Глава 1642: Не бойся облаков

Убив Сюаньюань Уцзи и нанеся клану Цзян Дворца Небесных Звезд сильный удар, Чжан Те полностью разорвал основу Имперского Альянса. Более того это убийство также значительно снизило риск начала внутренней борьбы в стране Тайся.

Согласно Чжан Те, если он мог спасти сотни миллионов людей убив одного человека, то он сделал бы это даже если этот человек был сыном императора Сюаньюань…

Даже если сотни миллионов мирных жителей могут умереть, то почему сын императора Сюаньюаня не мог?

Чжан Те не думал что сын императора Сюаньюаня был ценнее сотен миллионов жителей страны Тайся.

Помимо времени, Чжан Те потратил лишь клона, боевой молот из железа бездны весом более 10 тонн, и одно пространственное оборудование. Такие потери не были чем-то серьезным для Чжан Те.

Это была выгонная сделка!

Улыбнувшись, Чжан Те посмотрел в сторону воздушных кораблей трех главных сект. Вскоре после этого он заметил как несколько теневых рыцарей, в том числе Фэн Есяо, торопливо залетели в корабль секты Тайи как будто их вызвали на срочную встречу. Сидящий в 10 000 метрах от него Небесный Хуньюань, также открыл глаза и в них можно было заметить шок.

Излишне говорить что Небесный Хуньюань уже знал о смерти Сюаньюань Уцзи. Те кто передал новости о смерти Сюаньюань Уцзи, наверняка упомянули о том что убийца использовал способность божественного доминатора, а также о пронзительном крике Сюэ Фуция.

Если бы в этот момент Чжан Те не находился в Иньхае, то его наверняка обвинили бы в убийстве Сюаньюань Уцзи. Однако он сидел в воздухе и отдыхал под пристальным взглядом толпы людей. Кто посмеет сказать что он совершил убийство в сотнях тысяч миль отсюда?

Кроме того тот кто убил Сюаньюань Уцзи, покончил жизнь самоубийством после драки с Сюэ Фуцием, используя при этом навык разделения кровавого дьявола; после его смерти в небе остались кровавые облака, которые можно было увидеть с расстояния 60 миль… С такими убедительными доказательствами того что это сделала Церковь Достигающая Небес или остатки Храма Кровавой Души, кто посмеет сказать что это было связано с Чжан Те?

Небесный Хуньюань посмотрел на Чжан Те, и обнаружил что Чжан Те тоже смотрит на него…

«Небесный Хуньюань, почему ты выглядишь таким удивленным?» — с улыбкой на лице спросил Чжан Те; в этот раз он не использовал большие воздушные трубы.

В этот момент Чжан Те полностью расслабился. Он понимал что уже победил Имперский Альянс еще до начала боя.

Факт гибели Сюаньюань Уцзи был стратегическим провалом Имперского Альянса. Поэтому даже если Чжан Те проиграет этот бой, Имперский Альянс одержит лишь тактическую победу. Однако тактическая победа не могла перекрыть стратегическую неудачу…

Понимая это, Чжан Те восстановил свое самообладание и больше не заботился о результате этого боя.

Узнав что Сюаньюань Уцзи был убит, Небесный Хуньюань естественно начал беспокоиться: «Поскольку Чжан Те находится прямо передо мной, то убийца явно кто-то другой. Однако кроме Лорда Сказочное Море и Бессмертного Цяньцзи, кто может быть третьим божественным доминатором? Кроме того он также владеет техниками Сутры Кровавой Души… Может в борьбу за трон присоединился кто-то еще? Кроме того этот человек и сила являются враждебными к Имперскому Альянсу…»

После смерти Сюаньюань Уцзи, Имперский Альянс может легко развалиться…

Однако несмотря на свое беспокойство, услышав слова Чжан Те, Небесный Хуньюань мгновенно успокоился и телепатически ответил: «Бессмертный, почему ты не продолжаешь отдыхать?»

«Я однажды слышал что люди живут чтобы наслаждаться напитками, красотками и красивыми пейзажами. Я нахожу пейзаж пустыни Гоби особенным! Ох точно, я вспомнил стихотворение – «в пустыне поднялся дым, солнце село в длинную реку». Хорошее стихотворение! Действительно хорошее стихотворение! Ох, есть еще – «находясь на вершине, не бойтесь если ваше зрение будет покрыто облаками». Посмотри вокруг, мы почти на самой вершине. Поскольку на небе ни облачка, нашему зрению ничего не мешает. Разве это не круто…»

Небесный Хуньюань стиснул зубы и мрачно сказал: «Бессмертный, ты что не беспокоишься о результате этого боя?»

«Беспокоюсь? Зачем?» — Чжан Те рассмеялся — «Жизнь человека длиться от десятков лет до сотен лет; я прожил уже достаточно. Несмотря на то что у меня есть некоторые незавершенные дела, мне не о чем жалеть. Поскольку я убивал сильных врагов; наслаждался пейзажами и лучшими напитками; спал с самыми красивыми женщинами; и обладаю лучшими братьями и друзьями — я ничего не боюсь. Даже если я умру, это будет мелочью…»

Смотря на Чжан Те, Небесный Хуньюань начал чувствовать страх. Если Бессмертный Цяньцзи достигнет уровня небесного рыцаря, рыцаря-полудреца или даже рыцаря мудреца, он не сможет сравниться с ним… Поэтому им нужно было немедленно убить Чжан Те.

— Мы должны убить Бессмертного Цяньцзи. Не позволяй ему уйти отсюда живым.

Старик Тайи отправил сообщение Небесному Хуньюаню.

Небесный Хуньюань сразу же успокоился, после чего взглянул на солнечные часы и улыбнулся: «Поскольку Бессмертный настолько героичен, почему бы нам не начать прямо сейчас…»

«Хорошо…» — с улыбкой на лице ответил Чжан Те.

Вскоре после своих слов, Чжан Те надел Броню Хаоса и взял в руки боевой молот весом в 36,6 тонн… Затем Чжан Те и Небесный Хуньюань исчезли со своих мест.

После громоподобного взрыва, в центре Иньхая появилась сильная ударная волна, которая подняла песчаную бурю высотою в сотни метров, сразу же изменив цвет неба.

Только в этот момент зрители поняли что битва уже началась…