Глава 205: Ценность Алана

Опция "Закладки" ()

Понимая, что он в опасности, Сергей бросился вперед внутрь двора. Пока он еще был в воздухе, он одновременно использовал боевую форму и демоническое пламя, но Саладо все равно был быстрее. Он сразу же преградил ему путь.

Меч Сергея вспыхнуло пламенем. Он взмахнул мечом в сторону головы Саладо, оставив след в форме дуги. Импульс удара шокирующим, но Саладо с легкостью парировал своей косой. Прежде чем Сергей успел сделать второй удар, Саладо молниеносно пнул его прямо в грудь. Сергей отлетел на несколько метров назад, и из уголков его рта потекла кровь.

Хотя Сергей достиг ранней стадии Высшего Демона, у него все же не было шансов перед лицом Саладо, ветерана Высшего Демона, который еще и находился на пике.

«Саладо, не убивай его быстро, а медленно пытай его! Он посмел назвать меня ублюдком!» – Раздался голос Алана во дворе немного странный тоном.

«Последний удар нанесу я!»

Сергей задумался о чем-то и телепортировался. Он, конечно, увидел «Алана» у ворот двора, и когда он уже собирался двинуть вперед, перед появился Саладо и взмахнул косой. Если бы Сергей не увернулся достаточно быстро, он бы лишился руки.

Саладо погнался за ним, заставляя Сергея отступать. Его раны продолжали увеличиваться, а план взять Алана в заложники провалился. Однако Сергей отреагировал очень быстро. В коротком промежутке времени после того, как получил удар, его рука ярко засветилась. Этот свет взлетел к небу и расцвел, как фейерверк.

«Зовет на помощь2 – «Алан» был ошеломлен, а потом закричал:

«Он зовет на помощь! Саладо, быстро убей его!»

Сергей ненавидел этого «ублюдка», который строил козни против него, так сильно, что его выражение лица стало крайне яростным. Внезапно меч в его руке исчез и молнией полетел в сторону «Алана».

«Алан» выглядел испуганным, но в его глазах была странная радость.

«Просто прекрасно. Намного лучше, чем самому вмешаться в битву и самоубиться!»

Саладо, казалось, не ожидал, что Сергей предпримет такие отчаянные действия. Он был потрясен:

«Молодой Господин, будьте осторожны!»

Алан был всего лишь Средним Демоном, поэтому он не мог увернуться от меча. После страдальческого крика меч, казалось, пронзил его грудь.

«Молодой Мастер Алан!» – Саладо испугался. Он тут же бросился к нему.

Сергей слегка вздохнул с облегчением. Он бросил магический предмет, который был заранее подготовлен, когда Саладо бросился к Алану. После глухого звука взрыва дымовая завеса заполнила все пространство.

Под дымовой завесой, Сергей быстро опустошил несколько флаконов зелья и убежал. Яростный крик Саладо раздался у него за спиной, и он бросился за ним в погоню.

Несмотря на помощь зелья, Сергей все же был слабее, так Саладо вскоре догнал его. На грани жизни и смерти глаза Сергея вдруг вспыхнули странным светом, и кровь на всем его теле устремились к Саладо, как пули.

Эти «пули», казалось, обладали некой странной силой. Это, должно быть, талант, против которого не могла устоять даже кожа пика Высшего Демона.

Саладо был застигнут врасплох. На его теле появились множество дыр, но все же он не отступил. Вместо этого, он стал еще более кровожадным. Он бросился вперед на полной и отрубил Сергею левую ногу на уровне колена.

Сергей издал душераздирающий крик и упал на землю. Саладо уже собрался продолжить, когда внезапно раздался пронзительный крик. Когда голос достиг его слуха, все его тело было уже в воздухе, сдутый огромной силой.

Остаточные силы этого крика непрерывно взрывались в его теле, мгновенно разрушая защиту Саладо, из-за чего он не мог сразу подняться, когда упал на землю.

«Леди Изабелла!» – Хотя Сергей испытывал невыносимый боль, он все-таки избежал из лап смерти, так что в сердце он наконец успокоился.

Фигура Изабеллы мгновенно появилась перед Сергеем. Она сразу же отчетливо увидела положение Сергея и была удивлена.

«Леди, моя нога!»

«Не двигайся, Мастер Кемп скоро будет здесь! Что, черт возьми, здесь происходит?»

«Алан!» – Сергей только что использовал свой родовой талант и потребил много энергии. Кроме того, его левая нога была отрублена, так что от сильной боли он покрылся холодным потом. Он лишь произнес имя своего врага сквозь стиснутые зубы. Ненависть к нему в его сердце достигла предела.

«Алан из Семьи Карон?» – Изабелла взглянула на Саладо, который пытался встать, и вспомнила, что он был тем Высшим Демоном, который вчера сопровождал Алана в казарме. Она была ошарашена:

«Алан послал кого-то убить тебя? Где он сейчас?»

Прежде чем Сергей успел ответить, появилась еще одна фигура. Это была Шия, Лорд Темной Луны.

Когда Шия увидела эту картину, ее фиолетовые глаза вспыхнули от удивления. Ее взгляд упал на Саладо, сбитого с ног Изабеллой, и она нахмурилась:

«Саладо, что здесь именно произошло?»

Саладо стиснул зубы и сказал:

«Сергей! Он убил Господина Алана!»

Изабелла и Шия одновременно были застигнуты врасплох. Особенно Изабелла, она испытывала сильный шок в сердце:

«Алан, сын Легу Карона, был убит Сергеем!»

Хотя отношения Легу с Дореном, Вторым Генералом Империи, были не самыми лучшими, они ни в коем случае не были заклятыми врагами. Теперь, когда единственный сын Легу был убит сыном Дорена, можно было представить, каким будет гнев Легу.

«Что здесь произошло?» – В это время уже собралась толпа, в том числе Имперские Стражи и группа из столицы. Мастер Кемп тоже был там. Увидев положение Сергея, он быстро подошел и помог Сергею соединить отрубленную ногу. Он достал флакон с белым зельем и вылил его на рану. Рана постепенно начала заживать, но это было только на поверхности. Чтобы нога полностью восстановилась, потребуется по меньшей мере несколько месяцев.

Кроме отрубленной ноги, тело Сергея было покрыто страшными ранами. Некоторые были достаточно глубоки, что были видны кости. К счастью, там был Кемп. Он обрабатывал его раны одну за другой.

«Этот ублюдок Алан мертв? Он это заслужил!» – Пока Мастер Кемп обрабатывал его раны, Сергей рассмеялся с облегчением, хоть его и трясло от боли.

Саладо, казалось, был разгневан этими словами и взревел. Не беспокоясь о своих ранах, он встал шатаясь. Несмотря на присутствие Изабеллы и Шия, он телепортировался к Сергею и хотел забрать его с собой. К несчастью, Изабелла оказалась быстрее его. Она легонько махнула рукой, и Саладо снова отлетел и упал на землю. На этот раз он полностью потерял свою боевую мощь.

«Сэр Легу! Это моя вина! Я не смог защитить Молодого Господина Алана!» – Саладо застонал, лежа на земле. Впоследствии его голос наполнился безграничной ненавистью:

«Сергей! Семья Карон не простит тебя!»

Сказав это, Саладо собрал остатки сил, вытащил из-за пояса кинжал и вонзил его себе в сердце.

Саладо покончил с собой.

Алан был убит.

Сергей тяжело ранен.

Изабелла попросила Сергея рассказать о случившемся. Стиснув зубы, Сергей рассказал им о кознях Алана. Когда Шия услышала, что Чэнь Жуй был похищен, она на полной скорости бросилась в заброшенный дом, о котором упомянул Сергей. Глаза Изабеллы загорелись, и она последовала за ней.

Когда она добрались, они, конечно же, увидели Алана, лежащего во дворе с мечом Сергея на груди, и кровь повсюду на земле. Кроме того, неподалеку от него неподвижно лежал похищенный Шериф, по-видимому, без сознания.

Странный свет промелькнул в глазах Шия. Ее фигура замерцала, и она появилась рядом с Чэнь Жуй. Она проверила его дыхание и почувствовала облегчение.

Изабелла присела и осмотрела тело Алана, словно ища в нем изъян. Однако она быстро встала и нахмурилась. Очевидно, она ничего не нашла.

Кагурон и остальные также вскоре подбежали во двор. Благодаря помощи Мастера Кемпа Шериф наконец проснулся. Он вздрогнул, увидев труп Алана.

По словам Чэнь Жуй, сразу после того, как он покинул сегодня Королевскую Гостиницу, он потерял сознание. Только проснувшись он узнал обо всем, что произошло.

Изабелла внимательно слушала, считая время и расстояние. Ее лицо становилось все более серьезным:

«Похоже, этот инцидент действительно был спланирован Аланом. Во-первых, он похитил Чэнь Жуй. Затем он послал кого-то заманить Сергея сюда. Он намеревался убить Чэнь Жуй руками Сергея. Однако Сергей не попался в ловушка, и следом появился Саладо. По приказу Алана он собирался пытать Сергея, но в итоге Алан случайно был убит брошенным мечом Сергея. Когда Саладо в гневе погнался за Сергеем, я случайно увидела сигнал о помощи и помчалась сюда, и спасла жизнь Сергея».

Появление Шия так же должно быть по планам Алана, но это должны подтвердить подчиненные Алана. Если это правда, то этот инцидент будет очень хлопотным.

Хотя Алан посредственен, он единственный сын Легу и наследник Семьи Карон, в то время как Сергей – единственный сын Дорена Рут, который еще и является гением в своем подростковом возрасте. Его жизнь невозможно обменять на смерть Алана. Более того, этот инцидент вызван самим Аланом, так что он этого заслуживает.

Тем не менее, таким образом, Семья Карон и Семья Рут навсегда станут заклятыми врагами, что означает, что канцлер казначейства и самый важный Генерал на стороне Принца Обсидиана станут врагами. Это будет большим уроном Обсидиану. Но с другой стороны, косвенные пользы получат две другие Империи и даже Шия, Лорд Темной Луны».

Изабелла была умна. Она сразу же начала подозревать, что что-то здесь не так. Однако, судя по действиям Саладо и личному опыту Сергея, этот инцидент явно был заговором ослепленного похотью Алана.

Изабелла вздохнула. Исходя из сложившейся ситуации, ей оставалось только как можно скорее доложит в столицу. Возможно, ей нужно будет вернуться пораньше. Судя по имеющейся информации, Королевская Семья Вельзевула, которая уже восстановила [Маску Пожирающая Богов], не стала бы ожидать, когда их найдут. Они, скорее всего, давно покинули Темную Луну. Она уже ожидала такого по дороге сюда. Нынешний приезд в Темную Луну был скорее ради проверки и контроля.

Однако Темная Луна действительно была в плохом положении. С точки зрения военной силы, за исключением Имперских Страж, непосредственно подчиняющиеся Шия, качество стражников была на низшем уровне. Потребуется по меньшей мере несколько лет, чтобы подготовить из них по-настоящему сильный легион.

С точки зрения экономики, Темная Луна также была в хаосе. «Преступная организация» Банда Плащей, пользуясь титулом резервных сил Имперских Страж, отбирала у торговцев до последней монеты. Их жизнь была крайне несчастной.

С точки зрения талантов, хоть Мастер Зельевар Алдас все еще был верен Королевской Принцессе, и даже не дал Изабелле возможности встретиться с ним, но под искушением Турнира Мастеров Зельеваров, он определенно появится в столице через 10 месяцев. Однако этот новый Шериф человек проявил удивительный ум и способности. Он был что-то с чем-то. Однако, несмотря ни на что, у него были и свои очевидные недостатки. Например, сегодняшний инцидент. Каким бы он не был умным, его ум бесполезен перед лицом абсолютной силы.

  1. Отсылка к фильму «Разборка в стиле Кунг-Фу». Переводится примерно, как: пустить в небо стрелу, и вызвать тысяча войск, или что-то типа этого. В фильме где-то на 15-20 минуте.↩︎

Читай на Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий