Глава 206: Ядовитый Цветок Столицы

Опция "Закладки" ()

Инцидент, наконец, подошел к концу. Новость о смерти Алана неизбежно создала хаос в Семье Карон. Изабелла увезла Сергея обратно в Королевскую Гостиницу, чтобы он отдохнул, и доложила о случившемся в столицу. А самая «невинная» жертва, Чэнь Жуй, был препровожден обратно в лабораторию для восстановления сил.

Свидетелей данного инцидента было слишком много, так что было невозможно не дать новости распространиться. И действительно, на следующий день новость об убийстве Алана Сергеем, прибывшим из столицы Империи, из-за соперничества в любви и ревности облетело весь город. Во всех улицах и переулках обсуждали эту сплетню о «преступлении на почве страсти».

Единственным, кто был равнодушен к этому, был Мастер Тата. Единственное, что сейчас волновало Мастера Темного Гнома, были два камня в его руке. Красный был огненным кремень, а белый – мифрилом. Эти два типа магических материалов считались относительно обычными, но Тата никогда раньше не видел огненный кремень и мифрил такой высокой чистоты. Из таких чистых материалов можно было сделать магические инструменты Легендарного ранга!

Настоящему Мастеру не требовались материалы высочайших классов, чтобы изготовить снаряжения Легендарного ранга. Умелые руки могли создать Легендарное снаряжение из обычных материалов. Однако, каким бы ни был материал, чем выше качество, тем лучше.

Этот огненный кремень продал ему уличный торговец, который был Темным Гномом в плаще, два дня назад. Цена огненного кремня была очень низкой. Уличный торговец сказал ему, что на следующий день прибудет новый товар. Как он и сказал, Тата купил у него мифрил без каких-либо примесей. По словам торговца, еще один товар прибудет сегодня в полдень. Однако, если Тата хочет увидеть, он должен прийти только один. Место встречи будет в четвертом переулке на юго-восточном районе.

Тата не слишком беспокоился об этом. Он был мутировавшим Темным Гномом на поздней стадией Среднего Демона. Кроме того, он не плохо знал магию. Более того, как Мастер Ремесленный в области изготовления ювелирных изделий и инструментов, естественно, у него было множество приспособлений для самозащиты.

Что же касается Алана и Сергея, то Мастер Темный Гном слишком ленив, чтобы даже думать об этом. Он не принадлежал Империи Падшего Ангела, и ему не были интересны подобные скучные вещи. Он лишь с нетерпением ждал наступления полудня.

Изабелла пришла в лабораторию навестить «раненого» Шерифа Чэнь Жуй. По факту, больше всех пострадал Сергей. К счастью, зелье Мастера Кемпа оказалось очень эффективным. Раны «главного героя и виновника преступления на почве страсти» были полностью стабилизированы.

«Чэнь Жуй, с вам все в порядке? Почему Афина не заботится о вас?»

Чэнь Жуй покачал головой:

«Я в порядке. Я всего лишь потерял сознание, так что не нужно, чтобы кто-то заботился обо мне. Она отправилась в казарму рано утром».

«А как же ваша служанка Суккуб?» – снова спросила Изабелла.

«Вы имеете в виду Киа? Она изначально была служанкой Маленькой Принцессы. Я отправил ее в Мастерскую Принцессы, чтобы она помогала».

«Понятно. Неудивительно, что я видел ее вчера утром в Мастерской Принцессы». – Изабелла слегка улыбнулась:

«Что вы думаете по поводу моего предложения?»

Чэнь Жуй горько усмехнулся:

«Леди дала мне слишком мало времени. Как только я покинул Королевскую Гостиницу прошлой ночью, меня похитили, и с тех пор я не могу успокоиться».

«Дело не в том, что я не хочу дать вам время, а в том, что у меня его нет». – Изабелла покачала головой.

«Вы можете догадаться, насколько серьезны последствия вчерашнего инцидента. Отец Алана пожаловался Регенту и просит сурово наказать Сергея, убийцу, разорвавшего родословную Семьи Карон. Мне было приказано вернуться в столицу пораньше. Я уеду самое позднее завтра, поэтому мне нужно, чтобы вы дали мне ответ. Этот ответ важен и для вас, и для меня».

«Чем скорее ты уедешь, тем лучше!» – Мысленно сказал Чэнь Жуй. Режиссером вчерашнего хорошего шоу, естественно, был он. Сначала, когда Сергей увидел его лежащим на земле, это действительно был он. А затем он замаскировался под Алана, так что «Алан», которого видел Сергей, был замаскированным Чэнь Жуй. Сергей бросил ему свой меч, сделав ему услугу, а затем, выпустив дым, убежал.

Так как противник решил сотрудничать с ним, Чэнь Жуй, конечно же, не стал тратить время впустую, и приступил к действию. Он вонзил меч в грудь Алана, затем лег и притворился потерявшим сознание.

Что касается Саладо, то Чэнь Жуй превратил его в марионетку с помощью [Маски Пожирающая Богов]. Его окончательное «трагическое» самоубийство было также осуществлено под его контролем. Поскольку мертвые не говорят, у Сергея не осталось никаких улик. По факту, даже сам Сергей опознал Алана как преступника. Однако сила [Маски Пожирающая Богов] поистине ужасающа; Саладо убил себя без колебаний.

Чэнь Жуй мог бы разобраться с обоими Сергеем и Аланом, контролирую Саладо, но сразу же выбросил это из головы. Так как, в этом случае, Семья Рут и Семья Карон обвинили бы в этом Афину, причину всего, сосредоточившись на Темную Луну. Сохранение жизни Сергея не только сделало бы его козлом отпущения, но и «убийца, оставшийся безнаказанным» усилила бы конфликт между двумя семьями.

Сцена и расстановка была устроена чисто заговором Алана. Весь план осуществлялся Семьей Карон, и даже Изабелла не видела никаких изъянов.

Чэнь Жуй выразило сожаление.

«Мне очень жаль. Из-за вчерашнего инцидента я не могу дать вам удовлетворительного ответа. Семья Карон и Семья Рут, несомненно, обратятся друг против друга, и я, вероятно, стану объектом гнева, если отправлюсь в столицу. И это не упоминая Сергея, который не даст мне покоя. Я – человек без всякого происхождения и силы. Даже с вашей помощью мне будет трудно сохранить свою жизнь. Я бы предпочел временно остаться в Темной Луне. Если это будет невозможно, я сбегу из Империи Падшего Ангела вместе с Афиной и отправлюсь в Империю Мрачной Тени или Кровавую Империю. Таким образом, даже ее отец не сможет нас разлучить».

Изабелла выказала разочарование, но в глубине души она злилась. Она не ожидала, что то, что произошло прошлой ночью, заставило этого человека отказаться от поездки в столицу.

«Эта Семья Карон и Алан заслуживают большего, чем смерть!» – Она тайно захватила и допросила приспешников Семьи Карон, посланных Аланом выманить Королевскую Принцессу и ее. И конечно, их признания не противоречили друг другу, и дело можно было закрыть.

Еще более неожиданным оказалось то, что у этого Чэнь Жуй возникла идея сбежать с Афиной. Казалось, что она сама выстрелила себе в ногу рассказав, что Сергей распространил новость о них в Крепости Варлок.

«Мне очень жаль, Леди. Я буду помнить о ваших добрых намерениях. Если в будущем представится такая возможность, я посещу столицу, чтобы повидаться с вами». – Чэнь Жуй вздохнул.

«Это не ваша вина, что все меняется так быстро». – Изабелла тоже вздохнула и встала. Ее левый глаз сверкнул, когда она нежно поправила длинный прядь волос.

«Вы должны отдохнуть. Я уйду первой».

В то же самое, когда Изабелла проделала это небольшое действие, Чэнь Жуй внезапно насторожился. Он чувствовал, как несколько небольших нитей энергий, достаточно слабых, чтобы заметить, приближались к его телу. Если бы не то, что Чэнь Жуй достиг состояния Алиот, он бы не смог обнаружить. Он быстро начал размышлять, и решил не сопротивляться, позволяя энергии проникнуть в его тело.

«Позвольте мне проводить вас, Леди».

«Нет необходимости». – Изабелла кивнула Чэнь Жуй, затем повернулась и ушла.

Как только Изабелла ушла, Чэнь Жуй немедленно использовал свои способности, чтобы проверить эту аномалию. Внутри своего тела он обнаружил несколько крошечных нитей энергий, зарытые подобно «семенам». Чтобы привести их в действие, все, что требовалось, было некой особой силой.

Хотя для Чэнь Жуй, который находился в состоянии Алиот, эти нити энергий не могли причинить особого вреда, если бы он и правда был бессильным человеком, эти семена с легкостью убили бы его, как только были бы приведены в действие.

Чэнь Жуй размышлял об отказе от приглашения отправиться в столицу в этой ситуации с «последним шансом» и своем намерении взять Афину и покинуть Темную Луну, но он никак не ожидал, что будет вовлечен в убийственный план Изабеллы.

«Не можешь использовать, тогда убей! Что за жестокая и решительная женщина, что за Цветок Ловушка Дьявола!»

Эти «семена», должно быть, находятся под контролем Изабеллы, и она приведет их в действие сразу после того, как она покинет Темную Луну. Вполне вероятно, что они вызовут тревогу, поэтому Чэнь Жуй не пытался устранить их. Он быстро переоделся в Агила и направился к старинному дому. Там ждал его Мастер, который был готов клюнуть на приманку.

Когда он добрался до старинного дому, его старый сразу же приветствовал Гном Диди:

«Мастер!»

«Как все идет?»

«Тот Мастер сейчас на заднем дворе, но…»

«Мне нужно было кое о чем позаботиться, так что опоздал. Мастер Тата устал ждать?»

У старого Гнома Диди был странный взгляд:

«Нет…»

Чэнь Жуй прекратил дурачиться со старым Гномом и направился прямиком на задний двор.

Прежде чем он добрался до заднего двора, он услышал разговоры и радостные возгласы.

«Это плащ, меняющий цвет, но из-за проблем с материалом и мастерством работы он может менять цвет только в зависимости от окружающей среды. Но в них невозможно скрыться от чувств Высшего Демона Короля».

Раздались аплодисменты.

«Мисс Саса, вы не можете к нему прикасаться. Он лопнет!»

«…»

Когда Чэнь Жуй вошел на задний двор, он увидел Мастера Тата, одетого в плащ и держащего множество приспособлений. Рядом с ним сидели две дочери Скай, Ева и Алиян, и дочь старого Гнома Саса.

Каждый раз, когда Мастер Тата показывал что-то, три девушки аплодировали. На откидном кресле поодаль лежал больной Скай. Он, казалось, заснул и не обращал внимания на происходящее вокруг.

«Когда это Мастер, который только интересуется магическими материалами, стал циркачом?»

Вещи, которые он показывал в своем представлении, не были обычными предметами, а были, по крайней мере, магическими предметами Превосходного ранга!

Но Чэнь Жуй мог сказать, что Мастер Тата был сосредоточен на этой Мисс Саса, в основном, чтобы выпендриваться.

«Это Сэр Агил!» – Алиян с острыми глазами заметила Чэнь Жуй и радостно подбежала к нему.

Хотя в ее теле была ядовитое проклятие, она всегда была оптимистичной, полностью противоположная меланхоличной Еве. Она нравилась Чэнь Жуй, как младшая сестра. Время от времени он даже приносил ей игрушки.

«Тебе стало лучше в последнее время?» – Чэнь Жуй коснулся головы Алиян.

После того как Чэнь Жуй спас их в прошлый раз, привязанность Алиян к нему значительно возросла. Она больше не боялась его, как раньше. Она кивнула, в ее чистых глазах милота и восторг:

«Намного лучше, спасибо вам, Сэр за зелье!»

Глядя в ее чистые глаза, Чэнь Жуй вдруг почувствовал себя виноватым. Он мог вылечить ее в любой момент, но откладывал из-за своих собственных мотивов. Он тут же принял решение.

«Я принес, что тебе нужно больше всего. С этого момента вы с Евой больше не будете страдать от проклятия».

В больших глазах Алиян промелькнуло удивление. Ева тоже услышала его. Она медленно встала с глазами полные неверия. Темный Эльф Скай, который притворялся спящим, резко открыл глаза, которые вспыхнули светом. Он мгновенно появился перед Чэнь Жуй. Его голос слегка дрожал:

«Ты и правда принес?»

В руке Чэнь Жуй появился флакон. Это был тот самый магический флакон, которого дал ему Скай. Он был наполнен прозрачной жидкостью.

Скай открыл флакон и осторожно понюхал. Он достал соломинку, капнул несколько капель на него. Вскоре увядшая трава начала пускать несколько новых зеленых побегов со скоростью, видимой невооруженным глазом, возвращая ей жизнь.

Чэнь Жуй сам был немного удивлен. Он не ожидал, что вода Фонтана Жизни обладает таким эффектом.

«Да, это именно та вода!» – Скай завопил вне себя от радости.

Внимание Мастера Темного Гнома в стороне тоже было привлечено. Он внимательно посмотрел на увядшую траву и сказал удивленно:

«Фонтан Жизни?»

Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий