выпускать удары боевой ци, эти марионетки столь же сильны как рыцари. Кроме того они почти бессмертны. Сейчас они используются для защиты Дунтяня, но у них есть более хорошее применение, а именно они являются лучшим спарринг-партнером для рыцарей!»

Услышав слова Чжан Те, все были потрясены; особенно Небесный Пламя Сокровища который только что спорил с Чжан Те, он казалось кое-что понял: «Ты имеешь в виду…»

«Без центра управления Дунтянем секты Великой Пустыни, все это было бы пустым разговором, однако после получения центра управления Дунтяня, это стало реальностью.» — сказал Чжан Те, похлопывая себя по груди где находился «центр управления Дунтяня» — «Я могу создать на первом этаже некоторые особые области, где будут бродить марионеточные бойцы и сражаться с входящими в них рыцарями. В разных областях будет разное количество марионеток, что будет представлять собой разную сложность. Если рыцари захотят улучшить свои боевые навыки, то это место будет для них наиболее идеальным местом. Любой рыцарь начиняя от рыцаря черного железа, и заканчивая теневым рыцарем, сможет найти здесь достойного спарринг-партнера…»

«Ах…» — пораженно воскликнула Бай Сусянь.